Православная философия

Православная философия, как и православная психология, учит спасению души для вечности. Здесь мы все временно, не навсегда, для исправления и подготовки к вечности. -- Души наши безсмертны, а тела временны, поэтому и заботиться следует более о душах, а не о телах, о вечном, а не о временном.
Православная философия – дар Божий, Его откровение, ибо внушается Духом Святым, одной из ипостасей Пресвятой Троицы – нашего Бога.
Православная философия дарована нам для того, чтобы мы знали истину и следовали ей, ибо много в мире неправды и заблуждений, от которых, естественно, надо избавляться.
Вся нынешняя православная философия изложена в Новом Завете, и мы можем её только расшифровывать и распространять, ибо все нуждаются в правде.
При отвержении православной философии человек теряет разум, думает и живёт неправильно, не на пользу себе, а во вред.
Разделяющие Православие живут правильно, потому что Дух Святой наставляет их на всякую правду, и они могут отличать добро от зла.
Мирская философия пагубна, ибо сеет разногласия, бред, клевету, хулу на Духа Святого, неправду, заблуждения, зло, вред, поэтому, естественно, надо от неё избавляться, ибо она непродуктивна, неперспективна и так далее.
В общем, только благоразумные, призванные, достойные избирают Православие и следуют его указаниям, ибо разум избирает правильное, праведное, вечное, полезное, надёжное и спасительное.


04. 02. 22.


Рецензии