7. Гостей ждали?

Не став отправлять Машу домой по морозу, он уступил ей спальное место на диване, а сам, когда она уснула оделся потеплее и покинув дом расправил крылья и улетел в неизвестном направлении.
     Хорошо отдохнув на довольно удобном диванчике в гостиной Маша проснулась от уже бивших её в глаза лучей света. Приятнее декабрьское утро, совсем так, как писал Пушкин "Мороз и солнце, день чудесный". Но в доме и правда было прохладно, не сравнить конечно же с улицей, но без тёплой одежды тоже не обойтись.
     Эта прохлада помогла гостье моментально проснуться. Вспомнив вчерашний разговор, она, чтобы удостовериться не сон ли это, тихо прошмыгнула в комнату Никиты и увидев его спящего как младенца, покинула её. Холодный дощатый пол начал колоть ступни и Маша решилась затопить камин. Взяв из угла несколько дровинок и найдя спички на надкоминной полке, она с не большим трудом растопила огонь.

-Теперь то лучше.

     В конец почувствовав себя хозяйкой дома, она захотела заварить кофе себе и ещё крепко спящему Никите. Пройдя на кухню, она увидела горку странного пепла и убрав его в мусорное ведро, она  поставила чайник.

-Маша? Привет.- произнёс сонным голосом Никита, стоящий на входе в кухню и улыбнувшись.
-Никита...- только и смогла произнести Маша не обращая внимания на уже свистящий чайник.
-Мне тоже заваришь?
-Да, хорошо.
-А где Азер? Я не чувствую его.
-Не знаю, я когда проснулась, его уже не было.
-Он же тебе вчера всё объяснил?
-Почти, он не ушёл от ответа на вопрос, как ты смог вернуться.
-Ясн...

     Не успел Никита договорить и забрать свою чашку кофе, которую ему подавала Маша, как его голову, в висок, пронзил длинный серебряный меч, который ярко блестел на утреннем солнце и на его рукоятке был какой-то знакомый знак.
     Маша опрокинула кофе, который пролился на её ноги, вызвав ожог, но она не заметила этого из-за страха и того, что горячая кровь Никиты быстрым брызгом ударила её в лицо.
     В окно, через которое пару секунд назад влетел меч, забрался не высокий парень, ростом где-то 160 см, и на лицо лет четырнадцати. У него были длинные  для парня, светлые волосы и блестящие серо-синие глаза, которые ехидно улыбались вместе с его губами.

-Отлично. Первый ликвидирован, отец будет доволен.- произнёс незваный гость, вытаскивая меч из головы убитого. В то время заметив трясущуюся на полу Машу.- Гражданская? Нет, свидетель!

     Замахнувшись ещё не очищенным от крови мечом, он быстро направил лезвие к горлу Маши. Но стоило ему приблизится к жертве, как его остановила рука Никиты, что схватила острое как бритва лезвие.

-Ты кто твою мать такой?!- произнёс прерывистым и до жути злым голосом Никита.
-Какого...

     Лёжа на полу, Никита держал в руках верхнюю часть меча. Дыра в его голове быстро зарастала, а в налитые кровью глаза возвращалась белизна. Неизвестный наблюдал за этим быстрым восстановлением пребывая в лёгком шоке.

-Значит не мертвец.

     Нападавший резко среагировал и освободив меч от руки Никиты быстро воткнул его ему в грудь пронзив тело насквозь, после чего так же быстро вынул его и отрубил голову.

-После такого точно не восстановишься.
 
     Наклонившись, он подобрал двумя пальцами кровь Никиты, что вытекла ещё тогда из его головы.

-Кровь не то, что не холодная, наоборот, она слишком горячая для человека и нет запаха гнили. Отец дал мне не те данные, блин. Ещё и эта регенерация.

     Стоило только встать юному убийце, как он заметил, что над трупом, напротив него стоит какой-то чёрный силуэт от которого идёт чёрный дымок. У него не было ни глаз, ни рта, отсутствовало вообще всё, что указывало бы на то, что это человек. Просто чёрная тень, что вселяла ужас только своим видом и шипяще- потрескивающим звуком, который не понятно от куда появлялся. От этой твари чувствовалась чёрная ярость и жажда крови. Окажись рядом обычный человек, он бы сошёл с ума от страха.

