Сестра не по крови

Глава 1

- Дакота, машина ждёт! – торопливо сказал отец.
Девушка выволокла свой чемодан в коридор и уставилась на часы:
- Почему я должна туда ехать?
Дакота была очень обеспокоена поездкой. Так сложились обстоятельства, что ещё в детстве девочка должна была покинуть родной город. Её забрал отец. Всех своих родных, в том числе, маму, Дакота не видела несколько лет. Она привыкла к этой жизни. Всё ей казалось родным только здесь: глаза отца, школа, которую девушка совсем недавно закончила, колледж. Все проблемы позади и отец решил, что пора было знакомиться с мамой.
Вот Дакота последний раз обводит прощальным взглядом свою комнату.
- Девочка моя, поторопись! – снова раздался голос папы.
Под окном засигналило такси. Отец помог Дакоте вынести чемоданы. На глазах девушки навернулись слёзы, и она обратилась к отцу:
- Папа, я буду скучать!
Вот она утыкается мокрым носом в плечо любимому отцу. Тот ерошит девушке волосы такой родной, мягкой рукой.
- Не скучай! Увидимся же скоро! – прошептал он и поцеловал Дакоту в макушку.
Девушка подняла полные печали глаза…
- Ну что ты, что ты? Не плачь! Всё же будет хорошо!
- Ты обещаешь?
- Обещаю, доченька, обещаю!
Вот Дакота сидит в машине и нервно смотрит в окно. В кулаке она сжимает кулон с фотографией папы.
Впереди виднеется аэропорт. Дакота достала из сумочки билет. На него упала слеза. Дакота провела пальцем по билету и убрала его обратно в сумку.
«Странно всё это… Столько лет прошло, а от мамы ни ответа, ни привета, как говорится… Будет так странно, если я заявлюсь к ней вот так вот неожиданно, а она и понятия не имеет, кто я такая. Надо бы придумать, как объясниться… - размышляла Дакота, – Надеюсь, отец оповестил её о моём приезде…»
В самолёте девушка всю дорогу проспала. Проснулась как раз перед посадкой. Через некоторое время девушке выдали багаж, и она пошла по незнакомой дороге. Зазвонил телефон. Дакота, бросив на землю чемоданы, взяла трубку:
- Да?
- Как ты, милая? Долетела?
- Да, папочка, я уже на месте!
- Хорошо! Ну, удачи тебе!
Дакота убрала телефон в карман и пошла дальше. Путь оказался совсем не близким. Девушка шла и рассматривала строения. Всё было такое новое, красивое. Возвышались какие-то особняки. Машин было совсем мало и людей не больше.
«Странно… Такой маленький город, а есть аэропорт… Странно, очень странно… Тем не менее, такие тут строения красивые!»
Тут, откуда ни возьмись, выскочила машина. Дакота успела отскочить в сторону. Стёкла опустились, и из окошка показался симпатичный парень:
- Оу, привет! – сверкая белоснежными зубами, сказал он.
- Добрый день! – ответила Дакота.
- Давай подвезу, красотка?
Дакота подумала: «Я же совсем его не знаю. Было бы странно принять его предложение…Но ведь идти ещё так далеко, а солнце припекает невозможно!»
- Да, пожалуй, если Вас не затруднит!
Дакота назвала адрес.
- Ого! Далековато! Ну что ж… Я сам предложил! Залезай!
Молодой человек закинул вещи Дакоты в багажник и нажал на газ.
Парень молчал. Дакота тоже молчала, поглядывая на него. Он очень внимательно и сосредоточенно смотрел на дорогу. Дакота решила начать разговор:
- Я вижу, вы давно за рулём.
- Относительно! – ответил он, не отрывая взгляда от дороги.
- С таким и ездить, наверное, совсем не страшно! – улыбнулась Дакота.
- Хм…Да, я внимательный, даже чересчур. Мама меня постоянно за это ругает. Я замечаю каждую мелочь. А ещё я предотвращаю любой конфликт!
- Ого! – обвела взглядом сопровождающего Дакота.
- Кстати, я Дэвид. Можно Дэв.
«Дэв… Красиво!» - задумалась Дакота. Но Дэв ждал ответной реакции. Дакота так и забыла представиться. Некоторое время они снова ехали молча.
- Дэв, а почему тут так мало машин? – поинтересовалась Дакота.
Дэвид рассказал девушке про город, а потом спросил:
- А ты, собственно, как здесь оказалась?
- К маме приехала. Давно её не видела.
Дэвид покачал головой. Дакота достала бумажку с адресом.
Вдруг солнце резко исчезло, и на небе появились тучи.
- А вот это нехорошо… - сказал Дэв.
- Что такое? – испугалась Дакота, - сейчас будет гроза?
- Хуже… Ураган, - сурово ответил Дэвид.
Тут на стекло упала огромная капля.
- Ой, дождик! – закрыла лицо руками Дакота.
- Приехали, кажется! – остановился Дэвид.
- Да? – удивилась Дакота, открывая дверцу машины.
Перед ней возвышался огромный особняк. Неподалёку стоял ещё один. Дакота хотела посмотреть на бумажку с адресом, но очередная капля дождя всё размыла, а порыв ветра вырвал клочок бумаги из рук девушки.
- Нет! – закричала она.
Дэвид достал вещи Дакоты из багажника и громко сказал:
- Поторопись! Сейчас же будет буря!
Он взял в руки чемоданы и проводил девушку до дома. Когда они подходили, Дакота бросила взгляд на тот – другой особняк, он её привлекал больше, но она уже стояла здесь.
Проглотив слюну, Дакота постучала в ворота, которые оказались не заперты. Дэв исчез, словно испарился.
- Бросил меня так не вовремя! – вслух произнесла Дакота.
Девушка перевела дух и зашла в калитку огромного дома. Дождь разыгрался не на шутку. Дакота хотела, было, бежать к дверям, как увидела огромную собаку. Дакота набрала в рот воздуха. В горле пересохло от страха: «Такая и разгрызть может! Какой ужас!» Но собака, к счастью, спала. Дакота на цыпочках пробежала мимо неё и оказалась на крыльце. Дождь усилился и поднялся ветер. Собака встрепенулась. Она увидела Дакоту и оскалила зубы. Раздался оглушительный лай. Дакота побледнела от ужаса! Она начала нервно барабанить в дверь и, ударив об неё кулаком, ввалилась в дом. Она упала, прочертив руками по гладкому блестящему паркету. Лай не прекращался. Собака была уже в шаге от Дакоты, но не успела её схватить - та толкнула дверь ногой, и она захлопнулась перед носом страшного пса.

Глава 2

Дакота встала, всплеснула руками, потом растрепала волосы. Брызги разлетелись во все стороны. Собака за дверью не прекращала лаять.
- Да заткнись ты уже! – закатила глаза Дакота.
Вдруг она услышала приближающиеся шаги и громкий мужской голос:
- Джессика! Что, чёрт возьми, здесь происходит?
Тут Дакота поняла, что она не может просто сказать: «Здрасьте, я ваша дочь!» Поэтому она метнулась в проём между стенами. Ей стало так страшно…
Дверь сразу же открылась и на пороге появилась милая девушка:
- Я… Я…
- Как ты допустила такое? Успокой пса, сейчас же! Почему он лает?
К дверям подошёл грозный человек. Дакота всё сильнее прижималась к стене от страха. Она нервно моргала глазами. Ещё чуть-чуть и её бы сожрал этот огромный пёс!
- Последний раз спрашиваю, что тут произошло? – продолжал страшный мужской голос.
«Какой злющий…» - подумала Дакота.
 - Простите… Простите… Но я была в саду и… - тоненьким, дрожащим голоском говорила девушка.
- Что ты забыла в саду в такую погоду? И куда это ты собралась? – нахмурился он.
- Я? Нику…
- Чьи это чемоданы!?
- Ой... Это не мои, честное слово, не мои! – затараторила девушка.
Дакота напряглась: «Ну, классно! Сейчас он выкинет мои чемоданы… И в чём я буду ходить?»
Дакота осмотрела на себе одежду и осторожно выжала подол сарафана.
- Джессика! Быстро зашла в дом и хватит мямлить!
Девушка перешагнула порог и подняла руки:
- Извините! Такого больше не повторится… Честное слово, не повторится!
- Я тебя не уволю, если ты сейчас же скажешь мне, чьи это вещи!
- Но я… Но я не знаю…
- Ну, раз этому нет объяснения…
Тут Дакота поняла, что ведь это она виновата в этом. Ей захотелось защитить совершенно невинную девушку. Она взяла все свои силы в кулак, собралась духом и вышла из укрытия:
- Это мои вещи! – дрожащим голосом сказала Дакота.
Ноги её подкашивались, голова слегка кружилась от страха. На девушку упал зловещий, свирепый взгляд мужчины.
- Что? Ты кто такая?! – закричал он.
У Дакоты раздался звон в ушах. Ноги не выдержали, и она упала на колени.
- Ещё раз спрашиваю, кто ты такая? Как ты сюда попала? Убирайся вон!
Мужчина схватил Дакоту за запястье. Его крепкие пальцы вцепились так сильно, что Дакота хотела закричать, но побоялась даже пискнуть. Тут она поймала испуганный и жалобный взгляд той девушки.
- Мистер Мейсен, Эндрю же сегодня утром пропал! – закричала девушка.
- Что?
Мужчина отпустил Дакоту, и её рука, посиневшая от боли, безжизненно рухнула на пол.
- Вы можете посмотреть у колодца? Он был там вчера вечером.
- Что б вас всех.… Иду только из-за погоды! Присмотри за этой самозванкой! Сейчас вернусь!
Как только он вышел из дверей, милая девушка бросилась на пол к Дакоте:
- Как ты? Поднимайся, скорее!
Девушка помогла Дакоте встать. Она схватила её за руку и куда-то повела:
- Быстрее, бежим!
- Куда? Куда мы бежим? Что это за человек? Почему он так жесток?
- Жесток - мягко сказано. Так, спрячешься пока в моей комнате!
Снова раздался злобный голос:
- Его там нет! Только промок весь! Джессика!
- Упс…
Джессика толкнула Дакоту в комнату. Девушка упала и проехалась по полу на коленках, улетев лбом в стену.
Тут раздался звон ключей. Дакота ринулась к двери, дёрнула ручку, но дверь оказалась заперта.
Голова ужасно болела от удара. Дакота стала искать, что бы приложить холодное. Первое, что ей бросилось в глаза – железная кровать. Девушка опустилась на пол и приложилась лбом об холодную железную спинку. За дверью раздавались оры, крики, которые перемешались в ушибленной голове.
Через несколько минут боль утихла. Девушка встала и принялась рассматривать комнату. Здесь было всё так красиво, чисто. На стене висела фотография Джессики с какими-то людьми. На столе лежал блокнот. Любопытная Дакота открыла его на последней страничке и прочитала: «15. 06. Делаю всё возможное, чтобы не потерять работу в этом доме! Она мне очень дорога, и самое главное – мне дороги люди, которые здесь живут, конечно, кроме Мейсена. Достал меня порядком!» Тут раздался скрип. Дакота встрепенулась, бросила блокнот и забилась в угол. Дверь открылась и вошла она – Джессика.
- Ну, здравствуй! Хорошая моя, не бойся меня!
Глаза Джессики были такие добрые, такие милые и искренние. Она присела на корточки перед Дакотой:
- Я Джессика!
- Да-Дакота! – выдавила девушка.
- Не бойся, я тебя не обижу! А вот Мейсен – запросто! Вставай! – протянула руку Дакоте Джессика.
Дакота встала, пошатнулась.
- Ой, что с твоим лбом? Бедная! Я сейчас принесу лёд!
Девушка вышла и буквально через пару минут появилась с пакетом овощей из морозилки.
- Держи!
- Спасибо… - стараясь улыбнуться, - сказала Дакота.
- Как ты сюда попала? – спросила Джессика, - кстати, я горничная в этом доме, тебе не стоит меня бояться.
«Горничная, значит… А я не знала, что у мамы есть служанка. А ещё больше меня напрягает этот суровый мужчина!» - погрузилась в мысли Дакота.
- Расскажи мне, как ты здесь оказалась? У нас давно не было гостей.
Дакота поняла, что ей можно доверять, но она, всё же, не знала, с чего начать.
- Я… Я к маме приехала.
Джессика повела бровью и встала в ступор. Воцарилось неловкое молчание. Потом Джессика как-то напряжённо сказала:
- Я не понимаю… Но у нас все на месте…
Дакота бросила испуганный взгляд, но Джессика тут же ахнула:
- Подожди… Получается, что ты пропавшая дочь Моники? Не может быть! Это невероятно!
- Что? Почему пропавшая? Я думала, ей известно обо мне, разве нет? – удивилась Дакота.
- Нет… Её дочь пропала двадцать лет назад. Неужели ты…
Дакота была в недоумении.
- Это же…Это же такое событие! Но как… Нет, я не верю! Ты, действительно, дочь Моники?
Память Дакоту не могла подвести, потому что её маму звали именно Моника.
- Милая моя девочка! Я сразу поняла, что ты не какая-нибудь там самозванка, а своя! Я признала тебя!
Девушка тепло обняла Дакоту, что ей аж неловко стало.
- Пойду готовить праздничный ужин в честь твоего возвращения! Я же ещё и готовлю в этом доме! Обещаю, будет вкусно!
- А моя мама… Она где? – поинтересовалась Дакота.
- Она сейчас не дома. Они с Джозефиной уехали по каким-то делам.
- Джозефина это кто? – приподняла бровь Дакота.
- Это дочь Моники.
- Получается, моя сестра?
«Странно всё это, у меня вроде только брат…»
- Ой, тебя же нужно определить в комнату! У нас две пустые комнаты, пойдём, покажу!
Джессика повела Дакоту по огромному длинному коридору.
- У вас так чисто! Твоя работа? Не понимаю, почему на тебя так зол этот Мейсен. Кстати, кто он?
Джессика остановилась у дверей.
- Давай ты выберешь себе комнату, и я тебе всё расскажу.
Девушка показала Дакоте две комнаты на выбор. Одна была на солнечной стороне - внутри было очень уютно: стояла милая кроватка, книжный шкаф, мягкое пушистое кресло. Окно было почти во всю стену с невероятно дорогими, красивыми занавесками.
Вторая же комната привлекла меньше внимания Дакоты, поэтому она остановилась на солнечной комнате.
- А мои вещи… Где они? – поинтересовалась девушка.
- Ой… Я не знаю, но обязательно их найду! Но я всё ещё не могу поверить, что ты вернулась! Где ты была столько времени?
- Я жила в другом городе – далеко отсюда. Меня забрал отец, так было нужно.
- Но… - начала Джессика и тут же замолчала.
- Что такое? – испугалась Дакота.
- Просто выходит какая-то несостыковочка…
- Ты мне расскажешь про Мейсена? Кто он?
- Вообще-то, он твой отец… Это и была несостыковка, - неловко улыбаясь, сказала Джессика.
Дакота поперхнулась:
- Что за бред? Я только что прилетела сюда из дома, где жила с моим папой!
- Значит, твоя мама…
- Я отказываюсь в это верить! Бред какой-то!
- Давай забудем? Пойдём, скажем Мейсену, что ты пропавшая дочь?
- Но если… Если я не пропавшая дочь? – испугалась Дакота.
Горничная пожала плечами.
- Джессика! – снова раздался пугающий голос Мейсена.
В дверях встал мужчина:
- Что? Ты? Джессика, что она здесь делает? Я думал, ты выпроводила её!
- Подождите, я всё объясню! Это Дакота и она…
- Я извиняюсь, что доставила вам неудобства! Я попала под ураган, потом пошёл ливень, а я просто шла мимо, хотела зайти, чтобы погоду переждать, у вас открыто было! Вы простите меня... Как гроза закончится, я обязательно уйду! Я ничего здесь не трону!
Глаза Дакоты бегали, ноги подкашивались, голос дрожал.
- Что ж…  Джессика, как кончится ураган, выведи её отсюда!
Мужчина ушёл. Джессика спросила шёпотом:
- Почему ты ему не сказала?
- Я боюсь… И к тому же, это не мой отец! Мой отец там – дома!

Глава 3

Дакота долго думала о сложившейся ситуации. Её пугал этот злой мужчина, которого Джессика назвала её отцом. От одной только мысли, что он – отец, у девушки бежали мурашки.
- Я так рада, что ты вернулась! – улыбнулась Джессика, взяв Дакоту за руку, - пойду всё-таки сообщу Мейсену. Он не тронет тебя, я обещаю!
Джессика поцеловала руку Дакоты и вышла из комнаты.
Девушка была очень напугана. Она боялась представить, что всё это время она жила не с родным отцом…
Через пять минут её мысли прервала влетевшая в комнату женщина:
- Дакота! Ты вернулась! Господи, какое счастье! – налетела она на Дакоту.
На глазах её сверкали слёзы счастья. Дакота поддалась. Они долго обнимались. Вошёл Мейсен. Лицо его было мягче, чем при знакомстве:
- Отпусти её, Ванесса. Я не думаю, что есть повод для радости.
- Но как же? Вернулась ваша дочь! Разве это не радость?
- Я не верю, что это моя дочь, не верю! Моя дочь, наверное, уже давно умерла и вообще, она не смогла бы самостоятельно вернуться домой через столько лет, логично? – повёл бровью Мейсен.
- Нет, это Дакота! Моя племянница! Ведь ты Дакота, верно?
- Да… - испуганно произнесла девушка.
- Так что я верю ей! – сказала женщина, прижимая к себе Дакоту.
- Я не знаю… Надо проверить! – угрюмо сказал Мейсен и вышел из комнаты.
- Девочка, милая моя, ты меня помнишь? Я Ванесса – твоя тётя, ты помнишь меня?
Дакота отрицательно покачала головой. На глазах тётушки появилось удивление, которое затем сменилось грустью:
- Жаль… С минуты на минуту приедет твоя мама, нужно подготовить её к такому радостному событию. Джессика уже готовит праздничный стол! Я думаю, как раз к приезду Моники она всё успеет.
Дакота вышла из комнаты. Она хотела сходить на кухню к Джессике, посмотреть, как она готовит стол и, возможно, помочь. Ванесса куда-то ушла, а Дакота пошла искать кухню. Девушка блуждала по бесконечным коридорам и остановилась у одной из дверей. Оттуда раздавались голоса и странные звуки. Тут Дакота услышала:
- Так, крошка, сиди и не высовывайся! Я пошёл за обедом, всё принесу тебе!
- Это что-то типа завтрак в постель, только обед? – нежно отозвалась так называемая крошка.
Дакота успела отскочить от двери, чтобы в очередной раз не получить по лбу. Из дверей вышел симпатичный молодой человек. Он сразу же увидел Дакоту и пошатнулся:
- Ты кто? Что ты делаешь возле моей двери?
- Привет, я…
- Не желаю слушать, отойди от дверей!
- Ты Эндрю, верно?
Парень слегка опешил:
- Откуда тебе известно моё имя?
За дверью раздалось:
- Милый, что там такое?
- Всё хорошо! Уже бегу за обедом! – крикнул парень и, схватив за руку Дакоту, оттащил её подальше от комнаты.
- Кто ты?
«Такой же злой, как отец!»
- Тебе разве не сказали? – виновато спросила Дакота.
- Что мне должны были сказать? – удивился он.
- Ты один из тех, кто узнаёт все новости последним? – усмехнулась Дакота, - Отпусти меня!
Девушка вырвала руку из крепких пальцев парня.
- Так что я должен знать?
«Не верится, что я это говорю…»
- Я твоя сестра…
- Что?! – возмутился парень, - что за бред я только что услышал?
Дакота пожала плечами:
- Ты, кажется, шёл на кухню?
- Тебе какое дело?
- Ты можешь меня проводить? Я заблудилась тут у вас… Прости, что встала у твоей двери, не хотела вам мешать. Я ничего не слышала!
Лицо парня было суровое, серьёзное. Дакота, наоборот, смотрела на него мягко, пытаясь показать себя с положительной стороны.
Он больше не сказал ни слова и только взглядом показал:
- Идём!
Кухня оказалась не так далеко. Уже ближе по коридору пахло очень вкусно. Подойдя ближе, можно было задохнуться в дыму, который шёл из духовки.
- Джессика, что происходит? В честь чего пир? Обычно ты готовишь такие жаркие блюда по праздникам!
Джессика открыла окно, и вытерла со лба пот:
- Ой, прости, Эндрю, всех предупредила, а тебя, видимо, забыла. Вернулась Дакота!
- Какая Дакота? Стоп, что? Дакота? Это которая пропала несколько лет назад?
- Да, я перед тобой! – отбросив все свои страхи, гордо произнесла Дакота.
- Ого… Неожиданно. Прости, что я так грубо с тобой обошёлся.
- Да ничего, ты же не знал! – улыбнулась девушка.
Вдруг за окном припарковалась машина.
- Моника приехала! – выронила тарелку Джессика. Та упала и разбилась вдребезги.
- Я уберу! – вызвалась помочь Дакота.
- Нет, милая, что ты, не нужно! Это мои обязанности! Сейчас надо встретить, потом уберу!
Джессика сбросила фартук и выскочила на улицу. Дакота увидела в окно, как из машины выходит мама и девушка лет восемнадцати.
Тут спустилась девушка Эндрю:
- Милый, ну сколько можно ждать?
- Что ты здесь делаешь? Ты должна сидеть в комнате! – грозно произнёс Эндрю.
- Но я устала там сидеть. А это ещё кто? – покосилась она на Дакоту.
- Познакомься, это моя сестра!
- Но у тебя только одна сестра…
- Эта сестра, которая пропала без вести несколько лет назад. Сегодня она вернулась. Сейчас будет праздничный обед. Ты с нами?
- Конечно я с вами! Эшли! – протянула девушка руку Дакоте.
Дакота улыбнулась и положительно ответила:
- Дакота.
Было видно, что перед Дакотой девочка лёгкого поведения. Её манера, её голос, её губки бантиком, глубокое декольте и супер-короткая юбка дали о себе знать.
- Ты милашка! Хочу такие реснички! Где делала? – спросила она.
- Ой, неожиданный комплимент… - замялась Дакота, - но это свои!
- Надо же! Эндрю, скажи мне, что я такая же красивая, как твоя сестра!
- Ты у меня самая красивая, дорогая! – сказал Эндрю и поцеловал девушку.
Тут вбежала Джессика и, запинаясь, начала тараторить:
- Я не смогла ей сказать… Я испу… Побоялась, в общем, это оказалось, тяжелее, чем я думала! Ты сможешь сама представи…ться?
Дакота бросила испуганный взгляд на дверь.
- Сейчас войдут… - нервно забегала глазами горничная.
- Но Джессика? – уставилась на неё Дакота.
- Нашли проблему! Давайте я скажу? – предложил Эндрю.
- Давай! – в один голос согласились девочки.
Вот на пороге кухни показалась мама. Это была невероятно красивая женщина. Дакота осмотрела её с ног до головы и не смогла оторвать глаз. «Какие у неё ресницы… Точно моя мама!»
- Ой, у нас гости? Здравствуй! Как вкусно пахнет, м-м-м! Сегодня какой-то праздник? Не припомню.
Моника гордо прошлась по кухне и села на диван.
- Мама, как хорошо, что ты села! – начал Эндрю.
Моника сложила руки на груди:
- Только не говори мне, что вы с Эшли женитесь? У вас даже нет года отношений! Не думаю, что я смогу это одобрить.
- Нет, мама, речь не об этом. Ты помнишь свою дочь, которая пропала?
На лице Моники появилась тревога, и проступили все возможные жилки. От этого она стала ещё красивее. Она заметно проглотила слюну и побледнела:
- О ней что-то известно?
- Дакота, твой выход! – показал рукой на девушку Эндрю.
- Здравствуй, мама… - сделала шаг вперёд Дакота.
В этот момент, весь мир перевернулся. Это было настолько волнительно, что в горле всё пересохло и говорить стало совсем невозможно. Дакота упала на колени.
- Дакота! Доченька! – бросилась к ней на пол мама.
Тут в дверях возникла девочка – сестра Дакоты.
- Всем привет! Что я пропустила? – поинтересовалась она.
- Вернулась наша сестра! – сказал Эндрю.
- Как же это трогательно! – заплакала в плечо парню Эшли.

