Жизнь, как осознанный сон

Жизнь, как осознанный сон

Осознанный сон — сон поддающийся управлению. Шаг к свободе. Нагваль Модест

Чем реальность отличается от сна? Точно такое же восприятие влекомое иллюзиями, как и во сне. Вчерашний день вспоминается точно так же, как сон. Реальность находится только в единственном миге восприятия, перемещающемся в будущее. Да и в чём её реальность? В том, что она тащит восприятие за собой, захватывая собой внимание воспринимателя?

Во сне можно проснуться, да, иногда при достаточном уровне энергии, сон превращается в занятное действо, поддающееся сновидящему. Сон становится реальным настолько, как и сама реальность, все органы чувств просыпаются и наполняют восприятие новым калейдоскопом невиданных красок. Летать — пожалуйста! Даже среди звёзд. Мгновенные исполнения намерений — тоже становятся реальным отражением во сне.

Почему же жизнь не может стать таким сном? Где загвоздка решения этой задачи?

На поддержание осознанного сна требует совсем другой уровень энергии восприятия. А энергия появляется в результате освобождения её из под контроля ума. Чаще всего осознанный сон быстро заканчивается, выходя из под контроля, вследствие расхода энергии и как только её уровень падает, восприниматель опять возвращается в обычный сон.

Вот и разгадка. Энергия. Освобождение личной энергии ведёт к такому же освобождению от безконтрольного сна и, наоборот. Движение вперёд или движение назад. Осознанный выбор воспринимателя превращает сон в осознанное сновидение, которым можно управлять и если он опять засыпает, то срабатывает своеобразная подушка безопасности, возвращающая его в режим обычного сна.

Чтобы проснуться, нужно вспомнить, что сон — это только иллюзия. Реальность — такая же точно иллюзия, как и сон. Подчинение сна, как тренировка для того чтобы овладеть своей жизнью в реальности, получить новую степень свободы.

Спать или всё-таки проснуться? Выбор, который каждый сам делает для себя в тот самый миг восприятия, который и есть доступ к этой загадочной стороне жизни. Этот самый миг… Осталось только вспомнить…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии