Вот почему дедушка такой добрый

Кормимых котеек обхожу я, по возможности, не в "парадном", так сказать, одеянии, а в "полевом" – ибо дело это довольно грязное (в хорошем смысле слова).

Пару часов назад во время кормления подвальной кошечки стал я объектом оживлённой, шумной, крикливой дискуссии. Рядом остановилась очень испитая молодая пара – обоим лет по 30, если приглядеться, но выглядят куда старше, да и вообще смотрятся жутковато. Нимало не стесняясь моим присутствием, дама громко задала кавалеру вопрос, почему это дедушка (=я!) такой добрый. Первая версия ответа была штампованной: "дедушка старый, ему всё равно". Но она сходу была резонно забракована вопрошающей, поскольку обедающая котейка мне явно была рада, прыгала вокруг и тёрлась, а применительно к человеку равнодушному такого от шерстяных не дождёшься.

В итоге краткого, но интенсивного мозгового штурма высокие договаривающиеся стороны пришли к такому выводу: дедушка потому такой добрый, что у него явно денег нет нифига. Что типо сразу видно невооружённым взглядом вон хотя бы по одёжке. А у кого деньги есть, тот обычно говно – и котейка не будет его так приветствовать, а он её – кормить.

Что ж, с последним тезисом спорить было бы особенно трудно.


Рецензии