Последняя галактика. Глава 5. Скрытые ресурсы

Утром корабль Арелия прибыл в порт Монор, как и многие другие корабли. Но на причале не оказалось корабля Лизи, это слегка смутило юношу, но он решил не придавать этому большого значения, так как интервал прилета составлял 5 часов, порт не мог принят столько кораблей сразу. По прилету Мусак повел своего ученика на регистрацию в турнирах, а после располагаться в покоях. Тут им предстояло провести две недели. После окончания регистрации юноша отнес свои вещи в покои и сразу же направился к стойке регистрации чтобы узнать где остановилась Лизи. Пролистав весь список прибывших участников, ее имени он не нашел.  Все это показалось ему немного странным, ведь интервал прибытия почти закрылся. А вдруг что-то случилось, подумал юноша, но вдруг за спиной услышал звонкий смех, он сразу понял – это Лизи.
- Ты заставила меня волноваться! – Обернувшись сказал он девушке.
- И тебе привет. Как долетел?
- Без происшествий, у меня есть хорошие новости. – Радостно сообщил юноша.
- Хорошо, давай встретимся после ужина и обсудим. – Немного отстраненно сказала девушка.
Видимо понимая, что Лизи не в лучшем расположении духа, он не стал навязываться, а лишь утвердительно кивнул головой. После чего отправился к себе. В своих покоях Аврелий поймал себя на мысли, что его симпатия к девушке мешает ему мыслить трезво. И чтобы там ни было с их миссией, впереди его ждали очень важные битвы, которые необходимо было выигрывать. Тогда он решил, что лучше всего будет сосредоточится на турнире. Но вот выбросить из своей головы образ милой девушки оказалось не так просто.
Ужин прошел как всегда с спокойной обстановке, Аврелий и его учитель обсудили предстоящий турнир, утвердили график тренировок и просто побеседовали о том о сем. Юноша очень тепло относился к своему наставнику, ведь он заботился о мальчике, как о своем сыне. Но все же не решался пока рассказать ему о том, что его гложет. Беседа с учителем навеяла теплые чувства и в душе стало спокойно и тепло. Аврелий не торопился уходить из-за стола, так как в последние недели ему едва ли удавалось чувствовать себя спокойно. Но ужинать вечно они не могли и закончив трапезу, юноша тепло обнял своего учителя пожелав спокойной ночи, отправился в свои покои. Выходя из столовой он заметил Лизи, показав ей жестом, что скоро будет он прибавил шаг. Взяв свою книгу Аврелий вернулся к месту где его ждала Лизи.
- Идем, я кое что нашел, это может сильно облегчить нашу задачу, но для этого мне нужна твоя книга. – Сухо произнес юноша, при этом особо не смотрев на девушку.
- Как скажешь. – В похожей манере ответила Лизи.
Всю дорогу они молчали, зайдя в комнату, Аврелий достал свой план подсчетов и показал его девушке.
- Что скажешь? – Всем своим видом он постарался выразить безразличие, но не к делу, а к самой девушке.
- Ты проделал большую работу, это похвально. Видимо твои намерения действительно серьезны. Да, сумма вырисовывается не маленькая. Что будем делать?
- Я нашел решение! – С гордостью сказал парень.
- Интересно послушать какое? Такую сумму нам не собрать даже за 5 жизней. – Усмехнувшись над гордыней Аврелия, сказала Лизи.
- А нам это и не нужно. За нас уже все сделали наши предки. Я нашел новый шифр, который даст нам все необходимое для экспедиции. – Скрестив руки на груди сказал юноша.
- Я вся во внимании!
- Но для разгадки потребуется твоя книга, в моей шифр не полный. Поэтому я предположил, что вторая половина в твоей книге.
- Держи. – С еще большим безразличием сказала деушка.
Не знаю сколько еще могло бы нарастать данное безразличие и как сильно возросло бы напряжение между эти двумя, но Аврелий не выдержал. Наверное он и сам не понимал в тот момент, что делает, но этот поступок охарактеризовал юношу как смелого и решительного человека. Он быстро подошел к Лизи, взял ее за плечи и страстно впился в ее губы. Да, он не умел целоваться, не когда этого не делал, но этого и не нужно было, сам поступок уже стоил очень многого. Юноша целовал Лизи не просто так, чувство и желание его шли из души, а когда что-то делаешь с душой, всегда получается не так уж плохо.  Поцелуй длился около 20 секунд.
- Что ты делаешь? – Наконец придя в себя сказала девушка.
- Целую тебя!
- Зачем? Что ты себе возомнил? – Настойчиво продолжала Лизи.
Но Аврелия было невозможно остановить, он снова впился в губы девушке и уже теперь она не смогла оттолкнуть юношу, так как он целовал ее по настоящему. Так как целует человек который по истине любит. Лизи отдалась этой власти. Она чувствовала, что все это по настоящему.
- Что мы делаем? – тяжело дыша спрашивала девушка, но потом сразу же сама страстно продолжала целовать Аврелия.
Их поцелуй длился несколько минут, это было обоюдное желание, но все же длиться вечно он не мог.
- Аврелий! Зачем ты это сделал? – Из-за всех сил пытаясь выразить возмущение, прошептала девушка. Но голос у нее был мягкий и выражал он скорее нежность, чем что-то другое. Они так и стояли близко друг к другу. Девушка прикасалась лбом к подбородку юноши, поэтому говорили они шёпотом, что придавало моменту еще более романтические краски.
- Я не знаю, просто почувствовал, что должен это сделать. Наверное мне очень сильно хотелось этого. – Прошептал юноша.
- Мы не должны больше это делать. Давай сосредоточимся на деле! Сейчас это важнее всего. Мне скорее хочется поставить точку этом деле. А потом уже можно подумать о чувствах.
- Согласен. Чувства будут мешать. – Подтвердил Аврелий и поцеловал Лизи в лоб. После чего еще какое-то время они постояли неподвижно. Девушка развернулась и села на кровать, юноша же сел на стул и принялся искать продолжение шифра в книге.
- Нашел, смотри! – Восторженно произнес он через несколько минут.
- Удивительно, как ты замечаешь все эти цифры, ведь это практически невозможно, я за все время не разу не видела того, что находишь ты?! – Удивлено спросила Лизи.
- Не знаю, что-то внутри меня подсказывает где нужно искать и что именно.
- Значит нам повезло, что у тебя такой внутренний голос. – Похлопав по плечу Аврелия, произнесла девушка.
- Будем на это надеятся!
- Ну что там получается?
- Сейчас, почти разгадал! Готово! Вводи координаты, посмотрим где это.
Девушка ввела цифры которые ей показал Аврелий.
- Посмотри, кажется нам повезло в двойне, это в нашей галактике. – Указав на точку сказал парень.
- Странно, но на этом месте нет не какой планеты.
- Планеты может и нет, но там находится космическая станция «Галактионус».
- И что мы будем там искать? – спросила Лизи.
- Пока не знаю, нужно разобраться. Я уверен, что мы найдем разгадку.
- Вот, смотри. Это информация которую выдает поисковик о станции. – Протягивая прототип показывает девушка.
«Галактионус» - это техническая станция, на которой хранятся и сортируются прибывающие в галактику товары. Одна из немногих станций, которая существовала еще во времена правления императора. Именно эта заставило ребят еще больше поверить в то, что они на правильном пути. Но для того что бы лететь на космическую станцию, необходимо было понять, что там искать.
- Теперь нам нужно понять, что мы будем там искать. Ведь нам не позволят просто так обыскивать станцию! – Подвел итог Аврелий.
- В книге должно быть что-то, я уверена.
- Я постараюсь это выяснить.
- Давай, если ты решишь эту загадку, то мы можем вылететь туда в любой момент. Это действительно рядом, мы сможем добраться до станции и на моем тренировочном корабле. Никто даже этого не заметит.
За этими разговорами ребята не заметили, как наступила ночь. Решив все свои вопросы, Аврелий ушел в свои покои. Там он немного попытался поискать разгадку в книге, но быстро отложил это занятие, у него не как не получалось сосредоточится. Чувства переполняли его, он прокручивал в голове свой первый в жизни поцелуй. Это было прекрасно, думал парень. Ему очень хотелось снова поцеловать девушку, но в то же время понимание того, что это действительно может притормозить их поиски возвращало Аврелия на землю. Завтра был последний день перед началом турнира и юношу ждала утренняя тренировка. Нужно ложиться спать, а то Мусак убьет меня, подумал он и отвернувшись к стенке начал пытаться засыпать. Парень так и не понял, во сколько ему удалось уснуть, но утром, похож он был на вареный кочан капусты.
Тренировка прошла не очень удачно, Аврелий вяло махал мечом, медленно передвигался, а его реакция как будто пропала вовсе. Наставник был очень недоволен этим и даже пригрозился снять мальчика с турнира, если тот не перестанет халатно относится к распорядку дня! Турниры мечников и пилотов проходили практически в одно время, поэтому Аврелий не мог прийти и посмотреть за выступлением Лизи, собственно, как и наоборот. И это слегка облегчило жизнь юноше. Жеребьевка показала, что соперником в полуфинале станет Гуританец, очень опасный вид, так как и его арсенале есть прыжки высотой почти на 2 метра, а скорость передвижения очень быстра. Единственное в чем можно было обыграть его – это умение мыслить стратегически. Так как Гуританцы прирождённые войны, но к сожалению, их интеллект оставлял желать лучшего. Даже не смотря на это, они часто становятся победителями турниров, поэтому надеется на один мозг, было-бы бессмысленно.
Придя вечером в свои покои Аврелий написал послание Лизи с пожеланиями успеха в завтрашнем турнире и в конце добавил, что очень ждет их следующую встречу. После чего воспользовался своей усталостью и сразу лег спать. Он не мог допустить завтра своего проигрыша и поэтому хотел подойти к бою полностью отдохнувшим. К тому же, весьма кстати, после завтрашнего боя в расписание будет трехдневный перерыв и там уже можно сосредоточится на загадке, которую кроет «Галактионус».
Утром, по обыкновению, Аврелий принял душ и быстро собрался на завтрак. В холле он встретил Лизи и ещё раз пожелал ей успешного выступления, на что девушка ответила взаимностью и попросила парня не калечится. Их разговор был добродушным и очень легким, от этого у Аврелия появились дополнительные силы и он отправился готовиться к поединку.
И так, время пришло. Мусак как обычно был очень взволнован и давал юноше указания, а вот Аврелий, на удивление, был полностью спокоен. Он вел себя так, как будто уже победил. Видимо на это у него были сои причины. Юноша точно знал, что должен делать и как, поэтому сомнений у него совсем не оставалось. Бой начался! Стремительные перемещения Гуританца не заставляли Аврелия нервничать и дергаться, он как будто их не замечал, но при малейшем выпаде в свою сторону ловко отражал удары и контратаковал. Периодически ему даже удавалось ударить на опережение. В такой манере прошло 2 раунда и все было хорошо, Аврелий уверенно забирал поединок по очкам, но это совсем не то что было нужно юноше, он хотел победить ярко. И знал, как это сделать. В 3 раунде, в одном из выпадов Гуританца, Аврелий поступил не так, как делал до этого, он выполнил подсечку с разворота и сбил с ног противника, после чего не останавливаясь, а как бы продолжая движение мгновенно нанес колющий удар в фатальную зону противника. Этим самым стал безоговорочным победителем в поединке.  Как и прежде толпа очень активно аплодировала ему и скандировала имя Аврелий! Поединок и правда выдался очень ярким и красивое завершение не оставило публики возможности не полюбить юношу еще сильнее!
Юноша был доволен собой. Он знал, что сделал все так как нужно и чем чаще внутренний голос подсказывал ему что делать, тем большую силу и уверенность набирал юноша. Порой он чувствовал себя непобедимым и это играло на руку. После поединка Аврелий отправился к себе в покои, быстро снял доспехи и отправился узнать результаты выступления своей подруги. Полигон для пилотов находился на приличном расстоянии от корпусов где жили участники и Аврелий побежал, в надежде, что успеет лично наблюдать оглашение результатов. Через несколько минут он был уже на полигоне. Как раз успел, подумал юноша. Судья как раз озвучивал результаты. У Лизи был не самый высокий бал, но все же этого вполне хватило чтобы выйти в следующий этап полуфинала. Юноша облегченно вздохнул с мыслями, что все идет хорошо и уже сегодня они смогут сосредоточится на экспедиции. Находясь на полигоне, взгляд юноши привлек огромный экран, на котором транслировалась реклама нового полигона, там показывали какой полигон был раньше и как он преобразился в процессе его модификации. И в этот момент, Аврелия как будто осенило! Ведь если на космической станции что-то спрятано, то этого помещения не должно быть на карте, а вот если найти архивные данные, например ту карту, которая была изначально, до всяких изменений, то вполне возможно получится что-нибудь найти. Аврелий решил не терть времени и отправился к себе. Придя в покои юноша сразу же начал искать архивные данные по «Галактионусу», но вся информация была относительно свежей, схем и карт несколько тысячелетней давности найти не получалось.
- Возможно нужно искать не электронные данные, а бумажные носители.
Аврелий оставил сообщение для Лизи и отправился в местную библиотеку. Естественно вся информация там была представлена в виде голограмм, но все же кое что удалось найти. Это была голограмма о реконструкции, там было описано что именно менялось в станции, благодаря этой информации юноша смог сам внести коррективы в имеющуюся у него схему и найти место, которое не числится на современной карте, но его не может не быть, так как внешне сама станция не потерпела изменений в этой части, а значит там пустота, а в этой пустоте что-то может быть. Пока Аврелий думал и анализировал все это к нему присоединилась Лизи!
- Поздравляю с победой чемпион! – бодрым голосом сказала девушка.
- Благодарю. Ты молодец, то как ты управляешься с кораблем, просто волшебно. – Улыбнувшись произнес парень.
- Да брось, я ужасно выступила, еще немного и вылетела бы из турнира. – Обеспокоенно произнесла Лизи.
- Не переживай, ты сможешь собраться и в следующем этапе всем покажешь кто покоритель неба! – ободряюще сказал юноша, при этом взяв Лизи за руку.
- Спасибо Аврелий, ты можешь поднять настроение. – На ее лице расплылась милая улыбка.
- Смотри, что я нашел. – Т юноша принялся рассказывать Лизи, все что сумел узнать за это время. Они долго совещались, но все же пришли к выводу, что догадки Аврелия имеют место быть. Это нужно обязательно проверить и лететь решили сразу после следующего этапа, так как это даст им больше времени. План был составлен, все детали обдуманны. Они так увлеклись разговорами, что не заметили, как наступила ночь.
- Мусак убьет меня, если я опять буду засыпать на тренировках.
- Да ладно тебе, ты читал, что пишут про тебя? Ты один из лучших мечников этого сезона. Ине кажется излишне переживаешь.
- Брось, мне еще многому нужно научиться
Их разговор был очень добрым и легким, оба понимали насколько им легко общаться друг с другом. Ребята были как заворожены друг другом.  Подходя к жилым корпусам, Аврелий проводил Лизи до ее покоев и попрощавшись потянулся чтобы поцеловать ее, но девушка отстранилась. Почувствовав неловкость момента юноша хотел было развернуться и уйти, но в эту самую секунду Лизи улыбнулась и обняв Аврелия за шею, нежно поцеловала его.
- Спокойной ночи чемпион. – Тихо прошептала ему на ухо Лизи.
- И тебе приятных снов. Я буду скучать. – Произнес юноша.
Идя к себе в покои Аврелий не о чем не думал, ему было очень хорошо. Наверное именно это называют счастьем. Такое чувство было не знакомо парню и поэтому он не знал, как правильно его называть. Но это его уже не волновала, Аврелий знал, что лучше чем сейчас ему не было еще не разу в жизни.
Следующие три дня прошли в томительном ожидании. Аврелий усердно тренировался, обыграл в шахматы своего соперника и вышел в следующий этап полуфинала. Лизи так же сосредоточилась на тренировках, ведь она очень переживала из-за прошлого выступления. И вот наступил день второго полуфинала, победители этого этапа выходят в финал, одно из важнейших сражений ожидало сегодня Аврелия. Он был сосредоточен как не когда. В противники ему достался Биотон, это живое существо, с разумом как у всех человекоподобных, но только все его тело было из метала. Это были так называемые биороботы и опасность состояла в том, что они не чувствуют боли, а поэтому не испытывают страха, их движения намного разнообразнее чем у человекоподобных особей. Но как и прежде, юноша был уверен в себе и знал, что делать. Начало поединка было объявлено. Поединок был очень оживленым, Биотон атаковал серийно и разнообразно, Аврелий мастерски блокировал все атаки. В таком ключе прошел первый раунд.
- Мальчик мой, если так продолжится и дальше у тебя просто не хватит сил, ты не забыл, что Биотоны не устают? – озабочено спросил в перерыве Мусак.
- Все под контролем учитель!
Первая половина второго раунда прошла в таком же ключе, но тут, на удивления всех зрителей, юноша после очередного защитного движения перешел в стремительное наступление, его серии были быстрые и очень короткими, зато настолько разнообразными, что Биотон, привыкший только нападать, не смог сразу сообразить, что нужно делать. Биоробот хоть и был с живым мозгом, но во всем остальном являлся машиной и не смог сразу перестроиться от атаки в защиту, этой заминки вполне было достаточно Аврелию, чтобы нанести сокрушительный урон своему противнику. Как и прежде, юноша сделал это в очень эффектной манере. Любимец публики снова сорвал бурю оваций! Дело было сделано, победитель объявлен, впереди ждал финал!
На этот раз уже Лизи успела прийти и посмотреть, как объявляли победителя и финалиста турнира мечников. Девушка испытывала гордость за Аврелия, так как юноша действительно ей нравился. Он в толпе смог разглядеть Лизи и по ее довольному лицу догадывался, что она тоже в финале. Юноша подошел к девушке и крепко ее обнял.
- Поздравляю! У тебя большой потенциал. Я верю, что ты станешь чемпионом.
- Спасибо Лизи! Как твое выступление?
- Как ты тогда сказал? Я показала им кто королева в небе! – Смеясь сказала девушка.
Они обнялись и направились в сторону корпуса, где жила Лизи. Теперь их ждало увлекательное путешествие на «Галактионус». Но перед этим нужно было еще собрать все необходимое. Этим и занялись наши герои. Вылет был назначен на 4:00 по времени галактики.


Рецензии