Белое и черное

В медицине, как и в обычной жизни, есть черное и белое и много разноцветного.
Сейчас о белом.
Доктор Таня, молодая, красивая, как распустившийся одуванчик, с глазами, как небо в летний полдень, и фельдшер Геля, кареглазая шатенка, чопорная и строгая, как  старшая сестра. На этой бригаде можно было бы написать «Наша совесть».
 На Скорой, времена бывают разные. То есть лекарства, то дефицит чего нибудь. Но как в хороших хозяев, так и у нас. У фельдшера, в его сумочке, есть все.
 Таня с Гелей поехали на адрес. Случай был сложный, но они справились, хотя на адресе пришлось задержаться часа полтора. Все Гелины запасы были израсходованы. Они перемолвились между собой, что надо бы пополниться и вышли из дома. Машина скорой стояла напротив двора и вдруг водитель увидел бегущих Таню и Гелю за которыми несся мужчина. Понимая, что тут что-то неладное, водитель предупредительно завел машину и открыл дверь. Обе вскочили в машину и закрыв дверь, сказали, поехали быстрее. Но мужик тоже добежал до машины и схватился за дверь. Водитель, взяв в руку монтировку, спросил, тебе чего надо? Да я вот докторам хотел деньги дать на какое-то пополнение. А они не берут, сказал мужчина, держа в руках двадцатку.
 Да, эти не берут, у них принципы и совесть, сказал водитель.
Поверьте,  на скорой такие есть и сейчас и их не мало. Может не бегут, но и не требуют и не просят.


Рецензии