Джейран

Он остался таким же статным и красивым, как и пятьдесят лет назад. Только чуть-чуть посеребрились виски.  На вид еще моложавый мужчина немного за 50… Такой же  подтянутый и  стройный, с  озорным блеском черных глаз, резкими движениями и обворожительной улыбкой, если это применимо к мужчине.
Он был первым, кто схватил меня в охапку при встрече в любимом училище по поводу пятидесятилетия со дня выпуска. 
- Назовешь Джейраном, обижусь, - предупредил он улыбаясь. Так я называл его в училище, а он, почему-то обижался и наскакивал на меня с кулаками.
- Да сегодня, это как комплимент, - сказал я.
- Тем не менее, не надо. Потом объясню, почему.
 Какое неимоверное «братание» началось после торжественной части, как заиграла в жилах кровь после мелодий нашей молодости. Забыв про усталость и болезни, кружились наши жены и горделивыми петухами порхали вокруг чужих жен постаревшие кавалеры.
Давай вспомним молодость, предложил кто-то после очередного медленного танца. «На миру и смерть красна» -  вспомнил я пословицу. И понеслись немыслимые твисты и рок-н-роллы в исполнении двух, как бы это по нежнее  назвать, «чудиков» - супертанцоров. Образовавшийся вокруг круг азартно хлопал  и подбадривал. Полуживые, но счастливые мы закончили танец. В круг вступила молодая красивая женщина и мальчишка лет 10-11. 
- Какая шикарная дочка у Саши, и внучонок какой резвый, -  сказал кто-то рядом.
- Да это не дочка, а жена, а с ней его сынок.
- Шутишь, что ли? - удивился однокурсник.
- Да, она у него шестая по счету и похоже последняя. Сказал, что нашел идеальную.
Теперь понимаю, почему, нельзя называть его джейраном – это горный козел, а козел это  - обидно. Ему больше подошло бы Джедай из фантастического фильма, потому, что только герой  мог покорить такую красивую молодую женщину и в 62 года  родить   замечательного сына.


Рецензии