10. Мир не такой, каким казался

\_Место нахождения неизвестно_/
|_Здание в туманном лесу_|

-Бедняжки. Надо же было вам открыть именно мою дверь.- произнёс красноглазый.
-Ты кто такой?- выпалил Адриил

     Адриил быстро вытянул руку и хотел зажечь свет в своей ладони, чтобы увидеть хоть что-то кроме этих ужасающих глаз. Но в руке ангела появился лишь жёлтый шар, который издавал слабое свечение, которое толком его ладонь не просветило.

-Что за чёрт?!
-Концентрированная тьма. Почти любой источник света гаснет в ней. А теперь. Не сопротивляйтесь пожалуйста.

     После финальной фразы глаза незнакомца засияли с новой силой, казалось, что этот свет был намного зловещее, чем тьма вокруг. Раздался звон металла и что-то, что очень напоминало форму цепей начало пробивать тело насквозь в нежизненно важных местах и приковывало к полу. С каждым ударом вопли Никиты становились всё громче.

-Так ответьте же мне, как вы открыли мою дверь?
-Да что ты вообще такое?!- заорал Никита.
-Я, Азерон. Демон, что заперт в этом чёртовом здании. А вы, такие любезные, пришли выпустить мою душу.
-Мы не....
-Тише, Никита.- перебил Никиту Азерон- Если ты демон, то любишь контракты, ведь так.
-Какие всё же стереотипные люди. Но да, я готов заключить контракт.
-Я не человек.
-Да, я заметил. Ты ангел- паразитирующее на человеческой душе существо. Надо же было тебе упустить момент смерти этого человека.
-Адриил, что он несёт?
-Что?!- радостно произнёс демон- Так ты совершенно ничего не знаешь?! Какой же ты смешной экземпляр. Ты думаешь, что он часть тебя, твоя лучшая сторона?! Хах! Ангелы, это паразиты, что живут в душах людей. Видишь ли, друг мой людские души это некая энергия, которая имеет возможность восстанавливаться. В некоторых мирах, люди называют её маной и умеют умело тратить, но похоже ты выходец одного из миров, где люди даже и не знают об этом. Именно в таких жалких мирках люди чаще всего подвергаются иссушению. В вашем мире водятся вампиры, ангелы и другие твари паразитирующие на ваших душах. А в курсе ли ты, что такое иссушение? Это то, когда энергия внутри тебя просто кончается, без остатка. А этот- произнёс демон взяв ангела за лицо- присел на твою душу довольно давно и просто высасывал её. Скажи, у тебя были мысли о том, чтобы покончить с жизнью?

     Не видя ничего в этой тьме, но чувствуя страх Адриила, будто по связи, он осознал, что это звучит всё так убедительно, что и аргументов то нет.

-Ты согласился на контракт!- перебил Адриил смех демона.
-Да, конечно. Предлагай условия.
-Я помогу выбраться тебе из темницы, а взамен ты поможешь мне покинуть чистилище!
-Хах! Какой ты смешной. Ты слышал это, человек? Он хочет бросить тебя умирать.

     Демон, судя по звуку, отрезал какую-то часть тела, но из-за того, что не было крика ангела можно было догадаться, что отрезал он её именно себе. На самом же деле это была его ладонь. Ловким движением челюсти он оторвал её и протянув струящуюся кровью руку к лицу Адриила.

-Пей.
-Зачем?
-Выпей мою кровь для заключения контракта.

     Немного побрыкавшись, Адриил испил кровь демона. Его почти моментально начало трясти, а глаза с жёлтого сменились на зелёный и засияли. Глаза демона же потухли и его тело безжизненно повалилось на пол.
     В это время в голову Никиты вновь лезли ужасные мысли о смерти, прошлой жизни и том, что сказал это демон. Виной всему был этот чёртов ангел. Он выжрал из него всё...

-Смотрю тебе совсем плохо, пацан. И твой запах. Такой ароматный. Запах того, кто хотел покончить с жизнью.