Глава 4

Вот вся семья сидит за большим столом. Моника не сдерживает своих эмоций. Глаза её до сих пор полны слёз, и она бросает нежные взгляды в сторону Дакоты. Та улыбается ей в ответ и поглаживает её руку через так называемого отца – Мейсена.
- Поднимем этот тост за возвращение такой красотки! – неожиданно подняла бокал Эшли.
- Милая, что ты делаешь? – шёпотом спросил Эндрю.
- А что все молчат? Я решила, что пора начать! Все согласны?
Второй тост начала Джессика:
- Я так рада, что Дакота вернусь в семью!
Голос её дрожал, рука с бокалом тряслась, но она старалась выглядеть естественно:
- Я никогда её не видела, не была с ней знакома, потому что я живу тут с вами не так давно…
Следующий продолжил Эндрю, а потом все остальные. Все плакали и умилялись. А Дакоте было не по себе. Ей показалось, что она попала не туда, куда ей нужно было… Всё здесь было таким странным, не таким родным, не таким притягивающим.
Вот дошла очередь до сестры. Дакота посмотрела  на неё – какая она была милая, очаровательная, изящная! Глаза её были такие добрые-добрые, проникновенные, аккуратный носик, блестящие от помады губки, расплывающиеся в нежной и тёплой улыбке. А какие у неё были волосы! Они развивались по плечам, словно водопад! Сама девочка была такая нежная, беленькая, как Белоснежка. А когда Дакота услышала её голос, то просто растаяла.
- Дакота, я… Я так рада, что ты вернулась, что ты с нами…
Голосок её лился, как ручеёк:
- Я тебя никогда не видела и даже не знала, что ты есть. Теперь я знаю, и я надеюсь, что мы с тобой подружимся, хорошая моя!
Она послала воздушный поцелуй Дакоте в конец стола и улыбнулась.
- Конечно, подружимся! Спасибо, Джозефина, мне очень приятно!
Джозефина была очень похожа на маму. Такая же утончённая, такая же искренняя.


Глава 5

Вот вечер. Дакота поднимается в свою комнату и разбирает чемоданы, которые ей принесла Джессика. Тут неожиданно в дверях появился Мейсен.
- Так значит, это правда? – повёл он бровью.
- Что именно? – спросила Дакота.
- Ты – Дакота. Всё сходится.
- Да, я Дакота. Я ваша дочь…
Девушка не верила собственным словам. Она не могла допустить, что тот, кого она оставила там – в городе, не её родной отец. От этих слов у Дакоты защемило в груди. Она опустила глаза. Слёзы вот-вот польются.
- Извини, что не поверил тебе, дочка… - сказал мужчина.
На слове «дочка» его голос дрогнул. Дакота подняла на него глаза:
- Ничего…
Зашла мама.
- Мейсен?
- Уже ухожу. Доброй тебе ночи, Дакота.
Мама подошла к дочери и обняла её. Они так стояли, наверное, целый час.
- Ты не представляешь, что я сейчас чувствую… - сказала мама.
- Мама! – слегка оттолкнула Монику Дакота, - почему вы думали, что я пропала?
Моника смотрела мокрыми глазами, и было ясно, что она затрудняется ответить на вопрос.
- Не хочу об этом… Главное, что ты вернулась… Двадцать лет прошло… Какая же ты красавица! Какие у тебя глаза! А какие ресницы!
Мама провела пальцами по щекам девушки.
- Я столько всего не успела сказать тебе… Где ты была, расскажешь?
Дакота побледнела. Она не могла сказать, что жила с отцом, мама может не понять, поэтому она спросила:
- Мам, напомни, при каких обстоятельствах я пропала?
Моника рассказала душераздирающую историю о том, как это произошло, о том, что её увёл со двора мужчина и увёз.
«Но отец совсем не так мне рассказывал… А вдруг…» Дакоте в голову пришла ужасная мысль о том, что её отец – не родной папа, а тот похититель. Девушка поняла, что вполне допустимо то, что она пропала. Её бросило в дрожь. Она уткнулась носом в плечо маме и поняла, что больше не хочет расставаться с семьёй, ведь они её так тепло приняли, особенно мама и сестра.
- Мам, я очень рада, что я тебя нашла! – подняла глаза Дакота.
- И я рада, моя девочка! До сих пор не верю… Надеюсь, это не сон!
Дакота смотрела на маму, а та улыбалась:
- Ты чего? – спросила она, поглаживая волосы дочери.
- Ты красивая!
- Не говори глупостей! Вот ты вообще невероятная! Я и не знала, что  моя дочь насколько красива! – улыбнулась мама и крепче сжала в объятиях Дакоту.
Так прошло около часа, как мама сидела в комнате у Дакоты. В большое окно бился свет алого заката, и мама с дочкой долго смотрели на него, сидя на полу в обнимку.

Глава 6

Дакота проснулась от телефонного звонка. На телефоне высветилось: «папа». Девушка вспомнила вчерашний разговор с мамой и швырнула телефон об стенку. Она больше не хотела иметь дело с этим человеком. «Как он мог? Как он мог всё это время притворяться моим отцом? А я верила… Я верила ему… Получается, я 20 лет прожила с совершенно чужим человеком?» На глаза навернулись слёзы. Тут в дверь постучали.
- Кто там? – быстро проглотив слёзы, спросила Дакота.
- Джессика. Можно?
- Можно!
Джессика вошла.
- Доброе утро, милая! Как ты?
- Доброе утро! Всё хорошо! – натянула улыбку Дакота.
-  Завтрак готов, спускайся!
- Спасибо. И всегда ты так? Ну, бегаешь и всех обходишь, чтобы позвать на завтрак?
- Да, обычно так, - улыбнулась Джессика.
- Спасибо, но мне не хочется есть…
- Как скажешь!
Джессика ушла. Голова раскалывалась. Дакота посмотрелась в зеркало. На лбу красовалась здоровенная шишка «Ну, ничего – заживёт!»
Дакота переоделась, привела себя в порядок и вышла из комнаты. В коридоре была тишина.
- Интересно, здесь есть сад? - подумала вслух Дакота.
Она хотела кого-нибудь спросить, но рядом никого не было - кругом было пусто. Тогда Дакота решила действовать самостоятельно. Она ходила-бродила и, наконец, нашла дверь, выходящую на улицу. Дакота переступила порог и оказалась на мягкой траве. На улице было очень свежо. Дакота посмотрела на небо. Оно было такое голубое, чистое. Да и кругом была неописуемая красота! Трава была ярко-ярко-зелёной - здесь всё было, как в сказке. Внимание Дакоты привлёк красивый фонтан, правда, из него не билась струя, но Дакота представила это. У фонтана стояла скамейка, а на скамейке сидела Джозефина и читала книжку – она не замечала сестру. Теперь взгляд Дакоты был прикован только к ней. На девушку падал яркий луч солнца, и волосы Джозефины светились, как у ангела. Этот луч играл с милой девушкой – то пробежится по её белоснежному лицу, то упадёт на книжку. Девушка прищурилась и приложила руки к своим щекам. Подул ветер и перелистал странички в книге, а потом растрепал её волосы. Джозефина тяжело вздохнула, и как ребёнок, стала убирать свои пряди волос с лица. Дакота любовалась-любовалась и решила поздороваться. Она подошла ближе:
- Доброе утро, Джозефина!
- Ой, Дакота! – резко повернулась сестра, - здравствуй, солнышко! Садись! – похлопала она рукой по скамейке, отложив книгу.
- Не хотела тебя отвлекать, извини… - неловко сказала Дакота.
- Что ты! Всё хорошо! Это здорово, что ты пришла! – улыбнулась она.
Дакота присела рядом:
- Ты так увлечённо читала. Что за книжка?
- А, это так… Фантастический роман…
- Фантастику любишь?
- Да, очень!
Тут неожиданно Джозефина положила свою ладонь на ладонь Дакоты. Та вздрогнула. Её рука была такая тёплая, пригретая солнцем. Джозефина посмотрела Дакоте в глаза. В них как будто отражалось небо.
- Ты… Ты такая красивая! Невероятно красивая! – сказала Дакота и слегка покраснела.
Сестра прикоснулась тёплыми губами к щеке девушки.
- Извини… - тут же сказала она, отстраняясь.
- За что? Всё в порядке! – улыбнулась Дакота.
- Спасибо тебе… Ты тоже очень красивая! Можно тебя обнять?
Её голос был такой тёплый, как это игривое солнышко.
- Когда ты меня целовала, ты не спрашивала! – улыбнулась Дакота и распростёрла руки.
Джозефина утонула в объятиях сестры.
- Девочки, доброе утро! – раздалось рядом.
- Ой, мама! Доброе утро!
- Я вижу, вы уже подружились? – улыбнулась Моника.
- Да… - неловко сказала Джозефина.
- Какие вы умнички! Но что вы здесь делаете в такую рань? Для кого Джессика готовила завтрак? Где все? Захожу в столовую, а там нет никого! Вы кого-нибудь видели?
- Дакота, ты когда встала, видела кого-то? – спросила Джозефина.
- Нет… В доме было пусто!
- Странно… - протянула мама, - ладно, девочки, марш в столовую!
- Пойдём? – нежно взяла за руку сестру Джозефина.
- Я бы ещё прогулялась у вас по саду. Можно?
- Хорошо. Джози, покажи сестре сад. Через десять минут жду.
Девочки встали со скамейки и Джозефина повела Дакоту вглубь сада.
- Джози… Тебе нравится, когда тебя так называют? Джозефина – это так красиво!
- Да… Ты тоже можешь звать меня Джози, если хочешь! – улыбнулась сестра, - мне и так, и так нравится!
Джозефина хлопнула ресницами. А солнышко так и охотилось на её волосы.
- Хорошо, Джози. А ты… Ты всегда такая? – неловко спросила Дакота.
- Какая? – ещё сильнее улыбнулась Джози.
- Такая добрая, такая…
Джозефина приложила свой палец к губам Дакоты. Дакота вдруг подумала: «Наверное, над ней смеются, ведь она слишком воспитанная, слишком доверчивая и наивная… Надо бы её спросить об этом, но не задеть…»
Девушки шли за ручку по сверкающей от росы траве, приближаясь к водоёму.
- Видишь пруд? Это моё место грусти. Об этом никто не знает…
- А ты грустишь? – удивилась Дакота.
- Да, бывает…
- А мне показалось, ты всегда улыбаешься!
- Ну… Неужели у тебя не бывает переменчивого настроения? Или каких-то неудачных дней? – поинтересовалась Джози.
- Вообще-то ты права, бывают!
Вот девочки подошли к пруду. Вода в нём была кристально чистая. Джозефина склонялась над прудом, пока не увидела своё отражение.
- Иди сюда! – позвала она Дакоту.
Та тоже склонилась над водой и увидела себя в отражении. Ещё, конечно же, увидела Джозефину. Она смотрела в воду и увидела, как Джозефина снова целует её в щёку, но даже не почувствовала этого.
- Я так рада, что ты вернулась…
Эти слова возвратили Дакоту в реальность.
- Как насчёт позавтракать здесь? – предложила Джозефина.
- А можно? – удивилась Дакота.
- А почему нет? Я сейчас!
Джози убежала и через пять минут вернулась с покрывалом в руках. Девочки расстелили его на траве около пруда.
- Пошли за едой? – протянула руку Джозефина.
- Пошли!
Они зашли на кухню.
- Наконец-то! Всё остыло давно!
- Мама, мы решили устроить пикник! – радостно сказала Дакота.
- Что ж… Здорово! – улыбнулась мама, - тогда берите, что хотите! Где будет пикник?
- У пруда! – сказала Джозефина.
- Отлично! – потрепала по голове девочек мама.

Глава 7

Сёстры сели на покрывало, разложили еду. Дакоте было так вкусно, как будто она сто лет не ела.
- А Джессика такая молодец! – сказала она, дожёвывая последний кусок.
- Да, она чудо!
- Джози… - начала Дакота.
- Да? – захлопала глазками сестра.
- Как у тебя дела в школе?
- Всё хорошо. Я уже её закончила. А почему ты спрашиваешь? – удивилась она.
Дакота пожала плечами:
- Просто… Расскажи о себе.
- Ну… Я не знаю. Класс у нас был очень хороший, но есть один мальчик… Он меня бесит! Точнее, я его… Он это всячески показывал, но не смел меня обидеть! В классе все знают, кто мой отец.
- А кто твой отец? – округлила глаза Дакота.
- Бизнесмен… Однажды, когда этот самый мальчик надо мной, так скажем, пошутил, то в школу приехал папа и чуть голову ему не оторвал!
- Ого…
- Да, после этого меня никто не трогал…
У Дакоты побежали мурашки. Она никогда не видела таких милых и искренних детей у богатых родителей.
- Джози… А зачем ты вообще даёшь себя в обиду? У тебя богатые родители, почему ты не можешь дать своим обидчикам отпор?
- У нас… - положила свою ладонь на руку Дакоте Джози, - родители наши. Почему ты говоришь, что они только мои?
- Да… Привыкнуть же надо… - улыбнулась Дакота.
Джозефина легла и положила руки на живот. Дакота тоже легла.
- Смотри, какие облака красивые! – сказала Джози, - вон то похоже на кота! Видишь ушки?
Дакота вглядывалась в большое облако, но ничего не смогла в нём разглядеть.
- Как же так? Ну, смотри! Вон уши!
Сестра взяла руку Дакоты и обвела пальцем часть облака.
- А-а-а! Всё, вижу! Здорово!
Девочки переглянулись и засмеялись. Вдруг на палец Джозефине села бабочка.
- Джози, здесь так красиво!
Джозефина приподнялась на локтях:
- Да, здесь прекрасно! Пойдём домой? – улыбнулась она.
- А у тебя какие-то дела? – поинтересовалась Дакота.
- Не-а. Лето же, какие могут быть дела, милая?
Из-за облаков вышло солнце, и луч снова коснулся лица Джози.
- Купаться не хочешь? – спросила она.
- Что-то не хочется… Вода, наверное, ещё холодная…
- Да, ты права, рано. Хотя июнь уже к концу подходит. Ладно, давай тут всё уберём?
Сёстры убрали за собой мусор и отнесли покрывало.
- Дакота… Так здорово, что ты появилась у нас, у меня! Сегодня было лучшее утро в моей жизни!
Дакота покраснела от смущения.
- Я тоже была безумно рада провести с тобой время!
- Тогда до завтра? – улыбнулась Джозефина.
Дакота очень удивилась:
- Почему до завтра? Ты сказала, что у тебя нет дел. Я думала мы…
- Ну… Будет классно, если ты придумаешь, чем мы можем заняться вместе! – сказала Джозефина.
- Я хотела, чтобы ты мне рассказала о себе, о брате, о маме…
- Пойдём ко мне в комнату! – взяла за руку Дакоту Джози.
Вот Дакота переступает порог маленькой уютной комнатки. В уголке стоит красиво заправленная кровать, столик с настольной лампой и маленький шкафчик. На стене висят фотографии.
- Как у тебя тут…
- Красиво?
- Это невероятно! Я никогда не видела ничего милее!
- Спасибо, зайка! Проходи, садись.
Дакота присела на край кровати.
- Не так! Вот так надо!
И Джозефина повалила Дакоту на кровать. Девочки долго смеялись, кидались подушками и чуть не разнесли комнату. Джозефина из нежной милой девочки превратилась в безбашенную оторву. Её глаза горели уже по-другому. Она взяла Дакоту за руку и стала прыгать на кровати. Дакоте ничего не оставалось, как прыгать вместе с ней.
- А ты умеешь веселиться! – сказала Дакота, - глотая воздух.
Вот Джозефина выдохлась и плюхнулась на кровать, ногами кверху, затем села и отдышалась:
- Что ты там просила рассказать?
Дакота задумалась. Она поняла, что это шанс получше узнать всех своих родных, о которых ей совсем ничего не известно.
Девочки так заболтались, что не заметили, как в комнату вошла мама.
- Джози, ты не видела… А, Дакота, вот ты где! Я тебя ищу по всему дому! Я рада, что вы вместе. Обед готов, спускайтесь.
Джозефина схватила Дакоту за руку и повела на кухню.
- Джози, ты меня теперь всегда будешь за руку держать? – посмеялась Дакота.
Она отдёрнула руку:
- Прости… Я не знала, что это тебя так напрягает…
- Нет, что ты, что ты, всё хорошо!
И Дакота схватила руки сестры и поднесла к губам.
Девочки спустились в столовую. За столом уже сидел Мейсен.
- Привет, пап! Как дела? – спросила Джозефина.
- Здравствуй! – сказал он угрюмо, не отвечая на вопрос.
Девочки сели. Джессика обслужила семью и пошла по своим делам.
Джозефина вышла из-за стола и сказала:
- Как же вкусно! Правда, Дакота?
- Да, это божественно! – подтвердила сестра.
Джози снова взяла Дакоту за руку. Она была такая тёплая. Девочки вышли из-за стола.
- Дакота, солнышко, ты меня извини, но я бы хотела дочитать книгу. Давай до вечера, хорошо? А ты займись пока чем-нибудь. Можешь осмотреть дом, только осторожно. С тобой очень весело, правда! Увидимся вечером?
Джозефина так сжала в объятиях Дакоту, что та чуть не задохнулась.
- Хорошо, придёшь ко мне в комнату, как дочитаешь? Я буду ждать…
- Конечно, красавица! Я обязательно приду!
Их объятия прервала мама:
- А где Эндрю? Вы его не видели?
Девочки переглянулись. Дакота пожала плечами, а Джозефина развела руками:
- Наверное, с подружкой своей где-нибудь тусуется, как обычно!
Мама покачала головой. Джозефина ушла в комнату, а Дакота подошла к маме:
- Давно его не видно?
- С утра! Мне почему-то кажется…
Тут на пороге появились Эндрю и Эшли.
- О, явился! Опять нервы мне треплешь? Быстро есть!
- Так, я тебе не маленький ребёнок! – начал он и тут же обратил внимание на Дакоту, - здравствуй, Дакота!
- Привет, Эндрю! – закатила глаза девушка.
- Привет, малышка! – сказала Эшли.
«Малышка? Какой кошмар…» Но Дакота промолчала и вышла из столовой.

Глава 8

Дакота пришла в комнату и плюхнулась на кровать. Она долго смотрела в потолок и вспоминала сегодняшний замечательный день. Улыбка не сходила у неё с лица. Она лежала-лежала и уснула.
Когда она проснулась, было темно. За окном мерцали звёзды. Их было так много - красота неописуемая! Дакота прильнула к окошу и не могла оторвать глаз от этого зрелища. Вдруг упала звезда – потом вторая, а затем третья, и так ещё и ещё! «Что это? Звездопад? Как волшебно! Интересно, Джозефина дочитала свою книгу?»
Тут раздался стук в дверь и шёпот:
- Дакота! Это я!
- Заходи!
Вошла Джозефина:
- Извини, что я так долго. Не разбудила?
- Джози, на небе звездопад! Давай посмотрим?
- Ух ты!
Джози подошла к окну и тоже не смогла оторвать глаз от сверкающего звёздного неба.
- Желание надо загадывать! – тихо сказала она.
- Джози, а пошли в сад? – предложила Дакота.
- Ой, я не думаю, что это хорошая идея… На улице ночь и…
- Тебе страшно? Не бойся, я рядом!
Дакота протянула руку сестре.
- Ну, раз так… - улыбнулась Джози.
Она взяла девушку за руку, и они вышли из комнаты.
Сёстры сели у фонтана. Джози склонила голову на плечо Дакоте.
- А ты разбираешься в созвездиях? – спросила она.
Девочки стали искать на небе созвездия. Вот упала звезда.
- Дакота, что ты загадала? – спросила Джози, поворачивая голову.
Её лицо было вплотную с лицом Дакоты. Она чувствовала её дыхание.
- Я, наверное, загадаю, быть всегда рядом… Рядом с тобой, рядом с мамой…
Джозефина потёрлась носом о щеку Дакоты.
- Ты моя звезда! Ты моя самая яркая звезда, что есть во вселенной!
У Дакоты подступили слёзы:
- Родная моя, это так неожиданно… Так приятно, что я сейчас расплачусь!
Джози утыкалась носом в плечо Дакоты всё сильнее, а та крепко прижимала её к себе.
- Какое счастье, что ты появилась в моей жизни! – снова сказала Джозефина.
- Да… Джози, смотри, какая большая звезда!
- Это ты! – улыбнулась она сквозь слёзы.
- Ой, ты плачешь?
Дакота принялась вытирать слёзы со щёк сестры.
- Что-то холодно… Не хочешь в дом? – спросила Джози, подрагивая.
- Да, конечно, пошли.
Они зашли в особняк.
- Спасибо тебе. Я пойду. До завтра?
- Джози, подожди… Ты можешь остаться у меня?
Джози улыбнулась:
- Если нам хватит места…
- Я думаю, хватит! Пойдём?
- Пойдём! – зевая, сказала сестра.

Глава 9

Дакота проснулась ночью от того, что Джозефина плачет в подушку.
- Эй, ты чего? Что случилось? – испугалась Дакота.
Джозефина подняла мокрые глаза и начала дрожащим голосом:
- У меня никогда не было сестры… Никогда!
- Но теперь я у тебя есть! Всё хорошо, Джози, ну ты чего? У тебя же ещё есть брат!
- Да ну его! Он никогда со мной нормально не общался, он считает меня дурнушкой!
- Ну всё, моя хорошенькая, т-ш-ш-ш… Теперь я у тебя есть! Не плачь, пожалуйста!
Девочки всю ночь разговаривали о семье и об отношениях.
Утром, когда Дакота проснулась, Джози в кровати не было. Постучалась Джессика и не дождавшись ответа, вошла:
- Доброе утро! Все давно встали, одна ты спишь!
- Ого… А который час?
- Полдвенадцатого! Беги завтракать, а я тут пока уберусь у тебя!
- Что? Зачем?
- Как зачем? Это моя работа!
- Джессика, милая, я сама могу убраться в своей комнате, не нужно так утруждаться!
Тут откуда ни возьмись, появился Мейсен:
- Джессика! Ты будешь работать или языком трепать?
- Да-да, я уже…
Горничная перешагнула порог комнаты и собралась, было, начать уборку, как Дакота вытолкнула её:
- Я сама, милая, я сама!
Мейсен разозлился:
- Нет! Это не твоя работа! Джессика обязана это делать! Не вмешивайся!
- Что за глупости? У меня что, рук нет? Я сама могу протереть пыль и сложить свои вещи! Джессике не стоит об этом беспокоиться и тратить время!
- Но Дакота…
Мейсен закатил глаза и исчез в коридоре.
- Джозефина тоже сама убирается у себя в комнате… - сказала Джессика.
- Мейсен тебя недооценивает! Тебе вообще нравится эта работа? Ты могла бы работать кем-нибудь другим, или хотя бы в той семье, где тебя будут ценить!
- Но я люблю эту семью… - грустно сказала Джессика.
- Если бы я за тебя не заступилась… - начала Дакота и махнула рукой.
Девушка убрала свои вещи, заправила постель и спустилась вниз – в столовую. За столом никого не было, кроме мамы.
- Проснулась, дочка? До сих не могу поверить, что ты рядом, что ты с нами!
- Ну, мама… - улыбнулась Дакота, - поверь уже, я здесь!
Мама взяла руку Дакоты и приложила к груди. Дакота прижалась к её щеке, а потом просила:
- Где Джозефина?
- Кажется, в саду.
Дакота побежала в сад. Как только она перешагнула порог, то увидела картину, как Джозефина ругается с Эндрю.
- Да не знаю я, где твои цветы! Что ты пристал ко мне? – кричала Джози.
- Конечно! Тебе никто никогда цветы не дарил! И не подарит!
- Как же ты меня достал!
Дакота вмешалась:
- Ребята, что такое?
- Дакота! Спаси меня от этого придурка! – подбежала и прижалась к сестре Джози.
- Это я-то придурок? – возмутился он.
- Да что произошло-то? – спросила ещё раз Дакота.
- Он думает, я своровала у него цветы для Эшли! А я их даже в глаза не видела!
- Ты просто мне завидуешь! У меня есть девушка, а у тебя нет парня! – усмехнулся он, - подавись своими цветами! Я ещё куплю!
- Эндрю! Не смей оскорблять свою сестру!
- Да что ты её защищаешь? Появилась тут только вчера и уже всё! Строит из себя какую-то невинную девицу постоянно, одни сопли, да слюни от неё - фе!
Джози заплакала.
- Иди отсюда, видеть тебя не хочу! – злобно сказала Дакота.
- И я вас тоже! – сказал брат и скрылся в дверях дома.
- И так всегда, понимаешь? – захлёбываясь слезами, говорила Джози.
- Всё, моя девочка, всё моя золотая, т-ш-ш-ш… Не обращай на него внимания.
- Спасибо тебе… - сказала Джозефина и подняла на Дакоту полные слёз глаза и улыбнулась сквозь них.
- Пойдём, умоемся? – вытерла мокрые щёки сестры Дакота.
Девочки пошли к пруду. Дакота помогла Джозефине умыться. Тут сзади раздалось:
- Кхем-кхем…
Дакота вздрогнула и резко обернулась. Рядом стоял Мейсен.
- Дакота, я тебя везде ищу! – сказала он совершенно спокойным голосом, - можно тебя?
Джозефина жалобно посмотрела на девушку и отпустила её руку. Мейсен отвёл Дакоту в строну:
- Дочка… Как же мне привыкнуть… - начал он, почёсывая подбородок, - Мне всё ещё слабо верится, что ты моя дочь. Смотрю, Джозефина к тебе привязалась… И Моника больше ни о чём не говорит, как о тебе. Да, моя дочь пропала двадцать лет назад в возрасте трёх лет. Скажи мне, что тебе не двадцать три года?
- Мне двадцать три, правда! – развела руками Дакота.
- Мне нужно время, чтобы привыкнуть… Ладно, не за этим я тебя звал. Ты собираешься работать? Ты думаешь, что ты вернулась, и будешь здесь жить на готовенькое?
Дакота вздрогнула.
- У нас работают все. У тебя есть образование?
- Да, я училась на дизайнера. Я могла бы поработать у вас дома, это возможно? Джессика же тоже работает здесь.
- Хм… Интересно… - сказал Мейсен, - надо подумать.
- Я могу сделать ваш сад ещё привлекательнее! – улыбнулась Дакота.
- Почему ты говоришь «ваш, вам…»? Не нравится мне это.
- Не привыкла ещё… - развела руками Дакота и вернулась к сестре.
Она сидела на траве, уткнувшись носом в коленки. Увидев Дакоту, спросила:
- О чём вы говорили?
- Да так, ерунда.
- Всё хорошо?
- Более чем!


Глава 10

Вечер. Вся семья собралась за ужином. Всё было тихо, мирно и спокойно, пока не раздался оглушительный треск и в столовую не влетел мячик. Тут же на пол посыпались осколки разбитого стекла.
- Что такое? – злобно закричал Мейсен и вскочил из-за стола.
Мама развела руками.
- На нас кто-то покушается? – испуганно спросила тётя.
- Всем сидеть здесь! Пойду, разберусь! – сказал отец и вышел из столовой.
Дакота подняла с пола обычный детский мячик.
- Ого… Вот это удар! – протянула Джозефина.
Мама удивлённо обвела глазами мяч в руках Дакоты.
- Мама, ты что-то знаешь?
- Да… Скорее всего, это соседские дети. Но я не думаю, что они сделали это нарочно, не похоже на них.
Дакота и Джози выскочили на улицу. Дакота, увидев собаку, попятилась. Она вспомнила, как та чуть не съела её. В глазах потемнело, и Дакота облокотилась об стенку дома.
- Дакота… Что с тобой? – взволнованно спросила Джози и крепко сжала её руку.
Ладонь была такая тёплая, что это тепло разлилось по всему телу девушки и страх немного отступил.
- Просто собака…
- Ой, Руно не тронет! Надеюсь… Он же на цепи.
Тут девочки услышали:
- Попались! Ой, я вам сейчас покажу! Собаку мою на вас натравить надо. Руно! Руно! – позвал Мейсен.
Пёс насторожился, зарычал и дёрнулся с цепи.
- Пойду, спущу с цепи собаку! – закричал он и открыл калитку.
Он вошёл с двумя детьми под мышкой:
- Сами напросились!
Маленькая девочка плакала, визжала и брыкалась, что есть силы.
- Папа! – закрыла лицо руками Джозефина, - что ты делаешь?
Девочка так кричала, что закашлялась. Мейсен бросил её на землю рядом с собакой. Дакота остолбенела. Она никогда не видела такого жестокого обращения с детьми: «И это мой отец? Нет… Почему? Почему мама такая хорошая, почему Джози такое чудо, а этот… Это же изверг! Почему мама с ним связалась? Нет, я не верю!»
Собака была так близко к девочке. Та попыталась встать. Дакота подбежала, схватила девочку на руки и прижала к себе:
- Я не позволю такого отношения к детям! Ты совсем ненормальный? – закричала Дакота, - совсем псих!
Он ошалел от такого заявления.
- Папа… - подбежала Джози, - отпусти мальчика. Дай ему объясниться.
Руно яростно залаял.
- Руно, тихо! – неожиданно громко крикнула Джози.
- Что здесь происходит? – выскочила из дверей мама.
Мейсен плюнул и, задев Монику плечом, зашёл в дом.
Дакота успокаивала девочку:
- Тише, моя милая! Тише, солнышко, тише. Всё хорошо! Посмотри на меня! Посмотри!
Девочку всю трясло, зрачки бегали туда-сюда. Она прижималась сильнее и сильнее к Дакоте. Та стала её укачивать.
Мальчик же стоял в воротах и тоже покачивался.
- Что произошло? – снова спросила мама.
- Мы поспорили, что я далеко брошу мяч… - сказал мальчик.
- И далеко бросил? – усмехнулась мама.
- Не хотел я! Но причём тут моя сестра?
- Что он сделал? – спросила Моника.
- Мам, отец настоящий изверг! – сказала Дакота, прижимая к себе сильнее напугавшуюся девочку.
- Да… Я тоже в шоке… - сказала Джозефина, опустив глаза.
- Странно… Он никогда таким не был. Ну, вообще-то он всегда был властным и только! Но чтобы такое отношения к детям за какое-то разбитое окно… Надо бы с ним поговорить.
Дакота с Джозефиной переглянулись.
- Извините… - переминаясь с ноги на ногу, сказал мальчик.
- Что ж, Даниэль, ты извинился и это похвально! – сказала мама, - но как ты умудрился бросить настолько далеко и высоко? Признаться, это было мощно!
Мама улыбнулась и потрепала мальчика по голове.
- А отца нашего извини, он не такой злой, как вы думаете. Он просто припугнул. Неужели он способен отдать детей на съедение собаке из-за какого-то окошка? Новое вставим, правда?
Мама выглядела такой спокойной, доброй, и Дакоте от одной только мысли, что она замужем за Мейсеном, стало противно. Она поставила девочку на землю:
- Как ты, малышка? Испугалась, бедная! Испугалась, зайка моя! Не бойся, Руно тебя не тронет! И этот дядя плохой тебя тоже не тронет!
Дети ушли.
- Какая хорошенькая девчонка! – улыбнулась Дакота.
Ей было теперь так противно находиться рядом с Мейсеном. Весь день она старалась его избегать и не попадаться ему на глаза. Она вспомнила своего – доброго, заботливого… Но тут же ей кольнуло в сердце от того, что он всё это время был похитителем и притворялся… «Что он хотел со мной сделать? Нет ему прощенья!» Дакота вдруг почувствовала себя в безопасности, но выходка Мейсена не давала ей покоя.
Вечером к Дакоте зашла Джозефина:
- Можно?
- Да, конечно, моя конфетка, заходи!
Джозефина улыбнулась:
- Как ты? Всё переживаешь из-за девочки?
- Да... А кто эти дети?
Джози взяла Дакоту за руку и подвела к окну:
- Видишь тот дом? Там они живут. Мальчика зовут Даниэль, а девочку – София. Они двойняшки. Хорошие ребята.
Дакота вспомнила, как дрожала от страха девочка, когда увидела собаку. Она дрожала точно также в тот момент, когда эта же самая собака была также близко.
- Дакота! - схватила руками Джозефина щёки сестры.
- А я книжку дочитала!
Её глаза так сияли - в них было столько радости.
- Здорово! – поддержала её Дакота.
Но Джози тут же сникла:
- Только вот… Где бы взять второй том… Была недавно в книжном магазине, но там пока нет.
- Ну… не расстраивайся, зайка! Зато теперь мы можем проводить больше времени вместе, правда?
- Конечно, родная!
Джози обняла Дакоту. На девочек упал свет красного заката и разлился по полу.
- Знаешь, Дакота, у меня скоро День рождения - через неделю. Мне будет двадцать. Как думаешь, мама с папой мне что-то готовят? Когда Эндрю было двадцать, был фейерверк! Гуляли до упада!
- Вот это да! Значит, будет праздник? – удивилась Дакота.
- Я не знаю… - развела руками Джози.
- Хорошо, что ты сказала! Надо будет завтра спросить у мамы, что я могу для тебя сделать! – подмигнула сестра.
Джозефина поёрзала, а потом прижалась щекой к Дакоте:
- Да, было бы очень мило!

Глава 11

Утром Дакоту разбудил лёгкий и тёплый поцелуй в щёку:
- Вставай, сестрёнка!
Дакота открыла глаза. Над ней надвисало лицо Джозефины.
- Что такое? Который час?
- Девять!
- Что? Всего лишь девять?
- Мама едет в магазин. Тебе что-то нужно?
Дакота вскочила. Она вспомнила про День рождения сестры и про то, что  нужно купить ей подарок.
- А ты поедешь? – спросила Дакота.
- Нет, я не поеду, мама сказала, что готовит мне сюрприз. Мне нельзя ехать.
- Скажи ей, что я собираюсь.
Джози улыбнулась во все свои тридцать два зуба и убежала. Дакота протёрла рукой глаза и стала одеваться.
Дорога в магазин была довольно долгой.
- Мама… Я же могу купить Джозефине подарок? – спросила Дакота.
- Да, конечно.
Мама дала Дакоте денег.
- Что планируешь покупать? – поинтересовалась Моника.
- Ой, не знаю, а вы что будете покупать? Что вообще будет на празднике?
Мама вкратце рассказала, что хочет устроить вечеринку в саду.
- Но ведь есть же деньги на что-то более крутое! Например, ресторан!
- То, что мы придумали, будет лучше любого ресторана. Так, тебе выходить. Мы поехали заказывать торт и праздник, а ты погуляй пока здесь, - сказала мама, - позвонишь мне, мы тебя заберём.
- Но у меня… Нет телефона. Я его разбила.
- Что же ты молчала? Мы бы купили тебе новый! – сказал отец.
- А чего ты такой добрый? – возмутилась Дакота.
- Так, не дерзи мне тут… Стараюсь привыкнуть к тебе, а ты…
Дакота поняла, что лучше промолчать. Вдруг она вспомнила про книгу, которую хотела Джози. «Может, привезли?»
- Мам, подкиньте меня до книжного!
- Отлично, значит, нам по пути!
Дакота вышла, где её высадили и направилась к магазину. Она открыла дверь, и сразу запахло книгами. Хоть Дакота не очень любила читать, но этот запах показался ей таким родным, таким приятным.
- Добрый день! Чем могу помочь? – спросила милая продавщица.
Дакота подошла к прилавку. «Да-а-а… Там, откуда приехала, книжные магазины совеем не такие… Ходишь и выбираешь, а тут надо контактировать с продавцом. Неожиданно!»
- Добрый день! – улыбнулась Дакота.
- Выбирайте, пожалуйста! Вам, может, подсказать?
- Так… Мне нужно… Мне нужно…
Дакота попыталась вспомнить название книги. В голове всплыл образ Джозефины, которая сидит на лавочке, и на коленках у неё лежит та самая книжка. Дакота вспомнила и сказала название.
- Только мне нужен второй том. Его привезли?
- Да, вчера был привоз. Сейчас найдём! Кажется, эта!
Продавщица протянула Дакоте новую, красивую книжку. Её обложка так переливалась в руках продавщицы.
- Да тут всё девочка ходила. Раза три, наверное. Просила. Нет, говорю, милая, нет у нас ещё этой книжки. Интересная, спрашиваю? Говорит, не книга, а шедевр!
Дакота поняла, о ком речь и невольно улыбнулась:
- Спасибо!
Она вышла из магазина. Улица была довольно оживлённа, не такая, как в первый день прибытия сюда. Дакота стала ждать свою машину. Мама через полчаса велела быть около магазина. Вдруг Дакота увидела через дорогу магазин бижутерии: «О, надо зайти!» Дакота зашла в магазин и стала рассматривать разные побрякушки. Она увидела столько всего интересного.
- Добрый день, кому подбираете подарок? – раздалось за спиной.
Дакота обернулась:
- Добрый! Просто смотрю… Будет здорово, если посоветуете что-то очень красивое для моей нежной сестры!
- Нежной сестры, говорите? – улыбнулась продавщица.
- Немного не так выразилась. Хотела сказать, что-то нежное для моей сестры, вот! – поправилась Дакота.
- Если у вас с сестрой очень хорошие отношения, то я бы вам посоветовала браслет дружбы!
- Ого, интересно. Он как-то работает? – полюбопытствовала Дакота.
- Это может быть, как браслет, так и кулоны на шею.
Девушка показала Дакоте много разных парных браслетов.
- Это, правда работает? – спросила Дакота, рассматривая очередной браслет.
- Не знаю! Но на них очень большой спрос!
«Так, Джози же читает фантастику, значит, она должна в это верить!»
Дакота прижала к груди понравившийся ей парный браслет.
- Возьму этот!
Тут раздался сигнал машины. Дакота поняла, что это за ней. Расплатившись за покупку, она вышла из магазина и села в транспорт.
- Покажешь, что купила? – загорелась от любопытства мама.
Дакота показала маме подарки. Та одобрительно покивала головой:
- Я думаю, Джози будет очень рада!

