Эсхатология в кино

Для тех, кто сразу бежит в церковь по этому поводу.
Я лично рассматриваю эти фильмы как пособие по ОБЖ. Ну наглядных примеров как вытащить друга - мать - отца - любимого из-под дерева в таких фильмах полно.
Не посмотрев, не будешь знать, упадёт дерево, будешь орать белугой. 

Эсхатология - это учение о конце света, и мировоззрение, в котором люди думают о том, а что будет если конец света наступит завтра - вариант романа и фильма Послезавтра.

Об этом же - как ты встретишь конец света - драматический российский фильм "Аванпост 2019", и комедия "Искусственный интеллект". Про пресс-тур у Леонардо ди Каприо крайне не получилось, из чего я сделала вывод, что лучше бы Ди Каприо снялся в небольшой роли в Падение Луны, чем в главной вот в такой вот фигне.

Неплохой на эту тему - сквозь снег, но мне больше понравился сериал Хелен Шейвер "Сквозь снег".выросшая творчески на базе Полтергейст. Наследие дама, сделала по-моему сериальный шедевр - настолько эти герои понравились людям, и настолько все в восторге от игры Шон Бина, который играет главного злыдня поезда - проводника-машиниста Уилдорфа. Но Уилдорф в исполнении Шона Бина хороший пример того, как люди видят людей отрицательных положительно.

У Александра Аникина в репертуаре есть опера - Ураган. Думаю, это не по Теодору Драйзеру, это о том же или о торнадо. Думаю, что Аникин на такое не нервничает.

Не стандартным в этом отношении как всегда выступает Нейт М. Шьямалан.

На деле, у Шьямалана все фильмы нестандартны, и мне очень нравится у него про Первую Мировую Войну и принца Зуко и Аватара - именно фильм "Приключения Аватара" там настолько шикарно показан эсминец Первой Мировой, и игра актёров, включая дар самого Шьямалана играть - супер.

"Явление" имеет по себе необычный сюжет. То, что такой сюжет как Явление сейчас бы не прошёл, говорит закон уголовного кодекса, но Шьямалан успел протиснуться. Хотя по слухам, Леонардо ди Каприо со своей дурацкой мечтой сыграть Ленина - лучше бы он Бориса Савинкова мечтал сыграть - меньше бы проблем было у него и его зрителей - вляпался опять в подобную историю. Короче, как писала группа почитателей таланта Ди Каприо - "Титаник - самый лучший фильм"0 Ди Каприо опять всем доставил проблемы. он сыграет пророка, который подбивал людей на массовые самоубийства, и считал себя реинкарнацией Ленина.

Вот Аникин в этом отношении счастливый человек - хоть ему о роли Ленина мечтать не надо. А Лео постоянно из-за этой мечты попадает в скверные киноляпы и ещё втравливает своих зрителей в ерунду и безумие. Кстати, у Лео же был Титаник - это эпоха Ленина, думаю, что этого было бы ему более чем достаточно.


Рецензии