Приколист. Зарисовка

Еду поздним вечером в автобусе с работы. И тут в транспорт заходит прелюбопытнейший персонаж. Сложно было сразу сказать, парень это или девушка. Длинная мешковатая куртка надежно скрывала формы. А вот лицо.. На нем хочется остановиться поподробнее. Оно было проколото чуть больше, чем везде. В щеки, брови, губы были вставлены какие-то побрякушки. Голову венчали здоровенные наушники. Но больше всего в глаза бросалось большое кольцо, вдетое в нос. Человек снял с плеча рюкзак, вытащть откуда пакет и бросил все это хозяйство на свободное сиденье. После чего достал банку энергетика и стал со вкусом отхлебывать. Доехав до своей остановки, парень( думаю, все таки это был юноша) запросто, видимо давно так делает, прицепил полупустую банку к кольцу в носу и взяв в одну руку пакет, а в другую рюкзак, вышел из автобуса. Банка брякая, болталась у него под носом.
 В подобных случаях во мне просыпается зануда-старикашка и вступает в диалог со мной.
- Нет, ты видел этого папуаса? Ты считаешь это нормальным? Поколение дегенератов.
-дед, заткнись. Что плохого в том, чтобы по молодости повалять дурака? Вот если бы ты проколол себе сейчас все, что смог, это была бы клиника.
А если серьезно, то думаю, что наше счастье, что во времена нашей юности 80-е и начало 90-х не было столько технических возможностей по истязанию своего тела, а то бы многочисленное поколение татуированных бабушек и дедушек с зажившими рубцами и проколами уже бы существовало)


Рецензии