Глава 12

Незаметно прошла неделя. Подготовка к празднику Джозефины была в самом разгаре. Дакота принимала активное участие в подготовке. Девочку старались ограждать от походов в сад.
Вот настало то долгожданное утро. Дакота помогает заносить в дом гелиевые шарики. Ей казалось, они никогда не кончатся. Весь сад уже пестрил шарами. Джессика накрывает стол, отец готовит шашлыки.
- Дакота, детка, иди, отвлеки Джози. Она, бедная, сидит там в комнате одна.
Дакота ринулась к Джозефине. Та, действительно, скучала в одиночестве. Дакота застала её сидящей на кровати и гладящей обложку своей книги.
- Джози! Доброе утро!
Джози расплылась в улыбке:
- Привет, солнышко! Я так тебя ждала… Думала, придёшь – не придёшь… Когда мне можно будет выйти?
- Совсем скоро! Сестрёнка, милая моя, самая красивая моя, родная! – начала Дакота.
Джози от этих только слов пустила слезу и тут же смахнула её рукой.
- Я поздравляю тебя с Днём рождения, моя конфетка! Будь всегда собой – такой же красивой, честной, открытой, и главное, доброй и нежной! Таких, как ты, мало!
Дакота подумала, что Джози обязательно нужно подарить подарок сейчас, в эту секунду.
- Чтобы ты не томилась в ожидании, один из подарков я хочу сделать тебе сейчас, если ты не против!
Джозефина только хлопнула мокрыми глазами, как Дакота исчезла. Но исчезла она ненадолго. Буквально через минуту сестра появилась на пороге, держа  за спиной ту самую книгу.
- Я достала тебе то, о чём ты мечтала!
И Дакота вытащила из-за спины свой подарок.
- Это же второй том! Ты его нашла! – вытерла слезу Джози.
- Ты рада? – улыбнулась Дакота.
- Да! Это невероятно! Ты достала её… Для меня! Какая же ты милая!
Джози потянулась к Дакоте, чтобы её обнять, и девочки со смехом повалились на кровать.
- Но это ещё не всё. Есть ещё один подарок. Но я подарю его за столом, на самом празднике.
- Ой, совсем забыла! Надо же накраситься! – спохватилась Джозефина.
- Хочешь, я тебя накрашу? – предложила Дакота.
- А ты умеешь? – прищурилась сестра.
- Конечно! Ты готова? Я тебе и причёску могу сделать красивую!
Дакота принялась преображать сестру. Вскоре её стало совсем не узнать.
- Джози, ты просто королева! Нет, ты Джозефина! Настоящая королева Джозефина! – улыбнулась Дакота.
Джози сжала её руку и приложила к груди, точно так же, как это делала мама.
- Дакота… Я хочу, чтобы ты теперь была всегда рядом! – улыбнулась Джозефина.
- А я никуда и не собираюсь! Я всегда буду рядом!
- Я тебе верю! – поцеловала руку Дакоты сестра, на которой остался след от помады.
Девочки сидели в комнате больше часа.
- Ну, скоро там? Так интересно! Уже не терпится!
- Терпи, сестрёнка, терпи!
Тут раздался голос по ту сторону двери:
- Дакота, завязывай Джози глаза и выводи её в сад!
- О-о-о… Ура! – воскликнула Джози.
Дакота аккуратно, чтобы не испортить прическу, надела ей повязку на глаза и повела по коридору.
- Что чувствуешь? – спросила Дакота.
- Твою тёплую руку! – сказала та, улыбаясь.
- Мы почти на месте!
Тут раздалась музыка. Повязка с глаз Джозефины слетела, и она увидела перед собой карету, кучу шариков и огромный стол. Раздалось «Ба-бах!» и на девочек полетели разноцветные хлопья хлопушки. Джозефина открыла рот и захлопала своими милыми глазками.
- Родная наша, мы поздравляем тебя с твоим первым, таким большим юбилеем! – подошла с огромным тортом мама.
- Вау! – облизнулась Джозефина.
Торт был огромный, в несколько слоёв. Дакота продолжала играть языком, рассматривая сладкий подарок.
- Дочка, мы тут приготовили тебе сюрприз! – сказал Мейсен.
Голос его был, на удивление, добрый, а глаза – такие искренние.
- Примерь! – преподнёс он дочери прекрасное платье.
Джозефина прикрыла рот рукой. Платье так сверкало на солнце, что слепило всем глаза.
- Оно… Оно потрясающе! Папа!
Джози бросилась к нему на шею, а он закружил её так, что они чуть не упали.
Тут приехал фотограф, и началась невероятно красивая и весёлая фотосессия королевы Джозефины. Девочка смеялась и плакала от души. Её смех и её слёзы были Дакоте такими родными. Потом сёстрам сделали отдельную фотосессию.
Вот началось застолье. Виновница торжества сидит во главе стола. Она задувает свечи, что, естественно, снимается на камеру. Дакота решила, что самое время подарить ей браслет.
- Можно я скажу тост? – начала она, - Джозефина! Я хочу сказать, что я счастлива, что смогла вернуться домой. Я не знала, что у меня есть сестра - такая красивая, милая и нежная! С Днём рождения, сестрёнка! Я обещаю, что мы всегда будем вместе! Доказательство тому – мой подарок!
Дакота достала браслет и дрожащей рукой стала застёгивать его на руке Джозефины.
- Теперь у нас с тобой большая и крепкая дружба. У меня вторая половинка!
И Дакота ловким движением надела себе на руку свой браслет.
- Дакота, это… Это так трогательно…
Джозефина поцеловала Дакоту в висок и стёрла след от помады рукой, звонко посмеявшись.
Дальше встал Эндрю.
- Ого, Эндрю… Неожиданно! – округлила глаза Джози.
Эндрю прокашлялся.
- Сестрёнка… Ты знаешь меня, знаешь, что я не многословен. С Днём рождения!
- Спасибо, братишка, очень приятно!
- В подарок я купил тебе вот такие очки… Не знаю, нравится тебе или нет…
И Эндрю протянул сестре миленькие тёмные очёчки с розовой оправой.
- Боже, Эндрю! – восхитилась Джози.
А дальше подарили подарки все остальные и принялись опустошать стол. Фотограф не спал и снимал каждое мгновение.
Вот вечер. Небо окутал алый закат. Все веселились, танцевали, а Джозефина стояла у пруда и ела кусочек торта. Свет заката падал на неё и отражался в её глазах. Дакота подошла к ней:
- Ты чего? Я тебя везде ищу!
- Я немного устала… - слегка улыбнулась сестра.
Она посмотрела на браслет:
- Он очень красивый. Спасибо… Я никогда не знала, что такое любовь сестры. Теперь я знаю.
Дакота приобняла её за плечи:
- Останемся до ночи здесь на звёзды смотреть?
Джозефина взяла кусочек торта и положила в рот Дакоте. Она не стала отвечать на вопрос и перевела тему:
- Дакота, знаешь, что я хочу… Я хочу отнести тортик Софии и Даниэлю. Ты сходишь со мной?
- Да, конечно! Хорошая идея!
Девочки отправились к соседям. Ребята как раз гуляли около дома.
- Ой, Даниэль, смотри, принцесса идёт! Принцесса! – радостно закричала София.
- Это не принцесса, это Джозефина, дурёха! – посмеялся мальчик.
- Ой, а с ней девочка, которая меня от злой собаки спасла!
- Привет, пупсики! – сказала Дакота.
- Здравствуй, Даниэль, привет София!
- Джози, ты принцесса! – пропищала девочка.
- Да, я принцесса тортиков и я вам принесла тортик! – улыбнулась Джози.
- С Днём рождения! – поздравили соседку дети.
Только Дакота с Джози собрались уходить, как ворота открылись, и перед ними появился симпатичный парень:
- Эй, мелкие, домой идёте?
Дакота не могла отвести взгляд от парня. Он тоже посмотрел на неё и замер. Они смотрели друг другу в глаза и у Дакоты слегка голова закружилась. Молодой человек был такой красивый, у него были длинные ресницы, курносый нос. Дакота невольно  дотронулась до своего носа. Ей показалось, что сосед чем-то похож на неё.
- Дакота, ты чего застыла? Побежали домой. Пока, Джерри!
- Его зовут Джерри? – тихо спросила Дакота, оглядываясь на парня.
- Да. Придурок редкостный!
- Да? Почему? Красивый же…
- Вот именно, красивый! Подкатывал ко мне раньше! – сказала на ушко Дакоте Джози, - но папа не разрешил мне с ним общаться. Перестань оглядываться, пойдём уже!
Джози тащила Дакоту домой.
- Дакота, Джози! Мы вас потеряли, девочки!
- Мы прогуливались! – сказала Дакота.
- Доченька, милая, тебе нравится праздник? – взволнованно спросила мама.
- Да, это лучший праздник в моей жизни! Спасибо!

Глава 13

Наступила ночь. В небе загорелись первые звёзды. Джози прижалась к Дакоте и уставилась на небо. Вдруг она неожиданно спросила:
- Дакота, тебе не показалось, что вы с Джерри чем-то похожи?
Дакота вздрогнула:
- Вообще-то показалось… Но я думала… Это бред… Не бери в голову!
- Ладно! – улыбнулась Джози.
Девочки ещё долго так стояли, прижавшись друг к другу, и смотрели на небо, усыпанное яркими звёздами.
Утром был дождь. Всё небо беспросветно заволокли тучи. Вставать совсем не хотелось. Дакота лежала и смотрела в потолок. Она думала о том, как она счастлива, как счастлива Джозефина, мама, которая через двадцать лет нашла дочь. Дакота, наконец, встала, подошла к тёмному окошку. Дождь лил беспрестанно и водопадом стекал по стеклу. Дакота вдруг загрустила. Погода была такая мрачная, что в голову лезли какие-то дурные мысли. Дакота снова вспомнила о папе… «Как он мог?» Все события перемешались в голове, и Дакота плюхнулась на кровать. Тут вошла Джессика:
- Доброе утро! Идёшь завтракать? Мы тебя ждём!
- Да, конечно, уже иду…
Дакота встала с кровати и поплелась в столовую. За столом сидели отец, мама, Ванесса и Джозефина.
- Всем привет! – максимально бодро сказала Дакота.
- Доброе утро!
- А где Эндрю? – спросила девушка.
- А он не ночевал дома… - сказала мама, - сразу после праздника ушёл. Ну за что мне такой сын, а?
Дакота присела рядом с Джози. Та улыбнулась.
- Как ты?
- Хорошо. А ты?
- Отлично! Только вот погода… Ну, ничего! Мы найдём, чем заняться дома, правда?
- Разумеется!
Вдруг мама заплакала. Она смахнула сначала одну слезу, потом вторую.
- Мамочка, что такое? Что-то случилось? Это из-за Эндрю? Он не стоит твоих слёз! – сказала Джозефина, слегка приобняв маму.
- Нет, я просто до сих пор не верю, что прошло двадцать лет, и вернулась моя доченька, моя Дакота!
Дакота улыбнулась. Она подошла и тоже обняла маму. Они стояли так втроём и плакали вместе с дождём.
- Дакота, я знаю, чем мы займёмся! – захлопала в ладоши Джозефина, - мам, где проектор? Можно взять?
- Конечно можно!
- Будем смотреть фильм! Погода – самое то! – состроила милую рожицу Джози.
- Ух ты! У вас есть кинотеатр? Видимо, не во всех комнатах я ещё побывала!
Дакота посмеялась:
- Да какое там! Просто есть проектор. Мы можем посмотреть в любой комнате. Где ты хочешь?
Дакота пожала плечами:
- Давай у тебя?
- Отлично! Идём!
Вот девочки устроились рядышком, зарылись в подушках. На столике стоял чай и печенье, а на стене воспроизводился фильм.
Джозефина брала по одной печеньке и аккуратно клала в рот Дакоте, а та не отрываясь, смотрела на фильм на стене.
За окном барабанил дождь, а девочкам было так хорошо вдвоём. Джози прижалась щекой к Дакоте:
- Тебе нравится?
- Да, мне всё нравится в этом доме! – с улыбкой сказала Дакота.
Фильм был настолько интересный и увлекательный, что Дакоте не хотелось, чтобы он заканчивался. Тогда Джозефина предложила посмотреть ещё один. И так девочки сидели до вечера, даже не спустившись обедать.
Вдруг в дверях неожиданно возник Мейсен. Девочки бросили на него вопросительный взгляд. Мейсен молчал. Он видел перед собой двух дочерей, сидящих в обнимку, прижавшись друг к другу щеками.
- Ты чего-то хотел? – спросила Дакота.
- А? Нет-нет, девочки, ничего.
И он тут же ушёл. Джозефина пожала плечами. Сёстры продолжили смотреть.
- Джози, я сейчас приду… - сказала Дакота, - извини!
- Да, конечно!
Дакота вылезла из-под мягкого пледа и, зябко поёживаясь, вышла в коридор. Она пошла в туалет, но её остановил разговор за одной из дверей.
- Ну не дочь она нам! Не дочь!
Дакота вздрогнула и прильнула ближе к двери.
- Ты слышишь себя? Ты говоришь глупости! Она вернулась, и я ей верю! Если бы это был кто-то другой, я бы не признала, понимаешь? Но я чувствую родную душу!
- Я сейчас заходил к ним в комнату. Они обе смотрели на меня. Они ни капли не похожи, понимаешь? У Джози совершенно другой взгляд! А эта? Я долго смотрел на них, что забыл, зачем я вообще пришёл!
- То, что девочки не похожи – не доказывает того, что Дакота не та, за кого себя выдаёт! Успокойся уже!
В горле Дакоты образовался какой-то противный ком, руки задрожали, и она опустилась на корточки вдоль стены. Мир, как будто рухнул. Тем не менее, она продолжала слушать.
- Она совсем другая! Она не похожа ни на меня, и тем более ни на тебя! Сходства ноль, понимаешь? Или ты думаешь, что твои накладные ресницы что-то меняют?
Этот разговор так больно ранил девушку и задел её за живое. Она хотела заплакать, завыть, но что-то ей всё же мешало.
- Не хочу больше об этом разговаривать!
- Я выведу её на чистую воду, посмотрим!
Дакота вскочила, взяла себя в руки, набрала воздуха и хотела, было, ворваться в комнату и высказать всё отцу, как дверь распахнулась.
- О, Дакота! Ты чего здесь? – озабоченно спросила мама.
Вышел и Мейсен. Дакота сглотнула, состроила гневное лицо и тут же переключила его на улыбку. Ей не хватило смелости сказать о том, что она думает.
Дождь стал утихать. Дакота спустилась в сад. На улице было свежо. Дакота вдохнула воздух после дождя и села на край фонтана. Через пять минут подошла Джози.
- Ой, а как ты узнала, что я здесь? – спросила Дакота.
- Сердце подсказало. Что-то случилось?
- Нет, всё хорошо! – улыбнулась Дакота.
- Точно?
- Точно. Решила воздухом подышать!
- Тогда я с тобой!
Так девочки снова просидели до позднего вечера.

Глава 14

Вот утро. Джозефина лежит на траве и читает свою любимую книгу. Дакота лежит головой на спине сестры и смотрит на небо. Оно ей кажется таким огромным, таким далёким. Эта тишина немного пугала Дакоту, но она старалась отогнать все эти мысли, накопившиеся за неделю.
- Дакота…
- А?
- Мы можем сходить по магазинам или прокатиться на лодке, хочешь?
- На лодке? Вау! – вскочила Дакота.
- Мы же не можем всё лето просидеть здесь – в саду! Я могу тебе показать город! Хочешь?
- Да, конечно!
Черед час девочки были на берегу какого-то огромного водоёма.
- Эта наше озеро. Видишь, лодки плавают? Пойдём, возьмём тоже напрокат и покатаемся?
- Так страшно… - обхватила себя руками Дакота.
- Ты что, не бойся!
Тут сзади раздалось:
- Джозефина! Какая встреча! Здравствуй!
Девушка резко обернулась:
- О, здравствуй, Бритни. Неожиданно!
- Я так рада видеть тебя, моя куколка! Как ты?
Бритни выглядела очень приветливой и милой. Девушки тепло обнялись.
- Всё хорошо, а у тебя как дела?
- Потрясающе! Ах, да, с Днём рождения, красавица!
- Спасибо. Прости, что не пригласила, это было лишь в семейном кругу…
- Ничего, я понимаю, дорогая! Так какими судьбами ты здесь? Ты обычно не бываешь в городе.

