Инверсия

                На приеме у мозгоправа

Никому во всем мире нет дела до его беды. Даже этому вислоухому с клетчатой бабочкой, венчающей его круглую самодовольную физиономию. А ведь это его прямой профессиональный долг – лечить от психологических проблем. За что спрашивается ему платят деньги? А вообще, пора кончать с этой порочной практикой проживания собственной жизни с психологом. Летать на выходные в космос научились, а вот обходиться без психологов нет. Все доверяем им. И наши желания, и мысли, и мечты. А они и рады манипулировать беспомощными существами с надеждой взирающими на них - тучных богов, восседающих на олимпе и выдающих инструкции по устранению проблем. Стив медленно направился к кожаному дивану. Да-да, нужно решительно кончать с этой практикой. Но, кончать не сейчас, а как-нибудь в другой раз. Сейчас он слишком слаб, подавлен и растерян. И в одиночку ему не выбраться из этого чертового омута.

-Попробуйте описать свое состояние, - услышал Стив голос психолога. Хм, он еще издевается. Ну держись мозгоправ, подумал Стив и пошел в наступление.
-Вы когда-нибудь просыпались женщиной?!
Психолог выглядел озадаченным.
-Можете ли вы в подробностях это описать? – уточнил психолог.
-Что описать? Превращение? Вы шутите?!
-Я всего лишь пытаюсь вам помочь, - заходили по лицу усы Эркуля Пуаро.
-Я проснулся от звонка в дверь, - нетерпеливо начал пациент. - Встал, прошел через коридор и открыл ее. На пороге стояла Сильвия – моя лучшая подруга. Я совершенно не помнил, почему она заявилась ко мне спозаранку. Я еще толком даже не проснулся, поэтому, реакции у меня были заторможенными. Сильвия, увидев меня, остолбенела. Я открыл дверь шире и пригласил ее в дом.
-А где Стелла? – спросила она меня, переступив порог.
-Сильвия, брось дурить, - ответил я ей, стряхивая с себя остатки сна.
-Разве мы с вами знакомы? Или Стелла, вам рассказывала обо мне?
Что за ересь она несет, - подумал я, - не с той ноги встала, что ли. И тут Сильвия театрально произнесла:
-О-о-о, я думала, что знала о своей близкой подруге все, но как же я ошибалась.
Я все так же продолжал стоять в майке и трусах, пытаясь взять в толк, какая муха укусила мою подругу и для чего она ломает эту комедию.

