8. Сыграем в игру?

\_Чуть более одного месяца назад_/
|_09 ноября 2020_|

     Звонко захлопнув входную дверь изнутри, Никита запер её на ключ, что лежал во внутреннем кармане его осенней куртки, которую скоро надо будет менять на что-нибудь потеплее, ведь скоро ударят морозы. Пусть ещё и середина Ноября, финального месяца осени, но за окном уже периодически выпадает снег.
     В чём-же смысл жизни? Этот вопрос крутился в голове парня уже довольно давно. Смысл в том, чтобы любить и быть любимым? Или чтобы у тебя было много друзей, которые придут на твои похороны. Стоп, вот оно. Похороны! Жизнь- это же череда неожиданных для каждого событий, никто не знает, что будет дальше, счастье, горе или отчаянье. Но только одно точно- смерть. Смерть это то, что встретит каждый человек, рано или поздно. Она неизбежна. Этим она и прекрасна, в этом её красота. Смерть это и есть смысл жизни!
     Такие логические размышления загоняли Никиту с каждым днём всё глубже в пучину отчаянья и душевных мук. Он лишился смысла своей жизни уже очень давно, но продолжал жить с этой душевной пустотой день за днём. Он пытался делиться этим с друзьями, но на это он получал лишь оплеуху или шуточное оскорбление, что он идиот и дурак. Но никто ему так толком и не помог.
     Он бы и дальше жил таким образом, но в этот день было что-то не так. Исчезло то, что раньше останавливало его, что-то важное в его душе бесследно растворилось.
     Итак, закрыв входную дверь на замок, чтобы никто не смог зайти и помешать ему, он снял верхнюю одежду и взяв из кухни длинный охотничий нож, который купил ещё его покойный отец, направился в ванную. Там он, не став снимать школьную одежду, включил душ и зашёл в постепенно нагревающуюся воду, которая уже через пару секунд начала жечь кожу. Но ему было всё равно. Никита лёг на дно душевой кабинки и зажмурив глаза толи из-за воды, толи от страха он поднёс лезвие ножа к груди, точно к середине, где находилось сердце. Оно билось как отбойный молоток, готовое само выпрыгнуть прямо на этот острый кусок металла.
     Он медленно подносил остриё к своему телу и уже проткнул кожу упиревшись в центральный хрящ. Никиту тут же поглотили ностальгические воспоминания его жизни. Тут и смерть отца и знакомство с лучшими друзьями и первая любовь. Это всё нахлынуло на него огромной волной, заставив остановить руки, что давили на отцовский нож. На душе была всё та же пустота, но слёзы шли сами собой. Или же это до боли горячая вода, что обжигала глаза. Кто знает.
     Поняв, что это всё глупость, что есть много людей, которых не хочется расстраивать своей смертью, которые будут страдать, он убрал нож от своего тела. Держа нож в правой руке, лезвием вперёд, Никита встал и выключив воду вышел из ванной.
     Но произошло то, что должно было случиться с ним ещё десять секунд назад. Поскользнувшись на полу из голубой кафельной плитки Никита рефлексивно поставил руки перед собой забыв, что держит нож и как бы странно не звучало, левая мокрая рука подвела и парень напоролся на нож своей грудью пронзив своё пустое сердце. Тело парализовало и жертва скончалась в муках, в луже своей крови, через пару минут.

\_Место нахождения не известно_/
|_После смерти_|

     Никита падал в тёмной бездне, но не чувствовались ни ветер, ни биения сердца. Точнее сказать не чувствовалось вообще тела. Вся боль куда-то пропала, все волнения испарились и остались только мысли о прошлом, а о нынешней ситуации думать не получалось. Всю голову, точнее то, что должно быть на её месте, занимали противные мысли, а душу наполняла боль и отчаянье. Все те моменты прошлого, когда ему было максимально некомфортно повторялись вновь и вновь. Неужели это и есть ад...

-Ты наверное занят.-раздался голос во тьме.-Я тебя потревожу, если ты не против.

     Странный голос обращался к Никите, он был ни мужской, ни женский и то, откуда он доносился нельзя было услышать. Он говорил размеренно и важно, будто он и есть суть всего в этом мире. Ему явно не хватало немного скромности. Как-то неожиданно, Никита вернулся из воспоминаний и смог думать самостоятельно. Где я? Как я попал сюда? И кто я вообще...

-Кто ты?
-Называй меня богом.-высокомерно произнёс голос
-Богом?
-Да. И у меня есть к тебе предложение.
-А кто я?
-Ты умер.
-Умер...
-Сейчас ты находишься в бесконечном пространстве. Думаю, лучше назвать её пустотой.
-Как я умер? У меня были близкие?
-Произошёл несчастный случай. Не волнуйся, твои близкие целы, пусть и шокированы.
-Что ты хотел предложить?
-Я хочу пригласить тебя в одну игру.
-Игру?
-Перед смертью, в твоей душе было огромное желание жить. Таких, как ты, в чьих сердцах горит огонь жизни, я приглашаю в место, где проходит масштабное испытание. Победитель получает уникальную возможность жить вновь.
-Перерождение?
-Нет. Возврат в мир живых. В ту жизнь, что была у тебя до смерти. Согласен ли ты...
-Да!
-Отлично.- произнёс Бог и в его голосе явно слышалась улыбка.

     Неизвестный замолчал. Началось чувствоваться явное падение и вернулись чувства. Тело тянуло вниз и ветер от падения с каждой секундой всё больнее начал жечь кожу. Не известно, на каком расстоянии от поверхности он находился, но земля показалась на глаза только через минут пять.
     Поверхность, к которой летел парень на всей скорости врятли можно назвать землёй. Это скорее кафельный пол состоящий из голубой плитки. Как иронично.
     Тело набирало скорость и не думало останавливаться, хотя кафель всё приближался. Страха за свою жизнь не было как такового, ведь он уже мёртв, но волнение, что будет очень больно от падения было. Он зажмурил глаза в ожидании удара, но в момент стычки с поверхностью и резкой остановкой под телом чувствовался не холодный кафель, а что-то тёплое.

