Часть 2 Спелая вишня

Даночку уговаривали, что все еще наладится в жизни, стоит только вновь родить ребенка И она родила Саше мальчика, через долгих тринадцать лет, совместной жизни .  Мальчугана назвали Костиком.  Вот он долгожданный ребёнок, и казалось бы, что ещё для счастья нужно! Да вот незадача, оказывается, он мешает спать отцу, ведь с утра у него начинается сложный ответственный день .
-Да заткни ты ему,  наконец, рот, недовольный плачем ребёнка, кричит он на жену.
И Данка безропотно всё качает на руках кроху, прижимая долгожданное чудо к своему  сердцу . Бывает ли такая любовь?  Сашка стал чересчур скупым и мелочным, к машине её не подпускает, бережет машину, сам редко куда на ней выезжая.   У Данки есть водительские  права, она давно мечтает о собственной машине. -Эх, прокатиться бы ей с ветерком!
Данка экстремалка, дважды уже прыгнула с парашютом, занимается айкидо.
-Что на спорт потянуло? -спрашиваю –Домой жутко страшно возвращаться одной с работы, Саша ведь не встречает, всё не выспался!
Ребенок спутал все Данкины планы, не на минуту она не отпускала его от себя.  Через два года Данку было не узнать, скелет обтянутый кожей.  –Тяжело, говорит она, Саша не в чём не помогает, даже деньги на продукты перестал давать, я ведь сейчас не работаю.
Александр не был против приобретения домика супругой , пусть делает, что хочет, решил он.
И сейчас Данка по настоящему радовалась свободе, новой жизни, она вся так и светилась, каким-то внутренним светом. А планы были просто наполеоновские !
И не беря в расчет советы и наставления родственников, взяла кредит на большую сумму. И машину всё-таки купила!  Но недолго она радовалась своему приобретению, оставленную на ночь без присмотра машину  во дворе её домика, оснимали добрые люди. Участковый только и развёл руками, что мол искать иголку в стогу сена, отпечатков воры не оставили!
К кредиту добавился еще не дешёвый ремонт машины. Другого выхода не было, как подсунуть ребенка свекрови  и выйти на работу.
Осталось только одно транспортное средство, велосипед, о существовании которого пришлось вспомнить в трудную минуту. Куплен он был , ох как давно, и находился на сохранении у родственников. Работа  была тяжелая, ночные смены доканывали , но приходилось еще браться и за подработку.
Часто Данку навещает бывший хозяин домика. Ездит за инструментом, которым завалены все сараи. То одно ищет, то другое.  Жалуется на судьбу, что один воспитывает пятилетнего сынишку.   Мать ребенка бесследно исчезла, рассказывает Виктор, по-видимому, сбежала с любовником, уверяет он, такая она была беспутная.  Полиция?  Полиция ,ищет, только всё безрезультатно!  Сердобольная Данка проникшись состраданием, решила познакомить Виктора со своей незамужней сестрой, Аннушка любит детей, говорит она. Только вот Виктор, отчего то положил глаз на Данку. Сестре Виктор не нравится !- Очень уж нехороший это человек, говорит Аннушка –Держись ка подальше сестрёнка от этого типа, как бы какой беды не случилось!  Может это он убил жену из ревности, делает она предположение.
Хватит пугать, говорит Данка, мне и самой всякая чертовщина мерещиться стала,  –Лучше за вишней приезжайте, нынче её полным полно!
(Продолжение следует)


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Продолжаю читать историю Данки, очень всё это тяжело! Мужчины часто говорят, что хотят детей, что так им они нужны и якобы мечтают об отцовстве. А когда дети появляются, энтузиазм их куда-то исчезает. Хорошо, что Данке, удалось приобщить свекровь к воспитанию сына, иначе она бы просто не выжила. Вообще не понимаю, что за муж, который собственное дитя и жену морит голодом.

Маргарита Репаловская   29.04.2022 10:00     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Маргарита!

Татьяна Кассирова   29.04.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.