13. Снять намордник

-Я хочу предложить тебе сделку!- крикнул мужчина в спину уходящему Азерону.
-Каковы условия?
-Мы не можем справится с воскресшими. Вызывать семьи из других стран не представляется возможным. Моё условие- сражайся на нашей стороне.

     После этих слов, Азерон заинтересованно обернулся лицом к мужчине. Покрутив пальцами в воздухе, ангел произнёс:

-А семья Гермара всегда способна удивить. Как я понял, ты его сын. А значит, сам Клаврий мёртв.- с довольной улыбкой говорил Азерон.
-Так ты согласен, ангел?
-Да! И моё условие- это денежное обеспечение.
-Что...
-Да, ты не ослышался. Вы будите платить мне за убитых. Будь то хоть монстр, хоть человек.
-Я ожидал что-то более требовательное от ангела.
-У меня всё есть, кроме денег.;Мне в принципе и так ничего не нужно, но я уже чувствую приближение этих двоих. Ещё метров двести и мы начнём слышать мысли...;Мне пора уходить.
-Может номер телефона возьмёшь?
-У меня нет телефона.
-Было ожидаемо. Мы тебе его предоставим.- произнёс мужчина и подал рукой знак лакею.

     Дворецкий, достав из кармана телефон-раскладушку фирмы Nokia, элегантно протянул его Азерону. Ангел грубо выхватил его и сунул в карман брюк.

-Благодарю.
-За связь можешь не беспокоиться. Мы пришлём заказ в ближайшее время.

     С ехидной улыбкой на лице, ангел развернулся и не попрощавшись покинул здание, в то время, как Никита и Бро вышли на нужную улицу.

-О, я наконец чувствую Азера.
-Вон он!- вампир указал пальцем на ангела, выходящего из ворот особняка.
-Так это же дом Даши! И как я сразу по адресу не узнал?!
-Так она принадлежит одной из знатных семей. Недурно.- подметил Бро, посасывая очередную красную нить.
-Что за знатные семьи?.. и где ты успел это достать?!
-Всего их вроде три. Семья Найтер- из Америки. Семья Йольф- из Австралии. И семья Гермара.- на финальной фразе вампир указал на особняк.- Более подробно я не осведомлён, но знаю, что эти семьи что-то типа охотники на нечисть и других существ, которые несут вред людям. Ну, думаю Азерон точно знает больше. У него и спросишь. А вот и он.
-Так зачем тебя звали? И почему демоном назвали?
-Назвали, потому что написавший письмо- идиот, не отличает демона от ангела. А звали... если вкратце, то они предлагают работу. А именно, убивать воскресших из чистилища за определённую плату.
-Что?! Ты же отказался?
-Нет. Теперь мы работаем на них.
-Мы не наёмные убийцы!
-Мне плевать. За это будут платить, а у нас продукты кончаются.
-Могли бы обычную работу найти!
-Кем? Грузчиками?!

     Телефон в кармане Азерона неожиданно завибрировал. Ангел достал его и подняв крышечку, прочёл пришедшее сообщение.

-На какой ещё работе ты сможешь заработать десять косарей за миссию?!

     Азер поднёс раскладушку, со светящимся на ней СМС к лицу Никиты. В этом сообщении говорилось о парне двадцати лет, погибшем в прошлом году, но вернувшимся пару дней назад. За эти два дня он успел разорвать в клочья восьмерых человек. Предположительная способность: Призыв призрачных волков, подчиняющихся его воле. И снизу прикреплено его фото и пара документов о его официальной смерти. Так же, там была карта его последних появлений на камеру, которая указывает на то, что он не выходит из определённого района.

-Нам нужно убить этого человека?
-Ничего проще нет, разве не так?
     На аргументы ангела, Никита промолчал и взяв из его рук телефон, внимательно прочёл условие и отправил ответное сообщение о согласии.

-Ладно. Пошли в этот район.- как-то расстроенно, будто проиграв в споре, произнёс Никита.- ;Ублюдок.;
-Я всё слышу...

     Перейдя в район, где последнее орудовал воскресший маньяк, они успели наслушаться от прохожих, которые то и дело шептались на каждом шагу, о том, что последнее время начали учащаться нападения диких псов. Восьмерых людей нашли разорванных на части и один лежит выживший госпитализирован с оторванной рукой и икроножной мышцей. Выживший утверждал, что перед нападением он видел силуэт человек. Услышав об этом, Азерон, Никита и Бро направились в больницу, на которую указали опрошенные прохожие.
   
-А ты какого за нами увязался?
-Мне скучно дома сидеть. Да и чую, у вас тут весело будет.- ответил вампир.

     Войдя в здание больницы, Бро начал отвлекать вахтёров на входе, а Азерон и Никита, узнав номер палаты нужного им пациента, бесшумно проникли в неё.

