Сор из избы

Public

«Меня упрекают, что я выношу «сор из избы».  Но если это так, значит этот сор  там есть.»
                Андрей ЗВЯГИНЦЕВ (автор "Левиафана")



Новая генерация  наших режиссеров, фильмами которых  наводнена  страна, представлено наше кино на международных фестивалях, это мастера выноса «сора из избы», мастера  «правды жизни».  Они гордятся этим,  они с пафосом рассказывают нам о «правде» и тычут нас в нее лицом.  Эти мусорщики и ассенизаторы, не только выносят  из избы сор, но и любуются им, копаются в нем, смакуют его и наслаждаются им.  Они ничего кроме мусора не видят,  не способны видеть,  и не желают видеть. Это мусорщики от рожденья, мусорщики по призванию, мусорщики по жизни и специализации.  Они уполномочены самим Вельзевулом  копаться в  мусорных кучах, которые сами и создают и не видеть ничего кроме мусора.  Ни света, ни звезд, ни неба, ни людей.   Вынося мусор из избы, они совсем забывают о самой избе, и она живет своей  жизнью,  печет пироги,  светится горницей, принимает гостей. Но им до этого нет  никакого дела. Они упиваются своей «правдой жизни», они питаются слизью,  дышат мраком, наслаждаются пороком.  Они агрессивны, они упрекают весь мир во лжи,  и ничего не боятся.. . Так пусть они получат всех Оскаров, все Пальмовые Ветки и всех Золотых Львов.  Пусть  они захлебываются и утопают в этой грязи, пусть им аплодируют опарыши и крысы. Но наши кинотеатры все равно не будут их прокатывать, им обеспечены пустые залы. И американский простой полицейский, расстреливающий зомби из   огнемета, по-прежнему останется героем дня. И  точными ударами в стиле кунг-фу, наш кинопрокат отправят в  ту же мусорную корзину, которую наши модные режиссеры,  вынесли на всеобщее обозрение. Положительный герой, как бы ни был он примитивен, зашикан, унижен, оклеветан, все равно  победит всех, и все равно Добро побеждает зло,  как бы нас не убеждали в обратном.


Рецензии
Я хоть и не во всём согласна с тобой, но всё равно - сказал ОЧЕНЬ классно. Мусор выносить обязательно нужно, нельзя его не замечать, чревато, но иногда это становится маниакальной зависимостью. А такие люди испытывают страшную ненависть к тем, кто поступает по другому.
Спасибо, Лев. Как жаль, что не я это написала
.

Камышовка   05.02.2022 16:56     Заявить о нарушении