Крещенские посиделки

Крещенская ночь. Мороз и небольшой снежок. Скорая, как всегда, на посту.  Вызов к ребенку восьми месяцев с термическим ожогом.
Еду и думаю, что можно делать с маленьким ребенком в час ночи, чтобы ребенок получил ожог. По адресу выясняем обстоятельства. Хозяйка квартиры, вернее комнаты, которую она снимала в частном доме, принимала крестных родителей  малыша. Вечер был славным. Все текло, как ручей, и вино, и водка, и пиво. В прокуренной комнате трудно было дышать. Как водится в «приличных» компаниях, к концу застолья подается кофе. Кофе разлит по чашкам. Мама закуривает сигарету, весело переговариваясь с гостями. Ребенок сидит у нее на коленях. Так как в доме тепло то ли от печки, то ли от накуренных сигарет, ребенок сидит голенький, вернее в одном подгузнике. Яркая чашка с кофе стоит на краю стола, ребенок норовит взять ее маленькой ручкой. Мама бьет его по ручке, продолжая курить и разговаривать. Малыш все-таки дотянулся до чашки и попытался донести ее к ротику, но тяжелая чашка выскользнула из детских рук, и горячий кофе полился на подбородок, животик и дальше под подгузник ребенка. Пьяная и ошалевшая от крика мать выпускает ребенка из рук  прямо на пол, в разлитый кофе и разбитую чашку. Согнувшись,  левой рукой  пытается поднять ребенка, не выпуская из правой руки сигарету. Горящая сигарета попадает в плечо ребенка. Ребенок теряет сознание…
Моментально протрезвев, «заботливая» мамаша хватает голого ребенка, с  воплями выбегает во  двор и просит  кого-нибудь   вызвать скорую помощь.
 Гости, оказывается, уже вызвали, и мы без проволочек подъехали.
По моей просьбе кто-то из гостей принес простынку и одеяло, в которое я закутал пришедшего в себя, плачущего ребенка, силой отобрав его из рук матери. На всех парах мы помчались в ожоговое отделение.
Расти поскорее, малыш, ведь ты будешь опорой для любящей тебя мамы.   


Рецензии