Предостережение

     Степаныч резко осознал, что стендапер, точнее, - стендап-комик из него, извините, хреновый. Народ  из вежливости, к возрасту, сединам и очкам, дослушивает до конца его выступления. И всё! И больше никакого прогресса в исполнительском искусстве Степаныча!

     Поговорил он, Степаныч, тут ,как-то, с одним молодым стендап-комиком, местным, большереченским, от него публика кипятком писает, попросил взять его, Степаныча, монолог,  и, без изменений в тексте, сыграть. Молодой стендап-комик имел уже такую славу у местной публики, что облажаться, как он сам думал, уже не мог с любым, даже с самым дерьмовым, извините, текстом! Он вышел к публике с монологом Степаныча.

     Так публика стала ржать, у молодого стендап-комика, именно в тех местах, где у самого Степаныча она просто засыпала! И подумал тут Степаныч, что автор или сочинитель он более удачный,чем исполнитель своих монологов. Писатель из Степаныча, конечно, никакой! Степаныч это ясно и понял, и ощутил, но зарегистрироваться в Сети, как сочинитель, всё-таки смог самостоятельно, без посторонней помощи. Теперь Степаныч публикуется в Сети, исключительно в электронном, без бумаги, обложек и тем более твердых переплётов, виде. И ещё Степаныч понял, публикуясь исключительно в электронном варианте, в Сети, что он может некоторых начинающих сочинителей ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от того, чтобы проникнуться ложными ОЖИДАНИЯМИ, и ПРОПИТАТЬСЯ несбыточными МЕЧТАНИЯМИ.

     Степаныч даже инструкцию- предостережение написал. Вот её текст:

     "Браток-сочинитель! Коллега! А в действительности,   убогий, интеллектуальный калека, а не только коллега!! В действительности, - сумасшедший безумец, безумству храбрости мозга которого я, Степаныч, пою грустную и, при этом, - победную песню! Ты, мой брат, неугомонный сочинитель, обязательно победишь, публикуясь в Сети, если избавишься от своих глупых мечтаний и опасных, для твоего психического здоровья, иллюзий!

     Брат, перед тем, как лезть в Сеть  со своими текстами, убедись, что ты не можешь их не писать. Если ты какой-то текст мог бы и не писать, то лучше с этим текстом в Сеть не лезть. И не нужно этот текст уничтожать, или засовывать куда-то, так глубоко, что и не достать! Оставь этот текст, где-то поблизости от своих рук,  только для собственного прочтения и многократного перечитывания!


     Посмотри брат или сестра, на все остальные свои тексты, и если они окажутся все такими, - только для своего собственного прочтения или перечитывания, то не лезь, с ними,  в Сеть, а продолжай писать для своего собственного употребления в уборной, или для собственного, своего, чтения и перечитывания. Ни в коем случай не бросай сочинять, сочиняй, и сам читай свои тексты. Это и успокаивает, и развивает мозг!

     И если на твои глаза, брат или сестра, попался сочинённый тобой текст, за который было бы не стыдно перед читателем, то тогда сними с ног носки или чулки, ботинки или туфли, помой ноги и с этими, уже чистыми, ногами, и со своим текстом, за который не будет стыдно, залезай в Сеть.

     И когда ты, брат или сестра,  в Сети уже зарегистрирован или зарегистрирована, как сочинитель  или сочинительница, не гонись за рейтингами, особенно тогда, когда у тебе нет бабок, чтобы издаться в бумажно-печатной форме! Рейтинг, брат или сестра, - это такая  штука, которая создаёт в сочинителе или сочинительнице ИЛЛЮЗИЮ, что какие-то его или её тексты, можно даже издать в бумажно-печатной форме. Очень опасная, для психического здоровья, иллюзия, или невралгия-чесотка возникнет, по всему телу, или какая-нибудь мания, если так и не издаться в бумажно-печатной форме.

     Когда тебе, брат или сестра, будут говорить или писать, что зачем вертеться, как жук на палочке, в Сети, если не собирать рейтинги, ты закрой глаза, представь себе, что ты на берегу горного ручья,кругом кавказское растительное многообразие, а также сделай дыхательные упражнения, и успокойся навсегда, насчёт рейтингов!

     Когда не поможет аутотренинг, остаётся последнее средство для того, чтобы избавиться от рейтинговой мании, - убеди себя, брат или сестра,  что ты пишешь, в Сеть только для того,  чтобы тебя прочитал один только человек, кроме тебя самого  или самой!

     А ещё, брат или сестра, вспомни о своем авторском тщеславии, которое никак не потешешь, если не будет электронного свидетельства о  твоём авторском праве на твой, авторский же, тобой сочинённый,  текст. Так что я,Степаныч, зарегистрировался в Сети там, где выдают электронные авторские свидетельства, и приношу жертву своему авторскому тщеславию, просматривая, периодически, свои электронные авторские свидетельства, на свои же, собственного авторства, тексты!"

     Вот такую инструкцию-предостережение, электронным сочинителям и сочинительницам, написал Степаныч.

     P.S. Публикующий этот текст автор,предупреждает, что Степанычем высказаны исключительно его, Степаныча предостережения и рекомендации, а не его, не автора.


Рецензии