5. Гадюшник

  Напротив Никиты, стоял человек, одетый с ног до головы в чёрное, с чёрными растрёпанными волосами и худощавым телосложением. Он с серьёзным лицом уставился на Никиту, а он в свою очередь ухмылялся в его сторону.
     Параллельно друг другу стояли два одинаковых человека.

-Ты слишком долго копался. Я мог и не выжить.
-Но не умер же. Значит всё отлично.
-Отлично? Не сказал бы.
-Что ты имеешь ввиду?
-Ты сломал печать и смог выпустить меня. Но этих тварей там было так много, что несколько десятков вывалились за мной.
-Хм. Дела плохи... а более точное число тех, кто выбрался?
-Пятьдесят три.
-Не хило. Ты знаешь, где они сейчас находятся?
-Я смог убить пятерых из них, другие же убежали в страхе и скрылись. Подобных им не придётся долго искать.
-Тогда пойдём отсюда. Их нужно истребить как можно раньше, пока они ничего не натворили.
-Стоять!- выкрикнула Даша и встала между ними, преграждая путь Никите.
-Нам не до тебя. Не мешай.
-Быстро объяснили мне, какого хрена вас двое. И если он ангел, что ты за чудовище?- возмутилась Даша и указала пальцем на парня в чёрном.
-Я тоже Никита. Точнее, я и есть он.
-Не ври. Он подтвердил, что это он Никита. А ты, похоже, просто лживый мимик.
-Помнишь, как ты с лестницы упала, когда мы по заброшке лазили. Ты там типа Кримеров искала- с улыбкой на лице привёл доказательство парень.
-Да как? Как такое возможно? Вы оба...
-Да. И он и я являемся настоящим Никитой. Со всеми воспоминаниями и теми же вкусами.
-Но, ты же ангел.
-А теперь подумай ещё, обычный ли я ангел?
-Что? Но тогда, ты...
-Я ангел-хранитель Никиты и имя мне Азерон.
-Азерон? Не слишком ли демонское имя для ангела?
-Хватит пантоваться крылатый. Пошли на охоту.
-Я с вами!- выпалила Даша.
-Ну нет. С твоим уровнем ты не годишься в бою.
-Я умею махать мечом! Возражения не принимаются!
-Умрёшь, твои проблемы.

     Никита, одетый с ног до головы в чёрное, развернулся направился к выходу, а Азер с Дашей последовали за ним. Выйдя из здания школы, Даша, без слов, свернула в сторону своего дома. Никита и Азерон не обратили на это внимания и не останавливаясь направились дальше.
     Эти двое, уже через три минуты вышли на главную улицу города. Вокруг всё было тихо, не считая гудящих машин и голосов людей, которые были заняты своими делами и многие направлялись на скучную работу.

-Довольно тихо.

     Постояв немного и осмотрев всё, они направились дальше. Спустя минуты три, Никиту осенило:

-Ты же блин летать умеешь!
-И что с того?
-Ты тупой?
-Ты хочешь, чтобы я всё с высоты осмотрел?
-Бинго!

     Ещё капельку повозмущавшись, Азерон распустил свои крылья, которые сияли тусклым светом. Они появились, как из воздуха, не порвав одежду и не сбив прохожих. И он  уже был готов оторваться от земли, как Никита схватил его за плечо и сильно сжал.

-Ты совсем идиот?
-Что опять?
-А вот что!- Никита указал пальцем на толпу людей, которая собралась вокруг и уже снимала всё на камеру.
     Увидев людей, Азер спрятал крылья и удалился из толпы, а Никита рассмеялся и произнёс:

-Это косплей. Ребята это косплей, расходимся.

     В это время, ангел нашёл безлюдное место и расправив свои огромные крылья взлетел в небеса. В его голове раздался голос Никиты. Он был похож скорее не на голос, а на собственные мысли, но отличало их то, что они были непроизвольны.

