Конвой свободы против принудительной вакцинации

«КОНВОЙ СВОБОДЫ» ПРОТИВ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ
В Канаде продолжается массовая акция дальнобойщиков – «Конвой свободы», протестующих против политики обязательной вакцинации.

Как писала британская Daily Mail «Сотни канадцев выстроились вдоль Трансканадского шоссе 20, чтобы поддержать 45-мильную колонну из 50 тысяч дальнобойщиков, которые направляются в Оттаву в знак протеста против правительственного мандата на вакцинацию водителей от коронавируса».

По пути дальнобойщиков приветствовали и кормили.

29 января, когда 70-километровая колонна дальнобойщиков приблизилась к столице, премьер-министр Канады Джастин Трюдо сбежал из столицы в «секретное место», то есть укрылся от гнева протестующих.

Следует отметить, что на пути в столицу дальнобойщики встречали препятствия. На некоторых трассах водители обнаружили шипы и гвозди, а ресурс GoFundMe заблокировал собранные в поддержку дальнобойщиков средства.

Дальнобойщики заняли несколько кварталов Оттавы, в центре которой собрались тысячи протестующих, намеренных бороться до победного конца, до отмены вакцинных паспортов.

При этом на участников «конвоя свободы» уже возбуждены уголовные дела. В частности, власти обвинили дальнобойщиков в осквернении могилы Неизвестного солдата и статуи Терри Фокса, умершего от рака спортсмена - на его статую прикрепили плакат с надписью Mandate Freedom (Мандат свободы).

В то же время, как отмечается в СМИ, в прошлом году либеральные активисты безнаказанно сносили десятки памятников по всей Канаде, включая монумент королевы Виктории и сожгли 56 церквей.  Так что перед нами налицо двойные стандарты, что является обычным для любой буржуазной власти.

Более того, как уже принято в западном мире, один из телеканалов попытался обвинить в организации «Конвоя свободы» Россию. При этом «русский след» обнаружился в единодушной поддержке протестующих со стороны русской диаспоры в Канаде, где в православных церквях готовили еду для водителей.

К вечеру понедельника 31 января центр Оттавы до отказа был забит грузовиками и легковушками.

61-летний Мариан Тюдор из Чилливака на западе страны, припарковал свой грузовик, загруженный продуктами для дальнобойщиков. Он заявил журналистам, что будет оставаться в столице до тех пор, пока вакцинные паспорта не будут отменены для всех граждан страны.

«Мы за то, чтобы дети не носили маски по 10 часов в день. Мы здесь для бездомных, мы здесь для ветеранов… Мы должны убедиться, что все канадцы выступают вместе», - говорит присоединившийся к протестующим строительный менеджер Дон Финлейсон.

Организаторы заявили, что останутся в Оттаве до тех пор, пока правительство не откажется от принудительной вакцинации.

Канадских дальнобойщиков поддерживают и водители грузовиков из США.
Они начали формировать Convoy to Save America для марша на Вашингтон с требованием отменить коронавирусные ограничения.

«Американские дальнобойщики и граждане солидарны с канадцами против всех ограничений… Все американские и канадские ограничения должны быть отменены! Мы должны решительно выступить против этих преступлений против человечества, чтобы положить конец ограничениям на всём континенте и во всём мире», - говорится на сайте американских дальнобойщиков.

Акция дальнобойщиков пользуется большой поддержкой среди канадцев.

По данным опроса новостного портала канадского телеканала CTV, 77% респондентов на вопрос, поддерживают ли они «Конвой свободы», ответили утвердительно. Жители Оттавы собрали 15 тонн продуктов для протестующих.

Но при этом мы видим, что акцию протеста пытаются поставить под свой контроль и влияние буржуазные политики и миллиардеры, в частности, Консервативная партия Канады, миллиардеры Илон Маск и сорок пятый президент США Дональд Трамп, заявившие о поддержке протестующих.

То есть, делается всё, чтобы данный протест не принял классовый характер, направленный на свержение власти капитала.

В любом случае, акция протеста канадских дальнобойщиков вносит свой вклад в рабочее движение, в борьбу труда против ига капитала.

Мы желаем успеха канадцам в этой борьбе!
 
 


Рецензии