Забавы старого пер...


                - Ну и дура ты,
                Алиса!
                - Почему вы так               
                думаете? - вежливо
                поинтересовалось приложение.


Телефоны – они ведь тоже люди, поэтому им хочется отдохнуть. Полежать на тумбочке между книжкой и стаканом воды, помигивая глазом в потолок. Можно и рядом поверх одеяла, воображая себя пушистым сибирским котом, которого все любят и гладят, хотя потом и ворчат из-за шерсти. Можно даже на диване с ощущением лёгкой обиды оттого, что хозяин телевизор выключил, а его здесь забыл.

В общем, с начала ночи и до утра мой телефон живёт в режиме «не беспокоить». Это волнует родных и друзей: «До тебя не дозвониться». Зато нас с телефоном не отвлекает от сна.

Перед завтраком я обнаружил несколько пропущенных звонков. Судя по префиксу, они были из Москвы. Раньше могли беспокоить журналисты информагентств и начальство, но уже несколько лет пенсионер мало им интересен. В это время суток деловая столица спит. Близкие определились бы. Далёкие, те же мошенники всегда готовы, конечно, заняться спасением моих счетов. Ну, извините, придётся перезвонить!

Так… пенка на кофе в джезве помаленьку оседает. Ложки, хлеб, сыр, мёд – вроде бы всё на месте. Каша овсянка на полумолоке… Что? Где я такое покупаю? Ну, вы меня удивляете. Загляните в википедию. Она научит разводить. Там есть краткий курс подготовки советской продавщицы. Всё подробно изложено.
Дальше…на столе таблетки и вода их запить, чашка с нормальным молоком для кофе. Можно и поза…


Звонок.

- Слушаю.
- Здравствуйте, меня зовут Дарья.
Весело так представляется, словно понимает какую радостную нотку вносит в ностальгическую симфонию моих преклонных лет.
- Мы хотим пригласить вас на открытие медицинского оздоровительного центра в Абакане, - тараторит собеседница.
Я сажусь поудобнее. Поговорим! Кофе подогрею, а кашу можно съесть и холодную. Или в микроволновке реанимировать.
А она заливается:
- Вы сможете у нас сделать массаж, пройти SPA процедуры и медицинское обследование. Вам интересно наше предложение?

Жизненный опыт у меня большой. Даже огромный. Благодаря ему я давно не говорю: «Да». Чего это согласие в загсе стоило! Слово короткое, а срок длинный.
- Продолжайте, - отвечаю, - только я сейчас не в Абакане.
- Сообщите, пожалуйста, в каком вы сейчас городе.
- Гавана. Куба, - коротко информирую собеседницу, предвкушая, как переклинит ЕГЭшницу, полушария которой слабо представляют, в какой это части света. Поглядываю в окно, где последние снегопады перегрузили ветки сосен под балконом (надобыстряхнутькогдапойдудорожкичиститьатосломаются).
- Это далеко от Абакана? Время в пути займёт не больше 20 минут? - живо интересуется Даша. И ведь, если подумать, она права. В середине прошлого века село Рассвет рядом с Абаканом в народе звали Кубой! Это притом, что на указателе с одной стороны село было РасСветом, а с другой РасЦветом. И ехать оттуда как раз минут пятнадцать. Кубой, но не Гаваной же…
- Нет! Что вы, - успокаиваю, – часов семнадцать-восемнадцать, если повезет со стыковочными рейсами.
- Замечательно, - радуется принимающая сторона. Какая ей разница: часов или минут! Говорить научили, а вот слушать… придётся потренировать. – В центре первый приём совершенно бесплатный и займёт не больше полутора часов. Вы сможете проконсультироваться у специалиста, восстановить гибкость позвоночника и суставов, вам сделают массаж…
- У меня вопрос?
- Что? Извините.
- Скажите, пожалуйста, эротический массаж входит в ознакомительную программу?
- К сожалению, нет, - телефон отвечает бесстрастно, словно их каждый первый об этом спрашивает. – Наше предложение рассчитано на лиц от 35 до 70 лет. Вы входите в эту категорию?
- Практически выхожу, - прикидываю, сколько мне осталось до верхнего предела, - но пока ещё ваше предложение актуально.
- В таком случае сообщите ваш личный номер телефона, чтобы мы отправили на него СМС-сообщение и назначили время сеанса.
- Вы на этот номер позвонили. Извините, сеанс окончен, у меня вторая линия. Важный звонок из Чикаго.

Отключаюсь. Блокирую. Ем. Не забыть бы снег с пальмы стряхнуть…


Рецензии
Заглянул к Алексею, и тут бац! "...Немедленно"! Нырнул и вынырнул где-то у заснеженной пальмы. А снег-то - ай-я-яй! Лежит. Надо бы научить Алису подсказывать важные дела, чтоб не забыть...
Конечно, миниатюра классная! Настроение подняла, бодрости духа прибавила, и так как задачи поставлены, цели определены, жена и кошки спят без задних ног, то до утра буду спокойно вспоминать свою юность и что-нибудь интересное заносить в WORDовский листок. Всему своё время под солнцем - время шкодить, время шкоды вспоминать. Что только и остаётся старому пер..., так это памятник себе воздвигать, нерукотворный...
Очень понравилась миниатюра! Заношу в избранные, постараюсь заглядывать, как только... так сразу.
Желаю не терять оптимизм, сохранить глубину восприятия окружающей нас действительности, находить юмор в любых проявлениях пенсионного бытия и щедро делиться им с населением прозы.ру.
Здоровья и удачи.
С уважением,

Геннадий Обрезков   01.10.2022 02:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Геннадий.
Спасибо за оценку моих досужих заметок.
Взаимно - всего наилучшего!

Виктор Санин   01.10.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.