Тот, кто следит за тобой. Позиция наблюдателя

Тот, кто следит за тобой. Позиция наблюдателя.

Кто-то читает твои следы. Всегда рядом с тобой. В тени. Тот, кто всё знает и умеет. Тот, про кого ты забыл. Тот, кто знает все твои мысли. Имя ему — Наблюдатель.

Наблюдатель — тоже часть твоего восприятия. Независимая. Безоценочная и безусловная. Эталон. Проявление Высшего Я. Настоящий ты. Цельный. Ведь только Наблюдателю доступно понимание того, что происходит с тобой сейчас, твоего прошлого и будущего.

Ты не такой как Он. Ты искаженный и исковерканный, вывалянный в перьях «житейской мудрости», обреченный плестись в хвосте общечеловеческой эволюции. Недоделанный и недостойный. Твоя обычная жизнь, только показатель твоей никчемности и неприспособленности.

Ты жаждешь измениться и не можешь этого сделать, где-то внутри втайне зная об этом, но всё равно изображая из себя высшее существо. Ты хочешь чего-то от жизни, не давая обратно ей ничего. Тебе просто нечего дать в ответ, так как всё, что у тебя было, ты давно растерял.

Твои следы уносит ветер, после, тебя никто не помянет. Твоя жизнь исчезнет, не успев начаться. Тебя просто нет и не было. Кто ты? Можешь ли ты вспомнить? Проснуться, осознать где ты находишься сейчас? Куда идёшь и откуда пришёл?

А Он смотрит, наблюдает в своей первозданной тишине. Ему некуда спешить. Его путь насколько долог, настолько и бесконечен. Для Него ты миг вечности. Будет таких много как ты, для Него. Бесконечно много. Ты только одно звено. Не сильное и не слабое, просто звено. Он — вся цепь.

Пора бы и познакомиться друг с другом. Позвать его. Найти его. Отодвинуть свою рефлексию и эгоцентризм и на освободившееся место вернуть своего настоящего друга. Вместе — вы та сила, что создаёт новые вселенные. По отдельности — ничто и никто.

Найти себя и найти Его. Один делает, второй знает, что нужно делать, ведь у Него за плечами бесконечный опыт и безмерные знания. Один живёт одну жизнь, второй жил столько раз, сколько было возможно. Он видел всё и всё забыл. Каждый раз ты можешь помочь себе и ему вспомнить. Что-то ещё.

Он везде, без мер и власти. Он только стражник у твоей двери. Она открывается только тобой, для Него. Чтобы ваша разделенность стала изначальной Цельностью. Открытие себя — это открытие Мира и своей гармонии с ним. Он — это ты. Ты — это Он.

Забудь чему тебя учили. Учили такие же разделенные с собой. Они не знали или даже позабыли. О том. Что есть свобода — отчий дом.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии