Записки бегуна-23

Соревнования по бегу-лучшее мероприятие, которое можно придумать. 30 января 2022 года я принял участие в забеге , посвящённом дню снятия Блокады Ленинграда. В 53 раз тысячи человек вышли, чтобы почтить память павших за Город на Неве. Есть множество формальных мероприятий с возложением венков к мемориалам и прочее, но в то же время так мало памятных  мероприятий с забегами. Мы точно также возложили цветы, но после этого побежали. Бежали в зависимости от физических способностей, подготовки и настроения. Кто-то бежал 5, кто-то 10, кто-то 42.2 км, но мы бежали. Мы искренне преодолевали путь наших предков. Частично прочувствовали их страдания, бежав по снежно-ледяной каше, а пересекая финишную линию, каждый снимал блокаду, одерживал победу над собой, над внутренним врагом-ленью. Кому-то было тяжело, в какой-то момент и мне захотелось сдаться, плюнуть на все это…. Но нет. На этой дороге не сдаются! На этой дороге побеждают.
Мне очень понравился этот старт, со всеми его препятствиями, тут нет минусов, все сложности -это испытания. Начиная с подъема в 5 утра, заканчивая финишем своего забега. Я очень благодарен организаторам за такую акцию памяти, ведь именно она из года в год будет собирать тысячи и тысячи людей , которые будут вставать рано утром, ехать к Разорванному Кольцу, бежать свою дистанцию и прорывать свою  Блокаду, блокаду лени, главного врага человека, вместе с тем, чтить память героев, павших за Ленинград. Более того, благодаря таким мероприятиям, не только сохраняется память о подвиге наших дедов и бабушек, но и возрастает интерес и любовь к занятию спортом. Это просто замечательно!


Рецензии