Шоколад

Хочу вам признаться в том, что я – сладкоежка. Изо всех возможных вкусов я предпочитаю – сладкий. Сладкий - но не приторный. Сладкий - с кислинкой, сладкий – с горчинкой. Я совершенно равнодушна ко всяким пряникам, печенькам, вафлям, тортам и пирожным. Мои фавориты - шоколад и конфеты.

В мире сотни, нет, тысячи, ой, нет, наверное, миллионы разных конфет на разный вкус и цвет. Это и разнообразные леденцы, тающие на языке и превращающиеся в сладкий сиропчик. Ох, почему-то не люблю я их – слишком сладкие или слишком мятные. Они во всём какие-то «слишком-слишком», и почему-то язык потом болит. Зато они хороши в самолёте, на взлёте и посадке, чтобы чуть-чуть снизить неприятные ощущения в ушах от перепадов атмосферного давления.

Бывают разные карамельки, помадки, шоколадные конфеты и батончики, и маленькие плитки, и плитки размером побольше или шоколадки, ну, очень внушительных размеров. Их столько форм, вкусов и видов, что все и не перечислишь.
Они не только на любой вкус и цвет, но и на любой кошелёк. Есть - недорогие, есть - бюджетные, есть - дорогие, а есть – дорогущие, с кусачей ценой. И, если ты их раньше не пробовал, то можно заплатить за желанную сладость слишком дорого, а потом – разочароваться.

Давайте поговорим о вкусах, ведь это самое главное в конфетах и шоколадках. Вот что вы больше всего любите – молочный или тёмный шоколад? А, может быть, горький?

Шоколад безо всего или с начинкой? Быть может, с орехами или карамелью? А с кусочками фруктов, вроде клубники, лимона или апельсина, не желаете? А как на счёт шоколада с перцем или листиками мяты? М-м-м-м… Это так пикантно…

Совсем забыла – есть же ещё белый шоколад – в него не добавляют какао-порошок, поэтому он такой странный на вид и вкус. Конечно, странный для меня, а кто-то его может очень даже любить. По-моему, он приторный и… странный, не шоколадный какой-то, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей-то нет.

Что бы вы ни любили, а я люблю тёмный и горький шоколад. Знаете, такой сладкий шоколад, но в меру. В нём непременно должна быть горчинка – малюю-ю-юсенькая такая. Я считаю, что без горчинки совсем нельзя, но и сладость должна ощущаться. Ещё в моём любимом шоколаде должна быть тающая густая текстура – он тает во рту медленно-медленно, чтобы ты мог проникнуться всеми тонкостями вкуса и текстуры. А ещё «мой» шоколад не «колючий» и «грубый», а шелковистый. Не знаю, как такое возможно, чтобы шоколад был колючим, но совсем горькие разновидности мне кажутся именно такими.

Точней, ощущаются, ведь всё, связанное с шоколадом и конфетами, мы ощущаем – используем наши органы чувств – зрение, осязание, обоняние, вкус и, представьте себе, даже слух – в те моменты, когда откусываем кусочек конфетки или шоколада или разламываем плитку.

Я люблю, как чистый шоколад, безо всяких добавок, так и с добавками и наполнителями. Помимо шоколада, я очень люблю конфеты «трюфели». Они горьковатые, бархатистые и та-а-ающие. По-моему, идеальное сочетание. Ещё я люблю конфеты с марципаном. Марципан – это такая штука из миндаля. Такие конфеты, ну, очень вкусные!

Есть ещё один вид конфет и шоколада – с алкоголем. Когда-то давно я очень любила конфеты одной марки на букву «Ф» с водкой. Представляете? Вообще-то, водку я не пью, как и прочие крепкие напитки. Не то, чтобы я была противницей алкоголя или, напротив, алкоголичкой в завязке, нет. Просто мне это всё не вкусно, а я люблю, чтобы всё было непременно вкусно и даже очень вкусно.
 
Странное дело, но конфеты с водкой почему-то меня зацепили. Когда их пробуешь, то испытываешь необыкновенные ощущения. Сначала ты ощущаешь сладкий шоколад, обволакивающе-сладкий, но не приторный и очень вкусный, короче говоря, идеальный.
Шоколад тает, тает, тает, и затем ты раскусываешь конфету. Мгновенно тебе в язык впиваются мелкие царапучие гранулы сахара – той самой капсулы, в которую залита водка. Не успеваешь ты свыкнуться с новыми ощущениями, как твой язык обжигает пламя. По моим ощущениям – адское водочное пламя дракона.
Вот это тот самый кайф, ради которого стоит попробовать эти конфеты! Резкая смена ощущений и вкусов – как будто ты ощущаешь, сменяющие друг друга, холод, крошки льда и пламя. Лёд и пламя, лёд и пламя – это очень интересно!
Вот это для меня очень вкусно и дарит острые ощущения, которые хочется повторить ещё. Конечно, слишком ими увлекаться не стоит, но всё же это такое м-м-м-м…