-У моей лучшей подруги оказывается есть мужчина, - смерила Сильвия меня уничтожающим взглядом. Я решил ей подыграть и сказал, - я тоже об этом ничего не знаю. И тут Сильвия завизжала таким фальцетом, что даже в ушах зазвенело. 
-Прекратите издеваться надо мной!
А мне приспичило в туалет в это время и я оставил подругу в одиночестве, думаю, пусть остынет от своей утренней дури. Захожу я в туалет, спускаю штаны и …
-Что случилось потом? – придвинулся док к столу, сразу подобравшись и сфокусировавшись, как кот, учуявший рецепторами запах сметаны.
-Сильвию сдуло после моего ора.  Точнее происходило все в таком порядке: я подошел к зеркалу. И увидел… себя! – тут Стив вскочил с места, не в силах совладать с эмоциями.
-О чем вы подумали в этот момент?
-Я вам уже говорил, представьте, что у вас поутру отросли груди, и рассосался член. В голове совершается большой, колайдерный взрыв, понимаете, нет?! – продолжал Стив, громко жестикулируя и меряя шагами кабинет психолога.
-С вами раньше происходило нечто подобное? - вкрадчиво спрашивал психолог.
Стив сверкнул глазами.
-Я это к тому, что многие люди рождаются мужчинами, но по внутреннему состоянию, это самые настоящие женщины. И весь конфуз состоит в том, что первичные половые признаки у них мужские.
-Вы что же, думаете, что я трансвестит? – Стива даже позабавило такое предположение кота.
-В вашем психологическом расстройстве меня озадачивает один момент. Вы говорите о себе, как бывшей женщине, употребляя глаголы в мужском роде. При этом утверждаете, что были до вчерашнего дня женщиной.
-Я не утверждаю, я могу предъявить доказательства, - Стив извлек из кармана паспорт. С фотографии на доктора смотрело довольно привлекательное лицо молодой женщины. –Стефани Резенбаум, - прочитал он громко и поднял глаза на стоявшего перед ним мужчину, - это… вы?
-До вчерашнего дня был ею.
-Да-а-а, такого в моей практике еще не было, - задумчиво, и вроде как разжевывая услышанное, извлек док.  – Интересное расстройство… - про себя проговорил доктор. Стив, двигавшийся до того по комнате, врос в место и горячо возразил:
-Да нет у меня никакого расстройства психики! Как вы не понимаете этого!
-Ни один из внезапно заболевших, не признает того, что его поразил недуг.
-Ну хорошо, положим, я псих, которому кажется, что родился женщиной и в один прекрасный миг вдруг превратился в мужчину. Объясните мне – полоумному, зачем мне это нужно, в чем полезность этого мероприятия? Какого рожна я ищу от этого превращения?
-Это самый сложный вопрос, на него-то мы и должны найти ответ.
Стив вернулся к дивану. Извлек с кармана пачку сигарет, - позволите?
-Курите, пожалуйста. Знаю, вам сейчас кажется, что весь мир ополчился против вас.
-А разве нет, - буркнул Стив. Вот же буравит своими черными пуговками, будто хочет вытянуть все потайные мысли.
-У меня предложение, - с вызовом продолжал Стив.
Психолог посмотрел на Стива вопросительно.
-Найдите близких Стефани лиц. Я помогу вам с этим. Друзей, хотя их немного, - затянулся сигаретой Стив, - мать, отец сгинул в неизвестность, мужчин, с которыми она была близка. Ведь не может статься, чтобы какой-то мужик, заявившийся к вам в кабинет, был посвящен в интимные подробности жизни некой Стефани Розенбаум, а?
Док молчал. То-то и оно. Стиву стало спокойнее от того, что вселенная озадачила не только его выкинутым фортелем.
- Нам нужно отыскать первопричину, - док поднялся с кресла и заложив руки за спину стал прохаживаться по кабинету.
-Первопричину того, почему у меня за ночь вырос пенис? – уже спокойнее отреагировал Стив.
-Вернуться в исходную позицию. К слову, прокрутить весь день накануне. Итак, …расскажите мне о Стефани. Какая она, чем занималась, с кем водилась. О чем мечтала, чего желала.
Стив скользнул глазами по своим ногам. Если бы у нее были бы такие длинные ноги… - подумал он, хотя она и так мужчин наэлектризовывала, стоило ей где-нибудь появиться. Она хорошо понимала мужчин.
Иногда ей казалось, что она на одну треть мужчина, или даже на одну вторую… Она легко могла вскружить голову любому понравившемуся ей кавалеру. Но, ей не это было нужно. Ей нужно было профессиональное признание.
-Стефани писала книги, - впечатал он в фарфор пепельницы окурок.  – Романтичная, инфантильная, местами непростительно наивная, она последние годы превратилась в затворницу, чтобы закончить последний роман, - как много сил она отдала этому произведению, как растворилась в нем, и как много надежд с ним связывала. Стив мотнул головой, стряхивая с себя мысли и продолжил, - крах наступил, когда ей отказали в издании книги. Забавно, что роман не пользовался успехом только у издателей, всем остальным – коллегам, критикам и друзьям он безумно нравился.
-Чем аргументировали свой отказ издатели?
-Засильем книжного рынка «женской» литературой.
-Возвращение к сексизму.
-Накануне Стефани объявили приговор. – Простите Стефани, но мы вынуждены вам отказать, - услышала она милый женский голос на том конце провода. В сердцах Стефани ответила – Понятно…, но, если бы рукопись прислал вам Стефан Розенбаум, вы подписали бы с ним контракт. После недолгого молчания в трубке отозвались – возможно…
Потом Стефани отключила телефон, автоответчик, откупорила бутылку вина и наполнила водой ванную…
-И…? – промяукали закрученные к верху усы, застыв и поддавшись всем корпусом вперед.
-И возжелала всем сердцем стать мужчиной, - медленно, будто подобравшись к разгадке, завершил свое повествование Стив.
-Что же мне делать? – разговаривая скорее с самим собой, прошептал Стив.
-Жить, - словно впервые за вечер услышал дока Стив. Он был готов поклясться, что увидел в лице визави сочувствие, или что-то похожее на это.
-Неважно в каком качестве вы явились этому миру в это утро. Важно, что вы есть, живы, здоровы, - тут док немного замялся, добавив, - относительно здоровы. И даже привлекательны, уж простите, как мужчина. Стефани не даст соврать, вы мне очень сильно напоминаете своей внешностью Фредерика Бегбедера, - глупо хихикнул док. - Так вот, выходите в жизнь, осваивайтесь. Начинайте жить в качестве Стива, а Стефани вам в этом поможет, - подытожил иронично док.
Льстил, хитрая морда, желая быстрее избавиться от психа. И Стив вышел в жизнь.

