Я знаю конец этой сказки...

               

   Ген одиночества передавался в семье из поколения в поколение исключительно по женской линии.
   Красавица Анна осталась одна с маленькой дочкой на руках, когда ее муж сбежал с ее лучшей подругой. С тех пор Анна решила, что лучших подруг у нее больше никогда в жизни не будет. Анну несколько раз звали замуж вполне приличные мужчины, но она решила, что главное в ее жизни - вырастить дочку и всю силу своей нерастраченной любви отдала именно ей. Анна совсем не чувствовала себя ущербной одинокой женщиной с ребенком, кроме тех редких случаев, когда маленькая дочка спрашивала у нее про папу. Время шло, дочка подрастала, и вопросы про своего отца задавала все реже и реже...
   Анна мечтала, что когда ее дочка Лена вырастет, то обязательно, в отличие от нее самой, будет счастлива в семейной жизни.
   Как гром среди ясного неба дошла до Анны весть, что ее дочка увела из семьи женатого мужчину.
   - На чужом несчастье счастье не построишь, - предупреждала Анна свою дочь.
   - Мам, он такой хороший, - говорила Лена, - он так красиво ухаживает, как в сказке. Он обязательно разведется с женой и женится на мне.
   Лена лихорадочно бегала по квартире и собирала как попало свои вещи, швыряя их в дорожную сумку. Никакие вразумления на дочь не подействовали и она ушла.
   Через месяц дочь вернулась домой, а через девять месяцев у нее родилась дочка Полинка, внучка Анны. Полинкиного отца Анна так никогда и не видела. Полинка, когда была маленькой, думала, что мама, бабушка и она - это и есть полная настоящая семья.
   Лена мечтала, что Полинка вырастет, удачно выйдет замуж и будет очень, очень счастлива в своей семейной жизни.
   На втором курсе института Полинка заявила маме и бабушке, что влюбилась, бросает институт и уходит жить к любимому человеку.
   - Мам, - говорила она Лене, - он похож на сказочного Принца. Мне все девчонки в институте завидуют. Он так красиво ухаживает, как в сказке...
   - Так нельзя, - говорила ей мама. - Надо официально расписаться и сделать все по-человечески.
   Никакие вразумления на дочь не подействовали и она ушла, махнув на прощанье рукой...
   Дочь Лены Полинка вернулась домой через год, а через несколько месяцев у нее родилась дочка Сонечка, внучка Лены и правнучка Анны. Отца Сонечки ни Анна, ни Лена никогда в жизни не видели...
   Сонечка росла на радость маме, бабушке и прабабушке разумным и смышленым ребенком. Сонечка любила сочинять рассказы  и сказки, и первым ее слушателем почти всегда была бабаня, так Сонечка называла свою прабабушку Анну.
  « Над некоторым царством - государством однажды пролетал волшебный белый лебедь, - рассказывала Сонечка прабабушке свою очередную сказку, - и уронил три своих волшебных перушка ( Сонечка так и говорила перушка, вместо перышка). Все перушки попали в руки маленькой девочки Сонечки. Эти перушки были волшебные-преволшебные и исполняли любое желание.
   Хочу, сказала девочка Сонечка, чтобы моя бабаня и бабушка Лена никогда не болели и жили долго, долго и всегда. Хочу, чтобы второе перушко принесло моей маме побольше радости. Я люблю, когда моя мама улыбается. А для себя я попрошу у третьего перушка красивого Принца как в сказке про Золушку. Принц влюбится в меня и увезет в свою волшебную сказочную страну».
   От слов правнучки у Анны как-то неприятно защемило в области сердца. Два раза в своей жизни Анна уже слышала про живых Принцев, но еще ни одного из них не видела своими собственными глазами. Слезы у Анны заплескались в глазах и пошли через край.
   - Не плачь, бабаня, - успокаивала Сонечка прабабушку. - Все будет хорошо, я ведь знаю конец этой сказки. Когда волшебный лебедь полетит над этим царством - государством в обратную сторону, то он сбросит на землю уже не три, а много, много волшебных перушков. Они будут лететь  как снежинки зимой и тогда все люди смогут исполнить свои желания, потому что волшебных перушков хватит на всех. Я же точно знаю конец этой сказки...
   


Рецензии