Глава 7. Центр Трансляции Творческой сферы-3 цен

Центр Трансляции (выражения, проявления, передачи) Творческой сферы - 3 центр
Чакра Вишудха (не каузальное, кармическое тело! - см. "Глава 1. Новые термины и классификация" http://proza.ru/2022/02/01/1775)


Вам знаком такой афоризм: «Чего хочет женщина, того хочет Бог?». В низшем манасе люди это воспринимают буквально, дескать, мужчина должен выполнять все прихоти женщины.
Но давайте поднимемся сознанием в высший манас и посмотрим, какое значение это имеет здесь.


Высшая Душа имеет женский аспект, а низшая — мужской.


Наверняка вам известно, что когда человек знает истинные желания Души, и следует им, то у него все получается легко и приносит благополучие. Но многие задаются вопросом, как услышать эти истинные желания и отличить их от желаний личности. Очень просто. Те, которые напрягают, побуждают к преодолению препятствий, испытывают на прочность, принуждают к преодолению себя, к нарушению чьих-то прав  — это... как вы думаете, чье это? Правильно. Это желания личности. А те желания, которые радуют, вдохновляют, интересны, нравятся, благоприятны для всех — это то, что Высшая Душа просит у низшей.


Представим себе такую картину: личность, умоляюще смотря в небо, усиленно (напряженно) вопрошает: «Боже! Дай мне автомобиль марки «Мерседес-Бенз ГЛС 600, 4 матик» 2022 года! Мне не на чем ездить на огород картошку капать!» А Высшая Душа высовывает голову из-за облаков и отвечает: «Сынок, имей совесть! Я тебя уже 100 раз просила: «Вынеси мусор на помойку. И приготовь какое-нибудь вкусненькое блюдо, которое никто еще никогда не ел и рецепт которого, люди будут у тебя сами выпрашивать! Ты же у меня такой чудесный повар!»
А сынок отвечает: «Нееет, хочу машинку! Дай машинку! Не буду я ничего готовить и поваром не хочу быть! На этом много не заработаешь! А я машинку хочу! Это ж сколько лет мне придется вкалывать, чтобы заработать на хорошую машину! Если не дашь, пойду кредит в банке возьму, пусть тебе будет стыдно, что из-за тебя мне придется экономить, чтобы отдать долг, и тяжело живется». «Ах, мой дорогой, я не знаю, что значит экономить и тяжелая жизнь, но наверное это интересно, если ты готов ради машины на это пойти. Да будет по воле твоей! Согласна с тобой, ведь я в тебя верю. Ты у меня такой чудесный!»


Забавная картинка у нас получилась. А знаете, какое слово является ключевым в этом диалоге, которое запустило сценарий жизни личности, по которому он купит машину в кредит?
Слово «не знаю».
Высшая Душа не знает и хотела бы познать себя в этом. Через свою низшую ипостась (сущее).


Высшая Душа существует в творчестве. Она создает идеи (мыслеобразы), черпая информацию из всеобщего информационного поля и создавая из нее мозаичные структуры.


Высшая Душа хочет, чтобы ее шедевры воплотились в физическом мире (материализовались), вплелись в структуру его материи, наполняя ее высокочастотными вибрациями духовного мира. Произведения творчества — это форма материи физического мира. Каждая пылинка — это произведение творчества, единственное и неповторимое.


Но где же находится творческая мастерская Высшей Души в нашей энерго-системе?
Ее центральное место, где идея оплодотворяется Духом — это чакра Вишудха, 7 шейный позвонок, с проекцией спереди на уровне яремной ямки под щитовидкой.
Из центра формирования программ — мыслеобразов (чакра Аджна) снисходит идея в творческий центр и сливается в экстазе любви с Духом.
Дух «вдыхает» в нее энергию (вдохновение) и в ней зарождается жизнь.
Китайский символ ин-янь показывает, как происходит оплодотворение идеи.


Метафорически, идея беременеет. И если ее плод, созрев, не родится, он умирает.
«Рождение плода» происходит, когда он проявляется.

В главе «Центр Желаний Эмоциональной сферы» я говорила, что чакра Свадхисхана имеет прямую связь с чакрой высшего порядка Вишудхой (творчество, самовыражение). В низшем манасе творческая энергия проявляется, как сексуальная. Но если сексуальный акт — это обладание мужчины женщиной, а роль женщины — отдаться, выбрав сексуального партнера из тех, кто к ней стремится (ее магнитное поле создает электрический ток), то творческий акт — это отдавание мужским началом женскому, наполнение собою, своей энергией (семенем) для жизни.


Творческие люди знаю, что такое самоотдача. Это когда ты настолько погружен в творческий процесс, осознавая воплощаемую идею, что все остальное уходит на второй план. Это "роды".


Не возможно себе представить, чтобы рожающая ребенка женщина, во время родов, вдруг сказала: «Ой, подождите! Мне в магазин надо сходить, а потом еще к подруге зайти: я ей обещала, а еще мужу шнурки погладить. В общем, дел невпроворот! Я через недельку-другую вернусь и дорожаю». Встала и ушла.

