Легенда о хомлинах

     В городе Калининграде, бывшем Кёнигсберге, живет семья хомлинов. Это немного гномы, немного домовые, веселый и работящий маленький народец. Главная их забота - это поиск янтаря и изготовление украшений, но и от другой работы они не отказываются: есть среди них мастера по керамике, столяры и травники, знающие секреты волшебных трав.
     Живут они подолгу и к людям относятся хорошо. Особенно ценят они искусных мастеров и часто дарят им свои поделки.
    Особенно известна одна семья хомлинов.  Глава семейства дедушка Карл, любитель сидеть на парапете и любоваться морем,  его жена бабушка Марта - хранительница музея янтаря и их внуки: Уля, любительница кататься на улитках, и морячок Витя, но особенно знаменит проказник Яшка.
     Не одна проделка этого непоседы доставляла неудобства жителям Калининграда: то перевесит уличные таблички, то флюгера так раскрутит что они вертятся как волчки, то яхты на стоянках перепутает, то цветы с клумб разложит по подоконникам девушек, а то в витринах всё переставит по своему. Но все проделки его безобидны и шуточны.
     Однажды Яшка прочел в газете о янтарной комнате и восхитился её фотографией. А когда он узнал что возможно она до сих пор спрятана где-то в катакомбах возле Калининграда то вознамерился найти её.
     Ушел Яшка в катакомбы и до сих пор шарит там. Может найдет он утерянное?
     А если найдет отдаст обязательно людям.


Рецензии