Экс-ры III 6 гл Подземная бойня
Исследуя ходы главной галереи
Подземная бойня — товарищи по партии – пытки и мучения — оружие и золото — предвидение — свет в колодце
Подземная бойня
К месту встречи я немного опоздал.
— Мы начали сюда ходить как на работу во вторую смену, — сказал мне, улыбнувшись, Роман, когда мы встретились на другой день, на улице Первомайской напротив магазина «Радиотовары».
Осмотревшись, мы не спеша направились к месту нашей второй «работы» - дом на Пролетарской 3.
У сторожа Палыча (сменщика Петровича) играла инструментальная музыка. На лестничной площадке была хорошая акустика, и он ею пользовался, но конечно не на всю катушку. Это был его хитрый ответ всевозможным воришкам, который показывал что «дома» кто-то есть.
Музыка нам была, кстати, она насколько заглушала наше проникновение в подвал, потому что при открывании замка на решётке последняя стучала своими двумя створками, хотя мы и старались их придерживать.
Оказавшись в подвале, мы заперлись и надели свои жёлтые спелеологические комбинезоны.
К сегодняшнему поиску мы подготовились основательно, тем более что завтра наступят выходные, и мы намеревались провести время в подземелье до утра воскресенья или как получится.
Осмотрев завал, мы для начала назначили главного зодчего, для постройки переходного короба им стал Роман.
Дальше сделали трёх метровый короб, прикинув на глазок, каким мог бы быть диаметр обвала, используя для этого деревянные балки, извлечённые из наваленного барахла в подвале агентства.
Потом прокопали примерно около 80 см в завале и вставили короб в прокоп и чем дальше мы копали, тем дальше проталкивали сам короб. Вскоре мы натолкнулись на железобетонный блок, который преградил нам путь.
— Значит, сначала сюда сбросили блоки, а потом навалили всё, что попалось под руку, — констатировал нашу неудачу Роман.
Тогда мы попробовали копать с другой стороны справой, и нам удалось это сделать, хотя взмокли мы здорово.
Наш короб не дошёл до конца завала, и нам пришлось сделать ещё один, но поменьше в виду не достатка подходящего дерево материала. Зато мы, прокопав проход дальше, и изрядно промучившись с протаскиванием коробов, всё же прошли до выхода по ту сторону обвала.
— Если кто-нибудь, когда-нибудь, увидит наш тоннель, он покрутит у виска пальцем и скажет что у тех ребят, кто это сделал не все дома, — сказал устало Роман.
После этого мы нарисовали примерный план всего подземелья с боковыми ходами, один из которых, был нарисован как уже исследованный нами. Кроме не исследованной части главной галереи, куда мы перебрались через короба под завалом. Этот коридор шёл прямо под улицей Пролетарской это мы определили без труда, судя по расположению дома, подвала и подземелья. Складывалось впечатление, что всё это подземелье было более старым, чем дом, построенный на Пролетарской №3. И пролом в стене мог носить случайный характер возможно при строительстве фундамента, когда будущий хозяин дома понял, что открытое им подземелье может ему пригодиться в будущем. Конечно, Злоказов не мог себе даже представить, что будет находиться в этом подземелье после Октябрьской Революции.
Само подземелье не очень-то отличалось от других подобных сооружений подземного Екатеринбурга те же гранитные кирпичи неправильной формы, перекрытия ходов гранитными плитами, аркообразные входы в боковые галереи.
Глубокие колодцы непонятного назначения с более глубокими подземными ходами уходивших неизвестно куда всё это наводило на то, что это остатки от древних крепостей.
Кто, когда здесь построил подземные ходы, было не известно.
Доподлинно известно о 13-и культурах древних народов, которые приходили на Урал и, завоёвывая территории, осваивали богатые земли, но так мало оставив после себя артефактов для изучения своего пребывания.
Осматривая пол, стены и потолок мы искали хоть что-то, что могло нас заинтересовать. Но всюду лежали человеческие скелеты со сломанными костями и больше ничего другого.