А ведь такое случается у людей, когда какие-то дела отвлекают от творческого процесса и они его откладывают на потом. Не будет этого «потом». Когда они вернуться «дорожать», рожать уже будет нечего. То, что они смогут выдавить из себя, это «погибшее тело» идеи, которая была бы шедевром, если была бы жива.


Какая бы ни была идея, если воплощаете ее без осознанности, вы не творец.
Что такое осознанность? Это когда вы погружены вниманием в творческий процесс происходящего, без ожидания четкого, конкретного результата.
Например, если бы художник писал картину, четко представляя, какой она должна быть, это не творческий процесс, а копирование. Мазок за мазком кистью ведет фантазию художника к воплощению образа на холсте. Ни один творец не знает, что у него получится в результате его творчества. Он может представлять себе какой-то образ в мыслях и пытаться его изобразить, но конечный результат превзойдет все ожидания и не будет точной копией образа. Это будет шедевр. Ибо в произведенном отображен не только образ, но и его чувства, полет свободной мысли творца.

Рассмотрим бытовой, казалось бы, не имеющий к творчеству никакого отношения, пример: когда вы стоите на остановке в ожидании автобуса. О чем думаете в это время? Где вы в этот момент своим вниманием летаете? Осознаете ли себя в пространстве, то, что вас окружает, то о чем думаете сейчас. Осознаете ли, как вы это делаете: стоите, думаете, наблюдаете за происходящим? Осознаете ли, что никто и никогда не будет здесь стоять и ждать автобус так, как это делаете вы, и сами больше никогда не будете это делать так, как делаете сейчас. Потому что, в следующий раз, когда будете стоять на этой же остановке, мир вокруг будет уже другим, и ваши действия будут уже другие. В следующий раз вам может показаться, что ничего не изменилось: все та же остановка, все те же дома вокруг, тот же пейзаж. Но это только потому, что вы не были осознанны в прошлый раз и не увидели всех деталей. Каждый следующий момент уже другой. Потому что и вы уже другой. Вот сейчас вы стоите и держите руку в кармане. А в следующий момент, ее от туда достали, но не заметили, как тут же упал листочек с дерева, собачка какая-то тявкнула, облако изменилось.


Вы как будто танцуете вальс с окружающим миром, в котором ведущий — вы. Мир откликается на каждое ваше движение, каждое чувство, каждую мысль. Он в творческом тандеме с вами.


Творческое поле, образованное чакрой, это сфера творческого самовыражения. Чтобы человек ни делал — это творческое самовыражение: моет ли он посуду, вытачивает ли деталь на станке, разговаривает ли с подругой, пишет ли картины, книги, драит ли палубу, сидит ли за рулем автомобиля или штурвалом самолета, сочиняет ли музыку, укладывает ли ребенка спать, более сам или ухаживает за больным человеком и т. д., и т. п. Каждый человек уникален, как и уникально то, что он делает в этот момент. Потому что во всех этих действиях сознание человека во внимании, в процессе, и во все это он вкладывает "себя", т.е. свои чувства, мысли, свою индивидуальность.


Чакру Вишудха еще называют горловым центром. С помощью речи мы манифестируем в мир свои мысли. Самовыражаясь, мы манифестируем чувства.


Чувства — это голос Души. Высокочастотные, возвышенные чувства — голос Высшей Души, низкочастотные, низменные — голос низшей. Возвышенные чувства наполняют энергией, низменные — ее отнимают.


Низший манас — это съемка «кинофильма» под названием «Реальная жизнь». Здесь нет ничего реального, одно сплошное воплощение идей. Актеры исполняют свои роли. Есть талантливые актеры, есть не очень. Талант актера в том, чтобы так сыграть свою роль, чтобы ему поверили зрители. А чтобы никто, подобно К.Станиславскому, не возмущался твоей халтурой «Не верю!», нужно настолько вжиться в роль, что и себя, и маму родную, забудешь.
Вот и стараются актеры и забывают... себя, кто они на самом деле.


Но все же... Высшая Душа проявляется. Она напоминает о себе в приятных чувствах, фантазиях, мечтах, любви. Она поёт в радости и счастье. Зовет в прекрасные дали. Она шепчет «люблю» устами влюбленных. Она в удивленных, наивных глазах ребенка. Она в шелесте листьев, в ветре, всплесках моря, в изменчивых образах облаков... Она везде. Она вот здесь — в груди. И прямо сейчас вы можете к ней прикоснуться.
Но самое ее явное и яркое свидетельствование — это вы сами. Ваша роль на Земле — это ее идея. Но если вы осознаете, что роль — это не вы истинный, то начинаете осознавать себя.


Я Душа. Чистая и божественно прекрасная.


Цвет чакры Вишудха — голубой. Это чистота и целомудренность, непорочное зачатие. Голубой — цвет чистого неба, простора, полета, свободы.
Назовем теперь эту чакру Центром трансляции (проявления) Творческой сферы.
Эта сфера имеет энергетическую природу Духа.


Глава 8
Центр Разума Информационной сферы- 2 центр


Рецензии