Простой метод Эрик Хват

http://proza.ru/2022/02/03/516


"Встречали таких людей, которые хватаются за халяву и не привыкли платить по счетам?

Они не догадываются, что их дилетантские познания и слабые результаты проистекают исключительно из привычки всё хапать без должной оплаты.

Они уверены, что самые умные, ведь им удаётся урвать что-то бесплатно, когда «идиоты» выкладывают за это кровные рубли.

Слышали их отговорки: «живём в таком обществе», "не мы такие, жизнь такая", «приходится выкручиваться»?

Они мечтают поумнеть или разбогатеть на бесплатных семинарах и вебинарах, но у них ничего не получается.

Я хорошо понимаю отношение воришек к деньгам: легко пришло, ещё легче ушло.

Только в природе изначально установлено: взял, верни что-то равноценное.

О каком обмене идёт речь, когда тебе взамен оставляют расстройства и кривые ухмылки?

Халявщик не осознаёт, каким трудом опыт даётся автору, который заплатил за свои знания больше, чем просто деньги. Он убил время и усилия, продираясь через бессонные ночи, разногласия с коллегами и непонимания окружающих.

А тут заявляется ушлый перец и приступает издалека «выуживать» секреты. Прямо, шакал подле Шерхана.

Он пускается на хитрые трюки: «Как считаете, я правильно всё делаю? Мне нужно Ваше профессиональное мнение. Подскажите, что со мной не так».

Ведёт он себя заискивающе или дерзко, как бы бросая вызов. Он хочет что-то уцепить и не попасться на своей уловке.

Он подводит к тому, что вы как бы должны решить его ситуацию за него.

Я потратил двадцать семь лет, чтобы отыскать и освоить одну духовную практику.

Она включает в себя чрезвычайную простоту и скорость обработки материала, с которой прежние техники справлялись в сотни раз медленнее.

Решаются за несколько часов сложные закоренелые проблемы, такие как:

• депрессия
• панические атаки
• кошмары и бессонницы
• перепады настроения
• подавленность
• склонность к болезням
• желание вредить
• раздражительность
• горе от потерь
• неуверенность в будущем.
• психосоматические боли.

Проверял специально, те, кто не оплачивал сеансы, успехов не получали. Кто недоплачивал,
Проверял специально, те, кто не оплачивал сеансы, успехов не получали. Кто недоплачивал, быстро теряли достижения.

Как с ними поступать? Вежливо отказать в услуге, и не иметь никаких дел.

P.S. Бывают исключительные ситуации, когда личность временно оказалась в нужде. С них деньги не прошу.

Но коли работа сделана качественно, они обязательно находят способ рассчитаться."

3.02.22

-----
Рецензия:
-----

Эрик, в следующий раз, когда захотите помочь неимущему, скажите ему о том, что сегодня (в обществе продуктов и цен) существует особенность в отношении людей к продуктам не имеющим цены...
Да, да, то что бесценно не нуждается в оправданиях и деньгах.
Сейчас многие, даже очень многие, не заплатив за приобретённое, обесценивают бесценное легко. И наоборот, заплатив дорого за ерунду, ценят её. Но! следуют ерунде обратно тому, насколько легко дались заплаченные средства (чем легче дались деньги, тем сложнее "излечиться", так сказать).

Купить избавление (от
депрессии, панических атак, кошмаров и бессонницы, перепадов настроения, от подавленности, склонности к болезням, от желания вредить, от раздражительности, от горя от потерь, от неуверенность в будущем и от психосоматических болей) невозможно именно потому, что
избавление от перечисленного - бизнес. А, если это бизнес и за это платят, то и избавления не случится или бизнес загнётся на корню.
Эрик, думаете успеете вылечить всех за деньги?
За деньги избавиться от "всего того самого" впринципе не возможно.
Но, можно верить в себя, в свой успешный успех, в востребованность, в доказательства и продолжать плодить депрессии, биполярки, подавленность, склонности и аморальные желания и тд.

