Теория Ладана Гравитация

Итак, Уважаемые Академики, давайте разберёмся в затянувшемся вопросе гравитации!
Сразу отмечу, что этот вопрос не так прост, как казалось многим, но не так уж труден, чтобы ожидать ещё целый век в надежде, что кто-то вместо нас расколотит этот замшелый орешек знаний!
Рассмотрим варианты!
Ньютон считал пространство статичным, незыблемым и абсолютно правильным.
Эйнштейн представлял пространство гибким и растягиваемым, подобно батуту, и всё же сам батут был статичен.
Данная теория предлагает совершенно новый взгляд, а именно: Земля не притягивает к себе ни Луну, ни человека, а втягивает в себя пространство, падением которого приводится в движение яблоко Ньютона, то есть, пространство представляет собой совокупность разнообразных потоков.
Чтобы нагляднее разобраться в тонкостях, давайте, в качестве примера, представим себе планету, обитатель которой (человек) стремится простым прыжком улететь в космос!
Ньютон сказал бы чудаку, что такое на планете невозможно, поскольку масса планеты притягивает массу человека.
Эйнштейн возразил бы, что масса на самом деле не притягивает, а прогибает пространство, но крутизна прогиба всё-таки заставит наивного прыгуна обратно сползать к планете.
Ладан (уж позвольте говорить о себе в третьем лице, поскольку живу на территории психушки!) ответил бы, что устремление смелого оптимиста простым прыжком улететь с планеты в космос может оказаться вполне реальным!
И вот в чём суть! Поскольку Земля не притягивает к себе ни Луну, ни человека, а втягивает в себя пространство, то на уровне поверхности планеты пространство имеет определённую скорость падения, прижимающую человека к этой самой поверхности. Сама же планета, если повезёт, может перемещаться в пространстве с такой же скоростью, следовательно, на стороне планеты, обращённой в направлении движения, давление пространства будет двойным, а с обратной стороны — нулевым, поскольку падающее пространство просто не будет поспевать за убегающей планетой, и таким образом на тыловой стороне планеты можно реализовать затеянный прыжок в космос! Вот только атмосфера на такой планете, к сожалению, тоже не удержится — улетит в космос задолго до обитателя!
Кто-то из читателей воскликнет, что всё это чушь, но, наверное, найдутся и такие, кто смекнёт, что нечто подобное видели!
Смекаете? Видели?
Конечно же! И ответ очевиден! Его видели многие, но никак не могли понять, что это значит. Учёные полагали, что какое-то дикое облако газа напало на звезду и крадёт у неё звёздное вещество! Эх! До чего же дикими бывают гипотезы! Оправданием для учёных может быть лишь то, что данной теории они не читали! А речь идёт, конечно, о звезде Мира, которая, несясь сквозь пространство с бешенной скоростью, оставляет за собой шлейф материи! Причина утраты материи в виде такого шлейфа — та самая, что приведена выше: скорость перемещения звезды в пространстве превышает скорость падения пространства вглубь звезды! Таким образом, только данная статья объясняет суть происходящего со звездой Мира, а звезда Мира доказывает истинность теории Ладана!
 
Что ж?! Давайте разбираться дальше!
Утверждается, что космонавты на МКС находятся в невесомости, поскольку постоянно падают на Землю, но неизменно промахиваются. Кое-кто спесиво называют себя не космонавтами, а астронавтами, хотя никогда по звёздам не гуляли… Ну да чёрт с ними! Вот назвать кое-кого Лунатиками, Лунопионерами или Лунопроходцами (с большой буквы) было бы вполне логично!
Давайте зададимся вопросом: почему космонавты, находясь в падении, всё же падают без ускорения, в отличие от яблока Ньютона?
Ответ: пространство, падая внутрь Земли, вынуждено ускоряться вследствие уменьшения занимаемой сферы, подобно ускорению воды в бранспойте, где при уменьшении площади поперечного сечения увеличивается скорость потока, а космонавты, хоть и падают, но остаются в зоне одного «сечения» — стабильной (не уменьшающейся) сферы.
Здесь следует отметить такую тонкость, что пространство, падая вглубь Земли, ускоряется квадратично только вне атмосферы, а при соприкосновении с атмосферой, с облаками, дождевыми каплями, водной и скальной поверхностью, пространство всё более идёт «в расход», что описано в статье «Континуум», и таким образом квадратичность нарушается, искажая привлекательную простоту формулы Ньютона, затрудняя исчисление гравитационной постоянной и приводя к «гулянию» гравиметрии.
Ещё один вопрос: почему два яблока не притягиваются друг к другу ни на Земле, ни на МКС?
Отвечаем: если бы эти яблоки находились вдалеке от массивных объектов, то они, втягивая ткань пространства с ничтожно малой скоростью, обязательно притянулись бы, подобно пыли, неспешно притягиваемой к шерстяной одежде, но в зоне ураганного потока пространства (даже сквозь МКС) их устремления просто «сдуваются» этим потоком! По той же причине кольцам Сатурна не суждено образовать новые спутники.