     Мечник вновь направил оружие в атаку, но на этот раз чёрная рука без проблем остановила его и одним ударом выбила напавшего в то же окно, от куда он ранее пришёл после чего оно последовало за ним.

-Нет. Твою... нееет, хватит. Отпусти! Я убью тебя! Отпус...- раздавались вопли с улицы теперь уже жертвы, которые моментально завершились после звука очередного удара.

     Маша же в это время не моргая смотрела на неестественно быстро гниющее тело. А шипящий звук на улице всё усиливался и с каждой секундой становился всё грознее и сопровождался похлёбывающим звуком крови и треском отрывающейся плоти. Но спустя пол минуты и он прекратился, а в входную дверь вошёл Азерон таща за руку Никиту, который был без сознания и того белобрысого "гостя" за волосы, ибо больше не за что было держать, ни рук, ни ног, разве что толстая кишка, что высовывалась из его вскрытого живота.

-Нельзя вас блин на пол дня оставить...- возмущался Азер в слух.- Маша, ты где?

     Бросив Никиту на диван отдыхать, а этот кусок мяса оставив на полу, ангел прошёлся по дому и в кухне услышал громкие крики из под стола.

-Вот ты где.- произнёс он заглянув под стол на трясущуюся и плачущую в припадке Машу.

     Не став её насильно вытаскивать, Азер поцеловал её в лоб, после чего свихнувшаяся успокоилась и просто на просто потеряла сознание. Положив Никиту вместе с Машей на кровати, ангел уединился с куском незнакомца, что лежал на полу.
     Через четыре с половиной часа Маша вновь проснулась, но уже в объятьях Никиты. Быстро поняв своё положение, она вскочила с кровати и с красным лицом сползла на пол.

-Хорошо же лежали, чего ты?- спросил Никита, который похоже встал чуть раньше.
-Почему мы спим в такое время, да ещё и... вместе?
-Я тоже не очень помню.
-Вы уже проснулись? Ужин готов, пошлите есть.- встрял в разговор Азер, что стоял в дверях.

     Пройдя на чистую и целую кухню, троица принялась к вечерней трапезе. В это время Никита вспомнил... что сегодня ещё четверг.

-Блин, я школу пропустил!
-Вот не тебе блин говорить про пропуски. Ты уже как месяц не ученик.- возмутилась Маша- А вот у меня идеальная посещаемость. Была.
-Тогда чего припёрлась?- прошептал Азер себе под нос- Кхм, за Никиту я сегодня сходил. И документы вернул.
-Ладно. Но почему, мы весь день проспали?
-Да-да, и вместе к тому же.
-Явно вы устали. Ну а вместе. Хыыы- выдал ухмылку Азерон- Это моё содействие.
-...
-...

     Покончив с ужином, Маша и Никита впервые за это долгое и невыносимое время решились прогуляться по городу. Азерон же предпочёл остаться дома, чтобы не мешать им. Как только их силуэты исчезли за домами города, ангел открыл диван и достал из него целого и более чем живого блондина связанного по рукам и ногам с тряпкой во рту.

-Теперь ты должен ответит на пару вопросов.- произнёс Азер усадив связанного на стул и освободив его рот.
-С чего я должен тебе что-либо говорить.
-С того, что я тебя спас, не смотря на твою выходку.
-Зачем тебе меня спасать. И что это была за тварь, когда я попытался тебя убить.
-Ты не совсем понимаешь. Я не тот, кого ты хотел убить.
-Ты... его ангел?
-Ловишь на лету. Не то, что твоя старшая сестра.
-Сестра?
-Не притворяйся дурачком. Вашу схожесть нельзя не заметить. Волосы, глаза, лоб да и наглый взгляд у обоих. Ещё и герб на мече. Герб семьи Гермара. Твоя сестрёнка с таким же мечом вчера припёрлась.
-От кого ты так просвещён?
-Я то буду постарше даже твоего отца. Если твой дед ещё жив, спроси у него.
-Спроси? Ты не собираешься меня убивать?
-Хотел бы убить- мы не разговаривали бы сейчас. Всё равно я давно прогулялся по твоим воспоминаниям.
-Тогда зачем это всё?
-Хотелось поболтать. Ну а про ту тварь узнаешь от деда.
-Откуда вы вообще взялись...
-Тебе лучше не знать парниша. То место, где был я ещё месяц назад хранит в себе тысячи таких монстров как тот, что буквально убил тебя сегодня.
-А ты...
-А я один из них.


Рецензии