Печалька

   И вновь Армянское радио обратилось к аксакалу деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Как Вы относитесь к миллионной убыли населения за прошлый год? Многих печалит эта цифра.

 -Да уж. Думаю наш пенсионный фонд слезами умывается. А с другой стороны всякие иноагенты и их покровители. Знаете, что они говорят по этому поводу?

 -Поделитесь информацией.

 На минуту задумывается.

 -Знаем, знаем. От нашего коньяка у Вас изжога сильная. Уже бежим к Матрене.

 -Это подождет. А сначала мне помочь в подборе.

 -Компаньонов?

 -Нет, рифмы.

 -Хорошо, хорошо. Ради вас воспользуемся генератором. Так что говорят наши враги?

 -Известно что. Меньше народу, больше кислороду.

 -Ну, это и без них известно. Так к какому слову Вы хотели бы подобрать рифму?

  Встав на поребрик силосной ямы, дед Хасан расправил впалую грудь:

                -Братва! Для народа
                Я строил дворец.
                Но чуть не успел,
                Народу ...

 Неуклюже спрыгнув обратно, он секунду помолчал.

 -Вот. Ну никак не подберу последнее слово. Где там ваш генератор? Да здравствует план ГОЭЛРО для всей деревни Грязи.

 -Нет, Хасан Самуилович. С этой задачей даже ваш Пушкин не справился бы. Уж лучше мы к Матрене сбегаем.

 -Вот и я об этом. Бежите. Может она подскажет.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.