Странные женщины 3

Отче наш

  Не могу заснуть. Всё мысли в голову лезут, как тараканы. Чем их унять. Буду читать молитву «Отче наш» мысленно, чтобы другие мысли спугнуть. Сорок раз прочту. Сказала и начала.
  Для этого легла поудобнее на кровать, покрыла себя одеялом по плечи, вытянула руки вдоль туловища, распрямила пальцы, решила, что после каждого мысленного прочтения молитвы, буду загибать один палец, и так сорок раз. Жаль, что вслух нельзя. Рядом муж спит.
   «Отче наш, иже еси на небеси, да святится имя твое, да прийдёт царствие твоё, как на небе так и на земли. Хлеб наш насущный дай нам днесь и прости нам долги наши, как мы прощаем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава. Отца и сына, и святого духа ныне и всегда и во веки веков! Аминь!» - как прочла всю молитву до конца, загнула один палец. И снова: «Отче наш....» Опять прочла полностью, загнула палец.  Так загнулись все пальцы на правой руке, затем на левой. Первый десяток кончился и разогнула все пальцы, чтобы начать второй десяток: «Отче наш, иже еси  на небеси, да свяяя...»  - дальше забыла. Как же так? Я десять раз повторила без запинки. Начинаю снова и на этот раз всё прочла и загнула палец. Одиннадцать. Читаю: «Отче наш иже еси на небесиии...!  Палец,  означающий, что читается двенадцатая молитва остался не загнутым. Заснула с Божьей помощью.


Рецензии