А знаете, что я не люблю, помимо леденцовообразных конфет? Карамельки и ириски. Когда у тебя что-то прилипает к зубам или застревает в них – это совсем не вкусно. Ха-ха-ха! К тому же это всё не эстетично, а эстетика в таких вещах, как конфеты и шоколад тоже важна – и они сами, и их обёртки-фантики.

Мне вдруг пришла в голову одна мысль… Те, кто меня читает, знает, что я люблю сравнивать людей с неодушевлёнными предметами. А ещё, между прочим,  я люблю одушевлять неодушевлённые предметы. Вы можете спросить: «Почему? Зачем тебе это? В чём прикол?»

А я вам отвечу вот что. Во-первых, это забавно. Нет, я вовсе не злая и не высокомерная. Просто мне эти идеи кажутся интересными, многообещающими в смысле их развития, а ещё в этом есть что-то от сказок. Вы ведь любите сказки? Я уверена, что да. Сказки любят все – и дети, и взрослые.

А знаете, почему сказки любят и взрослые? Я вам отвечу. В каждом взрослом живёт внутренний ребёнок. Да, мы вырастаем и становимся взрослыми тётями и дядями, но в каждом из нас сохраняется ребёнок.
Иногда он говорит глупости и совершает дурацкие поступки, капризничает, не хочет что-то делать и есть овсяную кашу на завтрак. Может заупрямиться, обидеться, начать плакать, закатить истерику, размахивать ручками и топать ножками.
Эти самые маленькие девочки и мальчики во взрослых тётеньках и дяденьках требуют внимания, любви, даже обожания, немедленного исполнения всех желаний, всяких вкусняшек и игрушек.

Взрослые девочки любят кукол, всякие красивые штучки, а уж как они любят наводить красоту, наряжаться и выпендриваться друг перед другом и перед мальчиками, и словами не передать. 

Взрослые мальчики любят, когда их женщина включает «мамочку» и заботливо ухаживает за ними во время болезни. Кстати, девочки любят, чтобы иногда их мужчина побыл им заботливым «папочкой». Ну, так… чтобы «мамочки» и «папочки» включались изредка и без перебора, без гиперопеки и вытирания сопелек, чтобы не пропал сексуальный интерес. Сами понимаете, о чём речь.

Конечно, все мальчики без исключения любят игрушки – машинки, самолётики и кораблики, только уже настоящие, а не игрушечные. Любят войнушки с другими мальчиками, а также любят выпендриваться друг перед другом и девочками.
 
Давайте уже начистоту – все мы любим повыпендриваться друг перед другом и включать своего внутреннего ребёнка, к месту или невпопад.

Но вернёмся к конфетам и шоколаду и поговорим о них со слегка сказочной точки зрения, в сказочно-кондитерском смысле, так сказать. В этом смысле все мы - конфетки и шоколадки.

Кто-то из нас – нежный, податливый и тающий от внимания, ласковых слов и заботы, прикосновений и поцелуев.
А кто-то - твёрдый, как кремень, то есть как карамелька. Попробуй-ка её раскусить – можно и зубки обломать, да и на ласку она не больно-то быстро отзывается. В общем, карамель – она и в Африке карамель - твёрдая, жёсткая и трудная, требующая особого подхода и терпения.

Кто-то из нас приторный, кто-то сладкий, а кто-то с горчинкой или даже слишком горьковатый. Кто-то – с изюмом, а кто-то – с другими наполнителями. Разумеется, кто-то из нас – ну, очень даже может быть - с «весёлой водицей». Наверное, с таким человеком точно не соскучишься – веселье и острые ощущения тебе гарантированы.

На мой взгляд, самое интересное, по крайней мере, вначале, это обёртки и фантики. Ведь конфетки и шоколадки редко когда ходят без них. Пока не снимешь это всё, не распакуешь свою конфетку или шоколадку, и не поймёшь, что у неё внутри, какая она на самом деле.

Перефразируя народную мудрость, можно смело утверждать, что по обёрткам и фантикам – нас встречают, а по её содержимому - провожают. Как ни крути, это – жизненный факт.

И самое-самое любопытное в этой концепции, что всё непредсказуемо и неоднозначно, и «не всё золото, что блестит». Что ты обнаружишь под красивой яркой обёрткой?  Ещё один слой? Слой ещё одной обёртки или, быть может, дорогую фольгу? А под ними что будет?