Встреча с гномом

Люди, машины, трамваи… все куда-то неслись, спешили. Нужно было встраиваться в этот ритм. А ему не хотелось.
 -Ваш кофе, - прощебетала миловидная официантка, и, одарив фальшивой улыбкой, растворилась в воздухе так же неожиданно, как возникла. День превращений и чудес, - хмыкнул Стив.
Как понять, что реально вокруг него, а что нет. А? Наброситься на тетку с сиськами-подушками? - проводил Стив взглядом проплывающую мимо тучную фигуру. Или справить нужду на клумбе, протянувшуюся вдоль улицы…? Из фонтана, что находился подле бара, вышел пес. Он осмотрелся по сторонам и вихляя задом, как последняя распутница, засеменил прочь. Все в его жизни определенно – хлеб, ночлег, фонтан…
Ну, хорошо, хоть жидкость еще не перешла в плазменное состояние, отметил Стив, медленно отпивая кофе.  И посмотрел на стеклянную дверь кофейни. Обросший и мохнатый бородач повторял его движения.
-Вы мне очень сильно напоминаете Бегбедера, - передразнил Стив дока. Тьфу, шут гороховый. 
Поизносившийся Бегбедер - ухмыльнулся Стив, не успевший толком привыкнуть к собственному отражению. Только бы понять, для чего с ним решили поиграть в эту чехарду.
В воздухе запахло ванильной выпечкой, и Стив отметил, что смена пола на аппетит не повлияла. Аромат сдобы ему все так же нравился. В прошлой жизни, из-за склонности к полноте, ему приходилось воздерживаться от мучного. Стив поднялся из-за столика кафе и побрел по улице в неизвестном направлении.
Куда они все бегут, - рассуждал Стив, наблюдая, как по мостовой спешат прохожие, - смешные, даже не представляют, что вся их муравьиная возня может оказаться напрасной. И дальнейшая судьба зависит всего лишь от того, какая карта выпадет у играющих «наверху».
Ты полжизни идешь к цели, жертвуешь ради ее осуществления чем-то дорогим и ценным. Любовью, например. А потом, с горяча, по дури и неосторожности желаешь превратиться в грызуна, и просыпаешься наутро в обличье серой мыши. Тьфу, спасибо, что проснулся не тараканом. -Эй вы там, - воздел он взгляд, на проплывающие облака, - у вас осечка вышла, ценою в жизнь, черт бы вас подрал.
Он шел медленно, не выбирая никакого направления. Шел, просто потому что нужно было идти куда-то. Как сбитый летчик, потерявший управление аппаратом и пребывающий в свободном падении. Одно неосторожное желание и твоя жизнь… - Стив не додумал мысль, потому что в эту самую секунду со всей силой врезался во что-то темное и объемное.  Из глаз посыпались искры, и он почувствовал боль.
-Один ноль, в пользу дерева, - услышал Стив голос за спиной и обернулся. На скамье сидел лысый, гнома подобный человек.
-Ссадина быстро пройдет, зато вы получили ответ на свой вопрос, - улыбался он круглыми глазами.
-На какой вопрос? - недоумевал Стив.
-На который искали ответа. Вид у вас был до столкновения с этим исполином отрешенный.
Стив только сейчас бросил взгляд на широкий ствол дуба, раскинувшего ветви в этом сквере. Потер рукой лоб, и обнаружив болезненную ссадину, присел рядом с маленьким человечком. Голубые глазища будто совершали прогулку по душе, заглядывая в ее самые потаенные закоулки. Ага, психолог-самозванец, заключил Стив для себя.  И почему-то ответил:
-Ориентиры… я их потерял…
Мимо, весело тренькая сигналом, проехал на велосипеде пацан. Укатить бы, рассекая с такой же легкостью воздух, от приключившегося с ним кошмара…
-Отдайся течению, и оно вынесет тебя на нужный берег, - услышал он. Гном смотрел не на него, а куда-то вдаль, словно читал невидимые манускрипты.  Старческая рука его при этом продолжала лежать на книге, название которой Стив все силился разобрать. 
-Нам не дано знать, что есть победа, а что поражение, - продолжал вещать странный оракул. - Победа всегда содержит поражение, ну а поражение победу…  - хорошо говоришь, Далай-лама, ухмыльнулся про себя Стив, но почему-то начал проникаться речью старца.
Стив закрыл на минуту глаза и почувствовал, как тяжесть, давившая на него с утра, начала спадать. И тут услышал:
-Кто знает, может завтра я буду читать уже вашу книгу…, - и хоть слушал Стив его и с закрытыми глазами, но готов был ручался - гном при этом улыбался. Стив повернул голову, но на скамье никого не было. Он с беспокойством начал озираться кругом. Но, странный чудак 
как сквозь землю провалился.  А был ли он вообще… Или гном с его мудрыми наставлениями был игрой его больного воображения…? Выходит, доктор прав, он псих.
Стив обхватил в отчаянии голову. И тут взгляд его случайно упал на книгу. Она лежала на том самом месте, где давеча сидел гном. Осторожно, боясь, как бы она не исчезла также, как и ее владелец, Стив потянулся за ней. Культовая драма Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом». Стив повертел ее в руках и радостно присвистнул. Вот оно – доказательство его вменяемости. И того, что происходящее с ним не мираж или его иллюзии.
Стив встал и пошел по безлюдной алее. Шел медленно, прокручивая детали странной встречи. Дерево, скамейка, гном… И тут вдруг высветилась сказанная напоследок гномом фраза. Да так, будто на нее направили прожектор: Может завтра я буду читать уже вашу книгу… Книгу, книгу, - отзывалось в нем эхом. Фраза не отпускала Стива, стучала в висках. Походка Стива постепенно обретала уверенность. 