-----

Благодарю за столь эмоциональный крик души. Я признателен Вам.
Ситуаций, когда ценность и цена смешиваются полно. Равно как и способов лишить ценности святынь или вознесения дьяволятины. Тут Вы правы.
Конечно, я не успею всех избавить от перечисленных проблем. И даже не я их избавляю, если честно. Это они себя избавляют, я лишь направляю их внимание.
Мою работу можно назвать как угодно. Она приносит результаты, с которыми не поспоришь.
А оплата не обязательно бывает денежная, хотя её всегда можно оценить в деньгах. Ведь на то эти эквиваленты и существуют, чтобы уравновешивать отношения между людьми.
Тот, кто утверждает, что ничто ничего не стоит, никогда не производил ничего ценного. А это попахивает криминалом.

----

Эрик, благодарны за эмоции, за крик души? А, направляете внимание других...  за деньги.
Они себя сами избавляют от криков души, эмоций, ок.
Куда направить своё внимание, чтобы расчитаться с Вами, Эрик? В себя?

Проблема ценности и цены встала колом, ок.
Считаете, что за ошибки надо платить? Да, но сперва их надо создать. Созданные ошибки, эмоциональные или любые другие нуждаются в оплате. Чем платить за ошибки, как не деньгами.
Духовная расплата - покаяние, но чтобы каяться необходимо ощутить себя виновным, не правым, грешным. В чём каяться тому кто совершает помощь или нечто прекрасное,  по просьбе и не за деньги?

Деньги — всеобщий эквивалент, служащий мерой цен и способный непосредственно легко обмениваться на предлагаемые товары или услуги. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счетам. (Википедия)

Да, на деньгах не написано за что они у Вас или у любого другого. Поэтому цель многих видов деятельности - деньги.  Обществу уже не так важно каким образом деньги оказываются у некоторых, а это безразличие, главным образом, и является расплатой за монетизацию всего и вся.

Эрик, куда направить внимание, чтобы избавиться от безразличия? И нужно ли от него избавляться?

Кто-то в депрессии для кого-то, конечно же. И разражительность и панические атаки, и страх, и боль, и горе, и неуверенность, всё для кого-то, в виде чей-то расплаты, зачем-то.
Субьект страдает  и  заставляет некий обьект обратить на себя внимание. Обьект страдает только ради внимания субьекта. В присутствии виновного субьекта обьект от страданий не избавится!, но их можно видоизменить и взять за эту услугу деньги.
Вина в голове страдающего, конечно, но избавиться от неё не просто.
Часто субьект для которого предназначены страдания - общество в целом, вернее методы взаимодействия в обществе с монитезацией всего и вся наперевес.
Но ценность обьекта и субьекта всегда равная.
Высшая ценность всего общества в том, что она абсолютна такая же как и ценность каждого кто в этом обществе. А, значит, ничего не меняя в общественных отношениях, избавиться от проблем не возможно.

Эрик, как думаете, сколько болезней созданно с появлением денег? А, сколько болезней созданно с монетизацией услуг? Одно дело торговать тнп,  другое - услугами связанными с доставкой и обслуживанием, а совсем другое - услуги по обучению, лечению и услуги психолога.
При монетизации таких услуг создать того кто дествительно научит и вылечит возможно? И если возможно, то зачем эти волшебники?

Страдают, болеют, испытывают неприятности, пытаясь обратить на себя внимание и повысить свою же ценность там где с тебя очередной раз возьмут деньги и, тем самым, снова обесценят.

Там где денег не берут и не просят, а внимание готовы дарить и вниманием одаривать, там проблем нет ни у обьектов ни у субьектов ни у общества.

Разорвать кружок ада можно только отказом монетизировать всё кроме производств. Люди это чувствуют подсознательно. Обратился к платному психологу - поддержал систему которую необходимо изменить, а расплата за это - ещё большие проблемы и снова право выбора.
Платные психологи (все кто получает и гонорары и зарплаты) - системные винтики, которые рано или поздно исчезнут к проотцам - провокация для граждан или не лучший способ осознать, что такое хорошо, а что такое плохо, при определённых обстоятельствах.