Обер-прокурор Святейшего Синода Князь Н. Д. Жевахов члена диникинской комиссии по изучению зверств… писал: «… тут нам особенно бросилось в глаза что, у всех трупов размозжены черепа, у многих даже совсем расплющены головы. Вероятно, они были убиты посредством размозжения головы, каким-нибудь блоком. Некоторые были совсем без голов, но головы не отрубались, а… отрывались…
Опознать можно было только немногих по особым предметам, как то: золотым зубам, которые «большевики» в данном случае не успели выдрать…
Тот, кто, не знает еврейский язык, знает и то, что слово «чека» является не только сокращением слов «чрезвычайная комиссия», но на еврейском языке означает «бойню для скота» то есть как раз отвечает понятием талмуда, рассматривающим каждого нееврея как животное и требующим его убийство…»
— «Революция…1917=1+9+1+7=18=6+6+6 — смерть антихристу и его шестёркам» такова расшифровка того кровавого года, — сказал Роман.
— Ты говоришь жуткие вещи, а я как-то даже и не воспринимал значение этих цифр, — сказал я, поразившись этому вычислению.
Сразу за завалом мы вошли в боковой правый ход, по которому дошли до тупика, который стеной из каменных кирпичей возвышался над нами.
— Дальше хода нет,… хотя постой, а это что такое, — сказал я, осветив правый угол стены.
Яркое пятно фонаря, задержалось на каких-то досках, которые были словно приколочены к стене.
— Дверь! — сказали одновременно мы и быстро подошли к этому месту.
Осмотрев доски, мы поняли, что это всего лишь щит из досок с кандалами на цепях, чтобы поставленного здесь человека можно было распять как на кресте. В прогнивших досках были видны многочисленные отверстия.
— Странно, что доски не сгнили, тут немного сыровато может они посвежее будут, чем те, которые сгнили в косяке проёма из подвала, — сказал Роман, трогая лопатой щит.
— Это скорей всего доски из осины они не подвергаются гниению, колодцы видел, так они сделаны из осины, — сказал я.
Изучив ещё раз всю стену и не найдя ничего примечательного кроме костей возле неё мы решили обследовать боковые ходы по обоим, сторонам главной галереи.
Если смотреть в сторону проспекта Ленина от завала, то слева было три входа в боковой стене, а справа четыре. И все мы взялись осмотреть, но сначала визуально, а потом прозвонить все стены, может нам повезёт, и мы найдём припрятанные клады.
Как мы и договаривались с самого начала, было решено сделать осмотр ходов по часовой стрелке, чтобы не запутаться в них.
Ход №1 мы осмотрели ещё вчера, там где, спустившись по лестнице, мы нашли куполообразную комнату и назвали её «Пыточной».
Далее в соседнем ходе нашли точно такую же комнату где лежали на полу два каменных блока, с ввернутыми в них штырями с длинными проржавевшими цепями. Это была «Пыточная» №2.
— Ну, вот и орудия убийства, — сказал Роман, изучавший во время учёбы всё, что связано с государственным переворотом в царской России в 1917 году.
— Головы давили, — спросил я.
— Да, — казал Роман и процитировал, — «… в этом помещении особенно бросалась в глаза колода, на которую клалась голова жертвы и разбивалась ломом, непосредственно рядом с колодой была яма, вроде люка, наполненная доверху человеческим мозгом, куда при размозжении черепа мозг тут же падал».
Я осмотрел комнату и тоже ни чего такого не обнаружил.
Страшные каменные блоки, почерневшие от крови, совсем не походили своим цветом на гранит, и даже цепь не была ржавой, так как вся она была тоже вымазана тем же…
Под потолком находился рельс в мурованный в стены свода, через который перебрасывали цепь и поднимали блок, чтобы уронить на голову несчастной жертве.
Свидетельство о публикации №222020300998