                День рождения редактора

“Нужно двигаться, нужно крутить педали”, - говорил себе Стив, – крутить их, даже в том случае если это всего лишь велотренажер, и ты топчешься на месте. Решение нанести визит в издательство, которое отказалось издавать книгу родилось, как нечто само собой разумеющееся.

Кабинет главного редактора располагался на третьем этаже. В нем не было казенной утилитарности. На окнах цвели в горшках цветы.  На стенах висели иллюстрации вышедших в печать книг.
За спиной послышался стук женских каблуков. А через секунду перед ним возникла, и сама, Лайла Кельнер, ставшая последней каплей в чреде его издательских неудач. Она грациозно опустилась в кресло и подняла на Стива свои большие, печальные глаза. В них читался вопрос.
-Когда на город опустилась ночь, ты налила себе вина и уселась у окна. Ты долго смотрела в небо, а потом с тоской пожелала для себя счастья. Вот я тебя и разыскал.
Она слегка наклонила голову набок и посмотрела на Стива с интересом.
-Я не собираюсь тебя больше терять, потому что слишком долго тебя искал, - Стив смолк.
-Вы цитируете одну малоизвестную писательницу, - с недоверием посмотрела она на него. 
-Я цитирую самого себя, - Стив с удовольствием отметил, как он ее озадачил. Лайла смотрела на него безотрывно, видимо пыталась переосмыслить сказанное.
-Простите, я что-то вас не понимаю, - наконец произнесла она.
-А что тут непонятного, сотни людей пишут под псевдонимами. Общепринятая практика, ограждающая от многих неудобств.
-Нет, роман написан женщиной, не может мужчина так много знать о женской природе. - будто убеждая себя, рассуждала вслух Лайла. –
Стив не то, чтобы ликовал, а скорее ощущал слабый вкус победы.

