В мире бардак! мы не отстаем! но все очень хорошо!

 
     На прошлой неделе внес свой посильный вклад в коллективный иммунитет! Вклад не оказался тяжелым! Немного насморк, немного температура, запаха яблок не терял, вкуса к жизни, тоже!.. Из неприятного – находился неделю под наблюдением полиции. Правда, когда от них позвонили и спросили: нужна ли еда, стало приятно! Но еще приятнее было сказать, что не нужна!      
     Разочаровало правительство, от них никто не позвонил и не спросил: нужны ли деньги? Тут уже не удержался бы и кивнул, что да! Но даже если бы позвонили, и я бы кивнул, посоветовали бы держать карман шире, что население и делает уже который год подряд!.. Но это все мелочь, главное, чтобы все были здоровы, и чтобы не было хамсинов!
   С такой же мотивацией решил отнестись и к резкому подорожанию на всё! Тем более, нам буквально на пальцах объяснили, что электричество подорожало, потому что подорожал уголь! А на газ перевести не могут, потому что у нас нашли огромное месторождение и теперь газ стоит дороже, чем до того, как нашли! Не ломайте голову, чтобы понять эту логику, потому что голову сломаете, а логику не поймете!
   А мир по-прежнему бурлит, как забытый на плите бульон! Сумасшедшее время, свихнувшийся век! Точка кипения давно пройдена! Все готовятся к войне, значит хотят мира?! Но что останется в осадке, когда все выкипит, пока не ясно! Скорее всего останется тяжелый осадок!
   Погода тоже решила не отставать   и тоже стала сумасшедшей! Холода стоят собачьи, с неба льет, будто там прорвало плотину! И кто у нас в Израиле делает погоду, стало вообще не ясно!.. А на  севере вообще тряхануло, то есть трясет уже по всем направлениям!
   Но есть и хорошие новости! Радостная весть пришла от «Осема» - главного производителя еды!  Так вот, «Осем» согласился отложить повышение цен на сорок пять минут!
   Большие послабления пришли от судебной системы! И теперь воровать, брать взятки и не платить налоги уже не считается позорным! Но это только, если вы Министр внутренних дел Дери!
   Сидя на карантине, много думал о коллективном разуме! Пришел к выводу, что если на коллективный иммунитет еще есть хоть какая-то надежда, то на коллективный разум надежд нет вообще! И теперь вся надежда только на высший разум, который тоже почему-то себя особо не проявляет!
   Кстати, говорят, что черт сломал ногу, пытаясь понять инструкции нашего Минздрава! А будь он простым израильтянином, он бы легко мог понять, что одновременно нужно сидеть на карантине и не сидеть, сдавать тест, и не сдавать, отправлять детей в школу и не отправлять, жить по зеленому стандарту, или нет, по фиолетовому… или нет, по серо-буро-малиновому! А для этого нужна самая малость: просто уметь Жить даже тогда, когда просто уже нет никакой жизни, что израильтяне и делают без всяких инструкций!
   А на календаре сегодня 02.02.2022! К чему бы это, не ясно! Слава Б-гу, что я не суеверный, но на всякий случай решил взять зонтик и запастись хорошим виски!
 А впереди уже маячит дата 22.02…
 
   


Рецензии