     Тьма вокруг пропала и стало куда проще дышать, осталось лишь открыть глаза. Но это было так трудно, будто ты тонешь в глубоком океане своих мыслей. Но по итогу, глаза всё же отворились. Перед ним, выпрямившись стоял Адриил, точнее то, что теперь находится в его теле. Он зализал свои волосы назад открыв лоб, а в его руке находился чёрный шар, который то и дело трепыхался и дрожал в ладони.
     Только сейчас стало заметно. Все стены были обвешаны цепями с высохшей на них кровью. Так же под потолком весели огромными светящимися лампами. Ранее всё было скрыто, тьма будто давила на сами глаза. А теперь, это шарик в руке ангела издавал ауру похожую на эту тьму.

-Адриил. Ублюдок.- наконец издал звук Никита.
-Не стоит волноваться. Он умер.
-Умер...
-Я, Азерон занял его тело, а он... сдох.- засмеялось существо.
-А этот кусок тьмы, душа моего брата. И я хочу, чтобы он занял твоё тело. Ты к сожалению, умрёшь.
-Насрать! Убей уже.
-Какой ты решительный. Спасибо, что не сопративляешься.

     Азерон молниеносным движением руки вбил чёрный шар в грудь Никиты в ожидании чего-то. Сам же Никита был расслаблен, он даже не пытался сопративляться тому, что находилось внутри него.

-Брат....- с какой-то надеждой проинёс Азерон.
-Что это было.- уставше ответил Никита
-Какого?
-Тебя что-то не устраивает?
-Ты себя уверенным почувствовал?

     Азерон взял парня за горло и посмотрев в его глаза, он увидел нечто знакомое, что-то чего он давно не видел. Спокрйные и блестящие глаза своего брата. Он тут же ослабил хватку. После чего отошёл в сторону и с тяжестью выдохнул.

-Пацан. Произошло слияние. Мой брат должен был поглотить твою и так погрызанную душу, но он зачем-то слился с ней. Тогда меняем план.

     Вновь подойдя к Никите, он прикоснулся к его лбу и заставил его уснуть, после чего провёл ревизию в его воспоминаниях поставив себя на место ангела и сделав так, чтобы он считал, что демона убил именно он. Теперь, для Никиты Азерон являлся ангелом-хранителем, который уничтожил демона, что хотел их убить и поможет выбраться ему из этого жуткого, неизведанного места.

-Просыпайся давай- бил ангел спящего Никиту по лицу спустя пару часов.
-Аз? Ты убил его?
-Да, осталось лишь поглотить.
-Что сделать?
-Поверженного врага можно поглотить, переняв его знания.

     Азерон-демон, что обманом поставил себя на место ангела пришедшего вместе с Никитой, прикоснулся к своему старому телу, которое возможно тоже принадлежало какому-то бедолаге, и через руку впитал его и якобы получив знания обернулся к обессиленому Никите.

-Я выяснил где мы находимся.
-Ну так выкладывай.- нагло выпалил Никита, что было для него весьма не естественно.
-А ты меняешься.
-Я буквально чуть не сдох! Конечно я меняюсь!
-Ну, тебе не привыкать.- ухмыльнулся ангел.
-Козлина.
-Так вот. Это место- что-то типа проход между мирами. У нас в мире это завётся чистилищем. Оно состоит из нескольких частей и в них обитают различные твари, вроде тех волков, но существуют и похуже, которые имеют цель убить нас- ранее живших. Они были созданы сдесь и встречаются в различных мирах, так же и с растениями. Это место что-то типа библейского "Райского Сада", в котором есть всё.
-Так что за игру предлогал Бог? В чём её суть?
-Я не уверен, что "Бог" совсем уместный термин для него. Это скорее высшее существо или даже Дьявол.
-Если он Дьявол. Тогда, должен быть и Бог?
-Да чего ты зациклился на нём? Не стоит сравнивать человеческую религию с реальностью. Есть только одно существо, что создало всех нас, но оно не подходит под стандарты религиозного бога. Оно любит насилие, страдания и смерти. Мы все, лишь игрушки в его руках. По этому, я и сказал, что он скорее Дьявол.
-Тогда зачем ему предлогать меня воскресить?
-Чтобы посмеяться конечно же. Ты же такой ущербный, что врятли бы выжил сдесь, но со мной и силой этого демона мы выбернёмся в мир живых. Ну, а пока ты восстанавливаешься, я объясню тебе, как устроен этот грёбанный мир.

