Ты мне в душу... 20

                Домашний хозяин.

         Утром Алексей Иванович, проводив Светлану, разбудил дочь. Они вместе выполнили утреннюю зарядку, приняли водные процедуры, позавтракали. Дочь хотела сесть перед телевизором, но Алексей Иванович заставил её одеться и пойти на улицу. Маринка покопалась в песочнице, покачалась на качелях. На площадке кроме них был ещё малыш с бабушкой, играть не с кем, Маринка заскучала.
- Пап, а когда вы мне велосипед купите?
- Вот пойдёшь в школу, закончишь первый класс на одни пятёрки – купим.
- А коньки?
- Коньки проси у Деда Мороза.
-Тогда у вас попрошу Барби.
- А это что такое?
- Это кукла такая. Красивая! У неё руки –ноги гнуться и ещё есть дом, машина, муж, собака и дети.
- Ого! А они в нашей квартире поместятся?
- Поместятся, они вот такие,-
Маринка показала, какой величины куклы, успокоила отца.
- Пап, пошли домой. Скучно!
- А дома что? Почитаешь?
- Ну, почитаю. До обеда, а после обеда ты мне телек включишь, мультики. Пойдём за мороженым!
Они купили мороженое в киоске неподалёку, пришли домой. Пока Алексей Иванович собирал обед, Маринка читала ему с выражением «Сказку о царе Салтане». Она съела обед, недовольно морщась, но молча, получила вожделенное мороженое и пульт от телевизора, ушла в комнату к родителям смотреть мультики.
- Смотри, на диван не накапай! А то мама нам задаст!
- Я аккуратно!
- И потише сделай, я работать буду!
Алексей Иванович, наконец, освободился от хозяйственных забот и сел к своей машинке. Он перечитал, что записал в тетрадке, написанное ему понравилось. Заправив три листа с копиркой начал печатать двумя пальцами. Строчки норовили убежать , не хотели строиться ровно, но всё равно получалось лучше и основательней, чем в тетрадке. Он перепечатал почти половину, у него заболели руки. Разминая их, как в школе, подумал,-
- Пойти, что ли на курсы машинописи? Пригодиться в жизни и в работе. Завтра съезжу, запишусь. Маринку в сад, а то ей скучно одной. Последняя неделя перед школой. И в поликлинику записаться тоже нужно. Показать стихи Людмиле или Дмитрию Львовичу?

    День прошёл тихо и замечательно, вечером семья собралась за ужином, приготовленным Алексеем Ивановичем. Светлана была приятно удивлена, они втроём обсудили прошедший день, распланировали неделю, вместе посмотрели телевизор, уложили дочку спать. Посидели на кухне, попили чайку,-
-Свет, можно я тебе стихи почитаю?
Светлана оживилась,-
-Ты новые написал? Почитай!
Он взял отпечатанные страницы и, волнуясь, начал читать. Первое называлось «Молитва» и было написано от лица старой женщины, проработавшей всю жизнь, вырастившей детей и оставшейся одной. Дети вдалеке от неё в круговерти своих забот забыли про мать, а она каждый день начинает с молитвы за них и просит Бога присмотреть за ними, помогать им и хранить их.
У Светланы на глазах выступили слёзы. Алексей Иванович обнял жену,-
- Тебе правда понравилось?
-Да! А вдруг мы так же останемся одни, а Маринка забудет о нас?
- Мы же вдвоём, и она не забудет, она у нас хорошая! Свет, я на курсы запишусь машинописи?  При МИДе. Ты не против?
- Конечно, записывайся. А эти стихи тоже издадут?
- Надеюсь. Завтра покажу их в Союзе.
- Я сама Маринку в садик отведу, мне завтра в банк документы отнести. А ты поспи подольше.
- Спасибо.


Рецензии