Совы vs жаворонки

Мне плевать на права чёрных, мексиканцев, евреев, транссексуалов и всех остальных. Единственное, что меня действительно волнует и что является по моему мнению реальной проблемой, которую почему-то никто не рассматривает, так это то, что весь мир заточен под бл*дских “жаворонков”. Эти счастливые бодрые ублюдки, которым не впадлу вставать в семь часов, которые тащатся от мысли ебашить под кофе и треки по радио с восьми и до пяти - вот настоящая дискриминация, ущемление и травля.

Вот что об этом пишут псевдоучёные (как ни странно, тоже жаворонки):

С 6 до 7 утра — лучше всего работает долговременная память. Очень хорошо усваивается любая полученная информация в этот промежуток времени.

С 8 до 9 утра — отлично работает логическое мышление. По мнению ученых, это время наиболее подходит для любого вида деятельности.

С 11 до 14 дня — время обеда. Подзарядка требуется не только вашему желудку, но и мозгу.

С 14 до 18 вечера — идеальное время для активной мозговой деятельности. Как правило, большая часть работы выполняется именно в этот промежуток времени.

С 18 до 21 вечера — мозговая активность постепенно идет на спад. Мозг требует отдыха и расслабления.

С 21 до 23 вечера — происходит полноценный отдых мозга и всей нервной системы.

С 23 до 1 часа ночи — в это время происходит
восстановление тонких энергией человеческого организма. В фэн-шуй эту энергию называют Ци, йоги — праной, а ученые —мышечной и нервной силой.

С 1 до 3 часов ночи — восстанавливается эмоциональная энергия.

С 3 до 6 часов утра — работа мозга начинает активизироваться, даже несмотря на сон. Это дает возможность рано вставать и чувствовать себя бодрым уже в 5 утра.

Вы чувствуете привкус наебалова? Они не принимают во внимание исследования тех, кто до 14 часов чувствует себя сонным говном, кто ложится в 5 утра, потому что физически не может лечь раньше, а продуктивно работать начинает с 18 вечера. Нас просто игнорируют. Наш биологические часы якобы не существуют. Якобы “совы” - неорганизованные и ленивые п*доры, второй сорт, неликвид. Мир живет под натуральной диктатурой утра — с несознательного возраста нас терроризируют ранними подъемами, чтобы мы проходили обряд инициации во взрослую жизнь холодом и тьмой. Утро ассоциируется исключительно с насилием над собой и необходимостью тащиться “на каторгу”. И мы тащимся. Точнее нас тащат. Сначала родители, потом начальники.

Я помню время, когда я училась в школе во вторую смену. С 14 до 19 часов. Казалось бы - неплохое время, спи сколько требует организм и чувствуй себя в принципе счастливым и продуктивным. Но нет. Мне приходилось вставать в 8 утра по указанию родителей и заниматься домашними делами. Соответственно, к 14 дня, когда наступала пора учиться, я была совершенно невыспавшейся, злой и бесполезной. Беспощадное и бессмысленное насилие носило систематический характер. Но родители такие же рабы системы, я их не виню.

Но все же, для меня эта навязанная идея о “необходимости” рано вставать равносильна тому, что гомосексуалы сейчас начнут отлавливать гетеро и заставлять последних запихивать себе в анусы разнообразные предметы, объясняя это тем, что «во-первых, это естественно и так делает огромное количество людей, а во-вторых, к этому можно привыкнуть, а если ты не можешь, значит ты ленивый и неорганизованный».

Согласитесь, это довольно странно звучит? Вот и для меня все эти инструкции по становлению жаворонком так же выглядят дико.  Почему я должна перестраивать свой организм или страдать в угоду каким-то посторонним людям? Казалось бы, надо просто выбирать профессию, которая позволяет работать на пике активности, а не заставляет группироваться в самое неподходящее для организма время. Но ночь и ночные профессии маргинализируют, что рождает в свою очередь ещё и депрессию.

Статистика, доступная американским ученым, свидетельствует, что экономика теряет около $20 млрд в год из-за хронического недосыпа 65% работающего населения страны. Поэтому многие западные работодатели при приеме на работу тестируют и биоритмы соискателя, чтобы согласовать подходящий график. И почему даже несмотря на это, наш трудовой кодекс до сих пор не учитывает биоритмы и не делит всю работу на смены? Сколько счастливых и продуктивных людей было бы.

Когда же остановят это насилие?


Рецензии