Книга 2. Ведуны. Перерождение. Часть 4. 1

Дни до пробуждения богов тянулись подобно вечности, но нужно было выжить, выстоять любой ценой и вырвать победу из цепких лап серых захватчиков. Поэтому, группа мужчин из шести человек: Ильи, Степана, Владислава - отца Ясны, его брата Ярослава, пришедшего из дугой деревни, Добрыни - брата Лады и Пересвета - отца Мажены, несмотря на уговоры Светозара, оказались здесь. Меньше всего они думали о собственной безопасности, главное - докопаться до истины. У них было две основные цели. Во-первых, найти остальных девушек, тем более, что после спасения Надежды, шансы были весьма высоки. И во-вторых, нужно было понять, что же случилось на самом деле? Каким образом погибло целое войско чудовищ и откуда взялся древний Змей?

Возможно, прошлая ночь стала переломным моментом в мировой истории человечества, находящегося на грани исчезновения и краха. Появление настоящего чуда было весьма кстати.

- Что будем делать? - начал Ярослав - коренастый мужчина лет пятидесяти. Он оценивающе осмотрел место, где исчез удивительный гость, затем, перевел взгляд на полуживую спасённую девушку на руках Ильи и на остальных ребят, в чьих сердцах разгорался огонёк надежды и страстного желания обнаружить остальных барышень в живых.

- Хорошо бы отвезти её в деревню. Неясно в каком состоянии она находится... Мирка с Ярой точно ей помогут лучше, чем мы... - размышлял Владислав, почесывая бороду.

- А как же Нюрка, Яська и Мажена с Ладой?! Вдруг они тоже живы и нуждаются в помощи?! Мы не можем, просто так, всё бросить и уйти! - вмешался Степан, не в силах больше сдерживать свои эмоции.

- Всё так ты говоришь, Стёпа, да только домой нам нужно вернуться до темноты. Сам знаешь, ночь - это их время. Нам с ними не тягаться. Ещё не хватало всем здесь полечь! - своим грубым командным басом осёк его Илья.

- Ты своего добился - нашел Надежду. Так почему же нам мешаешь найти наших жен, дочерей, сестер?! - сорвался Степан, повышая голос.

- Эй-ей-ей! Спокойно, ребята, спокойно! Мы пришли сюда девчонок спасать, а не силами мериться, - вмешался Добрыня. - Давайте мыслить логически и здраво, реально оценивая ситуацию и наши шансы! - Он был самым молодым и скромным по комплекции среди своих возмужалых товарищей и очень старался заработать авторитет среди братьев по оружию, чтобы стать таким же умелым воином как и они.

- Что ты предлагаешь? - поддержал его Пересвет, дабы избежать конфликта тяжеловесов.

- У нас, действительно, осталось очень мало времени для того, чтобы как следует исследовать такое огромное пространство. Трупов Серых слишком много и разбросаны они на несколько километров. Среди них будет не так просто найти маленькую хрупкую девушку.

- В этом ты прав. Смотрите, как они "раскачались" с нашей последней встречи: стали шире, выше, мышечная масса больше, а эти когти... Да это же лапа дикого зверя, а не рука человека!

- А прошло всего пара недель... - задумчиво добавил Илья.

- Слишком стремительные и глобальные изменения за такое короткое время, не находите? - подытожил Пересвет.

- Волосы почти все выпали, - брезгливо отозвался Ярослав. - Вон та тварь, посмотри-ка, видать когда-то была женщиной с густой шевелюрой, а сейчас остались какие-то грязные облезлые "тряпки".

- Мерзость какая, - скривился Добрыня, наклоняясь к одному из монстров и рассматривая его тело. - А вот тут! Что это?!

Богатыри обступили указанную тушу и стали внимательно рассматривать.

- Хм-м-м, а у других в этом же месте, есть такая рана? - заинтересовался Владислав.

Мужчины рассредоточились по полю, изучая остальных погибших представителей врага.

- У этих всех есть! - крикнул Ярослав.

- И у этих! - отозвался Добрыня.

- У "моих" тоже есть! - добавил Владислав, возвращаясь в исходное место. - Похоже их всех накачивали какой-то химией так часто, что раны не успевали заживать...

- Знаете, что мне это напоминает? - радостно перебил его Добрыня. - Еще до начала всей этой заварушки с трансформацией, к нам в деревню приезжал паренёк из города. Товаром кое-каким обменяться. Занятный малый оказался. Я тогда ещё совсем юнцом был, всё интересовался как оно там, за межей выглядит. И стал его расспрашивать. Слово за слово, и он мне вот какую занятную штуку поведал. Много его жизнь где носила, и вот, довелось ему работать как-то в пригороде, на свиноферме. Работа грязная, вонючая, но другой не попадалось, и он согласился, дабы перекантоваться, пока что-то дельное не подвернётся. В каком шоке он был, когда увидел, каким образом свиней кормят, а точнее, не кормят вовсе, - рассказчик сделал многозначительную паузу и ещё раз склонился над трупом, чтобы сравнить, похожа ли эта рана и та, о которой он слышал.

- Как же они тогда выживали без еды?! - удивился Владислав.

- В этом-то всё и дело! - продолжал воодушевленный Добрыня. - Когда животное чувствовало голод, то подходило в определенное место, где торчала толстая здоровенная игла и сама тыкалась в неё бедром, получая свою "дозу еды". Естественно, рана от ежедневного "приема пищи" не успевала заживать. Зато, на внутримышечном кормлении они быстро росли и набирали нужный вес для забоя.

- Вот это номер! - удивился Ярослав.

- Но и это ещё не всё! Когда свинью зарезали, то брали огромный тесак, одевали толстенные резиновые перчатки и место вокруг этой раны обрезали и выбрасывали, потому что оно настолько пропитывалось химией, что могло серьезно разъесть кожу здорового человека, подобно кислоте.

- Это бы могло объяснить их быстрый рост и однообразные фиолетовые раны на ягодицах, - наконец-то отозвался Степан.

- Думаю, что если бы им рассказали об их участи перед трансформацией, желающих бы резко поубавилось, - добавил Илья, возвращаясь от машины, в которой оставил Надежду.

- Это точно... - Владислав почесывал бороду и задумчиво рассматривал быстро разлагающиеся трупы. - Только вот непонятно, что теперь делать со всем этим "добром" и как спасти от них землю?!

Продолжение следует...

Автор Наталия Ковальска


Рецензии