Впрочем, внешне он сохранял полную невозмутимость.
- Думайте абстрактно. Вы же не сомневаетесь в том, что все свои романы Паоло Коэльо писал сам, а не какая-нибудь женщина вместо него. Хотя его художественный стиль далеко не мужской. Вы знакомы лично с Коэльо?
-Нет… дело в манере письма, авторском эго…- продолжала рассуждать сама с собой Лайла.
В это самое время на пороге кабинета возникла фигура девушки.
-Лайла, мы вас ждем! - мило прощебетал воробушек и выпорхнул.
-Нехорошо заставлять себя ждать, - с этими словами Лайла поднялась. Стив ожидал, что она сейчас извинится и сославшись на занятость, его покинет.
Но, Лайла пригласила его пройти вместе с ней. Стив не дал себя долго упрашивать и согласился. Лестница, коридор, кабинет – а там крики восторга и поздравления. Только после затухающих свеч на торте, он понял, что у Лайлы сегодня день рождения. Поздравления сотрудников звучали искренне, не наигранно. Было похоже на то, что ее уважали и может даже любили.
-Если бы я знал, то пришел бы с цветами, - признался Стив и неожиданно для себя нашел, что Лайла очень женственна.
-Отмечать день рождение на рабочем месте, в перерыве, все равно, что заниматься сексом в кабине общественного туалета, с сорванным крючком, - шепнул ей Стив некоторое время спустя.
Лайла только широко улыбнулась.
-У меня есть идея.
В глазах у Лайлы появился шаловливый огонек. Или ему показалось…
-Сбежать отсюда?
Нет, не показалось. Лайла озвучила его мысль. Ему определенно начинала нравиться новая ипостась.


Сладкая месть

Вначале они поехали в тир. С чего вдруг ему взбрело в голову учить Лайлу стрелять, он и сам не мог понять. По блеску в глазах он понял, что попал с предложением в десятку. Она вытянула перед собой руки с оружием, впившись тонкими пальцами в холод металла. Нажала на курок и дернулась всем телом. Стива позабавила картинка.
Потом они зашли в парк аттракционов. Бесцельно бродили между качелями, мамашами с чадами и продавцами сладкой ваты. А когда добрались до старинной карусели, Лайла совершенно по-детски заулыбалась:
-Хочу на страуса. Меня все детство сажали в карету, для безопасности. Стив помог ей взобраться на птицу, а сам залез на коня и карусель задвигалась. Поплыла медленно, как в замедленном кино. И звери, на которых они сидели, поднимаясь и опускаясь, плавно скользили по воздуху в каком-то ритуальном танце. Лайла держалась обеими руками шею страуса.
И было в этом что-то по-детски трогательное и беззащитное. Она будто избавилась от груза прожитых лет, вместе с пиджаком, который сняла с себя. Стиву стало очень хорошо. Впервые за сутки. Не хотелось думать ни о чем серьезном.
Вечерело, когда они проходили мимо железнодорожного вокзала. 
-Однажды, некий железнодорожник объяснил мне, что характерный ритмичный перестук колес тд-тд-тд тд соответствует 11 метрам пройденного пути, - вспомнил вдруг Стив.
-Люблю спать в поездах.
-Под стук колес?
-И скрежет сцепляющихся вагонов на станциях, вперемежку с непонятными радиокомандами диспетчеров...
-А запах шпал?
-И его люблю.
Стиву очень захотелось взять ее просто за руку и дальше, по мосту, перекинутому через железнодорожные пути, идти вместе. Но, тут его уже входящая в привычку дерзость куда-то улетучилась.

Да что с тобой происходит, черт побери! - рявкнул он в сердцах. Тебе нужно помнить, она чуть не зарубила твой роман. И в издательство ты пришел за сатисфакцией. Хотя, говоря по правде, он и сам не знал зачем он туда заявился. Но, надо же было с чего-то начинать жизнь в качестве мужчины. Так почему бы не начать с той самой точки, ради которой он пожелал сменить пол. Осел! - выругал он себя еще раз за то чувство, которое начинал испытывать к женщине, которую еще вчера был готов
придушить собственными руками.
Договор на издание его «Неосторожного желания», вот что ему нужно! Ради этого он переступил порог издательства, нашел главного редактора, и теперь гуляет с ней по городу.
Но, все это происходило утром. От которого его отделял день, проведенный с ней. Лайла рассказывала о детстве, юности, своих успехах и неудачах. Смеялась. А он украдкой скользил взглядом по ее изгибу шеи, и понимал, что цель, представлявшаяся ему такой четкой утром, с каждой ее улыбкой теряет контуры.

Стив провел Лайлу до дома. Уже в дверях, она обернулась и сказала:

-Я вот о чем… мне кажется, проникнуть так глубоко в женскую суть, еще никому не удавалось. Не знаю, как это у тебя получилось. Ты бесспорно очень талантлив, и мы с большим удовольствием подпишем с тобой контракт на издание романа.
Стив заглянул в эти большие, доверчивые глаза. И понял, что она абсолютно искренна. И подготовит контракт, практически завтра же, если поторопить. Не этого ли он хотел… Но, к своему удивлению, он не обнаружил в себе радости. Той, которая, на его взгляд, должна была сопровождать такое решение. Которая, как ему до этого думалось, вылетит из него, как пробка из шампанского. Куда подевались его одержимость, страсть и нестерпимое желание во что бы то ни стало издать это произведение. Что изменили эти часы, проведенные с Лайлой?



