C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ответ на вечный вопрос

   Как быстротечно время: день-ночь, день-ночь... И так проходят месяцы, годы, тают века. Жизнь на земле невозможна вне пространства, вне времени. У этой жизни свои законы, свои правила игры. И, если играть не по правилам, она больно бьёт строптивых игроков... И сколько лет дано человеку прожить? А у каждой судьбы свой срок, кому сколько отмерено... А когда этот срок заканчивается, что дальше? Неужели ничего, пустота?
   Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь над этим вопросом. Что есть жизнь? И что есть смерть? Ведь без жизни не было бы смерти, как и наоборот. Без света не было бы тьмы, без добра - зла. Всё относительно в мире, который мы знаем. А почему не может быть мира ТАМ, за "последней" чертой? Только потому, что двери, за которыми ТА сторона бытия, наглухо закрыты для живых? А почему все мировые религии тысячелетиями утверждают, что биологическая смерть - не конец? Почему в Библии, почти в каждой книге её, говорится о Жизни Вечной? Все Священные тексты - лукавство, которое работает в интересах власть имущих? Да не может этого быть! Всё, что не от Бога, разрушается очень быстро! И почему большое множество людей, переживших клиническую смерть и вернувшихся с ТОГО света благодаря современной реанимации, свидетельствуют о встречах с миром иным, причём невообразимо ярких и впечатляющих? Всё лишь из-за гипоксии головного мозга?  Учёными уже проводились эксперименты на добровольцах-лётчиках, посредством чего искусственно создавалась гипоксия... Придя в себя, испытуемые рассказывали, что созерцали свои тела со стороны и сверху, неслись по туннелю. Но никто не видел Света, не чувствовал бесконечной Любви, не купался в потоках блаженства, откуда не хочется возвращаться назад... И умерших ранее родственников никто не наблюдал.
   Реальна ли реальность? Ведь мы считаем действительным лишь то, что способны воспринимать своими пятью органами чувств: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусовым анализатором. А почему не может быть того, что за пределами возможностей человеческого восприятия? Да и приборы, созданные человеческим умом, могут быть не чувствительными в отношении неизвестных видов энергии, каких-то полей... Наука на сегодня не может неопровержимо доказать или опровергнуть существование Бога, души. Духовный мир, однако, ощущается некоторыми людьми на уровне интуиции, какого-то неопределённого внутреннего чувства, неосознанной тяги к Творцу. О, нельзя объяснить столь высоко организованной гармонии всего мироздания, не признав руки Высшего Разума, который, будучи не материальным, всегда был, есть и будет!
   Мне уже 70 лет. Сколько осталось быть на земле? Никто не бессмертен в этом мире и ничто не вечно... Всё течёт - всё изменяется. На генетическом уровне великой Силой, которая выше человека, в нас заложена программа продолжительности жизни в теле. Такая же программа есть у всего живого. Среднестатистический человек живёт 70, а при большей крепости 80-90 лет. Есть и долгожители, переступающие столетний рубеж, но таковых - единицы. В цивилизованных странах с развитой экономикой и достойной планкой медицины люди живут дольше, в бедных - менее долго. Войны, болезни, стихийные бедствия уносят человеческие жизни вне здравого смысла. Но никто не рождается и не умирает случайно. Всё в мире под контролем одного зоркого Ока!
   Я пришла к этому выводу лет 20ть назад, когда вникла в суть Священного Писания. Это моя точка зрения, которая может не совпадать с мировоззрением других людей. Да, инстинкт самосохранения, присущий всем живым организмам, порождает страх смерти. Если бы не этот инстинкт, жизнь на земле в её биологическом смысле была бы под прямой угрозой. Фактически мы боимся мучений, связанных с болезнью, и последующей неизвестности. Сам " переход" не страшен и безболезнен, так как в момент его сознание отключено. В коме нет боли ни физической, ни душевной. Но как только наступает остановка сердца и прекращается дыхание, из тела освобождается некая нематериальная субстанция, энергия, дух, если хотите, у которой сознание просыпается и даже необычно обостряется... А что это за субстанция, если не душа? (На тему разделения души и духа рассуждать слишком сложно.)
   Если верить Священным текстам и новейшим достижениям квантовой механики, не пренебрегать околосмертным опытом людей, переживших клиническую смерть, можно расторгнуть оковы неизвестности. Верим мы в жизнь после смерти или не верим, по причинам, от нас не зависящим, всё произойдёт в жизни каждого, как должно произойти... Я искренне и давно верю в то, что есть параллельные миры и другие измерения, Вечность, в которой отсутствует время. Я верю, что Царь царей и Господь господствующих абсолютно реален и любит все творения Свои, но ненавидит грех. А как очиститься от греха, да печётся каждый во время своего земного странствия...


Рецензии
"так проходят месяцы, годы, тают века. Жизнь на земле невозможна вне пространства, вне времени. У этой жизни свои законы, свои правила игры. И, если играть не по правилам, она больно бьёт строптивых игроков."

Может быть надо быть вне игры, не увлекаясь в предлагаемую суету полностью.
"Делай что должно и будь что будет", но во славу Божию.
Но... нас ведь этому не учили....

Светлана Энь   19.06.2022 13:50     Заявить о нарушении
Как я понимаю, Светлана, Вы не уловили смысла статьи. Я пыталась донести, что Всевышний Бог - Царь Вселенной, что всё в ней происходит по Его воле, что согласно Библии, достижениям науки и свидетельствам людей, пережившим клиническую смерть, стоит верить в существования жизни после смерти. Ваши рассуждения далеки от сути моей статьи. Игра - это наша жизнь согласно моего контекста. Как можно быть вне жизни, пока живёшь на земле?
Спасибо, что написали отзыв, как смогли. С участием,

Вера Шляховер   19.06.2022 16:23   Заявить о нарушении
"ПережившиХ клиническую смерть" и "верить в существованиЕ жизни после смерти"... Допустила две грамматические ошибки в предыдущем тексте. Извините.

Вера Шляховер   19.06.2022 16:45   Заявить о нарушении
Нет, не не уловила. Просто меня зацепила эта фраза, и я пошла в своем направлении от нее. Ну так бывает - прочитаешь и мысль продолжается независимо от отстального, в ином направлении, стимул получен.

Светлана Энь   19.06.2022 18:35   Заявить о нарушении
Что касается статьи, так вроде ответ есть - "чаю воскесения мертвых и жизни будущаго века". То есть для верующих это уже не вопрос

Светлана Энь   19.06.2022 18:40   Заявить о нарушении
воскресения, опечатка.

Светлана Энь   19.06.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.