Инопланетяне

В нелегкое время мы живем. А когда было легкое, - спросите Вы?
Понемногу дичаем, понемногу звереем, иногда посыпаем голову пеплом и без надежды смотрим в будущее. Но учитывая, что живем  мы в Одессе, зачастую нас спасает не убиваемый Одесский Юмор. История из жизни Скорой самая свежая  и подтверждение сказанному выше.  Все напуганы коронавирусом, но мы на передовой и отступать нам некуда.
 Очередной вызов. У больной высокая температура, кашель и другие признаки КОВИД.
Старый квартал. Длинный неухоженный двор с развешенным бельем. Во дворе бегает  большая дворняга и множество кошек. Возле маленького палисадника бабушка играет с внучкой. Мы заходим во двор в своих скафандрах, масках, бахилах и очках. Остановившись метрах в двух от играющих, спрашиваем, где квартира №11. Повернув к нам голову, женщина испуганно прокричала: Не подходите близко, вы чумные. Я боюсь заразиться. Истово перекрестилась и схватив малышку за руку, быстро побежала к своей двери. Громко хлопает входной дверью, а потом как будто опомнившись, чуть-чуть высунув голову из-за двери, говорит, что искомая нами квартира дальше во дворе. Идем дальше, находим, стучим. Открывает дверь девчушка лет пяти. Спрашиваем: Кто болеет? На наш вопрос она радостно кричит кому-то за дверью: О-о-о-о! Бабушка! Они уже прилетели! За дверью слышен голос: Пусть заходят. Девочка бесстрашно ведет нас в комнату, где лежит больная. Женщина, извиняясь, говорит: Дочка ушла в аптеку, а Дашутке приказала быть возле меня, а то могут прилететь инопланетяне и похитить бабушку.
Даша серьезно говорит: Я не поверила маме, но вы такие симпатичные инопланетяне, что я совсем не испугалась. Вы же не  на всегда бабушку заберете, а только вылечите ее? А где вы оставили свой космический корабль?
Да, Дашенька. Бабушку мы заберем не на совсем, а космический корабль – за воротами на улице.
Через десять минут, запыхавшись, в комнату входит дочка больной: Ой! Вы уже здесь!
Да, мы уже провели обследование больной и, к сожалению, есть подозрение на КОВИД. Забираем вашу больную в больницу, а Вы, пожалуйста, будьте внимательны к своему состоянию здоровья и здоровья малышки. А ты, Дашутка, дверь все-таки, никому не открывай, а то инопланетяне могут прилететь и за тобой. Даша прячется за спину матери, и выглядывая, с улыбкой машет нам рукой.
Мы ведем больную в свой космический корабль, и с сиреной мчимся в инфекционную больницу.


Рецензии