Всё ещё пахнет?

-----

Да, запахло жареным. Так Вы хотите переделать сразу всю земную экономику, политику, образование и медицину? Я не против. Это хорошее дело. Отменяйте деньги, деградацию, преступления, шизофрению, болезни.
Если я могу Вам чем-то помочь,... Напишите, на какие свои поступки Вы не в состоянии посмотреть самостоятельно. Я помогу Вам их увидеть... безвозмездно.
Только учтите, я не даю советов, как обычно это делают психологи и экстрасенсы. Я, как сантехник, покажу, из какой трубы и по какой причине полились отходы жизнедеятельности.
А на это мало кто способен смотреть без наркоза.

----

Эрик, я хочу переделать? Да, нет же, я хочу вписаться в этой "рай" успешной и счастливой, с деньгами, славой и популярностью, чтобы уважали и приглашали на балы; чтобы просили и упрашивали написать что-нибудь о книжке, о фильме, о себе; чтобы просили и напрашивались, например, освятить собой стремящихся к вершине детей и взрослых или полечить их. Хочу дружить семьями с царями и королевами, чтобы ощутить высоту палёта и насладиться видами городов, деревень и мусорных свалок.

Пациент жив?

Хочу ли я переделать? Или, что я хочу переделать в себе?
Эрик, какие свои поступки можно не увидеть? Может списком?
То есть те кому Вы  помогаете в итоге видят неувиденные льющиеся отходы жизнедеятельности?
Эрик, то есть сантехник безвозмездно течь не устраняет, а только её обнаруживает, понятно.

Смотреть без наркоза...

Дело действительно хорошее. То, что Вы не против - прекрасно.
1) Отменить деньги, зачем же? Деньги не плохой инструмент, но только до определённой степени. До той степени когда монетизируются духовные аспекты, информация и "гуманитарная" помощь. Деньги для товарообмена потребителя с производителем товара - идеальны, но цифровые лучше купюр и монет потому, что есть возможность запретить их накопление, "обнуляя" сумму в кошельке до той как у каждого члена общества в месяц.
2) Отменив некоторые профессии как способ  заработка, деградация станет не нужна. (При полной и равной доступности информации для каждого, само собой).
3) Преступления в условиях иерархии (государства и силовых структур) просто необходимы, значит необходимо отменить иерархию.
4) Шизофрения, как и другие заболевания - отклонение от нормы в уловиях невозможности её достичь. Вместо того, чтобы изменить условия(ну хотя бы изучить их, распознать), врачи пытаются переделать пациента, а теперь уже частенько и не пытаются, ведь каждый пациент это деньги и  чувство реализованности.
Эрик, представляете если психиатрия отделится от государства и станет хобби, но без каких-либо пожертвований. Захотели помочь чёкнутому, значит чёкнутый ради Вас чёкнутый, а не захотели помочь, значит он практически не чёкнутый, просто с бубном человек.

Так как все общественные процессы протекают в бошках членов общества, то и отменять их надо в бошках, видимо, самими членами общества, по собственному хотению, конечно же.

Эрик, Вы там не пережарьте.

-----

Я обязательно последую Вашей рекомендации "не пережарить". Спасибо, что заботитесь обо мне, себе и обществе.
Поступки, на которые не хочется смотреть, есть у каждого. Одни прикрывает их болезнями, другие критикой, третьи глупостью, четвёртые талантом... В общем, у каждого своя метода.
Помните же, на воре шапка горит? Это из той самой серии. Хотите увидеть, кто где обкакался, послушайте, кого и как он хаит. В этом самом месте и сидят собственные грешки, от которых душу воротит.
Я же понимаю, что это не про Вас.

Эрик Хват  


Рецензии