-Вы, Геннадий Осипов?
-А? Да, это я.- ответил только что проснувшийся пациент.
-Мы по поводу нападения.
-Я уже рассказывал. Это были чёрные псы.
-Нам нужно не это. Вы говорили, что видели силуэт.
-Да, но это бред.
-Что вы имеете ввиду?
-Я видел силуэт своего покойного сына. Это был точно он, но он же умер. Наверное это была галлюцинация.
-А как погиб ваш сын?
-Зачем вам это?
-Для дела.
-Я не знаю подробностей, но говорят, что его загрызли собаки.
-Ясно.

     После ответа на последний вопрос, парни покинули палату и направились к выходу.

-Это ведь его сын?
-Надо уточнить имя воскресшего у Гермаров. Скорее всего, отец посодействовал его смерти. Уж больно сильно он волновался при ответе. Желательно ещё проверить, связанны ли как-то убитые с их семьёй.
-Зачем нам это?
-В смысле?
-В прямом. Зачем мы играем в детективов. Наше дело убить парня, что убивает людей. Кто он и откуда- это лишняя информация.- холодно произнёс Никита.

     Пусть Никита и говорил это холодным голосом, но он него слабо веяло каким-то сожалением. Он некогда не привыкнет убивать людей, сколько бы он этого не делал. Убийство различных тварей, не имеющих своего разума, совершенно отличается от убийства человека.
     Едва дотронувшись до ручки входной двери, парни были отвлечены пронзительным криком. Со второго этажа, где находилась та самая палата с пострадавшим, донеслись топот, рёв и слова о помощи. Сорвавшись с места, они помчались на крики.
     Успев раньше, чем врачи и охрана, трое парней вошли в палату. На полу лежало разорванное тело Геннадия Осипова, а на другом конце комнаты, посреди липкой и мерзкой крови, стоял человек. Парень- шатен с длинными, грязными волосами, ростом где-то сто восемьдесят сантиметров и запущенной щетиной, а его шее красовался огромный шрам от укуса.
     Перед ним, стояли и рычали четверо чёрных волков с красными глазами. Их лица и агрессия были направлены на троих парней, что стояли на входе.

-Ты!- указал Бро на парня напротив пальцем- Мы пришли по твою душу!
-Ты нам мешать пришёл?!- возмутился напряжённый ангел.

     После пафосный речи вампира, волки обернулись и убежав в тень своего хозяина, исчезли. Парень, в свою очередь тоже резко развернулся и направился к окну. Пока он его открывал и выпрыгивал, Бро успел схватить его за грудь.

-Отлично!- радостно выкрикнул Бро держа в руке фиолетовую нить.- Ну и запах от его души, фу.

     Случайно дёрнув рукой, нить выскользнула из рук вампира. В попытках её поймать он упал на пол и начав махать руками, в итоге поймал нить зубами.

-Рукожоп...
-Пофёл в вопу!
-Будем его выслеживать?
-Нет, ты что?! Пошли чай попьём! -саркастично выдал Азерон- Конечно мы пойдём за ним!

     Покинув окровавленную палату так же как и незнакомец, через окно, они направились прямиком по нити, будто собирая её в клубок. Она то и дело летала во все стороны, меня своё направление в зависимости от направления своего хозяина. В какой-то момент пути нить остановилась.

-Он ждёт нас.-произнёс вампир.

     Пройдя ещё совсем немного, парни вышли на безлюдный пустырь, который напоминал заброшенную стройку, но без кранов других рабочих машин.
     Беглец сидел посреди заснеженного поля. Фиолетовая нить выходила прямиком из его груди, в руку Бро. Он смотрел на них холодным взглядом, после чего заговорил грубым, будто дважды сломавшимся, голосом:

-Что это за хрень?! Отпусти меня!
-Зачем ты убил тех людей?
-Я сказал... отпусти меня!- произнёс парень с угрожающей паузой.

     Из тени, что падала прямо перед ним, вышли четверо чёрных волков, которые начали ходить кругами вокруг своего хозяина, в ожидании команды для нападения.

-Это же был твой отец, в той больнице?
-...

     Парень сделал резкое движение рукой в сторону Азерона и собаки, будто сорвавшись с цепи, направили свои длинные острые клыки на ангела.
     Не став медлить, Азерон создал пистолет и начал расстреливать зверей по одному, выпуская на каждого в них по две пули, одну в голову, другую в голову. После смерти, зверушки растворялись в воздухе, а из тени парня появлялись новые и продолжали путь своих предшественников.

-Давай я выскажу своё предположение.- продолжал говорить ангел, не переставая нажимать на курок.- Те восемь человек. Из них шестеро школьников. Они тебя гнобили, ведь так?! Остальные двое- твои родственники, а точнее пара братьев. Я не понимал, почему ты их убил, пока ты не пришёл за отцом...

-Заткнись!- перешёл на крик парень и волки ускорили темп атак, иногда доставая до ангела и успевая его укусить.
-Отец и пара твоих братьев издевались над тобой. Я сказал бы даже пытали. И в какой-то момент это вышло из под контроля, а именно, отец спустил на тебя собак, которые и послужили причиной твоей смерти, о этом говорит шрам на твоей шее. У каждого есть шрам на теле, показывающий то, как ты умер. У Никиты он, к примеру, на груди у сердца.
-Хватит. Отошёл от меня!

