Лабиринт Астрала

Марина поставила чайник и закурила тонкую сигариллу. Она смотрела в окно, но видела там отнюдь не осенний листопад. Длинные тонкие разноцветные нити поднимались над головами людей и соединялись в общие потоки на небе. Кое-где возникли узлы и это мешало расчёсывать энергетические ленты.
-Пора выходить в астрал! - сказал сама себе женщина и легла в удобном положении на кровать. Она закрыла глаза и начала дышать глубоко и медленно. Вскоре её тело стало лёгким и затем не чувствительным. Тонкое тело отделилось от плоти и открыло глаза.
"Наконец-то я снова здесь, - сказала душа, - Пора за работу".
В её прозрачно-молочных руках возник золотой гребень, символизирующий смерть, и она, подлетев к узлу энергетических нитей, начала расчёсывать его. Несколько привязок умерли и узел смог разгладится. Затем душа проделала эту же операцию и с остальными узелками. И вот "волосы" Вселенной снова засветились серебром и стали лёгкими и шелковистыми. Существо снова вернулось в тело, так как дальнейшее пребывание в астрале вредило рассудку человека. А ещё можно было подцепить разных вредных существ. Марина открыла глаза и села в позу лотоса. К её удивлению, она очнулась не в своей комнате. Женщина сидела на корнях цветущего дерева, а внизу маячила пропасть, заполненная красным цветом. Перед ней маячил белый шар, соединяющий все цвета в себе и распространяя вокруг себя яркий свет. Само дерево с корнями парило в воздухе.
- Что ж, пора решить эту загадку и тогда быть может я вернусь в свой мир...
"Дерево.. - думала Марина, - это символ жизни, древо жизни. Оно растет из красной пропасти. Красный цвет! Цвет крови. Кровь - это страдания, боль, смерть. Они питают древо жизни? Почему? Страдания и боль толкают нас к переменам. Сами мы никогда не будем меняться, слишком сильны энергетические узлы, связывающие нас. Если я искусственно уничтожу эти узлы, то дерево перестанет получать пищу. То есть люди перестанут меняться! Меняться к лучшему. Значит, постепенно начнется деградация, увядание древа жизни! Белый шар - это души святых, наблюдающие за нами. Он может разить как молния, а может дарить свет истины. Что он сделает сейчас, зависит целиком от меня. Я хочу помочь людям. Я устраняю боль и страдания, смерть из их жизней. Но они не знают ее цену! В чем смысл их существования? Потребление? Это смерть! Смерть древа жизни! Я сама того не подозревая, творю зло и насилие, желая помочь! Нам необходимы страдания и боль, чтобы мы могли меняться. Это нужно признать и осмыслить!"
Марина легла и закрыла глаза. Она в своей комнате. Энергетические узлы, пронизывающие пространство, по-прежнему нависают над нами. Но теперь она видит: расчесывая их, проблем не решить. Настоящая помощь в другом - меняться самой и учить меняться других. Настоящая помощь - в обретении человеком такого смысла бытия, ради которого не жалко и умереть!




Рассказ по заданной картинке написали в соавторстве два автора группы ЛАНГА: Иван Орехов и Сергей Афанасенко. Оставьте, пожалуйста, комментарий по поводу их текста.


Рецензии