Ночной Катарсис. Часть 2. Вторая редакция

На работе всё валилось из рук, отвечала она невпопад, чем вызвала немалое удивление коллег. Перепутала документы, переложив материалы из дела о мошенничестве в строительстве нового жилого комплекса в дело о банковской афере, вовремя спохватилась и вернула подчинённого:

— Ванечка, будь любезен, зайди ко мне, пожалуйста, ещё раз! Да, прямо сейчас!

Только вовремя возвращённый Иван Куликов и спас ситуацию, которая, в противном случае, могла обернуться серьёзной жалобой адвокатов потерпевших сторон, что, конечно, замяли бы, но всё одно – неприятность и пятно на служебной репутации.

С подчинёнными Инна всегда старалась быть мягкой, выдержанной, никогда не позволяла себе поднять голос на подчинённого или унизить человека каким-либо иным, более изощрённым способом.

Во-первых, как полагала она, это подло, использовать своё служебное положение для уничтожения личности, а во-вторых, нельзя наживать себе врагов, особенно среди таких весьма серьёзных структур, как прокуратура области. Пусть, даже они сейчас и намного ниже тебя по служебной лестнице, но многократно обиженный человек затаит обиду, которую можно излить в самых разных, порою весьма причудливых формах, будь то донос, состряпанный анонимно в вышестоящие инстанции, или же, слив служебной информации конкурирующей организации, наподобие эм-вэ-дэ или фэ – эс – бэ, или же, просто состряпанный на скорую руку фотоколлаж весьма непристойного содержания с ней – Инной в главной роли, и расположение этого видеошедевра на нескольких порносайтах сразу. Да, мало ли, чего ещё можно придумать, дабы воздать по заслугам зарвавшейся прокурорше. В месте, как известно, все блюда хороши! Главное – не переперчить!

Нет, подчинённых надо уважать и всячески показывать им, что ты им благодарен за их работу, и они могут рассчитывать на продвижение в обозримом будущем.

К концу рабочего дня стало ясно, что без снятия стресса сегодня не обойтись. Что ж, на этот случай у неё всегда припасено особенное лекарство!

Инна откинулась в мягком кожаном кресле и, скинув туфли на высоком каблуке, блаженно вытянула ноги. Зажмурилась…

Ах, как это было давно…

Воспоминания завертелись, унося женщину в отнюдь не самое далёкое прошлое – минуло всего чуть более года с тех самых пор, как в приграничном районе области накрыли группу нелегальных мигрантов из соседнего Китая, в основном, молодёжь в поисках выгодной работы. Казалось, дело не стоило и выеденного яйца, но тогда её взгляд встретился с пронзительной глубиной двух чёрных бриллиантов очаровательного молодого существа, двадцати пяти лет, как оказалось впоследствии, с длинными, иссиня-чёрными волосами. Казалось, что китаянка мысленно взмолилась о помощи, и её посыл был Инной услышан:

— Эту оставь мне! – тихо прошептала она, вложив в руку второго заместителя начальника районной миграционной полиции двести долларов.

— Мало! – не сказал, а едва заметно пошевелили губами.

Добавила ещё двести. Поморщился, но больше возражать не стал.

Инна давно знала, что местная районная миграционная полиция замазана в делах, связанных с китайскими мигрантами, знала, но закрывала на это глаза, тем более, что, с одной стороны, не было никаких стопроцентных улик, так, всё лишь на уровне слухов и домыслов, а с другой стороны, команды «фас» сверху не приходило, так, что занимайся своими делами, госпожа старший советник юстиции и не мешай работать другим.

Теперь после четырёх сотен долларов дело завертелось в другую сторону. С помощью хороших знакомых Инна справила вполне достоверные документы и отныне гражданка Китайской Народной Республики Жилан Чэнь получила совершенно законное разрешение на проживание и работу в городе. Она открыла салон красоты на восточный манер и в короткое время «Голубая жемчужина» приобрела широкую популярность у представительниц прекрасного пола города.

Но за свою помощь Инна Сергеевна запросила небольшой набор пикантных услуг, о чём и дала знать своей спасённой Жилан. Девочка оказалась понятливой и согласно кивнула на ясно изложенные требования прокурора. Да, она всё прекрасно понимает, что своим нынешним положением она полностью обязана русской госпоже Инне и, потому согласна оплатить предоставленную ей помощь в любом виде, в каком пожелает госпожа прокурор.

На открытие салона Инна подарила китаянке браслет на руку, представляющий собой изогнутую в несколько витков, извивающуюся золотую змейку с изумрудными глазками и алой рубиновой розой во рту. Жилан была в восторге и после завершения вечернего презентационного фуршета они понеслись на квартиру китаянки, снятую на деньги Инны и в мгновение ока оказались в объятиях друг друга.

В ту ночь они истового и без остановки отдавались друг другу, предаваясь самым изысканным похотям лесбийской любви. С тех самых пор Инна регулярно стала наведываться к Жилан не только в качестве вип-клиентки новомодного салона красоты, но и в качестве страстной любовницы…


Рецензии