Мира и Миранда

- Дзинь-дзинь, - напевает Мира.
 - Дон-ни, - отвечает Миранда.
Окно открыто, ветер осторожно трогает занавески, и они неторопливо перекатываются, словно утренние морские волны.
Чай поблескивает коричневыми искорками.
Утро.
Время встречи Миры и Миранды.
Ой, я уже начала свой рассказ, а мы еще не познакомились.
Смотрите – это Мира, она тонкая и изящная – чайная ложка по имени Мира. У нее на ручке есть узор – полоса из переплетенных ландышей, а еще у Миры есть тайна – ручка у нее чуть-чуть неровная. Но об этом никто не знает, только Миранда – фарфоровая белая чашка с круглыми боками, на которых тоже нарисованы, представьте себе, переплетенные ландыши.
После завтрака Миру убирают в лоток, к ее сестрам – чайным ложкам и они начинают рассказывать друг другу утренние новости. Рядом живут ложки побольше – чаще всего они просыпаются к обеду, правда и возвращаются они домой иногда очень поздно. Когда хихиканье чайных ложек становится невоспитанно громким, обеденные ложки начинают укоризненно позвякивать и чайные ложки испуганно затихают, правда ненадолго – уж очень они любят поболтать.
Мира лежит рядом со своими сестрами и улыбается – она вспоминает сегодняшнюю встречу с Мирандой и невероятное – Дзинь-дзинь, когда она прикасается к гладкой поверхности Миранды. Ни с кем у Миранды не получается такой звук, только с Мирой, а все из-за недостатка Миранды. Да-да, у чашки тоже есть недостаток – небольшой бугорок на самом дне, из-за чего она стоит немного неровно. Правда, этот недостаток стал известен с самого начала – когда Миранду с сестрами принесли из магазина, поэтому Миранду редко брали на чаепитие, ее даже засунули в самый дальний угол шкафа и она только вздыхала, слушая рассказы сестер о новых сортах чая.
Однажды в доме появилось много людей – они громко разговаривали, что-то передвигали, громко хлопала дверь. Потом вытащили всех сестер Миранды, а громкий женский голос все время повторял:
- Осторожнее, это сервиз моей бабушки.
Миранда осталась совсем одна и поэтому, когда сервант, в котором она стояла, покачнулся – она подумала, что еще немного и она может упасть и разбиться. Но сервант качаться перестал, а тот же женский голос сказал:
- Он дубовый и очень большой. Не думаю, что поместится в новой квартире.
Долгое время Миранда жила одна – она слушала как в окна бьют отросшие ветви деревьев, засыпала под монотонный шорох дождя, а по тонкому свисту ветра понимала, что наступила зима.
Однажды дверка серванта распахнулась и радостный мужской голос сказал:
- Ты посмотри на это чудо – старинный дубовый сервант!
Потом Миранду вытащили на свет, и она увидела хозяина радостного голоса – молодого мужчину с рыжей бородой. Он осмотрел на Миранду со всех сторон и сказал ей:
- Ну что, красавица, скучала?
Миранда подумала, что, скорее всего, он Волшебник – ведь только волшебники знают, что можно разговаривать с кем угодно – с ветром, деревьями и чайными чашками.
Вместе с волшебником приехала и Мира – они познакомились на следующее утро.
-Дзинь-дзинь, - сказала Мира.
Дон-ни, - ответила Миранда.
Вечером Миранда слушает гомон – ложки, вилки, тарелки, бокалы – у волшебника гости. Она закрывает глаза, улыбается и засыпает – завтра встреча с Мирой.
Утром тихо – волшебника нет. Нет его и на следующий день, и еще, и еще…
Дни капают тоненькой струйкой не полностью закрытого крана, притихли даже болтушки – чайные ложки.
Миранда терпеливо ждет.
Однажды она просыпается и видит рядом соседок - это новые чайные чашки. Они повыше Миранды, с крупными серыми цветами и с золотистым завитком на ручке. Новые соседки совсем не гордые, она расспрашивают Миранду о доме, о хозяевах и о чайных ложках. Миранда рада новым соседкам, ей очень нравятся завитки на ручках. А еще она чувствует облегчение – в дом вернулись хозяева, а это значит, что  Миранда скоро встретится с Мирой.
Но каждое утро пить чай забирают ее новых соседок.
Иногда Миранда слышит, как на чаепитие приходит Мира. Но у Миры не получается говорить
-Дзинь-дзинь, а получается что-то вроде:
- Дон-дон.
В общем, получается не весело и, прямо скажем, скучно.
Миранда дремлет.
- Эй, что за новые чашки? Мне нужна моя чашка! – врывается в темное пространство голос Волшебника.
Распахивается дверка серванта. Мужчина бережно подхватывает Миранду, ставит на стол, а потом долго звенит ложками. «Ищет Миру», - догадывается Миранда.
Потом они неторопливо втроем пьют чай – Мира, Миранда и Волшебник
- Дзинь-дзинь, - напевает Мира.
- Дон-ни, - отвечает Миранда.
Мужчина улыбается. Он слышит этот разговор, ведь он же Волшебник. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.