- Бритни, познакомься, это Дакота.
- Бритни! – протянула руку девушка.
Дакота смело протянула свою.
- Это моя сестра. Она совсем недавно приехала сюда, я подумала, что это глупо – не показать ей город, а особенно озеро. Мы хотим прокатиться на лодке. Ты с нами?
- Ого… Не знала, что у тебя есть сестра! А она не против?
Дакота улыбнулась и пожала плечами.
- Что скажешь? Если ты не хочешь, чтобы Бритни поплыла с нами, это твоё право.
- Нет-нет, всё хорошо, мне даже нравится эта идея. Втроём веселее!
- И, правда! Тогда за лодкой?
Девочки арендовали транспорт и поплыли по прозрачной воде.
- Ты умеешь грести? – удивилась Дакота.
Джози посмеялась:
- А чего там уметь? Хочешь, попробуй сама?
- Не-не-не… - запаниковала Дакота.
Джози и Бритни переглянулись и пожали плечами.
Лодка была уже далеко от берега.
- Здесь так красиво! – восхищённо сказала Дакота, - у меня просто нет слов!
Таких пейзажей Дакота ещё не видела. Это было не описать, как волшебно! Вдруг лодка покачнулась.
- Ой! – закрыла лицо руками Дакота.
- Да не бойся ты! – посмеялась Бритни и перевалилась через край, чтобы достать до воды.
- Бритни, что ты делаешь? – ещё сильнее напугалась Дакота.
Бритни набрала в руки горстку воды и брызнула в Дакоту.
- Ай! – всплеснула та руками.
Тут девушки заметили приближающуюся к ним лодку. Дакота снова запаниковала.
- Джозефина, греби вправо! Вправо! – закричала Бритни.
Джози пыталась развернуть лодку в ту сторону, в которую приказала Бритни, но она не хотела разворачиваться.
- А всё так хорошо начиналось! – закрыв лицо руками, сказала Дакота.
- Эй, малышка, не переживай! – положила руку на плечо Дакоте Бритни, - или не любишь приключения?
- Смотря какие! Перевернуться на лодке – не лучший способ развлечься!
- Ну ты и пессимистка! Как хорошо, что я всё-таки поплыла с вами!
Вдруг лодка наклонилась.
- А-а-а-а! – в один голос закричали Дакота и Джози.
- Девчонки, вы чего?
Лодка была уже совсем близко и плыла она нос к носу с лодкой девочек.
- Джозефина, твою… Вправо! Вправо! – закричала Бритни.
На той лодке, которая была готова подрезать лодку девушек, находились два парня.
- Эй, вы! - яростно закричала Бритни, - куда прёте?
- Это вы не умеете нормально грести! – закричал один из парней.
- Джастин, кажется, мы сейчас врежемся в них!
- И утопите классных девчонок! – закричала Бритни.
- Бритни! – хлопнула её по спине Джози.
- Джастин, Джасти-и-и-ин! Выруливай! Греби вправо! – закричал парень.
- Это мы гребём вправо! – заорала Бритни, - Джози, дай сюда!
Бритни вырвала у Джози весло, но не удержала его в руках, и оно упало на гладь воды, а потом скрылось из виду.
- Вот чёрт! Бритни!
- Упс…
Бритни стала грести рукой. Лодка сильно наклонялась и Дакота визжала, что было мочи.
- Если утонем, то вместе! – на удивление спокойно сказала Джозефина.
Слёз у Дакоты не было, а только паника, которая окутывала её с ног до головы.
- Девчонки, вы как? – спросил Джастин.
- А как ты думаешь? – огрызнулась Бритни.
Тут лодка пошатнулась так, что Дакота ударилась головой.
- Ты в порядке? – схватила её за щёки Джози.
- Нормально… - ответила Дакота, поглаживая ушибленный череп.
- Девочки, это конец… Сейчас точно конец. Если они не развернут свою лодку, то столкновения нам не избежать! – запаниковала Бритни.
Лодка парней стала потихоньку разворачиваться.
- О, давайте-давайте, мальчики! Вот умнички!
- А она ничего! – сказал Бренден.
Джастин дал ему подзатыльник, и их лодка покачнулась. Бритни ударила себя ладонью по лицу.
- Да-а-а… Такого ещё не было! – протянула Джози.
Лодка девочек находилась в состоянии покоя. Транспорт парней был так близко, что Дакота смогла разглядеть лица мальчиков. Один был довольно симпатичный, с большими карими глазами, с чёлкой набок. Руки его были мускулистые и уверенно держали вёсла. Второй показался Дакоте немного смешным, но тоже приятным на вид. У него были длинные русые волосы по плечи и милая маленькая бородка. Его взгляд был испуганный.
- Держитесь, красотки! – подмигнул Джастин.
Бритни закатила глаза. Через минуту всё, как в тумане… Лодка мальчиков с грохотом влетела в лодку Дакоты, Джозефины и Бритни. Нет, она не перевернулась, а просто стала колыхаться во все стороны. Вода захлестнула лодку. Дакота чуть не вывалилась за борт, но уверенная, сильная рука схватила её руку и потащила к себе. Дакота выплюнула воду изо рта, откашлялась.
- Сестрёнка, ты как? – испуганно спросила Джозефина.
Дакота мотнула головой и увидела, что её держит за руку Джастин. Она дёрнула руку, и он послушно опустил. Они столкнулись взглядами.
Две лодки качались, стукаясь друг об друга. У Дакоты зазвенело в ушах. Тут она быстро бросила взгляд на Джози, потом на Бритни. Она убедилась, что девочки здесь и что всё в порядке. Воцарилось неловкое молчание. Лодка продолжала качаться и не собиралась останавливаться.
Наконец, Брендон заговорил:
- Красотки, все целы?
- Да, спасибо! – смущённо отвела взгляд Джозефина.
- А вот одна из красоток чуть не захлебнулась! Ты как? – посмотрел на Дакоту Джастин.
Дакота постаралась улыбнуться:
- Нормально. Спасибо…
- Не, ну это беспредел какой-то! Вы чё какие, а? – возмутилась вдруг Бритни.
- Эй, детка! Ну-ка т-с-с… - сказал Брендон.
- Мальчики, честно… Это было круто! – сменила гнев на радость Бритни.
- Правда? – приподнял бровь Джастин.
- Вполне!
- Только из-за вас мы теперь все мокрые! – всплеснула руками Джози и хлюпнула носом, - и весло утонуло!
- Бренден, что думаешь? – спросил друга Джастин.
- Мы заплатим! – сказал тот.
- Да, хорошая идея! Давайте, девчонки, выбираться!
Парень перепрыгнул в свою лодку.
- Кто со мной, девочки?
- Что? – возмутилась Дакота.
- Вы сами не справитесь, Брендон будет управлять вашей лодкой. Доберёмся до берега.
- Тогда, можно я к тебе? – улыбнулась Дакота и посмотрела на девочек.
- Конечно, прыгай! – протянул руку Джастин.
В долю секунды Дакота оказалась в соседней лодке. Парень начал быстро грести, и вскоре они уже спокойно плыли по глади воды. На душе стало так спокойно, и Дакота выдохнула.
- Как ты? – спросил парень.
- Я… Хорошо, уже всё хорошо!
- Я рад. Кстати, я Джастин!
- Дакота! – улыбнулась девушка.
- Ты совсем не такая, как твои подружки! Они стойко держались!
- И что это значит? – поинтересовалась Дакота.
- Это было… Если можно так сказать, подкат, - усмехнулся Джастин, - нечего было бояться. Мы же не дураки, чтобы кого-то топить, как думаешь?
У него был такой приятный и милый голос, что по Дакоте пробежали мурашки. Она обняла себя руками.
- Замёрзла? Сейчас будем на берегу, нужно будет найти, чем бы вас отогреть. Этого мы с Бренденом не предусмотрели.
- И всё же это было глупо! А если бы…
- Т-ш-ш-ш… Спокойно, Дакота, всё в порядке. О, берег уже близко. Ты видишь вашу лодку?
Дакота огляделась по сторонам и увидела девочек, которые махали ей. Она помахала в ответ.
Все ребята встретились на берегу.
- Сколько весло стоит? Сейчас узнаем…
- Нет, Бренден, не нужно! – покраснела Джозефина, - правда, не нужно! Это была наша лодка. Я попрошу у папы денег, он даст.
- Джози… - тихонько похлопала Дакота по спине сестру, - думаю, отец не одобрит этого. Пусть это будет наша тайна!
Дакота подняла глаза и кивнула. Парень расплатился за весло, правда, пришлось долго поторговаться.
- Как насчёт посидеть где-нибудь? Тоже за наш счёт! Составите нам компанию? – сверкнул глазами Джастин.
- О, супер! Я за! Девочки? – улыбнулась Бритни.
Джозефина помялась.
- Ну же, соглашайтесь!
- Только мы мокрые… - опустила голову Джозефина.
- Бренден… - произнёс Джастин.
- Понял!
И Бренден скрылся из виду.
- Куда это он? – спросила Бритни.

Глава 15

Через минуту появился Бренден с полотенцем в руках.
- Где ты его взял? – удивилась Бритни.
- Вытирайтесь, девочки! – подмигнул он.
Бритни первая взяла полотенце и принялась обтирать свои руки, потом ноги, а потом бросила полотенце Джозефине. Та обернулась в него, мило поёживаясь. Потом она подняла руку и пустила под неё Дакоту, накрыв второй половиной полотенца. Бритни стояла и выжимала подол платья.
- Ну что, идём? – спросил Бренден.
- Да, конечно! – улыбнулась Джозефина.
Ребята зашли в кафе.
- Что будете? – спросил Джастин, окинув взглядом всех девушек.
Подошёл официант и принёс меню.
- Я буду жареные креветки в соусе! – сверкнула глазами Бритни.
- Брит, ты цену видела? – округлила глаза Джозефина.
- Ничё не знаю, мальчики нас угощают! Да, мальчики? – усмехнулась она, играя бровями.
- Джози, пойдём… приведём себя в порядок? – предложила Дакота.
- Да, конечно! Мы сейчас!
Дакота схватила Джози за руку и потащила в туалет. Они встали у зеркала. Джози стала руками расчёсывать сырые волосы, а Дакота принялась делать себе пучок.
- Всё, я готова, пойдём! – улыбнулась Дакота.
- Стой!... – схватила её за руку Джози.
- Что такое?
- Тебе кто-нибудь понравился? – приподняла бровь Джози.
- Да, а тебе?
Джозефина поджала плечами:
- Да, они оба милые… Ладно, пошли!
Девочки вернулись за стол.
- О, вы стали ещё прекраснее! – сказал Брендон.
Джастин пнул его ногой под столом.
- Заказывайте всё, что хотите!
Дакота заказала себе коктейль и рыбный гамбургер, а Джозефина пудинг. 
- Мальчики, расскажите о себе! – предложила Бритни.
Парни переглянулись и принялись, перебивая друг друга, рассказывать. Было так весело. Ребята смеялись от души! Одежда у девочек уже высохла.
- И всё-таки здорово было! – улыбнулась Джози, - правда, девчонки?
- Да… - сказала Дакота.
- Ох, мальчики, какие же вы клёвые! – откинулась на спинку кресла Бритни.
Джозефина хлопнула её по спине.
- А что, я не права? Сами то и дело пялитесь на них!
Джози заметно покраснела. Дакота тоже.
- Кто-то выйдет из игры! – усмехнулась Бритни, разводя руками, - вас-то двое, а нас три!
- Уж точно не ты, детка! – притянул её к себе Бренден.
Дакоте стало слегка противно, и она отвернулась.
- Эй, ну так нечестно! – сказал Джастин.
Джозефина посмотрела на него и мило улыбнулась, похлопывая глазками. Дакота поняла, что должна уступить сестре, поэтому отвела взгляд.
- Нам, наверное, пора… - сказала Джози, посмотрев на Дакоту.
- Уже? Тут так хорошо! – расслабилась Дакота, допивая свой бокал коктейля.
- Ну… Ладно, посидим ещё.
Джастин всё стрелял взглядом то в Дакоту, то в Джозефину и не мог остановиться ни на одной из девочек. Потом он спросил:
- Может, ещё чего хотите?
- Нет, спасибо, Джастин. Лично в меня уже ничего не лезет больше! – положила руку на живот Дакота.
Так прошёл где-то час.
- Мальчики, спасибо вам за компанию! Было ну очень круто! И то столкновение на лодках… м-м-м… - игриво сказала Бритни и поцеловала каждого из парней в щёчку.
- Уже уходите? – расстроился Джастин.
- Да, пора! – сказала Дакота и взяла Джози за руку.
Джастин пристально смотрел  на сцепленные руки девочек и спросил:
- Почему вы… почему вы всё время держитесь за руки?
Он приподнял бровь. Сёстры переглянулись и засмеялись. Смех подхватила Бритни, а потом и парни.
- Они просто давно не виделись, вот и всё! Сестра же приехала! – сказала Бритни.
- Так вы сёстры? – удивился Джастин, - а совсем не похожи! Ладно, идём!
Ребята вышли на улицу.
- Далеко живёте, сестрички? – спросил Джастин.
- Да, далековато… Ты хочешь проводить? – улыбнулась Джозефина.
- А у меня есть выбор? – усмехнулся Джастин.
- Выбор всегда есть! – сказала Дакота.
- Ой, а мне совсем в другую сторону… - расстроилась Бритни.
- Так это… Я тебя провожу! Пока, Джастин! Девчонки, спасибо за компанию! – сказал он, и они с Бритни скрылись из виду.
- Показывайте дорогу! – скомандовал Джастин.
- Может, всё-таки не надо? Далеко…
- А я не тороплюсь! – слегка приобнял Джози Джастин.
Потом он взял Дакоту за руку:
- Позволишь?
Дакота посмотрела на Джози. Та пожала плечами.
- Тут магазин открылся! Хотите сходить? – спросил Джастин.
- А что там продаётся? – поинтересовалась Дакота.
- Вкусняшки! Снова угощаю!
- Джастин… Не надо… - закатила глаза Джози.
Дакота поняла, что Джозефине очень неудобно принимать подарки от незнакомого человека, потому что она из богатой семьи. Было видно, что она боится отца, или наоборот, думает, что он может ей купить всё, что она захочет. Всё-таки Джастин уговорил девочек зайти в магазин. У Дакоты разбежались глаза, когда она увидела море сладостей.
- Ого… Джастин! – мило произнесла Джозефина и побежала к прилавку с шоколадными фигурками. Её язык скользнул по собственным губам.
- Выбирайте всё, что хотите!
«Эх, Джастин… Ты не знаешь, что перед тобой девочки из богатой семьи, которые могут купить нам весь этот магазин…» - закусила губу Дакота.
- Джастин, мне, правда, неловко… - опустила глаза Джозефина.
- Раз уж мы сюда пришли, выбирайте!
Вот Дакота и Джозефина стоят на улице у магазина. Джози аппетитно ест шоколадную фигурку Спанч Боба. Все её губы были в шоколаде. Он ещё таял на солнце, которое так любит Джози. Шоколад растекался по рукам девочки. Это выглядело очень смешно и мило. Дакота лизала огромный разноцветный леденец. Ей казалось, она его за год не съест.
Джастин посмеялся. Джози взмахнула ресницами и вытерла рукой свои шоколадные губы, но только размазала шоколад по всему лицу.
- Джози, ты смешная! – вырвалось у Дакоты.
- И очень сладкая! – добавил Джастин.
- Ах, так?
И Джози своими шоколадными пальцами провела по лицу Дакоты.
- Эй, ну так не честно! – сказала Дакота и облизнула внутреннюю сторону ладони Джозефины.
- Джастин, не хочешь попробовать? Держи, а то я сейчас лопну! – сказала Джози и протянула парню кусочек Спанч Боба.
- О, нет! – сказал он, но Джози положила ему в руку растаявший шоколад.
Все разом засмеялись и стали обмазывать друг друга шоколадом. Это было так весело, так искренне. Ребята даже не заметили, как наступил вечер.
- Ой, Дакота! Нас же потеряют! Бегом домой!
- Но мы не можем появиться в таком виде, правда? – испугалась Дакота.
- Да, ты права. Джастин?
- А я что? Давайте воду купим, умоемся?
- Чур, ты идёшь в магазин! Я не хочу, чтобы меня кто-то видел в таком виде! – сказала Дакота, смотря на свои руки, с которых стекал коричневый шоколад.
Джози подошла и лизнула сладкую щёку Дакоты.
- Боже, что ты делаешь? – возмутилась сестра.
Та отстранилась и пожала плечами. Но Дакота сделала то же самое с её щекой.
- Какие вы горячие, девочки! – сказал Джастин, - ладно, ждите тут, я за водой.
Через пять минут Джастин пришёл с тремя бутылками воды.
- Я думаю, столько нам хватит. Кто первый?
Джастин лил воду на руки девочкам, а они тёрли ладошки друг о друга. Потом умыли лицо. Оставалась одна бутылка.
- Лей, лей! – сказала Дакота.
- Подождите, а как же я?
- Ахахах! – засмеялись девочки, - прости, Джастин, но это забавно!
Дакота взяла из его рук последнюю бутылку и залпом выпила.
- Эй, ну так нечестно! Ну вы… Ладно, дома умоюсь...
- Прости! – развела руками Джози и посмеялась, глядя на Дакоту.
Так ребята шли ещё очень долго.
- Где же вы живёте? Мы идём уже больше часа! – закатил глаза Джастин.
- Мы почти пришли. Дальше мы, наверное, сами! Да, Дакота?
Джастин пожал плечами:
- Хорошо. Спасибо вам за компанию! Я надеюсь, мы ещё увидимся?
- И тебе спасибо! Было так весело! Это был, определённо, один из самых классных дней в моей жизни! Давно так не веселилась! – сказала Джозефина.
Она легонько поцеловала Джастина в щёку:
- Фу, ты весь в шоколаде!
Она стала поспешно вытирать свои губы.
- Всё, Джози, пошли уже! Темнеет! Нам же влетит!
Девочки побежали.
- Где там уже дом? – запыхавшись, - спросила Дакота, - я устала.
Тут откуда не возьмись, появился Эндрю. Девочки так испугались. Они заорали в один голос, но Эндрю закрыл обеим рот руками.
- Чё орёте?
- А ты что тут делаешь? – возмущённо спросила Джозефина.
- Вас ищу! – с яростью сказал он.
- А что нас искать? Мы разве пропадали? – посмеялась Дакота.
- Ты следил за нами? – вытаращила глаза Джозефина.
- Упаси, Боже! Делать мне больше нечего! Мать послала! Домой, живо!
- Эндрю, я думаю, не стоит так переживать!
- Это матери будете говорить! Дожили – я бегаю за сёстрами по городу! – закатил он глаза.

Глава 16

Девочки были около дома в полдвенадцатого ночи. Эндрю открыл дверь и пропустил сестёр вперёд. На крыльце стояла мама.
- Девочки! Вы вернулись! Как я переживала! Где вы были?
- Мы гуляли, всё хорошо!
- Джози, почему ты телефон не взяла?
- Мы ходили на озеро, на лодке кататься, я подумала, телефон брать опасно.
Мама прижала к себе девочек:
- Вы, наверное, голодные?
Сёстры переглянулись и посмеялись, вспомнив, как течёт растаявший шоколад.
- Нет, мы поели. Мы ходили в кафе. А ещё…
Дакота укоризненно посмотрела на Джози.
- В общем, всё хорошо. Мы, наверное, спать.
- Спасибо, Эндрю! – сказала мама, - что бы я без тебя делала!
Девочки вошли в дом.
- Было весело! До завтра, Дакота. Спокойной ночи! – подмигнула Джози и послала воздушный поцелуй.
- Спокойной ночи, конфетка! – улыбнулась Дакота и поднялась к себе в комнату.
Утром, когда семья завтракала, раздался звонок в дверь.
- Кого это в такую рань принесло? – удивилась мама и вышла.
Девочки побежали за ней, им было интересно. В воротах стоял Джерри.
- Я могу видеть Джозефину? – спросил он.
- Да, конечно. О, девочки! – обернулась она, - я вас оставлю!
Мама вернулась в дом.
- Джерри? Что ты здесь делаешь? – спросила Джози.
- Я браслет нашёл… Не твой, случайно?
Джози испуганно посмотрела на руку и ахнула:
- Мой! Где ты его взял?
- На земле валялся.
- Джерри! Огромное тебе спасибо! Как я могла его потерять…
- Ну ты и растеряша! – посмеялась Дакота, взглянув на свою руку.
- Ладно, я пойду! – сказал он и развернулся.
- Подожди… Отца дома нет, ты можешь зайти, если хочешь, - сказала Джозефина.
- Да, конечно! – сказал парень и вошёл в дом.
Джозефина налила ему чай и спросила:
- Как там Даниэль? Как София?
- Всё в порядке.
- Ясно… - улыбнулась Джозефина.
Парень всё смотрел на Дакоту, а та смущённо отводила взгляд. Тут он резко схватил её за руку.
- Ай! Ты чего? – испугалась Дакота.
- Ты не хочешь со мной прогуляться?
- Я? – удивилась девушка и бросила взгляд на Джозефину.
- Я знаю очень хорошее место. Пойдёшь?
Дакота была в растерянности.
- Можно тебя на минуточку? – подозвала она Джози.
Девочки вышли в коридор.
- Объясни мне, что происходит?
- Ты… понравилась ему… - смущённо сказала Джози.
- Но это не значит, что я сейчас должна бежать с ним, не зная, куда!
- Он тебя не обидит, это я знаю. Я дружила с ним, я ходила с ним. Мы однажды чуть не поцеловались! – сказала Джози.
Дакота прикрыла рот рукой:
- А почему дальше не пошло? Отец, да?
- Ну и это тоже… Ты сходи, он хороший! А я буду мысленно с тобой!
Джози взяла руку Дакоты, прижала её к груди, а потом поцеловала:
- Иди! Потом расскажешь!
- Просто потому, что доверяю тебе! – сказала Дакота и вернулась к Джерри.
- Пошли…
Джозефина сложила руки перед собой и кивнула. Дакота вышла с Джерри на улицу, и он куда-то её повёл. Дакота покорно шла. Через десять минут они были на поляне. Джерри сел на траву:
- Люблю это место!
- Джерри… Это типа свидание? – повела бровью девушка.
- Тебе виднее, - сказал он, садись!
Дакота села. Впереди красовалось очень красивое поле. Джерри встал и пошёл глубже. Дакота пожала плечами. Через минуту парень появился перед Дакотой с букетом полевых цветов.
- Ого… Спасибо, очень мило! Мне казалось, ты совсем не такой!
- Да? А какой я должен быть? – усмехнулся Джерри.
- Твоя причёска совсем не соответствует твоему характеру! – посмеялась Дакота, утыкая нос в букетик цветов.
- Да это я так, экспериментирую… Значит, ты соседка моя? Ты знаешь, что мы с Джози дружили?
- Да, я знаю… Поэтому я удивлена, что ты позвал на свидание меня. Ты боишься отца Джози? А ничего, что он и мой отец тоже? Или ты считаешь, что раз я старше, то у тебя есть шансы?
Джерри посмотрел на Дакоту хмурым взглядом, а потом сказал:
- Я не понимаю вашего отца… Это так глупо запрещать взрослым девочкам встречаться с парнем. Ну, согласись? Вам не десять лет!
- Да, это ужасно…
- Почему он такой? Мы – соседи. Мы никогда не хотели вам ничего плохого, а он вечно выставляет нас виноватыми во всём! – напряжённо сказал Джерри.
Разговор затянулся. Джерри оказался очень даже неплохим парнем. Дакота приняла к сведению его разговорчивость.
- Ладно, Джерри, мне пора.
- Да, пока! – сказал Джерри и проводил Дакоту до дома.
Подъехала машина Мейсена. Девушка вздрогнула. Джерри со всех ног рванул домой. Дакота осталась во дворе одна. Из машины вышел отец:
- Здравствуй! – стиснув зубы, сказал он.
- Привет… - отвела взгляд Дакота.
- Ты чего здесь одна? – спросил он заинтересованно.
- Джозефину жду. Она сейчас выйдет, и мы пойдём гулять.
- Ясно… - хмуро сказал отец и зашёл в дом.
- Фух! – вытерла пот со лба Дакота и зашла в калитку.
Там стояла Джозефина.
- Дакота! – бросилась она к ней, - тебя целый день не было! Я соскучилась! Как всё прошло?
- Знаешь, неплохо. Только я не понимаю, почему твой… Наш отец так против общения с ним? Джерри мне сказал, что папа вообще недолюбливает их семью.
Джози поникла:
- Просто когда он был маленький, он залез в наш сад… Возможно поэтому…
- Не думаю, что это повод так гнобить соседей! Нужно дружить!
- Да, я согласна. Пойдём обедать?




