Романтический олимпийский эксперимент

Дорогие друзья ! Жизнь моя повернулась так, что мне ровно за один день до открытия зимней олимпиады пришло письмо от моего хорошего он-лайн друга из Ростова-на-Дону Вадима Шустова. Там была ссылка на одну публикацию на одном политическом новостном сайте.

У автора этих строк с Вадимом было несколько точек соприкосновения: и игра в "Что? Где? Когда?", где время от времени проскакивали мои вопросы, и наука, и спорт, и жизнь культурная. А в присланной заметке речь шла о том, что ему недавно удалось написать песню в поддержку российских олимпийцев, ее проклипировать, и в получившемся клипе дать столько российской символики, что руководству видеохостинга youtube ее показалось слишком много и она решила этот видеоматериал заблокировать. Основным источником видеоматериала для клипа оказалось при этом шествие команды России на открытии зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

И Вадим предложил автору этих строк как кинематографисту что-то с этим видеоматериалом придумать. Первая мысль, родившаяся при этом: просто переклипировать, то есть подобрать другой видеоматериал. Но: это требует времени и творческих усилий. Тогда родилась вторая мысль: а не попытаться ли просто выставить его на своем канале, проведя тем самым своего рода романтический эксперимент, замерив время между моментом выставление и моментом блокировки?

Что автор этих строк и сделал, размести его готовый видеоматериал здесь:
https://youtu.be/BjVOvGAuH4M

Итак, романтический олимпийский эксперимент по определению времени от момента выставления видео, содержащего символику России до момента его блокировки объявляется открытым !

Поддержка канала: 4893 4704 8687 6417 Visa


Рецензии