Часть 27 Быт или не быт

 Как и обещал, продолжение темы быт. И это мой личный рейтинг полигонов на которых я бывал. Он будет разделён на две части. На те полигоны на которых я был долго и на те на которых я провёл очень мало времени.
1-е место. Ну конечно же это полигон "Серноводский" что в Ставропольском крае.  Почему он? Ну во первых там абсолютно нет грязи. От слова совсем. Даже если проходит дождь он почти моментально впитывается в песок. Обувь чистая, машины чистые. Даже гусеницы на бронетехнике выглядят так будто бы механа их пол ночи натирали постой гоя. А вторую половину ночи отгоняли от них мух... ну вы понимаете.
 Большое количество лесополос, близость к населённым пунктам. Из минусов отсутствие воды и жизнь в своих, полковых палатках. Топка печей, поиск дров.
 2-е место полигон "Кузьминский", Ростовская область. Жизнь в АПЛ. А это душ, туалет, столовая. Палатки отапливаются дизельной пушкой и не надо постоянно пилить и рубить дрова. Близость населённых пунктов. Большое количество лесополос... неумолимо уменьшающихся от командировки к командировке. Ну и грязь по колено как ложка дёгтя в эту бочку мёда.
 3-е место наш родимый  "Альпийский", Чечня. Тёплые домики. Много родников. Правда помыться в них возможно только летом. Близость к части. Из минусов, грязь по колено. Опять же, топка печей и поиск дров.
 4-е место, полигон "Опук" Крым. Одни минусы на мой взгляд. Из плюсов только близость моря, да и то, плюс весьма сомнительный. Полное отсутствие воды. Отсутствие деревьев. Грязь по колено. Роуминг. Ни каких населённых пунктов поблизости. Постоянные ветра с моря. Топка печей и... и поиск дров здесь отпадает, по тому как искать здесь дрова бесполезно. Дрова как и вода привозные.
 Не стал рассусоливать и пускать и сопли. Рассказ сделал короткий но ёмкий.


Рецензии