Обёртки и фантики нужно разрывать или аккуратно разворачивать? А может, подождать, когда конфетка-шоколадка сама развернётся? А что делать, если не развернётся? А как надо разворачиваться самому? И, главное, надо ли?

А что делать с теми обёртками, фантиками и фольгой, которые находятся где-то глубоко внутри? Это те обёртки, которые мы носим в виде убеждений, ролей, масок и брони, играя в кошки-мышки с миром, отгораживаясь и защищаясь от него. Иногда – защищаясь даже от самих себя. Иной раз – не понимая и не принимая себя или уже забыв, какие мы настоящие, чего на самом деле хотим для себя, от себя, мира и других конфеток-шоколадок.

Иногда при виде какой-нибудь эффектной, красиво одетой и ухоженной, женщины так и хочется воскликнуть: «Ух ты, какая красивая конфетка пошла!» При виде иного мужчины так и тянет сказать: «Ах, какой крутой батончик! Ого, какой сексуальный шоколад!»

Только вопрос – они действительно красивые и крутые, или это обёртка нас сбивает с толку? Образно говоря - пускает пыль в глаза. Что у этой конфетки и этого батончика-шоколада внутри? Вкусно ли тебе с ним будет?

Ещё вопросы: что важней – обёртка, фантик или то, что скрыто под ними? Или, быть может, важней всего, начинка? Возможно, важней всего вкус? Или же - послевкусие? Что важней – процесс разворачивания или то, что бывает после?

Что будет, когда перед тобой окажется шоколад, лишённый всех своих обёрток, и предстанет перед той таким, какой он есть? Не разочаруешься ли ты? И ещё более любопытный вопрос: не разочаруется ли шоколад или конфетка в тебе самом?

Как нам употреблять конфеты и шоколад – быстро, пока они не убежали, нетерпеливо и жадно хватая руками и впиваясь зубами? Или это нужно делать медленно, не торопясь, наслаждаясь каждым кусочком, каждым нюансом вида, формы, аромата, вкуса, текстуры и так далее? 
Что будет, когда конфета или шоколад начнёт таять, отдавать и отдавать, отдавать и отдавать нам часть себя? А что станет с нами, если таять начнём мы сами?

Какими бы ни были ответы на эти вопросы, шоколад – это не только вкусный продукт, предмет метафорически-философских споров и сказочных загадок для взрослых девочек и мальчиков.
 
Шоколад создан для того, чтобы дарить приятные эмоции - чтобы ты мог оказать знак внимания нужному или приятному человеку, чтобы порадовать дорогого тебе человека.

Шоколад создан для удовольствия и кайфа. Это истинное предназначение шоколада. Он существует для того, чтобы всем было вкусно, чтобы тебе было вкусно, и ты мурчал от удовольствия: «М-м-м-м-м-м-м…»

Шоколад - невероятно эротичен. Не зря же его считают афродизиаком – продуктом, содержащим вещества, усиливающими и стимулирующими сексуальное влечение.

Шоколад – это само искушение и соблазн, и просто создан для соблазнения и возбуждения.

Шоколад – прекрасно подходит для воплощения любых сексуальных фантазий в реальность, получения острых пикантных ощущений и сладкого наслаждения, чтобы млеть от шоколадно-эротической эйфории с благородной ноткой горчинки...

Шоколад в любом виде идеально подходит для разнообразных эротических игр.
С шоколадом и в шоколаде твой партнёр становится ещё соблазнительней и вкусней, и его так и хочется… съесть...

RR


Рецензии
Шоко-шоко-шоко-лад,
Чёрный шок
Сладкий яд!
Хрустни на моих зубах,
Надломись
Для меня!
Отпечатки принимай,
Плоть свою
Подставляй!
По кусочку всей плитой
Растворись,
Пропитай!
Секси афродизиак,
Голод мой
Утешай!)

Итон Месс   23.03.2022 12:34     Заявить о нарушении
Шоколад очень манкий -
Нет желанней десерта -
Будет горьким и садким
Вкус, а тело – мольбертом…
Языком по ключицам -
Это явь или снится?
Пригуби и вгрызайся,
Сладким сладко касайся…

Привет, Вероша! Я вспомнила, что у меня есть стих, который нигде ещё не светился. Еле-еле нашла в ноуте)))
http://proza.ru/2022/03/23/1107

Спасибо тебе, что зашла! Обнимашки! :)

Рита Рудер   23.03.2022 13:45   Заявить о нарушении
Обнимашки!)))

Итон Месс   23.03.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.