     Азерон уже стоял к парню так близко, что ещё шаг и направленный в него ствол будет вплотную приставлен к голове. Волки в это время вцепились в его ноги, бок, пах и руки буквально разорвав его на куски. После смерти ангела, парень с облегчением выдохнул и с отдышкой направил зверей на оставшихся в стороне парней. Но его спокойствие прервалась голосом за спиной:

-Что, выдохся?

     Парень мигом обернулся на голос ангела, который целый и невредимый, но нагой, стоял почти в плотную с ним. Он хотел бросить на него своих волков, но они уже достаточно далеко убежали, дав Азерону пронзить своего хозяина мечом из света прямиком в сердце.

-Как...- произнёс парень, захлёбываясь кровью.

     Ангел, не отвечая на вопрос, заставил меч исчезнуть и отпустив почти мёртвого врага, махнул рукой Никите.

-Сожги его.
-Он же ещё не умер...
-Его проблемы.
-А почему вы его не поглотите?- предложил вампир.
-Во-первых, он слабее нас раза в два. Во-вторых, правила чистилища не действуют на другие миры, поглотить не выйдет.- ответил Азерон делая фотографии тела на свой телефон и отправив фото по номеру, который присылал заказ.

     Никита приблизился к телу умирающего парня и присев, положил руку на его плечо, на что тот вздрогнул и тихим, хриплым голосом произнёс:

-Я... лишь хотел... отомстить... Как же больно...
-Как тебя зовут?- сожалеюще спросил Никита.
-Меня... Саша...
-Покойся с миром, Саша. И прости.

     Никита выпустил из ладони источник света так можно мощнее, чтобы Саша умер без мучений, после чего встал с колена и посмотрел на Азерона. Взгляд Никиты был с какой-то неудержимой ненавистью к ангелу, но в то же время он понимал, почему он так действует. Только по этому он не стал ничего говорить, а просто отвёл взгляд в серое небо, из которого сыпался одинокими, мелкими хлопьями снег.

-Скоро новый год.- подметил вампир, с целью поддержать разговор, заметив слезу Никиты, которую он пытался скрыть.
-Время постоянно. Бессмысленно праздновать условную дату начала нового этапа.- холодно подметил Азерон игнорируя то, что чувствует Никита.- Заказ выполнен. Я полетел за деньгами.
-Одеться не забудь. И пожрать купи. Богач.

     Ангел распустил крылья и улетел в небеса, в то время, как Бро похлопал Никиту по плечу. Ангел уже был далеко от парней и не слышал мыслей Никиты и в этот момент вампир произнёс:

-Да забудь ты. Что взять от демона. Бездушная тв...
-Почему демона?
-Так ты не в курсе?
-В курсе чего?
-Азерон- один из самых известных  демонов в чистилище. Почти нет тех, кто не слышал бы о нём. Говорят, что он попадал туда три раза. И то, что у него был брат, который погиб лет тридцать назад. Сильнейшее существо чистилища, которое было заперто в глубине туманного леса владычицей тьмы. Неужели ты не разу не слышал об этом?!

     Идя и без того не быстро, Никита замедлился, а потом и вовсе остановился. В его голове происходили какие-то странные процессы мышления. Будто он идёт к воспоминаниям, которые буквально чуть ли не на языке вертятся, но что-то не давало коснуться их, будто какой-то барьер отталкивал его.

-Правда я немного удивился, что его глаза были зелёными. У демонов же они красные вроде.
-Красные?
-Ну да! Точно! Они ещё так жутко во тьме сияют. А что-то не так?
-Красные... жуткие... глаза...

     Роясь в своей заблокированной памяти, Никита в какой-то момент свалился на колени с сильнейшей головной болью, будто бы он стоял у огромнейшей дамбы в тот момент, когда её прорвало. Он схватился за голову и его глаза и мысли заложили воспоминания.

-Адриил...- прокричал увиденное страдающий- Глаза... Боль... Тьма... Азерон...

     Имя демона парень произнёс с максимальной ненавистью и каким-то грубым, будто не своим голосом. В это время, вампир, не зная что делать в этой ситуации, дал дёру в другой конец улицы и будто обезьяна, забрался на фонарный столб. Радужка глаза у Никиты перекрасилась в чёрный цвет, слившись со зрачком, а после в этот цвет перекрасились ранее красные сосуды глаза, за ними почернели вены, язык, ногти и зубы. Только кожа стала слегка серого цвета. Из плеч парня начал идти дымок издавая потрескивающий звук. Дрожащее тело наконец успокоилось, а у людей, ранее кишащих вокруг, резко появились важные дела. Парень встал с колен и с расслаблением в голосе произнёс:

-Наконец!

     В десятках километров от происходящего, Азерон остановился и паря в воздухе над городом вглядывался в горизонт с отчаявшимся взглядом.

-Кайм...


Рецензии