1. Приятный школьный гул

 В классе, где учится 11 "А", как всегда стоял гул из голосов двадцати четырёх человек. Кто-то обсуждал, что не выспались, другие о планах на выходные, третьи же пели какую-то популярную песню про любовь. Этот неугомонный гул был невыносим для некоторых, но он обожал его, ведь это всё голоса его любимых одноклассников и одноклассниц, которые проучились с ним одиннадцать лет плечом к плечу. Да, были разногласия, драки, обиды и ненависть. Но преодолев всё это, он смотрел на этот класс и понимал, что он любит их.
     Весь первый ряд состоял из шести девочек и одного мальчика. Самая популярная из них- Женя. Она участвует во многих школьных и классных мероприятиях, любит всем помогать и очень общительная. При её красивой душе, она ещё и довольно привлекательная лицом. Многие парни хотели бы быть с ней. Чёрные волосы, синие глаза- бриллианты, нежные губы и прекрасное лицо. Прекрасный человек, но стоит её поставить рядом с её подругой Катей- пиши "пропало". Эти двое становятся просто неугомонными дурёхами, но это не отнимает их красоты. Собственно, это они и начинают петь первыми, а остальные подхватывают.
     Единственный мальчик на этом ряду- Павел. Высокий, сильный, умный и делает не плохие успехи в спорте. Он является заместителем старосты и принимает всестороннее участие в деятельности класса. У него короткие рыжие волосы и приятное, доброе лицо. Не мало девушек из класса, а может и не только, заглядываются в его сторону.
     Второй же ряд состоял из трёх девчонок и шести парней. Самая интересная личность на этом ряду, это Дарья, что сидит на четвёртой парте. Она не выделяется, пока не придётся. Но не смотря на это, нельзя сказать, что она не общительная. Вокруг неё сидят её подруги, с которыми она яро общается даже на уроках. Носит очки, которые подчёркивают её красоту. У Даши светлые волосы средней длинны и красивые серо-синие глаза. Из всех девушек в классе, он восхищается именно ей. Он и сам не знает почему, но она кажется ему довольно интересной, не смотря на её немного скверный характер.
     Он сам же сидел на третьем ряду вместе с единственной подругой- Марией. Она высокая, но всё же ниже его. В меру худенькая, что ей даже идёт. Синие глаза и красивые коричневые волосы. А когда она распускает свои прекрасные волосы, она становится просто совершенством. Любит красить губы в ярко-красный и бардовый цвет, но учителя не разрешают это делать. Не прочь выпить со своими подругами, что сидят позади, на выходных. Ему не нравится, что она пьёт и не смотря на то, что она лишь подруга, он ревнует её, когда Паша говорит с ней. Но во благо ему, её отталкивает то, что Паша бабник.
     Он сам же, высок и худощав. Чёрные, густые волосы зачёсанные на лево и серо-синие глаза. Носит всё чёрное, кроме синей кофты. Многие хотя-бы на секунду задумывались, "почему именно чёрное?", но отгадка была проста, он хотел умереть. И в основном это из-за его самооценки. Он видел себя полнейшим уродом, но спрашивать так ли это, он боялся, ведь ответ был непредсказуем. Пусть он и не считал суицид выходом, он ждал, когда же закончится его бренная жизнь. А Маша почти всё знала. Он не раз называл себя уродом при ней, на что получал слабый удар по затылку или кучу слов в опровержение этого, но его не переубеждало это. И смерти он тоже не раз говорил, что обижало Машу, пусть он так и не понял почему.
     И в этом гуле не хватало именно его. Маша сидела на своём месте и общалась с подругами о предстоящих выходных и то, что они будут пить. Учителя ещё не было, хоть звонок на урок прозвенел ещё десять минут назад, а его место всё так пустовало.
     Пройдя по классу с рюкзаком в руках, Паша подошёл к парте Маши и указал на пустое место.

-Его не будет? Я сяду к тебе?
-Да, конечно.

     Маша уступила пустующее место Павлу и он с довольным видом уселся в него. Завязав с ней разговор, он выглядел как-то надменно и хитро, но в то же время был элегантен. Похоже, что он и к ней подкатывал, хотя подобное и было не раз.
     Спустя ещё пару минут, когда ученики уже собирались покинуть кабинет, дверь со скрипом отворилась и всё тут же притихли. На входе стояла их классная руководительница. Она была бледная, как снег за окном. Молча, даже не поздоровавшись с классом, она прошла в кабинет направляясь к доске. Она дрожала, а когда остановилась у доски, это было просто невозможно не заметить.

-Р-ребята. У меня есть об-объявление!- Голос руководителя дрожал, как и её тело. Как-будто у неё была лихорадка.
-Анастасия Ивановна, что случилось?
-Н-Никита. Ваш одноклассник Никита. Совершил самоубийство!


Рецензии