-*Ты их нашёл?*
-Мысленная связь?! А от связи душ есть свои плюсы. Я в процессе поиска.
-*Ясно. Эти твари по своей природе группируются в стаи по десять особей. Их будет не тяжело найти с твоего ракурса.*
-Хорошо, продолжаю поиск.

     На такой высоте было легко разглядеть абсолютно всё, что было в поле видимости. Единственное, что мешало полёту, это сильные потоки ветра, которые иногда отталкивали ангела в сторону. Пролетев так пару километров, Азер заметил какое-то скопление людей в одном месте, хотя вокруг было довольно безлюдно, не смотря на то, что тут перекрёсток. Они сильно суетились и бегали из стороны в сторону.

-Кажется я их нашёл.
-*Где?*
-Улица Пушкина на перекрёстке.
-*Уже бегу. Подожди меня.*

     Опустившись немного ниже, Азерон заметил, что это и приблизительно не люди. Внизу была толпа змееподобных монстров с хвостом на месте ног и человеческим туловищем, с зеленоватым цветом кожи и широкой челюстью. В центре стояла явно женская особь, все же остальные были мужчинами.

Женщина в центре выглядела просто прекрасно. Зеленоватое лицо, нежные губы, миленький носик и прекрасные, как будто два топаза глаза. Её длинные волосы были приятного синего цвета с фиолетовыми кончиками. И её выражение лица было явно не радостным. Она была опечалена и кажется даже плакала.

     Те из змеев, кто стоял рядом с женщиной, двигали только хвостами, а другие ползали рядом и жрали трупы людей разбросанные в округе, явно защищая происходящее в центре. Тут происходило что-то с пометкой "18+".

-Никита, у нас одна проблема.
-*Какая?*
-У них процесс спаривания.
-*Вот чёрт! Значит их там больше, чем десять. Да ещё и матка. Почему именно она выбралась?!*

     Один из змеев, заметив Азерона, издал вопль, который пробирал всю душу и въедался в мозг. После чего, в его руке начала скапливаться зелёная жидкость, которая образовала длинное металлическое копьё. Все остальные свободные твари сделали то же самое, но находящиеся ближе к женщине сразу воткнули эти копья в землю по кругу, после чего образовался зелёный, округлый щит закрывший самку с одним из самцов, который продолжал своё грязное дело.

-Меня заметили!
-*Отступай! Тебе не выстоять против них одному!*
-Недооцениваешь меня. Я их...

     Не успел ангел договорить, как перед его носом зависло копьё одного из змеев. Он сам не успел заметить, как остановил его телепатией. Расслабив взгляд, его глава вновь потухли, а копьё упало вниз, где его подобрал владелец.

-Сами нарвались твари!- выкрикнул Азерон с азартом и вытянул правую руку вперёд.

     В центре его вытянутой ладони начался преломляться солнечный свет, который постепенно сложился в большой светящийся лук. Натянув тетиву, между его пальцев возникла яркая бардовая стрела, которая с каждым натянутым миллиметром сияла всё сильнее.

-Выкуси, тварь! Свет алого заката.- с ухмылкой произнёс ангел паря в воздухе и отпустил тетиву.

     Стрела солнечного света на всей скорости влетела в голову монстра и пробила её на сквозь, после чего просто растворилась в воздухе в виде солнечной пыли, которую сдул ветер.
     Змеей, которого пробила стрела повалился на землю замертво, после чего сгнил за пару секунд не оставив ни следа. Его же товарищи, не став дожидаться приглашения, начали бросать копья во врага, а некоторые, самые дальние, открывали свои огромные, мерзкие рты и из нижних клыков выпускали струи яда под большим напором.

-Чёрт!
-*Его ещё не хватало!*
-Я не про то. Мои стрелы слишком долго накапливают заряд, а эти **** атакуют так быстро, что мне некогда собраться с мыслями- жаловался Азер с гневным голосом еле успевая уворачиваться от града атак.