Разбираемся дальше!
Ньютон считал, что Земля притягивает Луну, но не знал, каким образом, и был отчасти прав, поскольку соединяющим «канатом» оказалось пространство, которое виделось учёному незыблемым.
Эйнштейн считал, что материя искривляет пространство, что приводит к падению яблок и искривлению лучей света, и был отчасти прав, поскольку, если под искривлением пространства подразумевать поток, то всё сходится: Земля, втягивая пространство, задаёт ему то самое искривление, а падающее пространство задаёт яблоку движение, и даже фотону, летящему мимо Солнца, совершенно нет нужды иметь массу для притяжения к нему, поскольку его путь искривляется вследствие поперечного перемещения пространства, устремлённого к звезде.
Аналогичным образом, электроны в атомах также летят по прямой, как им кажется, но для внешнего наблюдателя их путь постоянно искривляется регулярным микроколлапсом пространства в ядре.
Возникает вопрос: стало быть, и планеты летят по прямой?
И верно! Земля тоже летит по прямой, но траектория искривляется в результате «засасывания» пространства Солнцем!
Однако, здесь тоже имеется своя тонкость: как пространство имеет возможность воздействовать на материю, подобно захватыванию яблока Ньютона, так и планеты, именно своим движением, воздействуют на пространство, приводя его во вращение вокруг Солнца! Таким образом, пространство не только устремлено к Солнцу, но и вращается вокруг, следовательно, скорость движения Земли в пространстве, скорее всего,не такая, что исчислена, ведь это самое пространство до нашей планеты уже существенно затянули во вращение массивные гиганты!

Увеличивая масштаб умозрения, мысль обращается к Млечному Пути: стало быть, и в галактике пространство вращается?
Учёные, подчиняясь формуле Ньютона, пришли к выводу, что должна быть некая тёмная материя, удерживающая звёзды в галактике при исчисленных скоростях, — вот никак не могут отойти от заблуждения Ньютона, якобы материя непосредственно притягивает материю, хотя Эйнштейн уже доказывал, что это не так! Формула Ньютона композиционно верна, но далека от истины вследствие неполноты, поскольку с изменением масштаба всё больше проявляются её погрешности.
Данная теория уже в статье «Тёмная материя» пришла к выводу, что таковой материи не существует, опираясь на ускорение времени. Здесь же можно уточнить: гравитация, безусловно, сопряжена с ускорением времени, но всё-таки является следствием потока пространства. А изучать умопомрачительно сложнейшие потоки пространства в масштабах галактики, наверное, не менее сложно, чем предсказание погоды на век вперёд! Хотя, если не мы, то кто?!
Прорывное, изложенное здесь, является лишь малой долей всего того, что связано с гравитацией!
Анализируйте! Взвешивайте! Принимайте, исправляйте и развивайте!

И вздорный Ладан (из российской психушки) добрым тоном, но с лопатой наотмашь, предлагает прийти к согласию: «Товарышы учёныи! Ох, натемнили, милыи!!! Уж тёмную материю… засуньте сё назад! Пространство, устремлённое потоками не хилыми, не внемлет суеверию про темени парад!!!»


Рецензии
Не буду "вгрызаться" в вашу теорию гравитации, слишком много в ней отправных точек. Советую ознакомиться с моим подходом в статье "Природа гравитации" в "Проза.ру". Есть у меня статья "Природа времени, думаю Вам она тоже будет интересна. С уважением, Виктор Шулепов.

Виктор Шулепов   15.04.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.