4. Сиамские близнецы

Даша резко размахнулась ножом и направила его прямо в горло Никиты, но его тёмно-зелёные глаза засияли ярко-изумрудным цветом и нож сложился вчетверо, после чего вообще отлетел в сторону.

-А теперь поговорим...
-Отойди подальше от неё, тварь!
-Как грубо! А мне говорили, что ангелов любят в это мире.- скртвил обиженную гримасу ангел.
-Не посвящённые- конечно. Но тех, кто знает вашу природу вряд ли удастся обмануть.
-Как же ты пафасно прорекламировала свою секту. Только вот у тебя уже нет твоей "тыкалки". И в данный момент ты не являешься для меня угрозой, но будь ты на уровень повыше, всё бы изменилось.

     Сделав резкий разворот, Даша решила убежать схватив Машу за руку. Но Никита покрутил пальцем и их тела стали словно каменными без единого шанса двинуть даже пальцами и по второму такому жесту они обе сами вернулись на изначальное место.

-Куда же вы убегаете? Мы ещё не закончили разговор.
-Мне не о чем с тобой разговаривать, монстр!
-Я и не с тобой сейчас говорю. Захлопнись.- на этот раз строго произнёс Никита и щипковым движением по воздуху заставил Дашу закрыть рот.

     Подойдя к Маше, Никита погладил её по застывшему лицу и его глаза вновь засияли. Вокруг будто образовался вакуум и всё замерло, лишь Даша чуть дрожала, когда пыталась вырваться из невидимой ловушки. И Никита ласковым и манящим голосом спросил:

-Ты простишь Никиту?
-Конечно.- не долго думая, ответила Маша и улыбнулась зеленоглазому.

     В воздухе прозвучал еле слышимый звук металлического треска и Никита щелчком пальцев освободил пленных от своих незримых оков.

-Теперь всё- мы закончили.- расслабившись и потянувшись произнёс Никита.
-Что ты сделал?- с очень сильной отдышкой спросила Даша в то время, как от неё несло огромным количеством страха.
-Ты про что? Я просто хотел извиниться.- с натянутой улыбкой ответил Никита.
-Даже я слышала этот треск! И всем телом ощутила это. Ты сломал печать?
-Хм. А ты не безнадёжна. Гадай дальше.
-Никита. Пошли в столовую, я так есть хочу!- с радостью произнесла Маша и обняла парня за руку, но тот продолжал неподвижно стоять не обращая на девушку никакого внимания.
-Может ты её уже освободишь, а? Бесит она меня в таком виде.

     Никита кивнул головой и поднеся руку ко лбу Маши, щёлкнул пальцами. Мария отошла от него и её начало шатать из стороны в сторону, после чего она схватилась за голову.

-Никита? Какого чёрта?- произнесла она посмотрев на него. - Голова раскалывается!
-Значит, ты не Никита? Ты же вообще не человек!
-Почему?! Я- Никита. Все воспоминания о прошлом в моей голове. Помнишь, как во втором классе, ты при всех в классе начала избивать одноклассника, утверждая, что он демон.
-Он и в правду был демоном!
-Конечно, конечно. Все люди демоны.
-Не уходи от ответа. Что ты сломал? Замок? Печать? Или… чью-то цепь?

     Не успел Никита и губами двинуть, как прозвенел звонок, который висел над дверьми в столовую, а значит не так уж и далеко, где-то метров пять и вызвал в голове Маши повторную волну боли.

-А вот и звонок! Пошли, а то опоздаем на урок.

     Не став отвечать на вопросы девушек, Никита направился в класс, где ученики уже ожидали учителя и продолжали свой неугомонный гул, в котором обсуждали Никиту и то, где он пропадал целый месяц.
     Пройдя в кабинет, Даша уселась на пустое место около Маши показывая, что не доверяет Никите. Не долго думая, он уселся на место рядом с Пашей, который на этот раз почему-то сидел один.

-Чего один сидишь?
-Не твоего ума дело.
-Какие мы злые то. Неужели Маша тебя отшила?
-Это было очевидно. Ты же её парень.
-Я- парень? Хах! Не смеши меня! У неё уже есть любимый человек. Я лишь друг.
-Интересно. Почему же я не слышал о её, так называемом, парне?
-Ты и не пытался услышать. Ты лишь хотел, чтобы она была твоей. А, что хочет она сама ты и не задумывался.

     На этот аргумент в Павла не было ответа и он просто отвернулся смотря на улицу через окно, рядом с которым находилась их парта. После пары минут такого молчания, Паша вновь обратил свой взгляд на Никиту. Посмотрев на него пару секунд, будто что-то в нём рассматривая, он со смехом произнёс:

-Я кажется с ума сошёл.
-Не удивительно.- саркастично ответил ему Никита и ухмыльнулся.
-Что?
-В каком смысле?- сменил тему разговора собеседник.
-Я кажется тебя на улице видел.
-Что?!- сорвался с места Никита и с напряжением и улыбкой смотрел своими зелёными глазами на Павла.
-Он бежал в школу. Показалось наверное. Просто похож. Ты же здесь.
-Значит сработало.- прошептал Никита себе под нос.

     Никита встал и быстрыми ритмичными движениями направился к выходу из кабинета. Не успел он выйти из территории первого ряда, как Даша заметила, что он уходит и перехватила его у двери в кабинет.

-Ты куда попёрся?
-Не твоего ума дело. Отвали.

     С силой оттолкнув её в сторону, так, что она почти упала, если бы не парта за которую она схватилась, он открыл дверь и уже собирался делать шаг, но на входе стоял учитель истории- Анатолий Александрович. Молодой учитель- лет двадцати четырёх, с красивым мускулистым телом и ростом под два метра стоял и смотрел на Никиту с Дашей своими карими глазами, спрятанными под пышной чёрной шевелюрой. Всем в школе нравился этот учитель. Он был всегда добр ко всем, даже к самым отвратительным ученикам. Никто ни разу не слышал, чтобы он повышал голос на кого-либо вне зависимости от ситуации.

-Вы куда направляетесь? Урок уже начался. Проходите на свои...- нежным и умиротворённым голосом просил учитель детей стоявших перед ним, но приказ Никиты его прервал:
-Мне нужно идти!- в голосе Никиты было напряжение, а в душе играл огромный азарт, который так и пронзал ноздри своим едким запахом.

     Прокрутив пальцем вновь, Никита заставил Анатолия Александровича пропустить его без лишних разговоров, после чего он покинул класс. Даша же, немного посмотрев ему в след, тоже выскочила из кабинета.
     Никита, в том же темпе направлялся к своей цели и встретил её в коридоре второго этажа. Они стояли друг напротив друга и смотрели прямо в глаза своему оппоненту.

-А вот и ты, грёбаный идиот.
-Ты чего так долго возился, крылатый?
-Какого...

     В перепалку двух сторон вмешалась Даша, которая шла попятам за Никитой. Её взору, неожиданно, предстала такая картина. Напротив Никиты, стоял человек, одетый с ног до головы в чёрное, с чёрными растрёпанными волосами и худощавым телосложением. Он с серьёзным лицом уставился на Никиту, а он в свою очередь ухмылялся в его сторону.
     Параллельно друг другу стояли два одинаковых человека.


Рецензии