США вводят дополнительные войска в Европу

Соединённые Штаты объявили о переброске дополнительных войск в Центральную и Восточную Европу в количестве трёх тысяч американских военнослужащих.

В том числе намечается перебросить одну тысячу американских военнослужащих из Германии в Румынию, а две тысячи направить в Германию и Польшу. Также отмечается, что в этом намерена участвовать и Франция.

США и их союзники по НАТО показывают, что им нет никакого дела о российской озабоченности своей национальной безопасностью. Они как наращивали, так и будут наращивать численность своих войск в Европе. И продолжать и далее поставлять Украине оружие, одновременно обвиняя Россию в агрессивной политике.

Об этом сказал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, побывавший с визитом на Украине и встретившийся с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ходе визита британский премьер вновь заговорил о «российском вторжении» на Украину, о том, что это будет политической катастрофой, гуманитарной катастрофой и военной катастрофой для России и для всего мира.

И по итогам переговоров с Зеленским Джонсон заявил о том, чтобы России отвела свои войска от границы с Украиной и выбрала путь дипломатии. Лицемеры – ведь Россия только этим и занимается, то есть до сих пор пытается дипломатическим путём найти выход из создавшегося критического положения.

При этом Джонсон заявил, что к 10 февраля готовится новый пакет санкций против России. Также он подчеркнул, что Великобритания оказывает военную помощь Украине и намерена усилить экономическое сотрудничество.

В свою очередь, Зеленский отметил, что был обсуждён комплекс шагов по сдерживанию России. Он напомнил о предоставлении Лондоном кредита в размере 2,3 млрд долл. (1,7 млрд фунтов стерлингов) на укрепление ВМС Украины и строительство направленных против России военно-морских баз, поставках тысячи современных противотанковых ракет. А также о выделении 2,7 млрд долл. (около 2 млрд фунтов) на реализацию других совместных проектов в различных сферах.  И также поддержал требования Джонсона об отведении Россией своих войск от украинских границ.

Как видим, Запад, в данном случае США и Великобритания, прикрываясь словами о «российской агрессии», сами проводят открыто провокационную политику, толкая Украину на военный конфликт с Россией.

На состоявшейся встрече Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном Путин отметил, что «принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы», а именно: о недопущении расширения НАТО, отказа от размещения ударных вооружений вблизи границ России, и возврата военной инфраструктуры НАТО к состоянию 1997 г., когда был подписан Основополагающий акт Россия-НАТО.

Президент России также подчеркнул, что, по его мнению, США не столько заботятся о безопасности Украины, оставляя этот вопрос на втором плане. А главная их задача – это сдерживание развития России.

Мы с данным утверждением не можем согласиться.

После разрушения СССР на первый план у американо-западного империализма выдвинулась задача дальнейшего продвижения на Восток, разрушение и оккупация России, захват её природных ресурсов и превращение её в колонию Запада, каковой в настоящее время является Украина.

Путин, в силу своего буржуазного мировоззрения и стремления российских олигархов вписаться в «западный цивилизованный мир», чего, отметим, никогда не будет, рассчитывает, что с Западом он сможет договориться. Очень маловероятно.
Договориться с Западом можно только на его условиях – за счёт полной сдачи национальных интересов России.

Именно для достижения победы над Россией США-НАТО наращивают свои вооружённые силы, накачивают Украину оружием, чтобы заставить руководство России отступить на выгодных для Запада условиях.

Здесь хочу вновь вернуться к римскому военному писателю Флавию Вегецию:
«Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении тот окажется сильнее его».

США-НАТО чувствуют слабину руководства России и всё более и более наглеют.
 


Рецензии
Да, в одиночку России не справиться со всеми врагами...

Олег Каминский   03.02.2022 17:07     Заявить о нарушении
А на кого ей рассчитывать,кроме Белоруссии?! По моему не на кого. При всех рекламируемых дружественных отношениях с Китаем, Китай вряд ли согласится пойти на подписание военного союза. На Олимпиаду в Пекин едут Пути,Лавров и Ушаков. Министра обороны или начальника Генштаба нет.Значит,военного договора и не будет.

Дмитрий Игнатьев 3   04.02.2022 07:49   Заявить о нарушении
Бацька тоже ненадежный...

Олег Каминский   04.02.2022 09:48   Заявить о нарушении