Бесплатный проезд

Первый класс. Я – ученица 243 школы города Ленинграда. После уроков и продлёнки в свободное время иду с другом Алёшкой на прогулку. Гулять нам быстро надоедает, хочется чего-нибудь весёленького. Мы догадываемся зайти в многоэтажку, и поднимаемся на лифте на пятый  этаж. Потом едем на первый, вновь на  пятый… Нас ругает бабушка, живущая в этом доме…Приходится убегать…
В следующий раз мы более осмотрительны.  Находим другой дом, едем на четвертый этаж, нажимаем на звонок в чьей-то квартире. Дверь открывается. Мы спрашиваем: «А Ваня Петров тут живёт?» Нам отвечают: «Нет, вы ошиблись, ребята». Мы радостно едем на первый….   Проделываем такой же фокус  в разных домах несколько раз, и с чувством выполненного долга, накатавшись вволю,  возвращаемся домой.
Заходим в магазин, покупаем кусок колбасы, пахнущий колбасой, руками разрываем его на две части. Ух, как вкусно… Выколупываем жир из колбасы, остальное – в рот….Вот оно – наше советское детство...А что было делать, телефоны и гаджеты ещё не изобрели)), а родители  были на работе. Они так и не узнали о том, как мы проводили свободное время,  потому что, несмотря на юный возраст, мы уже  тогда мы понимали, что нам попадёт за бесплатный проезд)).


Рецензии