Часть 29 Диалоги о великом

 Выходной, утро... ну как утро, уже практически обед. Но для тех кто только проснулся конечно же ещё утро.
  Двое, два героя, два действующих лица. Для одного уже обед. Солнышко светит, птички поют, он уже сходил на рынок, поел в кафе, в общем жизнь прекрасна. Он на позитиве. Это отец Шулюмий.
 Второй только проснулся, для него конечно же ещё утро. Бесцельно бродит по кубрику изредка спотыкаясь об тумбочки. Он на негативе, это Турист.
 Они как инь и пьянь и встреча их неизбежна как восход солнца... тем более живут они в одном кубрике.
 Шулюмий подходит с пакетами к кубрику и видит там Туриста.
 - Что братишка, плохо?
 Турист не оборачиваясь молча кивает. Шулюмий достаёт из пакета бутылку сока в лучших чувствах протягивает её другу...
 - Ну так ты хлебни сочка!!!
 Турист всё  так же не оборачиваюсь.
 - Сам пей с "очка"... а я из бутылки попью.
 И с этими словами достаёт из под подушки бутылку минералки.
 Все кто были на тот момент в кубрике, просто сложились от смеха.

 Солнечное зимнее утро. Рота построилась перед казармой ждут только одного опаздывающего бойца. И вот он выбегает из казармы. И прежде чем он встаёт в строй, командир роты спрашивает у него...
 - Ты где был?
 - В туалете!
 Командир роты спрашивает уже даже не для информации, а просто на автомате.
 - Что там делал?
 - Воду пил...
 Я думаю не надо объяснять что строй был просто в истерике.

 Ханкала, мы в антитерроре. Те подрзделения которые здесь обычно проживают сейчас  на больших учениях. И мы тянем наряды за них. По нашему общему мнению, нам выделили самую убогую казарму. Видимо чтобы мы уже наверняка не смогли в ней что либо сломать или испортить. Здесь у нас нет ни занятий, ни рабочек ни даже каких либо строевых смотров. И чтобы мы совсем не расслабились за этот месяц, нам нарезают дополнительные задачи, всякие патрули и наряды по шлагбауму. Но это всё присказка. Уже вечер, солнце село за горы, зажглись фонари у казарм. К нашей временной казарме пришли женщины... женщины замужние. Их мужья на учениях а они к нам. Как говорится муж в Тверь, а жена в дверь. И вот они, конечно же не одни, некоторые наши военнослужащие   с ними, оккупировали курилку что возле казармы и веселье у них пошло. Мимо идут двое. Идут из магазина. Купили пару пятишек воды и идут в казарму. По тому как, если быть честными, в Ханкале вода из под крана бежит такая ужасная, что пить её даже в кипячёном виде невозможно. И вот одна из этих женщин замечает воду...
 - Мальчики, дайте воды попить!
 - Иди ты н@***... откуда я знаю что ты своим ртом пять минут назад делала.
 И под общее молчание гордо удаляются в казарму. .
 Как по мне, всё правильно сказал.


Рецензии