                Ежевичные кусты

Стив вернулся домой далеко за полночь. Вернулся в смешанных чувствах. Зашел в ванную комнату, открыл душ и подставил лицо под воду.
Смыть бы смятение последних часов, и выйти из воды другим человеком. А какой этот другой человек? Обновленная версия его самого… Вода все хлестала его по лицу, не принося заметного облегчения и ясности в мыслях. Ему хотелось четкого понимания - кто же он есть и что ему нужно от жизни. Но, чем больше он пытался разобраться в себе, тем больше запутывался. Он сидел на низком подоконнике уже второй час. Пачка сигарет была выкурена, остатки виски допиты, но ответов найдено не было.

Он выглянул в окно. За окном темнела глубокая ночь. По мостовой ехал единственный автомобиль. Он любил сидеть на широком и низком подоконнике в бытность женщиной. В бытность мужчиной он хотел видеть на этом подоконнике Ее, женщину, которой еще вчера хотел отомстить. Он резко поднялся, заходил по квартире.
И тут Стива словно осенило. А ведь ему выдали на пребывание в теле мужчины двое суток. Он сам неосторожно пожелал пробыть в этом качестве такое время.  Истекут эти 48 часов, и он обернется снова женщиной. Или не обернется? Он схватился за голову. Ему показалось, что мозг его сейчас загудит и побежит по рельсам безумия.
Посмотрел на часы. У него оставалось 24 часа ценного времени. А это означает, что подписывать контракт нужно уже сегодня, в нерабочий день, субботу. Стив ринулся к двери. На улице было пустынно. В предрассветном городе работали только уборочные машины. Стив ходил по сонным улицам до рассвета. А потом отправился на железнодорожный вокзал купить билет до ближайшего поселка. Через полчаса Стив шагал по узкой улице дачного поселка. Он все оглядывался по сторонам, искал глазами ежевичные кусты. Лайла упоминала их в разговоре.
Она возилась в саду, когда, калитка со ржавым звуком отворилась, впустив Стива.
-Как ты узнал мой дачный адрес, - улыбалась Лайла во все лицо.
-Это не составило труда.
Пожалуй, эти несколько минут и решили его судьбу. И договор, и книга и писательское признание были родом из будущего. А Лайла самое что ни есть настоящее, которое закончится уже завтра утром. Он отдавал себе отчет в том, что возможно расплачивается настоящим за собственное будущее. Стив приблизился к Лайле и нежно дотронувшись рукой до лица, понял, что хочет поместить всю свою жизнь в этот один день. И что он не хочет платить настоящим за свой будущий успех.
-Я приехал тебе помочь.
-???
- Вдоль ограды твоей дачи растет ежевика, в прошлом году ты не смогла ее подрезать, ты же сама рассказывала об этом, и теперь там такие чащи-заросли, что не подойти…
Лайла посмотрела на него долгим взглядом и спросила:
- Дать рукавицы?
- В рукавицах я за неделю не управлюсь, - ответил он ей, - у меня мало времени.
Стив долго работал в саду. Подрезал, прореживал кусты. И вздрагивал, когда шипы вонзались в тело.
Потом они сидели за маленьким столом, в кухне. Лайла осторожно обрабатывала раны от ежевичных шипов. Спина у Стива горела как от сильного ожога. Но, странное дело, он чувствовал себя живым, как никогда в жизни. Вроде как спал много лет и наконец проснулся. А потом… потом Стив почувствовал, как Лайла прикоснулась к ране губами. И тело его от этого прикосновения вдруг дрогнуло и обрело невесомость. Законы гравитации больше не действовали. Стив повернулся и осторожно заключил Лайлу в объятия…
Лайла спала, свернулась у него на груди клубочком. К середине ночи она проснулась.
-Почему ты не спишь? – улыбалась она в полудреме
Стив молчал. 48 часов истекали через пару часов. Лайла заглянула ему в глаза и прочла тревогу.
-Чего ты боишься? - прошептала Лайла.
-Боюсь проснуться и обнаружить, что все, что со мной произошло за последние 48 часов, было всего лишь самым прекрасным сновидением в моей жизни…



 


Рецензии