     Я думаю ты уже слышал из фантастичнских фильмах, про квантовую физику и её "Суперпозицию". Так вот, представь, что в центре в начале, в самом центре пустой мульти-вселенной, которую создало то существо, был мир. Там, в том мире, всё практически такое же, как и в нашем. Эвалюция порадила жизнь, которая совершала какие-то простые действия и постепенно развивалась. А теперь представь, что было бы, если бы жизнь не зародилась? Или та рыба не выбралась на сушу? Конечно же, ход истории пошёл бы по другому. Эта теория и есть основа нашей вселенной. Любое, даже самое маленькое действие, к которому можно задать вопрос "Что если?" пораждает новую, отдельную вселенную. Нашь мир не является тем самым центром, но он давольно близко к ниму. Представь себе, сколько миров существует и конечно же, есть и такие, в которых существует магия, демоны, супер-люди и т.д. А чистилище- это такое место, в которое могут попасть кто угодно из этих вселенных, по приглошению того, верховного существа. А суть этого места в том, что в нём проходит масштабная резня. Чтобы вернуться к жизни, ты должен победить в этой битве... такой вот лживый слух ходит в этом месте. Многие души, которые находятся сдесь, думают, что им нужно лишь убить всех, как в какой-то игре. Из-за этого они часто погибают вновь. Сам подумай, миллионы умерших попадабт сюда и их количество растёт с каждой секундой параллельно со убитыми сдесь. Просто невозможно убить всех. Казалось бы, что это воскрешение ложь, но и это не так. Вернуться в свой мир можно и даже так скажу, ты можешь перейти и в иной мир. В центре частилища есть разрушенный город, который некоторые зовут Атлантидой или названиями других затерянных городов. В этом самом городе есть некая дверь, портал в любой из миров, выбирай на свой вкус. Правда  есть одно "Но". Это "высшее существо", решило что это слишком просто и будто шутя, поставил к ним стражу. Перед городом стоят семеро стражников. И судя по их виду и поведению это те самые семеро грехов. И у самих ворот тоже стоит стража. И судя по всему это десять заповедей. Этот божок явно сделал так в усмешку христианской религии.

-А мне вот стало интересно. С каким шансом можно встретить свой дубликат из другого мира?
-Это не возможно. Дубликаты не попадают сюда. Если ты находишься сдесь, значит ты первый и ты последний и больше подобных тебе тут не будет.
-И почему же? Они ведь тоже хотят жить?
-А причём тут желание жить? Тебе это наплело существо?- усмехнулся Азер.- Он приглошает сюда лишь тех, на кого ему будет интересно посмотреть и чья смерть его возбудила. А ты так мило умер, что он просто не мог тебя не позвать.
-Тобишь, мне стоило ему отказать?
-Это было бы бессмысленно. Даже откажись ты, он всё равно бы отправил сюда.
-Ясно. Я думаю, что готов двигаться дальше.
-Прекрасно.

\_Настоящее время_/

     Никита седел в своей комнате перед телевизором и смотрел новостные программы, в то время как Азерон готовил что-то на кухне. На улице была глубокая ночь, Маша уже спала дома, а Дарья разбирала семейные проблемы.

-А ты не офигел?! Чего это я должен тебе жрать готовить?- раздался возмущённый голос из кухни.
-Я устал.- лениво протянул Никита
-Устал летать на моей шее?
-А теперь криминальные новости.- раздался резкий голос диктора в телевизоре- Пару часов назад в городе загорелась церковь святого Михаила. Полностью пожар удалось погасить только через полтора часа с момента приезда пожарных служб. Тела священника и его сына были найдены в запертом, металлическом гробу. Если вы родственник жертв или...
-Азерон. Твоих рук дело?
-Эти вампиры могли принести вред!
-Они были безобидной семьёй!
-Да кому ты поверил? Паразитам вроде них?

     Азерон и Никита так и продолжали орать друг на друга по поводу сожжённой церкви, но неожиданно в дверь постучали.

-Мы не закончили!- выдал Никита открывая дверь.
-И снова здравствуйте. Так это вы убили мою семью?!


Рецензии