Глава 17

После обеда девочки поднялись в комнату к Дакоте и плюхнулись на кровать.
- И всё-таки мне кажется, вы похожи внешне! Так странно… - сказала Джози.
- Ой, часто бывает такое. Подумаешь, похожи! – фыркнула Дакота.
Джози схватила сестру за руку и подвела к зеркалу. В нём отражалась милая блондинка с длинными кудрявыми волосами, белоснежным личиком и бездонными голубыми глазами рядом с которой стояла смуглая брюнетка с карими глазами.
По Дакоте пробежала мелкая дрожь, она вспомнила тот разговор родителей о том, что она не их дочь. Её снова передёрнуло: «А вдруг это правда? Мне это не нравится… Я должна разобраться в этом!  »
- Эй, ты чего? – спросила её Джози и улыбнулась.
- А? Всё хорошо! – улыбнулась в ответ Дакота.
- Гулять идём? – подмигнула Джози, - куда хочешь?
- Я… Давай по магазинам пройдёмся?
- Да, конечно, давай!
Девочки вышли на улицу. В машину садился отец.
- Пап, ты куда? Не подкинешь нас? – спросила Джози, неловко улыбаясь.
Он нахмурился, а потом вдруг улыбнулся:
- Да, садитесь. Куда вам?
- В тот магазин, помнишь? Где ты мне платье розовое купил.
- Так далеко… Ладно, поехали.
Ехали они достаточно долго.
- Дакота… - произнёс Мейсен.
- Да? – неохотно ответила она.
У неё снова всплыла в памяти та картина, как он бросает девочку собаке. Её передёрнуло.
- Ты боишься меня? – удивился отец.
- Вот ещё! Нет!
- Не стоит так огрызаться, милая, ты это прекрасно знаешь.
- Прости… Так что ты хотел?
- Я хотел сказать, что ты можешь приступить к работе. Хотя это очень глупо, платить собственной дочери, но если другого выбора нет, то я готов взять тебя на работу.
- Ой, а мне расскажите! – оторвалась от окна Джозефина.
- Я хотела работать дизайнером в вашем саду. Я бы могла многое изменить!
- Здорово! А я могу тебе помочь?
- Думаю, да!
- Нет, я не буду платить вам обеим! – заявил отец.
- И не нужно, я просто так, смотреть буду! – улыбнулась Дакота и прижалась к сестре.
Тут Дакота заметила, как Мейсен смотрит в зеркало то на неё, то на Джозефину. Он, видимо, всё ещё сомневается в кровности своей дочери.
Через пять минут машина остановилась.
- Приехали. Удачно погулять! – улыбнулся Мейсен.
Дакота так редко видела его улыбку, первый и последний раз – на дне рождения Джозефины.
- Спасибо, папа! – сказала Джози и легко коснулась губами его щеки.
- А обратно вы как? Сами доберётесь? – спросил он озабоченно, - могу через час вас подхватить отсюда же, идёт?
Дакота пожала плечами.
- Я думаю, мы сами. Спасибо!
- Ну, как хотите… - равнодушно сказал он и уехал.
Джозефина вприпрыжку побежала к магазину. Она была так счастлива. Её волосы развивались на лёгком ветру.
- Смотри, Джози! – увидела Дакота парочку неподалёку, - это же Бритни и Брендон! Ого!
- Пойдём, поздороваемся? – предложила Джозефина.
- Не будем их отвлекать! Пошли уже в магазин!
Девочки зашли. Внутри было так уютно. На витринах висели красивые платья, стояли аккуратные вешалки с одеждой. Джозефина подбежала к красивому золотистому платью и аккуратно взяла его за подол.
- Добрый день! На это платье скидка и только сегодня! – сказала пожилая продавщица.
Она назвала цену.
- Да-а-а… Это же очень дёшево. Солнышко, как думаешь, папа бы мне купил такое? – обратилась Джозефина к Дакоте.
- А ты хочешь? Да, оно красивое… Но то, которое тебе подарили родители намного симпатичнее!
- Эх… Ладно! – расстроено сказала Джозефина.
- Ты что! Не расстраивайся, конфетка! Смотри, сколько здесь всего! Сколько тебе мама дала?
Джози вытащила из своей сумочки кошелёк и раскрыла его перед носом Дакоты. Та пошатнулась.
- Спрячь скорее!
Джози кивнула.
- Сейчас что-нибудь выберем!
Дакота подошла к манекену.
- О, то, что надо! – сказала она.
- Ты хочешь такое? Милая маечка, а джинсы – м-м-м…
- Пошла мерить! – подмигнула Дакота и собралась попросить, чтобы ей сняли наряд. Но как только она развернулась, задела манекен  и он с грохотом повалился на пол.
- О, нет… - закрыла рот рукой Дакота.
Джози попыталась его ухватить, но не успела. Дакоту почему-то бросило в смех. Она пыталась его сдержать, но у неё только слёзы полились от смеха. Дакота тоже прикрыла рот рукой, хихикнув. Девочки смотрели друг на друга и сдерживали смех.
Подошла продавец-консультант:
- Что происходит? Что вы делаете?
Дакота готова была лопнуть от смеха. Она отвела слезливый взгляд. Джозефина стояла вся красная, готовая тоже рассмеяться в любую секунду.
- Девочки, что смешного? Чуть имущество не испортили и смеются! – нахмурилась старенькая женщина и принялась поднимать манекен.
- Вы разве не знаете, что нельзя трогать руками?
- Я случайно… - выдавила Дакота, вытирая пальцем слезинку.

Глава 18

Дакота зашла в примерочную и вышла из неё, элегантно отодвинув занавеску:
- Как я тебе? – играя бровями, спросила Дакота.
- Шикарно! Отпад! Пошли выбирать туфли!
- Пойдём! – подмигнула Дакота.
Дакота выбрала себе серебряные туфли на высоком каблуке. «Эх, не могу я позволить себе такого удовольствия! Или могу?» Дакота вздохнула:
- Как думаешь, взять?
- Однозначно! – сказала Джозефина, - только вот куда ты в них пойдёшь?
- Как куда? Хоть на то же свидание! – подмигнула сестра.
- С кем? – округлила глаза Джозефина.
- Да хоть с Джерри или с Джастином! – посмеялась Дакота и приложила палец к губам Джозефины.
Джози выбрала себе простое воздушное платье и нежные балетки, такие же нежные, как она сама. Они как будто ждали именно её!
Это был незабываемый поход в магазин. Девочки вышли с полными пакетами. Дакота пошла сразу в новом одеянии.
- Сестрёнка, ты прекрасна! У меня слов нет! Все парни у твоих ног!
- Я и не сомневаюсь! – взмахнула волосами девушка.
Дальше девочки пошли в магазин косметики, а потом Дакота красила Джозефину прямо на лавочке.
Возвращались сёстры домой пешком. Казалось, они шли вечность.
- Дакота, сними каблуки, не могу смотреть на это! – закрыла лицо руками Джозефина.
- Ничё, нормально! Надо привыкнуть! – сказала Дакота, еле передвигая ноги.
Они не прошли и полпути и Джозефина предложила:
- Давай сядем на автобус?
- Нет, так не интересно!
- Ладно…
Сёстры шли, шли, шли… Дакота уже не чувствовала ног.
- А я предлагала на автобусе… - закатила глаза Джозефина.
Дакота сняла туфли и почувствовала нереальное облегчение и оставшийся путь прошла босиком.
Когда они вернулись домой, Дакота принялась за работу над проектом сада, а Джозефина сидела рядом, положив голову её на плечо, и наблюдала за тем, что она делает. И так прошло ещё несколько дней.

Глава 19

Этот день был ужасным. Самым ужасным, как в жизни Дакоты, так и всей её семьи, особенно, Джозефины.
Начиналось всё, как обычно – Джессика позвала на завтрак и все сытно поели. Потом Дакота отправилась в сад, чтобы изучить его максимально. Джози, как обычно, увязалась за ней.
- Смотри, конфетка, здесь можно поставить что-то типа клумбы. У вас же нет клумб? То есть, есть, но они не настолько красивы, их можно преобразить! Согласна?
- Да, конечно! – улыбнулась Джозефина.
- Фонтан можно украсить декоративными цветами, как думаешь?
Джозефина улыбнулась ещё шире:
- Да, здорово! Мне нравится всё, что ты предлагаешь!
- Ты мой ангел! – поцеловала Дакота сестру, - так, идём дальше.
Девочки шли, и Дакота рассказывала Джозефине о своих планах на каждый объект сада. Время уже подходило к обеду.
- Есть хочется… Пойдём? – облизнулась Джозефина.
- Да, конечно, пошли!
Только сёстры хотели зайти в дом, как в дверях появился разъярённый отец. Он был настолько зол, что осталось только пустить дым из его ноздрей.
- Что случилось? – испугалась Джозефина.
- Сейчас узнаем… - сказал он страшным, грохочущим голосом, но сдержанно.
- Дакота, значит… Пропавшая наша доченька, значит… - начал он.
«Господи, что происходит?» - успела подумать Дакота.
- Что смотришь? Понравилось играть чувствами людей? Понравилось?
- Че… чего? – в недоумении спросила Дакота.
Она увидела в глазах Мейсена огонь, и ей стало так страшно, даже страшнее, чем тогда, когда на неё чуть не напала сторожевая собака в первый день появления в этом доме.
- Ты ещё спрашиваешь?
Он был готов броситься на Дакоту и разорвать её в клочья.
- Я не понимаю… О чём ты? – уверенно спросила Дакота.
Мужчина сжал кулаки. «Господи, он же меня убьёт! А главное, за что?» - задрожали губы девушки.
- Папа… - испуганно произнесла Джози.
- Ты… Ты самозванка, выдала себя за нашу дочь, а потом обокрала! ГДЕ ДЕНЬГИ?
Тут он схватил Дакоту за запястье. Так сильно схватил, что Дакота не почувствовала руки, кровь не поступала. Она закричала:
- Пусти! Какие деньги?
- ВСЕ! ВСЕ ДЕНЬГИ! А ТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ? – яростно кричал он.
Сердце девушки билось так сильно, так часто, в горле пересохло и рука девушки, за которую крепко держал отец, посинела.
- Ка… Какие деньги?
- ИЗ СЕЙФА! – закричал он ещё громче.
- Папа! – громко произнесла Джозефина, - отпусти её! Отпусти!
- Не лезь! А ты – гадина! Я так и знал! Нет у тебя никакой сестры, Джозефина, нет! Ты так глупо верила…
У Джози брызнули слёзы, и она в истерике бросилась на отца:
- Нет, папа, нет! Это не правда!
Она вцепилась ему в руку, но он оттолкнул её. Дакота же своей руки не чувствовала совсем.
- Ты использовала нас, да? КАКАЯ ЖЕ ТЫ ДРЯНЬ! – закричал он во всё горло.
- Нет! Не смей! Не смей так говорить! – завизжала Джозефина и стала бить кулаками отца. Она попыталась свалить его на землю, но он только слегка пошатнулся. Тогда девушка ударила его ладонью по лицу, оставив красный след. Это был мощный удар для такой хрупкой и нежной девочки.
- Что? На родного отца? Как ты смеешь? Да ты… Да я…
- Ты мне не родной! Ты не мой отец! Понял? Я ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ! – закричала Джози, продолжая бить Мейсена в грудь.
- Что ты сказала? – возмутился он и резко отпустил руку Дакоты.
- Что слышал! Я тебя ненавижу! – громче закричала Джози и попятилась.
«Господи, что происходит?» Дакота массировала свою руку, пытаясь привести её в чувство.
- Ненавидишь, значит?
- Да, ненавижу! – закричала Джозефина.
- Да я тебя…
И он ударил её так, что та безжизненно упала на землю… Дакота от ужаса закрыла рот руками, потом поняла, что надо действовать:
- Что ты сделал? Придурок, урод! – закричала Дакота и упала на колени  перед Джозефиной. Она стала хлопать её ладонями по щекам… «Господи, Джозефина, нет! Нет!»
Тут Мейсен схватил Дакоту за горло.
- А-у…
Дакота почувствовала, что задыхается. Дышать стало так трудно, и бороться бесполезно… Она просто надеялась на какое-то чудо, и оно случилось! Дакота увидела маму. Всё помутнело, закружилось, и девушка издала, казалось бы, последний хрип. Потом всё, как в тумане…

