Сексуальные сети
Парадокс? Добровольная изоляция? Возможно!
А может, просто очередной способ реализации собственной сексуальности.
Желание делится с «миром» каждой секундой жизни поглотила всех без исключения представительниц пола, объясняющего наши стремления, но и нашего брата не оставила в стороне… и серьезные мужчины делятся фотографиями с очередного слета, или выезда, в «инстаграм», пишут заметки в «твиттер» и регулярно проверяют «контакты-фейсбуки» и «френдятся».
Оно конечно, порой через эти самые сети можно найти всех тех, кого давно забыл, вплоть до того вредного мальчишки, который плакал и не давал видеть тридесятый сон в майский полдень, в яслях, после обеда. Но, с другой стороны – если человека с тобой развела жизнь, то это не просто так. Конечно, это фатализм… Но, позвольте, к чему мне, который нашел своего лучшего друга младших классов, Костика, к нему в нагрузку получать в виде «френдов» кого-то из другого класса, параллельной группы института, коллег из первой и пятой работы, которых хотелось не только больше никогда не видеть, да и не слышать о них вообще, словно их и не было в период начала трудового пути. К чему мне судорожно тыкать по экрану телефона, спеша дать ответ на тупое «привет, сколько лет, сколько зим» или раздавать «лайки», чтобы кто-то там где-то неведомо мне, пока, где, не обиделся за «игнор» его творческих потуг в съемке или «репосте чужих умных мыслей»…
Что то? Убийство времени, или извращенное технологиями самостимулирование и эксгибиционизм собственного ЭГО. Да, верно, так. Ведь входя единожды в «сеть», начинаешь ощущать в действии на социума теории относительности, а именно сравниваешь себя и тех, кто как и ты играл в той самой песочнице, и тех, кого раньше считал «крутым» и кто, даже не подозревая этого, гулял именно с «твоей» девчонкой, тоже, кстати этого не знавшей… И мы радуемся собственным успехам на фоне чужих неудач, выпячиваем все атрибуты нашей «успешности» и, желательно во всех ракурсах, чтобы тот «крутой», который теперь работает где-то, понял что-то такое, от чего у тебя, такого «крутого» теперь, аж дух захватывает… Мы тонем в бесчисленной спам-информации о людях, которых знаем только потому, что знаем, как их зовут и пару раз, при случайной встрече, в компании, здоровались. У всех них, правда в разной количественной последовательности, есть: дети, квартира в ипотеку или дача, оставшаяся от дедушки с шестью сотками и новым, самолично возведенным строго по инструкции, парником, подержанный «мерен», непременные фотографии с ежегодного выезда на море в обнаглевший, но еще притягательный количествами вредной халявной еды и питья, Египет и пр.. вплоть до детских фотографий их родственников и их самих с «лайками» от этих же родственников… Тебе это зачем? И правильный ответ здесь – надо !
Вот именно от того, что НАДО мы и закручиваем себя в эти сети так, что утро встречаем не чашкой кофе и перелистыванием свежей подборки прессы , а «чекинимся» в ближайшем клевом, по мнению «френдов» месте и выкладываем в «инстаграме» фотку того самого десерта от повара, который «дружит» с одним из новых друзей твоего друга, с которым ты ехал в поезде, возвращаясь от друзей друзей в том далеком девяносто первом….. Но нам же это надо и знать и, конечно, видеть !
Причем надо это и тем, кто свободно холост и тем, кто счастливо женат и, конечно, тем, у кого «все сложно», согласно обновленному пару минут назад статусу в «контакте». Холостые ищут приключения без отрыва от производства, отдыха и сна, а женатики реализовывают глубинно сидящую полегаемость, хотя бы виртуально. Мы, окутанные сетями, создаем других себя… моложе, стройнее, успешнее и увлекаемся такими же, чертовски привлекательными, стройными и из хорошей семьи… Мы расставляем сети, хотя некоторым из нас улов и не нужен вовсе…и это не спортивный интерес… это нарциссизм чистой воды.
Нам нужно ощущение того, что ведя эту летопись (читаем – досье) собственных часов и минут, мы становимся более значимы в глазах тех, кого мы не знаем, но чьим мнением руководствуемся, верим в то, что наша жизнь в сети – та глыба, по которой, потом, будут писать захватывающие книги и снимать чумовые фильмы, что наше наследие миру больше и важнее, чем то, что мы создаем для блага близких, в обычном, неотретушированном, мире.
И, даже свершив подвиг, который нынешний человек смог бы поставить на весы против всех, или почти всех, подвигов Геракла, а именно – удалившись из всех сетей, остаешься в них, искушаем с приобретением каждого нового электронного помощника: ведь там уже встроены такие удобные и быстрые приложения и утилиты для всех-всех сетей… входи и живи.. входишь, живешь !!!
Завтра вечером я приду и почитаю книгу, не электронную, а ту, что еще хранит еле уловимый запах типографской краски, потом полистаю очередной номер любимого журнала и позвоню другу, которого не слышал с прошлого года, чтобы узнать, как у его дела. Конечно, он, знаю, в параллель будет висеть в паре сетей и писать на чьей-то, незнакомой мне «стене». Но он из тех Друзей, кто предложит на днях встретиться и посидеть, рассказать, что произошло за это время, спросить как я и т.д. до полуночи. Именно от него я узнаю про новые сервисы и возможности одной из сетей и какая классная вчера постучалась к нему во «френды»… Он уже неотделим от того другого него, кого я, возможно, увы, не знаю, но знаю наверняка, что он чуть стройнее и весьма интересный субъект у которого куда «френдов».
Мы имеем себя, но теряем себя, любуясь собой, созданным нами… Как бы то ни было, социальные ли, сексуальные ли, но сети всегда остаются сетями, а «френды» редко смогут стать тем Друзьями, с которым и в огонь и воду и под медные трубы… Настоящих друзей много не бывает, а тратить и без того короткую жизнь на мнения тех, кого, возможно, даже и не знаешь, но пристально изучаешь экстракты из их жизни, недоступная, во всяком случае, для меня, роскошь.
Специально для «Хомос Нетворкс», Ваш аналоговый «Хомос»….
Свидетельство о публикации №222020301186