-*Держись, я скоро уже буду*

     Азерон продолжал уворачиваться от бесконечных атак, пока капля яда не попала на его крыло. Крылья очень чувствительны к атакам, что довольно иронично, учитывая их размер. И с криками, Азер рухнул на землю, прямо в кучу этих тварей, а та капля яда с жуткой болью продолжала разъедать его крыло, лук же просто лопнул слабой вспышкой света в воздухе.
     Змеи нависли над ним как тучи над городом и схватив его за руки и ноги, ухмыляясь, начали медленно колоть его крылья вызывая у него жуткую боль и громкие крики. Но резкий взрыв света прервал эту жуткую экзекуцию и ослепил всех гадов.

-Азер твою мать! Довыпендривался?!- прозвучал раздражённый голос Никиты.
-Ты вовремя. Я думал сейчас коньки отброшу.- с отдышкой, усталым голосом произнёс Азер- Добей их.
-С радостью!

     Никита вытянул левую руку в сторону дезориентированной толпы, что хаотично ползала, а правой стал её удерживать. В ладони левой руки появился шарик света, который постепенно увеличивался в размере, а Никита всё сильнее напрягал правую руку. Когда шар света стал размером с бейсбольный мяч, парень с усилием сжал кулак перед "солнышком" и оно моментально улетело в сторону монстров и достигнув цели взорвалось с нешуточной силой, оставив от них лишь горстки пепла.

-Вроде всё, осталась только матка.- с завершённостью в голосе произнёс Никита и подал руку ангелу.

     Встав, Азерон сложил свои раненые крылья и они будто растворились в его спине, как сахар в горячем чае, а его белоснежно белая одежда была измазана алой кровью.
     Подойдя к зелёному барьеру, что защищал самку, Никита ударил его с размаха, но только разбил кулак. Эта стена была прочнее бетона. Девушка же за ней подползла к парням жалостно на них смотрела и била по щиту, будто моля о помощи, а самец, стоящий сзади и продолжающий отвратительный процесс, раскрыл свой непомерно огромный рот и показал свой длинный, мерзкий язык. Эта тварь наслаждалась процессом и смеялась над беспомощными людишками.

-Он меня бесит. Может попробуем атаковать одновременно?
-Не уверен, что моя атака принесёт плоды.- ответил Никита.
-Почему же?
-Ты сам посмотри. Щит абсолютно защищён от магических атак.
-Тогда попробую я.

     Отойдя на не большое расстояние от барьера, Азер вновь создал лук и натянув, как можно сильнее, отпустил тетиву. Но стрела просто отскочила от барьера и унеслась в небеса, где и пропала.

-Говорил же, что не поможет.
-Попытаться стоило.

     Через секунду, будто внутри живота самки, что-то сверкнуло и она, схватившись за брюхо и скрючившись от боли начала увеличиваться в размерах и постепенно щит со звоном треснул и взорвался. Самка выросла до двух с половиной метров, не считая хвоста и громко заревела, сбив с ног Азера и Никиту. В это время, самец, что был под щитом вместе с ней решил дать дёру, но у него не вышло. Девушка схватила его и принялась поедать.

-Впечатляюще. Но, что теперь нам делать?- с желанием сбежать произнёс Никита.
-Не знаю, как ты, а я сваливаю!- выкрикнул ангел расправляя крылья, но, как только поднялся в воздух он с воплями рухнул на землю вспомнив о своих ранах.
-Кинуть меня захотел сволочь?!
-Беременную самку Гарров не берёт магия, а её физические атаки просто поражают! Что нам ещё блин делать?!
-Да она блин весь город сожрёт!
-Ну и что? Главное, чтобы нас не сожрала!
-Ну ты и голубь!
-Заткнись червь. Сам свалить хотел!

     Пока эти двое разбирались со своими личными проблемами, змея уже подползала к ним, а по её подбородку, шее и груди стекала тёмно- зелёная кровь недавно съеденного змея. Теперь она уже не была такой красавицей. Её лицо перекосило, а нежные губки разрослись в огромный рот с клыками. Глаза же её блестели жаждой крови.
     Раскрыв свою непомерно большую челюсть, она была готова поглотить Никиту, стоящего в паре метров от неё.


Рецензии