Глава 20

Дакота очнулась в своей комнате. Она открыла глаза и испуганно огляделась. Девушка вздрогнула всем телом, посмотрела на руку. Она до сих пор её не чувствовала.
- Вот чёрт! Что же случилось? – схватилась за голову девушка, - о нет, Джозефина!
Дакота ринулась к двери, но какая-то боль сковала её в животе.
- Что это было? – вслух размышляла девушка, - ничего не помню… Ах, да, нас чуть не убил этот тиран! И как его теперь отцом называть?
Дакота открыла дверь и вышла в коридор. Боль отпустила, и Дакота побежала вниз, в комнату к Джозефине. Около комнаты она остановилась:
- Всё будет хорошо, не переживайте. Да, эта травма головы… Но она не такая серьёзная, не переживайте!
Все звуки смешались, и Дакоте стало плохо. Она проглотила какой-то противный комок, который чуть не выплеснула наружу. Внутри стало так мерзко.
Тут засигналила полиция. Дакота встрепенулась. Она осторожно приоткрыла дверь и вошла в комнату. На кровати лежала Джози с повязкой на голове, сидела мама в слезах, с платочком в руках, и врач. Дакота застыла на мгновение и перешагнула порог.
- Мама… - тихо произнесла она.
Мама резко обернулась и посмотрела с каким-то ужасом на дочку.
- Джози… Что с ней? – тихо, спокойно спросила Дакота.
Тут Джозефина открыла глаза.
 - Слава Богу! – обрадовалась мама, - доченька, милая!
Дакота подошла к кровати. Голова слегка закружилась, и снова стало всё, как в тумане, но через долю секунды это состояние прошло. Дакота присела перед кроватью Джозефины и взяла её за руку. Та посмотрела на неё своими бездонными глазами.
- Джози, моя милая Джози… Конфетка моя, что он с тобой сделал? За что? – подняла глаза вверх Дакота, поглаживая руку сестры.
Джозефина молчала, но внимательно смотрела на Дакоту.
- Мама… - перевела девушка взгляд, - что теперь будет?
Глаза Дакоты были на мокром месте, но она не дала волю слезам.
- Мама… - повторила Дакота и переметнулась к Монике, схватив её за руку.
- Как твоя рука? – равнодушно спросила мама.
- Мама, мамочка, я ничего не крала! Я ничего не трогала! Я даже не знаю, где у вас этот злосчастный сейф!
- Тише, Дакота, тише… Я знаю, что ты не брала эти деньги, знаю…
- Правда? – постаралась улыбнуться Дакота, но снова поникла, взглянув на Джозефину.
- Дакота… - прошептала Джози.
- Да? Да, моя хорошая? Что?
- Он сказал… Он сказал, что ты не моя сестра, это правда? – тихо-тихо спросила Джозефина.
Слова девушке дались с трудом. Дакота прижала её руку к груди:
- А ты сказала, что он тебе не родной отец…
Мама снова пустила слезу и утёрла её платком, отведя взгляд от девочек.
- Мама? Мама, что ты молчишь? Скажи что-нибудь? У тебя был роман с кем-то другим?
Но Моника вскочила и выбежала из комнаты, хлопнув дверью, рыдая в голос.
- Джози, нет, милая, я отказываюсь в это верить!
- Я тоже! – слабо улыбнулась Джози.
- Я сейчас! – отпустила руку Джозефины Дакота и выскочила на улицу.
Ей было интересно, что же всё-таки произошло. Во дворе у полицейской машины толпились все: Моника, Мейсен, Джессика и даже соседи. Но Дакота обратила внимание, что не было Эндрю. Она озадачилась, но тут к ней подошёл Джерри:
- Дакота! А что у вас случилось?
- Я… Я не знаю…
- А что с рукой? – спросил он.
Рука девушки от запястья до ладони была бледная с синеватым оттенком.
- Ерунда… - сказала Дакота.
- Расскажи! Кто тебя так? Полиция здесь! Что случилось-то?
- Всё нормально, спасибо! – улыбнулась Дакота и отошла.
Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Тут подошёл полицейский:
- Дакота? Добрый день!
- Ага, очень добрый! Добрее некуда! – съязвила она.
- Попрошу Вас быть повежливее, и ответить на несколько вопросов.
- Хорошо… - неохотно произнесла Дакота.
- Пройдёмте в дом. Прошу Вас!
Они зашли в гостиную.
- Расскажите, пожалуйста, где Вы были вчера вечером в районе девяти часов?
Дакота стала вспоминать вчерашний классный день, как они с утра с Джози пошли купаться, потом выпросили у Джессики рецепт пончиков и готовили их, смеясь на весь дом. Вечером они поливали огород тайком от Джессики, брызгая друг в друга из извилистого шланга… Эти воспоминания пробежались улыбкой по губам.
- Мы вчера с сестрой огород поливали, а потом я занялась работой.
Дакота вкратце рассказала участковому о своей новой работе дизайнера.
- То есть, Вы не причастны к краже денег из сейфа вашей семьи?
- Нет! Не знаю я ни о каких деньках! Мне они зачем? Если бы я их украла, я бы сбежала! Какой смысл мне тут оставаться?
- Доля логики здесь есть… - озадачился полицейский.
- Вы накажете мистера Мейсена? – спросила Дакота.
- За что, собственно?
- За покушение на убийство! – сказала Дакота и попыталась взмахнуть своей покалеченной рукой.
Полицейский помолчал, а потом сказал:
- Ладно, я понял. Покажите, пожалуйста, ваши документы.
Дакота повела участкового в комнату. Она при нём стала копаться в ящиках, искать паспорт. Наконец, нашла и протянула его мужчине.
Он с любопытством открыл его.
- Дакота Миллер? Как Вы это объясните? Вы замужем?
- Нет… - дёрнулась Дакота.
- Тогда что Вы делаете в семье Харрис с фамилией Миллер? – спросил он озабоченно.
- Я… Я не знаю… - опустилась на кровать Дакота.
Она уставилась в одну точку и не могла пошевелиться.
- Всё в порядке? – спросил полицейский, - пока будет идти расследование, вот Вам подписка о невыезде.
Дакота помотала головой. Она не чувствовала ничего, лишь пустоту в душе, в сердце, в глазах. Она склонилась головой к коленям, но тут же сорвалась с места и бросилась бежать. Она выскочила на улицу, чуть не снеся с ног маму. Она не знала, что делать и куда бежать. Руки её тряслись, ноги тоже… Да что там руки, ноги - тряслось всё тело! Поток слёз хлынул из глаз девушки.
- Куда побежала? Куда побежала, гадина? – закричал Мейсен, бросившись за ней.
Дакоте повезло – она налетела на соседку – маму Джерри и близнецов, которую она ещё ни разу не видела.
- Боже, что такое? Что случилось? – спросила она, испуганно.
Дакота, сама того не осознавая, прижалась к женщине всем телом, а та невольно обняла её. Дакота не знала и не видела, в чьё плечо она рыдает, она просто почувствовала безопасность.
- Т-ш-ш-ш… Тихо, девочка, тихо!
Подошёл Мейсен:
- Ты никуда не убежишь, пока тебя не посадят за кражу! Ты ещё за это поплатишься! И за игрой судьбами тоже поплатишься, слышишь? Ты слышишь?
Столько гнева и злости Дакота в свои двадцать три года никогда не видела и не испытывала подобных чувств.
- Мейсен! – сказала женщина, теплее прижимая к себе Дакоту, - успокойся! Закрой свой рот! Вечно тебе надо всех обхамить с ног до головы! Позорище! Как с тобой Моника живёт?
- Что? Эта девица выдала себя за нашу дочь, воспользовалась нашим горем, а потом обокрала весь наш сейф!
- Это не… не пра… не пр…
Дакота захлёбывалась в слезах…
- Тише-тише, моя хорошая! Успокойся, слышишь? Всё хорошо. Мейсен, оставь девочку в покое! Что ты орёшь? Вот что ты орёшь? Какое ты имеешь право без веских доказательств обвинять человека?
Её голос был такой приятный, бархатный и словно родной. Но Дакота была готова умереть со страха. Она натерпелась такого…
- Господи, что у тебя с рукой? – взяла за руку Дакоту женщина, - Мейсен, это ты сделал?
- Я и не такое с ней сделаю! – сказал он, - она заслужила!
- Тебя самого судить надо! Думаешь, я не знаю, как ты моих детей на съедение своей псине бросал? Извращенец! Мне очень жаль тебя и твоих детей, а ещё больше – жену! Пойдём, девочка!
Она повела Дакоту в дом. Мейсен что-то кричал им вдогонку.
- Не обращай внимания, идём! Всё будет хорошо! Сейчас я тебе дам водички, успокоишься немного… Кошмар какой-то! За что он так с тобой? Ещё этот Александр свалился на мою голову! Сколько же проблем!
- Александр? – подняла красные опухшие глаза Дакота.
- Да. Дочь должна была приехать, не доехала, видимо, заблудилась что ли? Вот приехал вчера вечером, спрашивает! А я не знаю, где она… Ой, не бери в голову!
И соседка дала Дакоте стакан воды. Та нервно начала отхлёбывать по глоточкам.
- Бедная, ты вся трясёшься! Что за тиран! Какой же он ненормальный! Ей Богу, ненормальный! Видеть его рожу не могу! – скорчилась женщина.
Дакота допила стакан воды и ей стало немного полегче.
- Моника, что слу…
На пороге комнаты появился папа-похититель Дакоты. Стакан выпал из рук девушки и оглушительно упал на пол, разбившись на тысячи осколков. Девушка шарахнулась.
- Дакота? – удивлённо осматривал её с ног до головы Александр.
- Что… Что…
Слова Дакоты перемешались, и она не могла связать свою речь и задать нужного вопроса.
- Дакота? – вопросительно посмотрела на Александра женщина.
- Моника…
- Моника? – поперхнулась Дакота.
- Боже мой, Дакота! – приложила пальцы к губам, уже известная по имени, Моника.
Дакота резко вскочила и попятилась к окну.
- Не… не подходи! – закричала она, заикнувшись.
- Доченька, милая, почему ты не выходила на связь? Что случилось? Ты злишься на меня? Но что я тебе сделал? Мне пришлось ехать сюда, искать тебя!
Дакоте было так страшно… Она лишилась всех на свете чувств. Она не могла осознать, что происходит и что здесь делает её похититель.
- Дакота, доченька! Как ты попала к Мейсену? Что ты там забыла?
Дакота вдруг начала понимать… Мысль за мыслью собирались в одну логическую цепочку: «Когда я приехала сюда, мне нужно было идти в этот дом, а не в тот… Получается, я жила не в той семье, не в своей… Какая-то глупая кухарка приняла меня за пропавшую дочь и растрезвонила всем! А я-то и думаю, что-то здесь не так… Так вот почему мы с Джозефиной не похожи! Она не моя сестра… Боже, мы не сёстры?»
Единственное, что тревожила девушку то, что Дакота не её сестра. Так больно ей  не было ещё никогда: «А я обещала ей… Обещала!»
Тут же Дакота поняла, что перед ней стоит настоящий отец. Она вдруг бросилась к нему на колени и закричала:
- Прости меня, папа, прости!
Она просто была готова разорваться от боли. Сердце девушки бешено заколотилось.
- Дакота, успокойся, встань!
Голова девушки пошла кругом, и она проснулась на незнакомой кровати с холодным полотенцем на голове.
В комнате было темно. Вдруг приоткрылась дверь и на пол легла тень. Дакота вздрогнула.
- Т-ш-ш-ш… Это я – послышался добрый, бархатный голос.
Включился свет, и на край кровати присела мама.
- Здравствуй! – ласково сказала она, касаясь щеки Дакоты, - как ты, м?
Дакота не ответила, а только прикрыла глаза.
- Что же случилось… - спросила шёпотом мама.
Её рука обхватила больную руку Дакоты, и она её почувствовала. Пальцы её слегка пошевелились и согнулись.
- Расскажешь? – улыбнулась мама.
Дакота привстала и кивнула. Голова её работала хорошо и она смогла рассказать всё, что с ней приключилось за этот месяц.
- Я думала, такое только в фильмах бывает! – удивилась мама, - да, нашу соседку тоже Моника зовут. Но ты с таким теплом рассказываешь о Джозефине… Что делать планируешь?
Дакота пожала плечами.
- Иди сюда!
Мама прижала к себе девочку:
- Я уверена, вы будете дружить дальше, ведь, правда? Какая разница, сестра она тебе или не сестра? Сестра – та же подруга, понимаешь? Так что я думаю, если ты ей, действительно, дорога, она тебя не бросит, если ты расскажешь ей обо всём!
- Ты, правда, так думаешь?
- Конечно! А Монику жалко! Ведь ты не их дочь, а их дочь, вероятно, не вернётся…
- Мейсен думает, я украла у них все деньги! Но я ничего не брала! Ошиблась домом и всё! Почему он сразу стал винить меня?
Тут в дверь постучались. На пороге появился Джерри.
- Проходи. Я вас оставлю! – улыбнулась мама.
Джерри подошёл к кровати:
- Значит, ты моя сестра… - сказал он, отводя взгляд.
- Хорошо, что мы не поцеловались! – улыбнулась Дакота.
- Да уж…
- Джерри… Это немыслимо! Это просто немыслимо! Я столько раз сталкивалась с тобой, с Софией и с Даниэлем, а вы оказались мне родными! Как такое возможно?
- Я удивлён не меньше тебя. Обидно даже, что ты моя сестра. Я же всё-таки хотел…
- Я понимаю, Джерри, это ужасно!
- Как ты? – неожиданно спросил он.
- Уже лучше, спасибо! – улыбнулась Дакота.
Тут за дверью послышались разговоры, и вошла первая мама – Моника.

Глава 21

Она подошла и поцеловала Дакоту в щёку. Та не сопротивлялась.
- Дакота, я всё знаю. Мне очень жаль, что так вышло…
- Не извиняйся, это я должна извиниться…
- Ты была очень хорошей дочкой… Такой родной… как насчёт продолжить дружбу? – улыбнулась она.
- Да, конечно… Как там Джози?
- Джози… Всё хорошо. Она уже легла спать. Мейсен он… Он сошёл с ума! Я не знаю, что делать. Мне страшно находиться рядом с ним. Мне ужасно жаль, что он сделал с тобой и с собственной дочерью.
- Мама… - прошептала Дакота и проглотила солёную слезу.
- Я знаю, ты не виновата. Я верю тебе… - с улыбкой сказала мама, прижав к себе Дакоту.
Она гладила её волосы и что-то шептала. Вторая мама смотрела и умилялась.
- Моника… - начала первая мама, - я очень рада, что Дакота вернулась к вам домой. Я так рада, что ситуация прояснилась. Да, мне жаль, очень жаль, что моя настоящая дочь не вернулась…
- Она обязательно вернётся! – успокоила её Моника.
- Я уже не надеюсь на это… Через двадцать лет ко мне пришла эта чудесная девочка. Спасибо, что ты хоть немного доставила нам счастья! – улыбнулась первая мама.
Дакота тоже улыбнулась.
- Кстати, Эндрю пропал. Он не ночевал дома и до сих пор не вернулся. Пропажу второго ребёнка я точно не вынесу… - с грустью сказала мама.
Тут Дакота подумала, что это Эндрю мог взять деньги.
- Мам… Пропали деньги, пропал Эндрю… Улавливаешь связь?
Мама ахнула и прикрыла рот рукой.
- Да, я уверена, это сделал он! А что с Мейсеном? Хоть бы его посадили! – закричала Дакота и схватилась за свою повреждённую руку. Отёк уже проходил.
- Не могу поверить… Дакота, ты права, это мог быть и Эндрю! Они с отцом всегда были заодно!
Тут Дакота подумала: «А не мог ли Мейсен просто так на меня наброситься? Он хотел от меня избавиться, он не верил, что я его дочь, поэтому просто подставил меня?»
- Полиция работает, не переживай! – сказала Моника, - ладно, я тогда пойду. Спокойной ночи! Дакота, спасибо тебе за всё! Ты добавила красок в нашу жизнь.
Дакота послала маме воздушный поцелуй. Моника ушла. На край кровати села настоящая мама:
- И всё-таки я переживаю за ваши отношения.
- Не нужно, мама… Ко мне там очень тепло относились, конечно, кроме Мейсена! Ненавижу его!
- Я не понимаю, как Монику угораздило выйти за него ещё и детей нарожать? Неужели из-за денег? Вот не поверю. Она такая милая!
- Мамочка…
- Да?
- Значит, я теперь буду жить здесь, дома?
- Да, это твоя комната, располагайся! Завтра сможешь забрать вещи.
Наступила ночь – глубокая ночь. Дакоте не спалось… Её мучили совершенно разные мысли. Она думала о том, как сказать Джозефине правду?
Дакота встала с кровати и вышла в коридор. Было темно и пусто. Дакота спустилась вниз и стала бродить по тёмным коридорам, чтобы найти выход на улицу – в сад. Наконец, она его нашла. Дверь со скрипом открылась, и Дакота вышла на свежий воздух. Свежий летний ветерок пробежался по её волосам. На небе сияла огромная яркая луна. Дакота спустилась со ступеньки и прошлась босиком по мягкой траве. Она села на скамейку и уставилась на небо, на котором одна за другой загорались звёзды. Стало так зябко, но так уютно… Дакота забралась на лавочку с ногами и обхватила их руками. Ветерок колыхал траву, деревья. Вот что-то звякнуло. Дакота даже не вздрогнула. Пахло чем-то родным, тёплым… «Мы первый раз так сидели с Джози и смотрели на звёзды, загадывали желания!» - улыбалась Дакота, смотря в небо… «Она меня назвала самой яркой звездой в её вселенной… Потом она прижалась ко мне…» Дакота вспомнила тепло её ладони и словно ощутила его сейчас. Она поднесла ладонь к себе и стала рисовать пальцем другой руки сердечко на ладошке. «Какая она милая, какая она нежная, искренняя… В нашем мире мало таких, как она… Она чудесная! Она волшебная!» Дакота сидела и улыбалась. Все эти воспоминания смешались со звёздами на небе. «Конфетка моя, я тебя не видела только лишь один вечер, а уже так скучаю… Была бы ты сейчас здесь, рядом со мной… Прижаться бы к твоей щеке! Господи, спасибо тебе за это!» Дакота снова подняла глаза на небо. Луна светила ярко-ярко. Дакота не собиралась уходить. Она поёжилась и облокотилась об деревянные прутья скамейки: «Выздоравливай поскорее, моя девочка! Мы снова будем вместе! Я обещала!» Дакота сложила ладошки вместе и поднесла к губам. Ветер усилился, и Дакота сильнее съёжилась.
Тут откуда ни возьмись появился Джерри.
- Дакота!
- Ой! – испугалась она, - ты что здесь делаешь?
- Я видел, как ты сюда шла! Что ты здесь делаешь ночью?
- Я… оставь меня, пожалуйста!
- Надеюсь, ты пришла сюда помечтать о том, если бы я был твоим парнем?
- Джерри! – усмехнулась Дакота, - иди сюда!
Он пристроился рядом.
- Почему ты не спишь?
- А ты почему не спишь?
- Не хочу! – опустила глаза Дакота.
- Дакота, и всё-таки, мне, правда, жаль, что ты моя сестра. Хотел тебе цветы подарить, пригласить ещё раз на свидание, а потом…
- Да, всё это странно… Очень неловко получилось…
- Расскажи, как так случилось?
- Тебе это, действительно, интересно? – усмехнулась Дакота.
- Да, интересно! Когда я тебя увидел первый раз, когда мелких загонял домой, я как будто увидел отражение себя, но подумал, что это бред.
- Да, было такое! – улыбнулась Дакота, опустив подбородок на коленки.
- Эх, а я такие планы потом строил! – с досадой сказал Джерри.
Так ребята просидели до рассвета, пока Дакоту не стало клонить в сон. Они с Джерри разошлись по комнатам.
Когда Дакота проснулась, из открытого окошка веяло лёгкой прохладой, пахло почему-то сырой травой. Солнышко то скрывалось за тучи – то появлялось, и его одинокий луч падал на занавеску.
Дакота вышла в коридор. Сначала было тихо, но когда Дакота проходила мимо одной из комнат, услышала:
- Сдавайся, злой пират! Тебе не захватить мой корабль!
Девушка улыбнулась: «Малыши играют!» Она тихонечко приоткрыла дверь и заглянула в щёлочку. На кровати стоял Даниэль в огромной шляпе, с повязкой на глазу, а в него кидалась подушками София.
- Хо-хо-хо! Нет! Я захвачу твой несчастный корабль, и ты больше никогда его не увидишь!
- Нет, не захватишь! Так тебе! Так тебе!
София стала кидаться в мальчика всем, что попало под руку. Он ловко уворачивался и злобно смеялся.
Дакота словно смотрела детский спектакль. Ей не хотелось уходить, но она ушла. Так же тихо закрыла дверь и спустилась вниз. Кругом не было ни души. Тогда Дакота вышла на улицу. Она вышла за калитку и пошла к своему первому дому. Около него стоял полицейский. Он увидел Дакоту и вежливо поздоровался:
- Мисс Дакота, добрый день!
- Здравствуйте! Как расследование? – поинтересовалась она.
- Идёт.
- Я бы могла Вам помочь… - улыбнулась Дакота.
- Да? Интересно, чем же? Кстати, мистера Мейсена Харрис мы задержали. Мы сняли все показания и убедились, что травма у вашей, так называемой сестры, действительно дело рук мистера Мейсена.
- Джозефины… Да, я сразу сказала, что это он.
- И, следовательно, ваша травма тоже его рук дело?
- Да, но мне уже лучше. Как у Джозефины дела?
- Не знаю, вроде стабильно. Так Вы, правда, можете помочь?
Дакота рассказала ему свою историю и свои предположения.
- Хорошо, спасибо, я обязательно приму это к сведению! – сказал мужчина.

Глава 22

Дакота зашла во двор. Руно спал. Она пожала плечами, подошла к двери и дёрнула ручку. Дверь оказалась закрытой. Тогда Дакота села на лесенку и подпёрла рукой подбородок. Кругом была тишина – только птички пели. Дакоте на коленку села бабочка. Она была такая красивая! Девушка не шевелилась. Она долго рассматривала её, пока не дунул ветерок, и бабочка не упорхнула. «Перепутать дом… перепутать семью… И всё же, как такое возможно? А если бы не кража? Нет, я думаю, Мейсен сделал бы всё, чтобы выжить меня отсюда. А рада ли я? Рада ли я, что всё кончилось именно таким образом? А если бы я так и не узнала? А если бы мы стали встречаться с Джерри? Какой ужас! Встречаться с братом, фу…»   Дакота поморщилась.
Из дома никто так и не вышел и Дакота ушла. Она вышла за калитку и увидела Эшли. Она очень удивилась, но поняла, что это шанс всё узнать, если она, конечно, скажет. Дакота бросилась к девушке.
- Привет! – запыхавшись, сказала она.
- О, привет, красотка!
- Эшли, скажи честно! Ты должна мне довериться… Дело серьёзное!
- Боже мой, киска, не обижай! Что случилось?
- Я тебе не киска!
«И не малышка!»
- Короче, где Эндрю?
- Как где? Разве не дома? Он готовит мне какой-то сюрприз!
- Сюрприз, значит? – усмехнулась Дакота.
- Он сказал ждать, а я не могу ждать!
- Значит, ты не знаешь, где он?
- А что случилось-то? – встревожено спросила Эшли.
«Сказать ей, не сказать?» - замешкалась Дакота.
- Значит, ты не в курсе? Дом ограбили, а Эндрю сбежал сразу после ограбления!
Девушка приложила пальцы к губам:
- Какой ужас! Эндрю обокрал собственного отца?
- Возможно. Это ещё неизвестно, ведётся расследование.
- А как же мой сюрприз? – жалобно произнесла девушка.
Дакота развела руками:
- Вот тебе и сюрприз!
- Дакота, а если это правда?
- Подожди, не плачь, рано реветь. Что за сюрприз-то? Он хоть намекал?
- Нет, он сказал подождать несколько дней, а потом всё у нас будет… хорошо…
- Ты любишь его?
«Я обещала помочь расследованию, я это сделаю! Я поставлю этого урода Мейсена на место!»
- Да, люблю… Вроде…
- Вроде? Эшли, мы сейчас можем помочь найти преступника и очень сильно помочь! Ты готова?
- Да, я всегда готова… - неуверенно сказала она.
- Вот и славно! – улыбнулась Дакота.
- А где Джози? Вы вроде всегда вместе.
- Её чуть не убил отец, но это сейчас вроде не столь важно…
Глаза Эшли расширились:
- В смысле чуть не убил? За что?
- Долгая история!
- Расскажешь?
- Ладно, пошли!
Девочки пришли в парк и сели на скамейку. Дакота начала рассказывать Эшли всё, что с ней и с её семьёй случилось. Та внимательно слушала, ахая и качая головой.
- А мне никогда этот мистер Мейсен не нравился! Я всегда его боялась и обходила стороной…
- Правильно делала! – усмехнулась Дакота.
- Дакота… То, что ты рассказала – это очень… Очень сильно! Я бы тут же умерла со страху! А ты так стойко держишься ещё и рассказываешь об этом!
Дакота улыбнулась и взяла Эшли за руку:
- Мне стало легче, когда я поделилась с тобой!
- Спасибо… Ты милая! – накрыла второй рукой сцепленные руки Эшли.