-Ты не мог бы встать? Пожалуйста.

     Услышав под собой знакомый мужской голос, Никита поспешно встал и только сейчас заметил, что на нём школьная одежда, хотя всё время падения казалось, что он голый.

-Спасибо.

     За ним, с пола встал кто-то очень похожий на него самого. С белыми растрёпанными волосами, ярко-жёлтыми глазами, в школьной форме и... с крыльями?!

-Кто ты?
-Я твой ангел.
-Что за чушь?- выпалил Никита и начал озираться по сторонам.

     Место, где они находились было очень похоже на ванную комнату с душевой кабинкой. Стены и пол были покрыты голубой плиткой, но всё было размыто, будто он посадил зрение и не видел дальше своего носа. Только дверь чётко выделялась в метре от него.

-Где я? Кто я?- кричал парень в потолок.

     Не став отвечать на вопли Никиты, ангел подошёл к нему и прикоснувшись ко лбу глаза Никиты засияли белым. К Никите сразу вернулись все воспоминания в том числе и о его "несчастном случае". В тот же момент у Никиты пошли слезы.

-Как я мог умереть? Что там подумает мама? Почему....
-Думаю не стоило пытаться покончить с жизнью.- попытался завязать разговор ангел, но Никита был глубоко в своих мыслях, чувствах и переживаниях.

     Стресс от потери жизни и возвращении воспоминаний на долго вогнали Никиту в депрессию из которых он выбрался только спустя неделю пребывания в этой странной комнате и то, не без помощи ангела, который вернул его в сознание.

-Так вот, на счёт игры, на которую ты согласился.
-Точно. Но сначала. Почему ты похож на меня?
-Я это объяснил ещё на второй день, но похоже ты не слышал. Я твой ангел, светлая часть твоей души...
-Как твоё имя?
-Адриил.
-И как начать эту игру?
-Похоже, ты должен открыть дверь. Мне она не поддаётся.

     Никита подошёл к двери и с лёгкостью повернув ручку, открыл её. Впереди был лес окутанный туманом, а деревья стояли без листьев, будто гнилые.

-Тут лес.- произнёс Никита обернувшись, но позади уже не было комнаты, да и ангел куда-то пропал.
-Я заметил.- произнёс Адриил пробив сухое и пустое внутри дерево и вышел из него.-Не нравится мне этот лес.
-Тут жутковато.

     Вдалеке, в самой глубине тумана послышался волчий вой и свирепое рычание.

-Волки!- со страхом в голосе произнёс Никита.
-Я с ними справлюсь, держись рядом.

     Из тумана вышел рычащий, жуткий зверь. Он был похож на волка, но только внешне. Эта тварь больше волка раза в два. Его белые до блеска глаза передавали огромный голод и жажду убивать, а клыки вселяли дикий ужас. По всему телу животного были раны от зубов, снарядов, а нога и вовсе была обглодана до кости.

     Немного дрожа, ангел бросился на зверя и его рука засияла чистым светом, но противник после удара по нему даже не дрогнул, после чего вцепился своей огромной челюстью в руку Адриила.
     Адриил пытался выбраться, но его алая кровь, что проливалась на землю моментально привлекла ещё подобных тварей, и они разорвали его на куски за долю секунды, но перед этим, он выкрикнул:

-Беги!

     Почти сразу среагировав, Никита развернулся и побежал прочь. Спустя тридцать секунд бега с ним вновь поравнялся Адриил.

-Смотри, какое-то здание, может успеем!- произнёс ангел.
-Что?! Тебя же...
-Я жив, пока жив ты. Быстрее!

     Волки с окровавленными пастями приближались к ним с каждой секундой. Накормив их своей кровью, Адриил подарил им аппетит и ещё большее желание убивать.

-Ты беги к зданию и закройся там. Я отвлеку их.

     Ангел развернулся и не став толком отбиваться от зверей дал им себя разорвать вновь, тем самым дав Никите маленькую фору. Никита остановился у огромных металлических дверей фиолетового цвета и непонятными знаками на ней и с трудом их отворил, под конец ангел ему смог помочь их закрыть. Звери скреблись в двери со стороны выхода, но походе им не удавалось открыть двери.
     Здание внутри было огромным, снаружи это было не заметно и отсутствовали какие-либо предметы освещения. Было как-то жутко идти дальше, но лучше так, чем волки за дверью.

-Вы смогли открыть запечатанную дверь? Как замечательно.- раздался чей-то мужской голос эхом по всему зданию.
-Ты кто?- насторожился ангел.
-Я-Азерон!- произнёс неизвестный и в конце огромного зала загорелись жуткие красные глаза.

\_Подвал особняка семьи Гермара_/
|_Наше время_|

     Начертив мелом на полу причудливый квадрат с разными странными знаками, Дарий, молодой парень со светлыми волосами, произнёс некое заклинание на неизвестном языке.

-Зачем ты вызвал меня?

     В центре квадрата появился полупрозрачный, высокий старик с бородой до живота и лысиной на макушке.

-Мой дед, Клаврий. У меня есть к тебе вопрос.
-Задавай.- с важностью говорил старик будто через плёнку.
-Недавно я встретил существо. Оно говорило, что ты знаком с ним.
-У этого существа есть имя? Говори более конкретнее.
-Его имя Азерон.
-Тот демон...- в голосе старика послышался страх.
-Демон?


Рецензии