Как из Зла родилось добро Легенда ацтеков Юмор

У древних ацтеков была забавная легенда о том, как на их землях появилось «дерево Магей» Добавив в эту легенду немного фантазии и юмора я придумал сказку «Как из Зла родилось «добро», и это «добро» - ничто иное, как голубая агава....

В долине Ануак жило племя добрых, миролюбивых и трудолюбивых индейцев. А все эти добродетели индейцы приобрели, благодаря своему вождю, и жили так, как повелевал им вождь. Но пришло время и добродетельный вождь умер, и новым вождём стал воинственный Мельемок, который любил только три вещи: кукурузное пиво, женщин и пьяные драки. Вскоре все индейцы этого племени стали жить по новым правилам: по правилам своего вождя Мельтемока. А этот злодей ни дня не хотел «сидеть без дела» и постоянно совершал набеги на соседние племена, которые он безжалостно грабил, забирая у них провизию, пиво и женщин.
Однажды Мельтемок проведал, что у вождя богатого горного племени была юная красавица дочь. Мельтемок тут же собрал своих воинов и повёл их в горы, чтобы пленить юную красавицу и сделать её очередной своей женой. Путь был долгим. Наступила темная, безлунная ночь, и Мельтемоку пришлось сделать привал, где-то посередине горы. Перед сном, вождь решил выкурить трубку в одиночестве. Сидит он на валуне, покуривает, мечтает о юной красавице, за которой направился, и вдруг вдруг, что перед ним появилась молодая красавицы в прозрачных белых одеждах. Возрадовался индеец, бросился к красавице, но она остановила его одним волшебным движением руки и сказала:
«Мельтемок! Я — Богиня Луна! Я явилась к тебе, чтобы вразумить тебя и поставить на путь истинный. Ты творишь беспрерывное Зло и сам стал Злом! Я знаю, что ты задумал завладеть юной красавицей, что живёт на вершине этой горы. Предупреждаю тебя: если ты сделаешь это, то я покараю тебя самой страшной карой! Ты не сможешь никогда и ни с кем заниматься сексом, и все будут убегать от тебя, как от прокаженного!»
С этими словами богиня Луна исчезла и засияла на небе. А Мельтемок ещё долго стоял, объятый ужасом, от одной лишь мысли, что может лишиться своего мужского достоинства.
(*Для мужика нет большей кары!) На утро, Мельтемок очень удивил своих воинов, отдав приказ возвращаться домой.... С этого момента, Мельтемок «с головой погрузился» в мирные заботы и напрочь позабыл о грабительских набегах на другие племена.
Прошло три года, и Мельтемок превратился в очень добродетельного  человека и вождя (*очевидно, опасался потерять своё мужское достоинство...), И вот, однажды ночью, к нему явилась Богиня Луна и сказала:
«Теперь ты будешь творить добро вечно!  Но для этого тебе придется уйти корнями в землю!»
Мельтемок не успел ни порадоваться, ни удивиться, ни что-либо возразить против «корней», как  тут же почувствовал, что ноги его погружаются в мягкую землю и укрепляются в ней. Мельтемок быстро потерял человеческий облик и превратился в  голубую агаву.
Вот так на земле появилась знаменитая голубая агава! Она щедро давала  индейцам  сахар, мед, пряжу, острые гвозди и иголки. А самое главное, эта голубая агава подарила не только индейцам, но и всему миру Текилу!
Вот так, однажды, Зло переродилось в «добро»!....


Рецензии