Глава 23

Девушки вернулись домой. Времени зайти к Джозефине как-то не было, потому что нужно было поговорить со следователем.
- Дакота, я боюсь! – опустила глаза Эшли.
- Не бойся, киска! – как бы передразнила девушку Дакота.
Они подошли к полицейскому.
- Вот, я привела девушку подозреваемого! Эндрю же подозреваемый, верно?
- Эндрю Харрис? Да, верно! Мы как раз нашли в комнате улики.
- Отлично! Вы поговорите, а мне нужно к маме зайти.
Дакота нажала на дверь, и она открылась. Дакота побежала в комнату мамы. Она сидела на кресле и рассматривала какую-то фотографию. Она смотрела на неё и на её лице была какая-то грустная улыбка. Потом она стала гладить снимок, а потом просто прижала к груди.
- Мам… Можно?
- Дакота? – улыбнулась мама, поспешно убирая фото, - проходи.
Дакота зашла.
- Что за фотографию ты смотрела? Это твоя дочка, да?
- Да…
Мама посмотрела вверх, видимо, сдерживая слёзы.
- Мам, не плачь.
Моника схватила Дакоту за руку:
- Дакота… Ты будешь всегда называть меня мамой?
Девушка пожала плечами:
- Если ты позволишь, то да… Я не могу иначе…
- Конечно, милая… - улыбнулась мама, - за этот месяц ты стала нам родной!
- Да, мама… Там внизу Эшли…
- Эшли? – встрепенулась Ванесса, - невеста Эндрю? Эндрю не с ней?
- Она сказала, что он готовит ей какой-то сюрприз… Это может быть связано с деньгами? – озабоченно спросила Дакота.
- Никогда не думала, что у меня будет такой сын! – заплакала мама.
- Т-ш-ш-ш…
Дакота стала успокаивать её. Самой плакать не хотелось, она выплакала уже всё, что могла.
- Как Джози? – поинтересовалась Дакота.
- Нормально. Сегодня она уже выходила в сад, подышать свежим воздухом. Хочешь к ней?
- Нет… Я боюсь, я не выдержу… Я не смогу ей сказать, что это правда. Она любит меня, как сестру, а я не её сестра.
- Ну что ты, Дакота, какие глупости! Я не думаю, что Джозефина перестанет тебя любить! Вы сможете продолжать общаться, в чём проблема?
- Но разве…
- Девочка моя, милая моя, это такие мелочи. Джози ждёт тебя и не упустит ни одной возможности увидеться с тобой. Вот когда она поправится, я уверена, что вы снова будете вместе дружить, гулять. Не оставляй её. Это глупая причина.
«Настоящая мама ведь сказала тоже самое…»
- Дакота, не расстраивайся, всё обязательно будет хорошо! Хочешь, я поговорю с ней?
- Нет, спасибо. Я сама с ней поговорю… - резко сказала Дакота.
- Ну, хорошо. Пойду, спущусь к Эшли. Ты со мной?
Моника с Дакотой вышли на улицу. Эшли давала показания полиции.
- Здравствуй, Эшли! – поздоровалась мама.
- Ой, здравствуйте, миссис Моника! – улыбнулась она.
- Итак, мисс Эшли, Вы утверждаете, что ничего не знаете о сюрпризе вашего молодого человека?
- Да, я ничего не знаю, честное слово!
- Хорошо, свободны.

Глава 24

Расследование о похищении денег из сейфа шло ещё три дня. Дакота была уверена, что это подстава Мейсена, чтобы выгнать её из дома. В очередной раз Дакота пришла в свой первый дом. На лесенке сидела мама.
- Здравствуй, как дела? Эндрю не вернулся?
- Здравствуй.
На Монике лица не было.
- Что случилось? Не томи!
Вдруг послышались громкие рыдания. Дакота обернулась и увидела Эшли. Она плакала, размазывая по лицу помаду, а вместе со слезами лилась чёрная тушь.
- Господи, Эшли! – бросилась к ней Дакота.
Она прижала её к себе и крепко обняла:
- Моя ты хорошая! Что случилось? Т-ш-ш-ш… Девочка моя, успокойся, родная! Ну что ты?
Дакота стала поспешно вытирать слёзы с щёк девушки.
- Он… Он… Гад!
- Кто? – спросила Дакота, продолжая ловким движением пальцев убирать слёзы с её лица.
- Э… Эндрю! Дебил последний! Урод! Придурок!
- Т-ш-ш-ш… Моя девочка, т-ш-ш-ш…
Подошёл полицейский:
- Мы всё выяснили. Мисс Дакота Миллер, Вам интересно?
- Конечно! Ещё спрашиваете!
- Мы вышли на след вашего Эндрю. Мы его арестовали. Да, это, действительно, он ограбил своего отца. И сделал он это, чтобы купить своей девушке…
На слове «Девушка» произошла пауза, и полицейский окинул взглядом заплаканную Эшли.
- В общем, мы рассекретили его сюрприз, и он был крайне неудачный.
Эшли начала, заикаясь:
- Он… Он… Он на эти деньги, ку… хотел ку… пить нам дом! Чтобы мы… чтобы мы жили вмес… вместе! А ещё хотел сделать мне пред… предложение! Но мне не нужно такое счастье, построенное на чужих деньгах!
Дакота озадачилась и спросила полицейского:
- Я правильно понимаю, он украл деньги, чтобы построить семейную жизнь с Эшли? Как это нелепо…
- Да, Вы правильно поняли. Мальчика уже арестовали. К счастью, он не успел приобрести недвижимость, которую планировал, деньги мы вернём. Он сам их отдаст.
- Допустим, а что насчёт мистера Мейсена? – испуганно спросила Дакота
- А что насчёт него? Он признал свою вину, сажать его не будут.
- То сеть, как не будут? – взъелась Дакота, - он чуть не убил меня, потом свою дочь? Почему его нельзя посадить?
- Девочка просила…
- Какая?
- Джозефина, кажется.
«Она совсем сдурела? Её чуть не убил отец, а она не хочет его сажать! Вот же ненормальная!»
- И да, к краже денег мистер Мейсен Харрис не причастен. Эндрю Харрис сделал это без ведома отца.
- Значит, это не подстава? – как-то облегчённо спросила Дакота.
- Нет.
Все замолчали. Эшли уткнулась носом в плечо Дакоте, вытирая последние слёзы:
- Он сделал это из-за любви ко мне, но я понимаю, что я его ненавижу! Не хочу, чтобы кто-то из-за меня сел за решётку! Он такой глупый!
- Да, Вы правы. Он поступил очень низко, но, действительно, из-за любви к Вам.
Эшли подняла мокрые глаза.
- Пойдём, тебе нужно успокоиться, попить водички.
Дакота привела Эшли домой, посадила в гостиной. Подошла встревоженная Джессика:
- Дакота… Я хотела сказать… Я хотела извиниться…
- Всё нормально! – сдержанно сказала Дакота, понимая, что если бы Джессика не рассказала всем, за кого она её приняла, то Дакота бы не почувствовала себя в роли сестры.
- Ты не злишься на меня? Правда?
- Правда! Принеси лучше водички девочке!
Джессика торопливо налила воды в стакан и протянула его Эшли. Та сделала один жадный глоток и отложила стакан.
- Успокоилась? – взволнованно спросила Дакота.
- У меня теперь больше нет парня… - прошептала она, смотря куда-то в пустоту.
- Не расстраивайся, Эшли! Я обещаю тебе, что у тебя обязательно будет хороший парень, уж точно лучше этого тщеславного грабителя!
- Ты, правда, так думаешь? – спросила она и подняла на Дакоту глаза, полные надежды.
«Не стоило ничего обещать, я уже наобещала Джозефине, что я навсегда её сестра, что мы всегда будем рядом! Тьфу, ты!»
Эти глаза были такие искренние, что Дакота вздрогнула:
- Ну, конечно! Я уверена, что всё у тебя будет хорошо!
- Дакота… Я хочу тебя поцеловать! – сказала Эшли и добавила с улыбкой, - в щёчку. Можно?
Эшли прикоснулась холодными губами к щеке Дакоты и застыла, а потом сказала:
- Спасибо, что поддерживаешь! Если бы не ты…
- Я рада помочь… - улыбнулась Дакота.
Она подумала, что, действительно, чтобы дружить, не обязательно быть сестрой, что это такие мелочи. Но к Джозефине идти она всё равно боялась.
 

Глава 25

Прошла неделя. Дакота очень подружилась с Эшли, а точнее сказать, она продолжала поддерживать её, потому что Эшли была подавлена. Она ночевала у Дакоты и плакала ночами в подушку. Дакота целую неделю терпела её слёзы и совсем не заметила, как они с девушкой сблизились.
Эндрю, конечно же, посадили на неопределённый срок за кражу такой крупной суммы денег. Дакоте кроме Эшли, пришлось успокаивать маму.
- Дурак! Какой же дурак! Украсть деньги из собственного дома, а потом загреметь за решётку! Боже, как же это нелепо! – говорила Моника, вытирая слёзы платочком.
В очередной раз, придя домой, Дакота зашла к себе в пустующую комнату. Солнечный свет падал на пол и разливался золотом по паркету.
Вдруг она услышала сзади:
- Дакота…
Она поняла, что это Мейсен. Она испугалась. Сердце бешено забилось. Девушка стояла, как вкопанная и боялась повернуться.
- Дакота… - раздалось снова.
Голос был довольно спокойный. Девушка почувствовала всем телом приближение и, наконец, закричала. Она запрыгнула на подоконник и схватилась за занавеску:
- Не подходи! Не подходи ко мне, слышишь? Не трогай… Нет…
В горле пересохло от страха и ноги слегка подкосились.
- Боишься меня? – с насмешкой спросил он.
- Боюсь! Уходи!
Дакота вспомнила те крепкие пальцы, которые сжимали ей горло и невольно закашлялась.
- Дакота, я тебя не трону, слезай!
Дакота помотала головой и прижалась к стеклу так, что оно чуть не лопнуло.
- Я… Я не думал, что мой сын мог так поступить, не думал.
- Он такой же урод, как и ты! – вырвалось у Дакоты.
- То, что ты позволяешь себе так меня оскорблять – это похвально, даже очень. Придержала бы свой язычок, всё-таки за зубами. Мала ещё. Да, я виноват. Признаю. Я не должен был без доказательств поднимать на тебя руку.
Дакота проглотила слюну и чуть не подавилась ею.
- Да слезь ты оттуда! – рявкнул он, - не трону я тебя!
Дакота стала осторожно приземляться на подоконник и спускать ноги. Мужчина присел на край красиво заправленной кровати.
- Я хотел сказать, что ты можешь дружить с моей дочерью. Я вам не помешаю, если ты, конечно, перестанешь огрызаться на меня и бросаться оскорблениями.
«А то ты никогда не огрызался и ни разу не оскорбил, конечно!» - закатила глаза Дакота.
- Самое главное, что меня простила моя дочь… Моя собственная дочь… Я… Я покалечил её и думал, мне придётся сильно постараться, чтобы искупить свою вину перед ней. Я бы обязательно всё оплатил, если бы было что-то серьёзное. Ты не представляешь, как я себя гадко чувствую…
- А у тебя разве есть чувства? – удивилась Дакота.
- Да, есть… - сказал он.
Дакота озадачилась. Разговор складывался интересный.
- Она заступилась за меня, когда меня хотели отправить за решётку за нанесение травмы. Я был готов сесть.
- Правда? – усмехнулась Дакота и присела рядом, держа дистанцию.
- Да, я был готов сесть, ведь я поднял руку на собственную дочь! Я чуть не убил её…
- Она заступилась за меня, потому что я сестра.
- Я всё знаю…
- Да, она моя сестра! Пусть в нас течёт разная кровь, но она сестра! И она доказала это, когда заступилась за меня.
- Да, это похвально.
Мейсен заметно погрустнел, видимо, он, действительно, что-то  чувствовал.
- Ты простишь меня?
Дакота подумала и сказала:
- Нет… Я никогда не прощу человека, который чуть не лишил меня сначала сестры, а потом жизни…
Мейсен вздохнул:
- Как знаешь! Но я обещаю, что больше не трону тебя, тебе не стоит бояться.
Он вышел из комнаты. У Дакоты на душе остался какой-то странный осадок от этого разговора. Мейсен был такой искренний, просил прощения. И можно ли ему верить?

Глава 26

Дакота вернулась домой поздно вечером. На пороге её встретила мама, тепло обняв:
- Как ты, крошка?
Дакота вздохнула:
- Представляешь, Мейсен приходил… Просил прощения…
- Ого… А ты что? – испугалась мама.
- А как ты думаешь? Кто простит человека, который чуть не лишил тебя всего - руки, потом сестры, а потом жизни? Конечно же, я его не простила, это за гранью возможного! Но он обещал больше не трогать меня…
Мама улыбнулась. Вошёл отец:
- Дакота! Ты всё время пропадаешь там, я тебя совсем не вижу. Как ты?
- Папа… А вы с мамой помирились?
Мама усмехнулась:
- Помиришься тут с ним!
- Моника… Давай начнём всё с начала? – умоляюще посмотрел отец на женщину.
- Ох, даже не знаю! – закатила глаза Моника.
- Мам, пап, вы замечательные! Я так хочу, чтобы вы помирились, чтобы мы жили все вместе, и всё у нас было хорошо! – встала между мамой и папой Дакота.
- Моника, милая, давай забудем все обиды. Девочка так натерпелась… Я думаю, нам стоит…
Но Моника, не дослушав отца, вцепилась своими губами в его губы. «Вот так вот! Стоило мне перепутать дом, как мама с папой помирились!» - расплылась в улыбке Дакота.
- Доченька, не хочешь почитать Софие книжку на ночь, пока мы с твоим отцом разбираемся? – спросила мама.
- Я с удовольствием!
Дакота побежала по коридору и нашла ту самую дверь по памяти, когда смотрела на игру брата и сестры. Она постучалась:
- Можно?
Маленькая девочка обвела Дакоту взглядом.
- Здравствуй! – улыбнулась Дакота.
- Привет! Проходи!
Дакота перешагнула порог:
- А где твой брат? – с любопытством спросила Дакота.
- За стенкой! – усмехнулась София.
- Я пришла почитать тебе сказку! – улыбнулась во весь рот Дакота.
Её так умиляла маленькая сестрёнка. У неё так хлопали глазки и надувались щёчки. Вдруг девочка подошла и обняла Дакоту за ноги.
- Солнышко! – прикрыла глаза от удовольствия Дакота и присела на корточки.
Тогда София смогла обнять Дакоту за шею. А потом прошептала на ушко:
- Про принцессу хочу… Сказку…
- Хорошо! – также шёпотом сказала Дакота.
София плюхнулась на мягкую кроватку. В её детской комнатке было так уютно, одни только нежно-розовые обои чего стоят! На тумбочке стояла настольная лампа в виде единорога, а на стене над кроватью висел месяц и тысячу звёздочек.
София выключила свет и в комнате воцарила такая приятная полутьма. Горел только месяц и звёзды, а кругом было темно и тихо.
- Сейчас я в пижамку переоденусь, хорошо? – мило произнесла София и достала из шкафчика штанишки и стала старательно их натягивать.
- Тебе помочь? – спросила Дакота, улыбаясь.
- Нет, я сама!
Потом она надела кофточку с единорогом и снова плюхнулась на кровать, ногами кверху, потом перевернулась на живот:
- Я готова!
Она потянулась ручкой к тумбочке и попыталась достать большую толстую книжку. Дакота перехватила её из рук малышки и раскрыла. В глаза бросились яркие картинки. Дакота провела рукой по глянцевой страничке и чуть не заплакала от счастья того, что у неё есть маленькая сестрёнка, которой она может читать такие добрые, милые сказки с красивыми красочными картинками.
- Читай уже! – нетерпеливо дёрнула за рукав Дакоту София.
Дакота включила настольную лампу и принялась читать сестрёнке сказку.


Глава 27

Девушка проснулась от детских криков. Она открыла глаза и увидела, что лежит на полу около маленькой кроватки, а на кровати прыгают София и Даниэль и дерутся подушками.
- О, доброе утро! – сказал Даниэль.
- Да… Доброе!
- Дакота, ты мне сказку не дочитала. Ты уснула!
- Да? Ой, прости, пожалуйста, малышка!
- Ничего! Дочитаешь сегодня?
- Да, конечно! – улыбнулась Дакота.
За завтраком София была очень привередлива.
- Я это не буду! – закричала она, отодвигая кашу.
- Но София! Нужно кашу кушать!
- Вот и кушайте сами, а я не буду!
Дакота очень удивилась упёртости сестрёнки. Она никогда не видела детей за завтраком, так как с утра уходила в соседский дом, ставший ей таким родным. Дакота решила попробовать уговорить сестрёнку съесть кашу:
- София, ты знаешь, что принцесса, про которую я тебе читаю, любит кашу?
- Правда? – удивилась София.
Её глазки стали такими большими и милыми.
- Да, правда. Ты хочешь стать принцессой?
- Хочу!
- Все принцессы едят кашу!
- Тогда я тоже буду есть кашу! – сказала София и за долю секунды опустошила тарелку.
- Ого… - удивилась мама, - спасибо, Дакота! Как ты это сделала?
Дакота пожала плечами и улыбнулась.
Идти к соседям совсем не хотелось, погода была плохая, всё небо было покрыто тучами. Дакота ушла к себе в комнату и решила разобрать вещи. Она вывалила всё на кровать и принялась мерить каждую кофточку, каждые штаны: «Эх, лето заканчивается… Надо бы прикупить что-то потеплее…» Дакота убрала все свои вещи в шкаф. На кровати осталось платье. Она подняла его, а под ним лежал браслет… Дакота вздрогнула. Она бросила вещь и сжала в кулаке браслетик. Всё её тело сковало от тоски по сестре. Дакота не видела Джозефину две недели.
Тут послышались неторопливые шаги, шаги, которые Дакота узнала бы из тысячи. Девушка поворачивается к двери и на пороге видит её… Джозефину. Она приоткрывает дверь и осторожно переступает порог. Её движения такие нежные, такие плавные.
- Дакота… - произнесла она, слегка улыбнувшись.
- Джозефина…
Дакота хотела, было, ринуться к ней в объятия, но что-то её останавливало. Она осмотрела Джози с ног до головы и сжала браслет в руке до боли.
- Здравствуй! – нежно сказала Джозефина.
- Здравствуй! – прошептала Дакота.
Затянулось неловкое молчание. Джозефина улыбалась. Дакота тоже улыбалась.
- Дакота… Я всё знаю! – сказала Джозефина, опустив голову.
Но улыбка не сошла с её лица. Лицо было грустным, а глаза улыбались.
- Я скучала… - прошептала она.
- Я тоже…
Тут Дакота обратила внимание на браслет на руке девушки: «Господи, она носит его! Какая прелесть!» Дакота поспешно стала надевать свой. Потом она встала с кровати и медленно подошла к Джозефине. Их руки соприкоснулись, и две половинки браслета соединились в единое целое. Дакота зацепила своим мизинцем мизинец Джозефины. Их маленькие пальцы переплелись. Потом девочки посмотрели друг на друга. Щёки у них горели красным пламенем. Джозефина вдруг засмеялась. Сначала она просто хмыкнула, а потом у неё вырвался такой трогательный, добрый, милый и такой родной смех. Дакота подхватила этот смех и прижала голову Джози к себе. У Джозефины потекли слёзы. Она посмотрела на Дакоту и снова рассмеялась. У Дакоты тоже полились слёзы сквозь смех. Их мизинцы до сих пор были скреплены. Девочки стояли и смеялись просто от души. У Дакоты свело в животе, но она продолжала смеяться. Джозефина остановилась, выдохнула, вытерла свои слёзы, а потом вытерла слёзы Дакоте и посмотрела в глаза. Девушки не могли оторвать взгляд друг от друга. Джози выпятила губу и снова засмеялась. Этот смех был таким родным для Дакоты, что она не смогла сдержать слёз и через пять минут девочки утопали в слезах на кровати, утирая их друг другу.
- Смех у нас с тобой один на двоих, слёзы одни на двоих! Чувствуешь? – заговорила, наконец, Джозефина.
- Да…
- Я счастлива, что ты у меня есть, ты знаешь? – прикусила она губу.
- И я счастлива! – прошептала Дакота. 

2020 г.


Рецензии